5 2022-10-12

長く愛用します。
現物を見ないで購入しましたが、思っていたよりも丈夫そうでデザイン、質感全て気に入りました。サイズで悩みましたがこちらにして正解でした。

5 2008-11-04

出張用ブリーフケース探し
商品の外装生地や内装は、写真やコメントから想像した通りの物で違和感がなく、とても満足しています。大き過ぎず、軽くて使い易そうです。型崩れしにくい反面、物を詰め込むというには不向きかもしれませんが、1泊の出張なら全く問題ない大きさです。注文から配送まで迅速にご対応頂いて、良いショップで良い商品が買えたことを嬉しく思っています。

5 2014-08-01

まさに希望どおり
一泊二日の出張が多いため、軽くて丈夫で、更に仕事の資料と衣類と分けて収納したいので、
2層式ファスナーのバッグを探してました。
ポーターはデザインや質感が良いのと、丈夫なのが気に入っていくつか持ってますが
到着してまさにイメージどおり、シンプルなデザインと軽さが気に入りました。
年齢問わず使えそうで家族からも好評です。

5 2009-04-19

きちんと感とカジュアル感のある軽いカバン
シンプルで柔らか味のあるデザインですが、きちんと自立するので、ビジネスにもカジュアルにも似合いそう。生地もけっこう高級感があったので安心しました。これなら年齢・性別を問わず品よく使えますね。収納性は1〜2泊用に○。なにより軽いのがいいです。Tumiのものも使っていますが、Tumiはちょっと防衛過剰みたいな気がするので、私的にはポーターの方がおすすめです。

5 2009-03-26

主人からのリクエストで、初、吉田カバンの購入でした。使用してみた感想を聞いてみました。
カバン自体がまず軽い。手提げ部分もしっかりして持ちやすい。枠がしっかりしているので、中に荷物を入れてもカバンの形がくずれない。今までと同量の荷物を入れても、今までのカバンより重みは感じない。と気に入ってもらえました。痛い出費でしたが、購入して良かったです。

5 2015-11-22

軽い!
夫の普段の通勤用として購入しました。毎日かなりたくさんの書類を持ち運ぶので、いつも鞄はパンパンだし、やつれるのも早い。こちらの商品は大きめですが作りがしっかりしていて、とにかく軽い!普段使っているものより高めですが、これまでのものよりずっと長く使えると思います。

5 2010-04-23

大学に通う息子に頼まれ購入しました。 ノートPCもすっぽり収まり、レポート類もたっぷり入るので良かったと言ってました。 しっかりした作りなので型崩れすることもなく、2wayで使えるところも便利だそうです。

5 2008-04-07

出張用
一泊の出張が増えてきたので購入しました。仕切りがあるのでワイシャツと書類を入れるスペースを分けられるのが購入の決め手となりました。

5 2008-03-21

良かったです
どの大きさ、形にしようか悩みましたが、大き過ぎず小さ過ぎず、調度いい大きさで正解でした。お店も連絡も発送も迅速で、梱包も丁寧にして頂きました。

• t_iriさん
  • t_iriさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

4 2008-03-08

出張が多く、たまに宿泊(1〜2日)もあるので、ちょうどいい大きさの
バックを探していました。
吉田カバンは大好きだったので迷わず購入を決めました。
家に届いてみると質感や手触りはさすっがと言う感じです。
また、ショップの対応も早く感謝しています。

• kelly0021さん
  • kelly0021さん

4 2013-06-18

デザイン
転勤で一人遠くで暮らす息子の誕生日プレゼント用に購入しました。息子の希望を聞くと、「外ポケットは必要だけど、むやみにあり過ぎるのは好きではない、すっきりしたデザインで且つ機能的」とのことでしたので、色々色々探して結局吉田かばんに行き着きました。普段の出勤用ですが、東京に1,2泊で戻ってくる時にも、ノートパソコンの他多少の着替えも入いるので、大いに活躍しそうです。息子に使い勝手を聞いてみると、作りが丈夫で、シンプルなデザインが気に入っているとのこと。内側の収納も仕切りやポケットが多く、整理しやすいそうです。
ただ、スーツケースにセットアップできる背面のスリーブが付いていないのが残念...
翌日配送でしたので、すぐに届いて良かったです。有難うございました。

4 2015-02-01

1日出張用に購入
手書きノートと タブレットPC(Surface PRO2)・A4資料少々・財布・名刺をサブルームへ、下着・ワイシャツ・電気シェーバー等小物と下りたたみ傘をメインルームへ入れ、出張へ出掛けました。出張時には荷物が多くなりがちな方なのですが、外側がハードなので、パンパンでカバンの形自体が変わるということが無く、見た目も良いです。
肩掛けのストラップも付いていますので、歩き回る場合でも安心です。
1日出張用には収納力、見た目共に大満足です。
贅沢をいえば、構造上仕方がないのかもしれませんが、スナップボタンの背面ポケットがA4クリアーファイルを入れるとボタンが留められなかったので、もう少し深さがあればと思いました。

5 2014-04-01

息子の就職祝に
息子の就職祝に購入しました。
プレゼント用の包装も、発送用の荷造りも丁寧で迅速。とても好感の持てるショップです。
商品は、新入社員が持っても嫌味にならず、でも、
鞄にも気を使っているなと思わせ、かつ機能的で使いやすい物を探していくと、このバッグに辿り着きました。
やはり、大きめで自立するのが使いやすい。スマートなバックは安価でも洒落たバックがけっこうあるので、気に入ったのを自分で買えと言ってあります。
研修等で荷物の多い毎日らしく、とても気に入って使っているようで、プレゼントしてよかったと思っています。

5 2013-08-28

軽くてシンプルなつくりです。
普段使っているバックより容量もあり1泊程度の出張に利用できるバックを探していました。
今まではバリスティックナイロン製のバックを利用することが多かったので、このバックを初めて見た印象は「薄手の軽いボックス」のように思いましたが、ある程度荷物を入れても形が一定していて使いやすかったです。
全体のデザインも吉田カバンの他シリーズと比べるとシンプルで無難な感じがします。
持ち手の部分が本体と同じ生地なので好みが分かれそうな気がしますが、私は全体的にバランスがとれていてよいと思います。
210849-20130826-0386494110

5 2012-03-22

日々の相棒です
porterブランドは以前から好みです。
今回は仕事用のバッグが古くなって買い換えました。
荷物が多いので大きなバッグが必要ですが、あまり大きすぎず、
フォルムが良いものを探していたのでとても気に入っています。
生地もスタイリッシュな雰囲気で◎
ラップトップPC(DellVostro1520)がスッキリ収まります。
持ち手も握りやすく、荷物をいっぱい入れても重さを軽減してくれます。
肩ベルトも滑り落ちず、とても便利です。
バッグ外側のポケットは生地の硬さもあって手の出し入れに気を遣いますが、
ジッパーがスムースなので負担は少ないです。
コンパクトで容量たっぷりのバッグを探している方にはおすすめです。