5 2013-09-30

夫に購入しました。
1〜2泊の旅行用に今までは革製のバッグを使っていたのですが、軽い方がいいと言って、百貨店で物色していたようです。
結局「吉田カバンの緑のやつにする」となったのですが、希望のタイプが店舗に在庫がなかったというので楽天で検索したところ、こちらでヒットしました。
ミリタリーテイストが男心をくすぐるのでしょうか、夫は早速届いたバッグをいじくりまわして、ご満悦の様子でした。
私も持ってみましたが、ボンディング素材なので身体にあたる感触がやわらかくていいです。
ポケットもたくさんあって機能的で軽いので、私もこっそり使わせてもらおうかな〜、と思っています。
ポイント10倍で、QUOカードもいただけて、なおかつ発送も早かったので、こちらで購入して良かったです。
[受注番号]210849-20130927-0828732333

5 2013-06-23

夫の誕生日に。
【受注番号】210849-20130618-0359585311
50代前半の夫用に購入。若向きすぎるかなと少し迷いましたが,人気のPORTERだしレビューもよかったので思い切って購入を決めました。宅配屋さんから受けとり手にした時の感想は「おお軽い〜!!」です。箱を開けてみると,丁寧にプレゼント包装されていたのでまた感動です。夫も「これはたくさん入りそう!いいね!」と大変気に入ってくれました。2〜3日の出張が多いのでこれから大活躍しそうです。見た目も50代夫が持っても違和感はなく結構イケてる感じです。今度はスーツが収納できるタイプもチェックしようかな。自分用にもPOTERのかばんが欲しくなりました。

5 2016-03-23

はじめてのシルバーグレー
ポーターを使い続けて何年でしょうか‥
同じサイズの、紺を長男が、黒を次男が使っているので、私がシルバーグレーを使います。
タンカは、黒、カーキ、紺(ヘッドポーター)と家族中で愛用しています。
今回初めてシルバーグレーに挑戦します。
電車で乗り合わせた方が持っているのを見て、色が良くて
とってもほしくなりました。
使い勝手の良さは、我が家で3個目のリピが証明しています

5 2013-12-21

満足です(´ω`)
210849−20131219−0219314331
旦那の駅伝(マラソン)大会用に、購入しました。
今まで、スポーツバッグを約10年使用しておりボロボロ…クリスマスプレゼントに今回ポーターを奮発しました。ギリギリまで、ロールタンカーと迷いましたが、ポケットが多い方が良いと思い、ダッフルにしました。色も黒と迷いましたが、セージにして正解!見た目とってもおしゃれ(^_^)軽いし158センチの私が持ってもしっくりきます。2~3泊程度の旅行の際に借りようかと思います♪
ラッピングも、クリスマス仕様ラッピングで華やかに見え、クオカード、ポイント10倍と、大満足です。
またリピしたいです。

5 2013-06-28

2泊の旅行用に
【受注番号】210849-20130626-0562359337
2泊の旅行用に購入しました。
まず驚いたのは十分な大きさがあり、かつ、作りもしっかりしているのに、とても軽いことです。
お土産などを入れると、帰りのバッグが重くなるのでとてもありがたいです。
また、サイドポケットも多く、使い勝手が良いです。
さすが、ポーター(PORTER)といった感じの商品で、購入して本当に良かったと思っています。
ずっと愛用させて頂きたいと思います。

5 2013-05-25

使用中の出張用バッグが丈夫なのだがとても重いので、
とにかく軽くてカッコいいバッグを探していました。
吉田かばんにはずれはないと思ってましたが、想像以上に
良い商品で家族にも好評です。
欲を言えば、ファスナーの開け閉めがもう少しスムーズなら
完璧だったかな。発送も早く大変良かったです。
[受注番号]210849-20130524-0538954126

5 2009-07-26

満足しています(^-^)☆
1〜2泊用のボストンバッグを持っていなかった主人。
本人に希望を聞いたところ、手持ちのウエストポーチと同じ吉田かばんがいいとの事だったので、ブラックを購入。
サイズもこれより大きいといくらバッグ自体が軽量とはいえ、
荷物はたくさん入っても重くなるし、このMサイズで充分だと思いました。
色柄物で無いので私でも使えそうです。
ポイント10倍&レビュー申告で500ポイントカードがいただけたので、
何だか得をした気分になりました(笑)

5 2015-12-22

タンカーで、一番のお気に入りです。
すでに何人もの方がレビューされていますので、
もう、あれこれ書きません。ただ、いいです。それだけです。
カラーもセージグリーンが一番好きです。綺麗な色です。
ファスナーの色もゴールドですし、使い古していきますと3色の中では最も味の出る色ではないでしょうか。
注文番号:210849-20151218-00653132

5 2013-06-21

小旅行用に購入しました。サイズは丁度良く、デザインもシンプルでとても気に入りました。ポイント10倍+クオカードも付いてとってもお得でした。

5 2009-09-23

”吉田カバン”は何度か購入しましたが、さすがにつくりがしっかりしていています。
1〜2泊で程度の旅行には丁度いい大きさで、軽さも魅力でした。

5 2009-08-19

急な出張のため、以前から狙っていたこのバッグを注文しました。お盆中にもかかわらず迅速な対応が有難かったです。無事、明日からの出張に間に合いました。バッグのサイズは適当で機能性が高く満足しています。次の機会もこちらのショップにお世話になろう、と思います。

5 2009-07-20

旅行用に購入
それまで使っていたボストンバッグを破損したため、
使い勝手の近い商品を探した結果、たどり着きました。
飽きの来ないデザインで、軽いながらも強度もあり大変使いやすいです。

5 2009-07-15

旅行鞄
旅行用の鞄として購入しました。
ワンサイズ上のタイプと悩みましたが、移動の事を考えてこのサイズに決めました。
中敷きがしっかりしているので思ったより荷物は入りそうです。
軽くてデザインも気に入ってます、購入してよかったと思います。

5 2009-04-27

2泊以上の出張や旅行用のカバンが欲しくて購入しました。
素材のさわりここちがとてもよく、容量も思った以上に大きく長く使えそうです。

5 2009-04-26

プレゼント
プレゼントとして購入したのですが、大きさも程よく彼氏も喜んでくれました。ラッピングも素晴らしく、また機会があったら購入したいと思います。