5 2009-04-13

主人へのプレゼントで購入
日曜に注文したのにその日にすぐ発送して頂き、もう今日(月曜)には手元に届きました。とても素早い対応にビックリです。ただ、それだけ早く発送していただいた為、こちらが忘れていたプレゼント包装のお願いへはお返事頂けなかったので実際届くまで不安でしたが。。。(注文後、質問欄からプレゼント包装のお願いをしていた)届いた商品は、他店で実物を見ていた商品よりかなりキレイで包装も可愛らしくして頂き本当に満足しています。こちらのお財布はカード入れが少ないのでそれが難なのですが、主人は「問題ない」とのことです。革もしなやかでジッパーもそこまで固くはなさそうです。レビューを書いたことによりもらえる500ポイント分のギフトカードも、こちらのお店だけではなく、楽天の全店舗で使えるもので嬉しいです。また是非こちらのお店で購入したいです。

5 2016-01-14

ほぼ思った通りでした
まだ、使いこなしていませんが、薄さは思った通りでした。
スーツの内ポケットにちょうどいい感じで収まります。
使い初めでは財布自体が薄い事もあり、お札がまだ入れにくい状態です。
使い込んでいくと入れ易くなることを期待します。
小銭入れはまだ使っていませんが、大きさを見る限り、
使い勝手は悪くなさそうです。
いずれにしても気に入りました。
買って良かったと思っています。
カード等たくさん収納する必要がある方には向かないと思います。
[受注番号]210849-20160103-0120458203

• igotyouさん
  • igotyouさん

4 2015-10-16

薄さが気に入りました。
[受注番号]210849-20151005-0498133305
小銭入れにしている外側のジッパーを開けると片マチなので取り出しやすい半面、内側の札入れは薄マチなので、若干出し入れし辛く枚数もそれ程入りません。カード入れは4箇所ですが、返って必要なカードに絞れるのでスッキリします。質感や作りは勿論最高です。小銭も入る薄い長財布が欲しくて購入したので満足です。

• AyU+さん
  • AyU+さん

5 2014-12-28

旦那へクリスマスプレゼント
ブラックを購入。
手触りも良く使いやすそうで、喜んでもらえました☆
こちらのお店はラッピングが素敵なので、
ポーターを買うときはいつも利用しています。(今回が5回目位)
今回も素敵なクリスマス仕様のラッピングとメッセージカード嬉しかったです!
いつありがとうございます(^^)
210849-20141220-0592820114

5 2014-10-12

助かりました、GALLERIAさん
【210849-20141009-061768124】
主人が、同じお財布を7年使用しており、大変 愛着を持っており今回ご注文させていただきました。
また、チャックの部分が壊れてしまい急を要しており、注文後、翌日に手にすることが出来、非常に感謝しております。
お誕生日に壊れてしまった事もあり、ゴールドリボンでのラッピングのセンスの良さに、主人にすごく喜んでもらえました。
また、ご注文させていただきます。

5 2014-09-19

夫の誕生日プレゼントに
元々旦那さんが7年くらい使用していた同じ型の財布が壊れてしまい、色々新しい財布を検討していたのですが、すごい使いやすいらしくやはりこれに決めました。
一番明るい色にしました。経年で色が濃くなり味が出るとのことだったのでどんな風に変わるか楽しみです。
旦那さんには内緒で買ったのでとても喜んでくれました。

5 2014-04-07

ソークの二つ折りを店頭で購入し高校3年間使用していました。春から社会人になるので今度は長財布が欲しく調べていたらソークの長財布がかなりお得に、QOカード1000円分にポイント10倍と即購入を決めました。色も前回と同じキャメルにしました。キャメルは使い込むにつれ色に深みとツヤが出るので今の新しい物もいいですが数年後の状態が楽しみです。小銭入れ部分も二つ折り財布に比べかなり大きいので使いやすく気に入っています。

• sirrusa1_05さん
  • sirrusa1_05さん

5 2014-04-01

これから楽しみ
実物を見ずネットだけで決めて購入しました(黒)。ずっと2つ折り財布を使っていましたが、お札が折れてしまうのが最近気になっていて長財布を探していました。フォーマルにもカジュアルでも使用できる品をと探しており、届いた商品を見て全くイメージ通りでした。カードの入る量がやや少ないかなと感じましたが、減らせばいいので、さほど影響ありません。まだ新品の革の香りがしてやや硬いですが、これから使い込んでいい味が出そうです。商品の梱包、発送の早さも申し分ありませんでした。良い買い物をしました。

• a._uさん
  • a._uさん

5 2014-02-16

春財布
[21849-20140131-0452112132]
長財布は初めてですが、こちらはカードが重ならず収納できるので見やすくていいと思います。今まで二つ折りの財布でしたので最初は「大きいかな?」と感じましたが使い勝手も良く、購入して良かったです。革の質感も良く、吉田カバンの良さが出ている一品だと思います。

4 2014-01-08

買い換えです。
ソークの二つ折りからの買い換えです。使えば使うほど光沢と味が出てお気に入りの財布ですが流石に4年の使用でファスナーが摩耗してきてしまい、今回長財布に買換えました。次もソークと決めていたので即決で購入です。長財布はカードの収納にちょこっと不満があります。なので星4つです。まぁそれには代えられない楽しみ(どんな風合いになるか)があるので片目つむります。

5 2013-12-18

まだ届いてませんが
実際に現物を見て、旦那も「これはイイネ!」と言ってくれたのでクリスマスプレゼントとしてこちらで買ってもらいました!今ならポイント10倍で買えるので(笑)
まず、柔らかな手触りと優しい色(キャメルにしました)が気に入り、中を開けてみると一目でカード類が沢山入りそうなのが分かりました。ポイントカード類がかさ張って困っていたので。
今のお財布とサヨナラするのは少し寂しいですが、新しいお財布が届いたら大切に使わせていただこうと思ってます!到着が楽しみです!

5 2013-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピート購入です。
彼女へのX'masプレゼントのために購入させていただきました。
自分はsoakシリーズの二つ折り財布を使用しているのですが、彼女も革の雰囲気が気に入ったようでこちらで購入しました。カラーはキャメルなので、使うごとに味が出るのではと思います。
長く使ってもらいたいと思います。
受注番号 210849-20131216-0199431201

4 2013-11-27

デザインは◎
長く使える財布を探していたところ、彼が使っているのを見て、自分も欲しくなり購入しました。
飽きが来ないシンプルなデザインで、女性でも使いやすい財布だと思います。外はもちろん、中も革製なので長く使えそうです。
けっこう気に入っていますが、カードポケットが4つしかないのは少し使いづらく感じました。ということで星は4つです。

5 2013-09-09

受注番号:210849-20130908-0463215225
父と兄の誕生日プレゼントにと、黒とキャメルを購入。
皮の感じが柔らかくて大変気に入り、また色合いも店頭で実物を見て気に入っていたので
今回プレゼントに購入しました。
まだ渡していませんが、気に入ってもらえると思います。
お店の対応も、以前に利用させていただき、早い対応だったのでこちらで購入しました。

5 2013-01-03

最高!!
まず見た目に高級感があり厚みが薄くポケットに入れても違和感は少ないです。カード入れは4枚と少な目ですが2〜3枚重ねて入れても問題無し。ポイントカード等はICカード入れの裏ポケットに収納可能。小銭入れも大きく支払い時は非常に便利。
革本来の色合い、匂いも良くとても気に入りました。
このクオリティーでこの価格は買いです。10年は使用したいと久しぶりに思いました。