5 2014-07-18

やっぱり吉田かばん
旦那さんへのサプライズプレゼントに買いました。シルバーグレーを購入しましたが、本当にシルバーグレーという表現のとおり。光沢があります。ビジネスも考えて購入しましたが、旅行にも出張にも使えそう♪
内側はオレンジのポケットが付けられていました。ポケットも多く、なるほどと思ったのは、中も外もすべてのポケットがマジックテープで口全部閉じられること。衝撃が多い旅行で紛失を防ぐには必要なのかーと関心しました。また、内側の真ん中のポケットも塩化ビニール?で、なるほど、チケットやパスポートが滑って飛び出ないようになっているようです。
大きさにしては軽く丈夫そうで、もちろん縫製も良いです。季節や服装によりますが、夏場で男性なら軽く2〜3泊いけるんじゃないかな?旦那さんは大変喜んでくれました。

5 2014-01-29

いいですよ〜
1泊2日の出張や旅行が多いため、手ごろなバッグをそれとなく探していました。先日、出張先でこのバッグ(セージグリーン)をたすき掛けしている家族連れのおしゃれなお父さんを見かけ、中身もたくさん入りそうだしかっこいいな〜と一目ぼれしてしまいました。早速家に帰ってネットで調べ、以前にもお世話になったこのお店で注文!
送料無料でポイント10倍の上、レビューを書いてレビューを書いてクオカードプレゼントとお得な特典満載だったのでとても満足しています。
タンカーシリーズは毎日3wayバッグを愛用していますが、軽いし丈夫でおしゃれ、収納ポケットも多くとても使いやすいです。ボストンバッグの現物は見た目より多く収納できそうなので、2泊3日でも十分対応できそうな感じです。これからガンガン使って馴染んでいくと、もっと愛着もわいてくると思います!
210849-20140126-0428746139

5 2013-12-17

信頼の吉田かばん
吉田かばんを買うのは小物を含めると6個目になります。いつも期待通り、頑丈にできていて使いやすく、一番長いものは大学時代から15年ほど使用していますがまだまだ現役です。
今回のかばんは海外赴任に合わせ、機内持ち込み用にできるだけ大きなサイズを探していて見つけました。荷物を満タンに入れるとおそらく重いでしょうが、かばんそのものは1kgと軽いのは良い点です。ほかのものと一緒に、長く使っていこうと思います。
Galleriaさんで買うのは2度目。前もクオカードをいただきました。吉田かばんは定価販売のため、こういったサービスがあるとついついとびついてしまいます。
注文番号: 210849-20131213-0176178321

• SPIBELTさん
  • SPIBELTさん

5 2013-10-26

出張用に購入
ずーっと欲しかったタンカーのボストン。お店で見ていいなぁと思って他の商品と何度も検討し、こちらのお店ではポイントもつくので購入することに決めました。
人気がある商品のようで、購入を決めてから入荷するまで少し時間がかかりましたが、入荷メールが来てすぐに注文しました。
届いた商品は一泊の出張や旅行にちょうどいいサイズで、なにより生地のやわらかさがいいんです。注文の翌日の午前中には商品が届きました。お店の対応も早く、梱包も丁寧で文句なしです。
これからいっぱい出張や旅行に連れいってあげようと思います。
210849-20131024-0223297222

5 2013-07-09

[受注番号]210849-20130707-0470289228
一泊二日の旅行用に買いました!実物を見た感じ二泊三日の旅行でも余裕でいけそうな感じでした。購入時にMサイズとLサイズを迷いましたが、Mサイズで正解でした。長期の旅行でなければ女性の方ならMサイズで良いかと思います。
商品自体はスゴく軽いし、ポケットの数も沢山あり、きっちり整理整頓できそうです。前面ポケットも大きく、ちょっとしたガイドブックや折りたたみ傘などを入れられるので、いちいちメイン部分を開けてお目当ての物を探し出す手間が省けそうです!
ただ欲を言えば、他の方のレビューでも書かれてますがファスナーが片側しかないので少し不便かもしれないです・・・が、それ以上に満足な品でした(^-^)

5 2012-12-01

出張用カバンの選択
キャスター付きは、容量が大きいものの、混雑した電車内では棚に上げられない等のデメリットがありました。また、肩掛ビジネスバッグも容量はありますが、カバン自身の重さもあり、荷物を詰め込むとそれなりの重さとなっておりました。
出張の帰りには必ず会社と自宅のお土産を購入しており、カバン一つに収めることを心がけていました。機内への持ち込み、混雑した電車内のことも考慮すると、ポータータンカーは素材が柔らかいため、荷物が少ないときには小さくなりかさばらず、荷物を詰めたときには寸法容量以上に荷物が入りかつ軽量であることから、私の希望にほぼ沿ったものでした。ポーターはどこも定価なので、ここで購入すれば、1000円のクオカードがもれなく貰え、抽選ではありますが、10,000円のギフトカードのチャンスもあり、楽天ポイントも10倍で、いうことなしです。622-08329-10

4 2012-12-01

[受注番号]210849-20121130-0132302120
画像より鮮やかなグリーンです。
1泊〜2泊に使用で購入しましたが、
実際持ってみると大きく見えます。
女性だからでしょうか。。。
女性でも2泊は余裕ですね。
ポーター初めてですが、持ち手もやわらかく
とても実用的なかばんですね。
今までデザイン重視でブランドかばん
でしたが、吉田かばん良いですね。
他シリーズも検討中です。
ショルダーが外せると良かったかな。。

5 2012-01-17

出張&旅行用
これまで使っていたボストンバックは荷物が重くなると肩が痛くなり、移動の際は嫌な気分でした。
大は小を兼ねると思いLサイズの購入を検討しましたが、商品レビューを読むとMでも十分な大きさだとわかり購入、実物を見て納得!大きい! 2泊は余裕です、お土産が帰りに増えてもこれなら楽々入ります!
色はセージグリーン、スーツには浮くかな?と心配でしたが、実際スーツ姿で持ってみても、違和感はありませんでした、さすがポーター、カッコいい!
数年前から買おうかどうか迷ってましたが、思い切って買って良かったです。
210849-20120108-99927011

5 2010-12-20

旅行用&荷物が多いときに
以前から気になっていたこのかばん、
2010年ラストの買い物という勢いで遂に購入してしまいました。
色々なレビューでも高評価だったので期待していました。
実際に使用してみると、予想通りの荷物の収納能力に大満足です。信頼のPORTERとして長く愛用して行きます。
まずは、年末の帰省の際に活躍して貰います。

• 44+さん
  • 44+さん

5 2016-06-17

かっこよくてしっかりしている
当店での購入2回目のリピーターです。SとLで迷いましたがSで十分大きかったです(^^)いい買い物させていただきました。

5 2016-06-15

カッコいい!
ゴルフや1、2泊の旅行用として購入。見た目よりも、かなり荷物が入りそうで容量も十分かと。
初のシルバーグレーでしたが、落ち着いた色で大変気に入りました!
ヘビロテ間違いなしです!
梱包も丁寧だったので、ポーター好きの自分としてはまたこちらのショップを是非利用したいと思います!!!
注文番号:210849-20160612-0191200386

5 2016-05-23

やっと!
すっと欲しくて迷っていました。店頭で買おうと思い取り扱い店舗をいくつかまわったのですがどのお店にでも置いている訳ではなく…。色のイメージと大きさをお店で見てからこちらで注文しました! 翌日には届くというスピードにも本当に満足です♪黒にするつもりでしたが、実際見てみて気になったシルバーにしてみました。おでかけが楽しみです~♪

4 2016-02-07

プレゼント用
夫のプレゼントに購入しました。
プレゼント包装をヨシダオリジナルをお願いしましたが、ショップの包装紙でしたので星マイナス1させていただきました。
ページでは、終了またはものによってはできませんと表記がありますが、メール等で事前に教えてくださるとよかったかなと思います。
ちがう商品かなと一瞬どきっとしました。

• fm2310さん
  • fm2310さん

5 2016-02-02

丁寧迅速で満足です
同じ商品でも数店舗で扱っていたのでどの店舗で購入するか迷っていたところ、
地元企業のgalleriaさんを発見。実店舗に足を運ぶことは少ないのですがあす楽も確実であろうし、quoカードのおまけもつくのでこちらで購入させていただきました。
梱包も丁寧で誠実な企業姿勢が感じられます。
是非また機会があればよろしくお願いします。

• Moon&Sunさん
  • Moon&Sunさん

5 2016-01-19

初めての吉田カバン
初めての吉田カバンです。2泊程度の出張用にと思い、いろいろと探していた時に地元のショップで出会いました。軽さと収納性に惹かれたのですが、その時は雨風にどうかな?と一旦保留にしたのですが、自宅に戻っても妙に気になり、以前、財布を購入した際に印象の良かったギャレリヤさんで購入しました。
相変わらず、迅速丁寧な対応のもと届けられた真新しいタンカー、出張や旅行にと大活躍してくれそうな予感です。
注文番号:210849-20160117-0196100241