5 2013-03-10

やっぱ、いい物はいい
ソークの二つ折りを6年使いました。 どうしても長財布が欲しくなり、今回購入を決めました。 メーカーは、予めポーター一本に決めていましたが、がっちりとした英国ブライドルレザーにしようか、今と同様ふっくら柔らかのイタリア鞣革にしようかと悩みに悩みんだ末、やっぱソークに決定。
カードが4箇所と少ないようですが、そこは大型小銭入れに財布用のカードケースを入れ対応しようと考えています。
手触り抜群。そして内側まで皮張りと凝ったつくりは日本人の職人気質さえ感じさせます。

• momu230さん
  • momu230さん

5 2013-09-21

買って嬉しい、使い込んで楽しい!
SOAKの黒を購入し、本日受け取りました。購入に当たっては事前に商品を下見して確認をしていました。が… 実際に届いた商品を手に取って見ると想像以上に良かったです!
SOAKが持つ柔らかな質感、丸みを帯びたフォルム、縫製の丁寧さ等々、本当に素晴らしい商品ですね。財布は比較的長く使うことが想定されますので、しっかりした商品を選ぶことにしています。おまけに、ポイント10倍とレビューを書いたらQUOカード!驚異的なサービスに大満足です!
あとは、実際に使用するにつれてエイジングされていくSOAKの姿を楽しみたいと思います。

5 2012-11-29

買ってよかった
小ぶりなのに、紙幣・貨幣・カード・領収書等必要な物がしっかり入ります。

5 2011-07-17

買ってよかったです!
デザインが他の財布にはないのでとても良い。革の質感、全体の作りもとてもいいです。使い込んで、味が出てくるのが楽しみです。
カードは、1か所に2枚、薄いものなら3〜4枚は入ります。
期待以上に良かったです。
210849-20110715-98193781

4 2012-12-18

質感バツグン!
ブラックを購入しましたが、まず触った感じの質感、匂いがとてもよいです。本格的な革を使っているんだろうなぁと想像できます。
中身については、小銭入れは、マチがあり大変使いやすいです。カード入れは、4ヶ所しかないため、もう少しあるといいと思いましたが、他にも収納スペースがあるため、そこに入れれば問題なく使用できます。お札入れは、はじめはかたい感じがしますが、馴染んでこれば使いやすくなってくると思います。
シンプルながら、高級感のあるデザインや質感に満足しました。長年使用して、さらに革本来の「味」を出していきたいと思います。

• igotyouさん
  • igotyouさん

4 2015-10-16

薄さが気に入りました。
[受注番号]210849-20151005-0498133305
小銭入れにしている外側のジッパーを開けると片マチなので取り出しやすい半面、内側の札入れは薄マチなので、若干出し入れし辛く枚数もそれ程入りません。カード入れは4箇所ですが、返って必要なカードに絞れるのでスッキリします。質感や作りは勿論最高です。小銭も入る薄い長財布が欲しくて購入したので満足です。

• sirrusa1_05さん
  • sirrusa1_05さん

5 2014-04-01

これから楽しみ
実物を見ずネットだけで決めて購入しました(黒)。ずっと2つ折り財布を使っていましたが、お札が折れてしまうのが最近気になっていて長財布を探していました。フォーマルにもカジュアルでも使用できる品をと探しており、届いた商品を見て全くイメージ通りでした。カードの入る量がやや少ないかなと感じましたが、減らせばいいので、さほど影響ありません。まだ新品の革の香りがしてやや硬いですが、これから使い込んでいい味が出そうです。商品の梱包、発送の早さも申し分ありませんでした。良い買い物をしました。

• a._uさん
  • a._uさん

5 2014-02-16

春財布
[21849-20140131-0452112132]
長財布は初めてですが、こちらはカードが重ならず収納できるので見やすくていいと思います。今まで二つ折りの財布でしたので最初は「大きいかな?」と感じましたが使い勝手も良く、購入して良かったです。革の質感も良く、吉田カバンの良さが出ている一品だと思います。

5 2020-06-21

とても使い易そうな財布でした。使い込んでいくうちに革が良い感じなりそうです。大切に使いたいと思います。

• Masaaki1019さん
  • Masaaki1019さん

5 2019-12-19

配送もスタッフの対応も◎
とても良い買い物が出来ました!

5 2015-01-30

質感が気に入った
自分が想像していたより良い意味で質感がかたくてしっかりしていた。革に程よくツヤ感があり、2万円の価値はあると思う。ただカードを個別に入れる場所が4つしかなく、あとは重ねて収納するしかない。これはちょっと不便。しかしそれも許せるほど気に入りました。

• on66649003さん
  • on66649003さん

4 2014-09-14

自分用です。
自分用に購入しました。使い勝手が良く重宝してます。

5 2014-05-22

手触りも良く 使い易そうで 色 大きさも 希望どうりで
とても 満足しています。
ラッピングも 丁寧にしてくれていていました。

5 2013-11-24

いい感じ!
前から欲しかった財布です。手触りがやさしく、お気に入りになりました。

• はたATさん
  • はたATさん

5 2013-10-02

気に入りました!
広げなくても小銭を取り出せるデザインの長財布を捜してました!
カード類はあまり入りませんがとても使いやすいです。