5 2024-02-21

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ブラック(10)

甥っ子の入学祝いとして購入しました。プレゼント用にラッピングして頂き有難うございます。

5 2013-09-29

15年前に購入し毎日使用した結果、さすがにサイドと底がほつれ、
穴が空いたので買い替えに至りました。
2Lのペットボトルを6本入れて運んだり、
土砂降りの雨の中を走ってかばんのなかをバケツ一杯の水が入ったり、と
酷使した15年でしたから、この商品の強度は間違いないと言えます。
(ちなみに水浸しにしたかばん、中の塩ビ加工のためか
水が染みでずにいました。おかげでかばんに入れていた書類はぐしゃぐしゃですが)
写真は、15年前に購入したものと今回購入したものとの比較です。左のくたっとしたものが15年モノ、右が新品です。さすがに新品はハリがあります。
大きく変わっているところは見受けられませんでしたが、強いて言うならスナップボタンの色が黒からグレーに変わったことくらいでした。
酷使したほうのユニオンは、穴を縫えばまだまだ使えるので
防災用具を入れて保存しておくことにします。
また15年使ってへたったら買い替えます。
私の超愛用品です。
[受注番号]210849-20130927-0889269136

5 2010-05-17

通勤バックに
写真で見るより,かなり大きいです.今までのカバンは,弁当箱,サーモス保温・冷ポット500ml×2,A4雑誌,文庫本,財布,メモ帳やペンなどの入ったポーチを,押し込めていたため,パンパンの状態だったのに,まだまだ十分な余裕があります!上部のアジャスターを絞れば,スタイリッシュに見せられます.詰め込んで重くなっても,リュックにすれば楽チンです.肩掛けベルトにクッションが入っているのもgood.2泊程度の旅行にも使えそうで,これから重宝しそうです.上部にフタがないことで,雨水を心配されている方もいますが,自分は,リュックで担いで傘をさす使い方をするため,問題にしていません.ちなみに,ショップの発送も,迅速丁寧です.

5 2012-06-11

通学用
大学への通学用に購入しました。
非常に頑丈な作りで申し分ないです。
雨が入りやすいのが唯一の難点でしょうか。
満足です^^
210849-20120609-0931647310

5 2010-05-29

期待通りの品で作りもしっかりしてます。
仕事用にモバイル用ではないA4ノートパソコン(AC込みで3kg)を入れて持ち歩いてますが楽ですし、まだ物が入る余裕があります。
商品も発注翌日に届きました、迅速な対応でとても満足です。

• sasamayaさん
  • sasamayaさん

5 2015-05-11

大好評!
[受注番号]210849-20150508-0486844102
和太鼓の練習の時に使用したくて購入しました。
届いた初日は堅い感じしましたが、使いこなしていくうちに自分にピッタリになりそうです。黒と黄色のコントラストは最高にかわいいです。
また、練習の時に持っていくと仲間からの評判もよく実際に自分も購入したいと言ってくれる人までいました。
密封タイプではないので、お財布などが心配ですがタオルを上にかぶせるなど工夫をすればokだと思います。また、容量が大きく取り出し口も大きいので便利です。
ただし、ファスナーのないポケットにスマホを入れて担いだまま靴ひもを結ぶと当然のことながらスマホはすべりおちるので、鍵なども気を付けたほうがよさそうです。
リュックの中には、スニーカー、A4サイズの楽譜、着替え、撥、化粧ポーチ、500mlのペットボトル、お財布、定期が余裕で入りました!良いお買い物でした。

5 2015-03-28

息子の通学用に購入しました。大学が決まってから約3か月間、息子がネットや実店舗を回ってようやくこちらの商品に決まりました。電車と自転車で約90分かけて通学するので、手に持っても背負ってもスマートで、そこそこ容量もあるバッグを探していました。おじさんぽくなく、子供っぽくもなく丁度いい感じ。つくりもしっかりとして軽量。と本人はとても気に入っているようです。
でも、なかなか子離れできない親としては、ファスナーや蓋がないストラップ留めの収納口に、在中品が雨に濡れたり、防犯上は大丈夫かな?と心配してしまいます。

• ayamalcoさん
  • ayamalcoさん

5 2014-07-20

迷いに迷って購入しました
同じユニオンのリュックと、ビートのリュックと迷って購入しました!
スポーツを定期的にしていますが、その荷物を入れるリュックを探してました。
最後にこのリュックにした決めては、モノをたくさん入れてもあまり形が変わらないかな〜ということ。他のが変わるのかはあまり分かりませんが…想像でいろいろ考えました(笑)
それと、ポーターだからこその形。昔からありますが、人が持ってるのを見て、いいなぁと思ってました!
まだ硬いですが、使い込んでいくと改善されると思います!
それから、私は背が155でリュックが大きすぎるんじゃないかと心配でしたが、全く問題ありませんでした!
これから、自分なりに使い込んで、自分のものにしていくのが楽しみです!

5 2010-04-10

普段使いと小旅行に。
サイズで迷い、肩掛けにもなるということで、こちらを選択。思ったよりも大きい感じがしましたが、吉田かばんらしい丈夫さでたくさん入りそうです。
外ポケットが小さめですし、他の方々のご指摘にもありましたが、内側にポケットがあったらなぁ…と思います。本体の深さがあるので、ポーチなどの収納の仕方に工夫が必要です。
口が開いたままで、チャックがないのが不安でしたが、脇が絞められるので、大雨や雪でも降らない限りは問題なさそう。
肩掛けは、やはり窮屈ですし、身長165センチの私には、手提げにすると紐を引きずる丈の長さですが、普段にも小旅行にも使えて便利そうで、満足なお買い物でした。デザインもシンプルでかっこよく、好きです。

5 2015-06-13

他の方も書かれていましたが、本当に対応が早かったです。低身長かつ肩幅が狭いため、サイズ感をもう一回り小さいものと迷いましたが、カバンの入り口が絞ることができ、背負わされている感なくまた容量も多く、このサイズにして正解でした。写真等でのサイズ感もイメージしやすく、とても参考になりました。こちらで購入して良かったです。

5 2014-12-22

使い勝手よし。
バイク通勤用に購入しました。
こちらはMサイズですが見た目にもあまり大きすぎず良いです。
底が丸になっているので見た目よりもたっぷり入りますね。
仕切りはありませんが、どんどん物を放り込むという使用から言えば問題なしです。
あくまで通勤用に購入しましたが、容量的にも一泊旅行も可能かと思います。
見た目、容量ともにすばらしいです。

• abi0710さん
  • abi0710さん

5 2014-08-23

さすがポーター
ポーター愛用者ですが、このユニオンのリュックは初です。素材も丈夫そうでデザインにも無駄がない、さすがポーターというのが第一印象でした。大きさもちょうどよく、一泊二日の小旅行くらいならこれで十分です。これからガンガン使い込んでいこうと思います♪ショップの対応も驚くほど早く且つ丁寧で、ポイントも10倍だし、とてもいいお買い物ができました!

5 2014-06-27

いいです!!
荷物をどんどん入れらます。
でも、お洒落です。
少し重くなっても肩紐の幅があるので安定感もあります。
手で持てるのも、これからの時期にはいいと思います。

5 2016-08-25

ポーターリュック
見た目も良くいい大きさで大変使い勝手がいいです!

• かよ6565さん
  • かよ6565さん

5 2016-05-18

おしゃれ!
悩んだうえにこのタイプにしました。男女兼用で使えるうえにおしゃれ!163cmの私でも問題なく使える大きさ!これからもかなり重宝しそうです。