【8/20(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-05
  • 初めてのリュックです☆
  • 8.5キロある1歳児を連れてお買いものをするが本当に大変で不意に寝られてしまった時にも抱っこが出来るので買った荷物がたっぷり入る大きめのリュックを探していました♪定番のタンカーのリュックにしようかかなり迷いましたがLサイズのタンカーリュックのサイズとこちらのサイズを比較してマチのサイズが13センチのタンカーより底が直径28センチの円形でたっぷり入るこちら(ユニオンMサイズ)を選びまし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-31
  • マザーズバッグ
  • 子供が2歳になり、今までのリュックでは荷物が入りきらなくなったので購入しました。オムツや着替え、バナナやお菓子、長財布、化粧ポーチ、薄手のダウンを入れてもまだ余裕があります。デザイン的にも自分の格好と良く合い非常に気に入っています。しかしまだ使い始めで馴染んでないこともあり、背負った時にショルダー部分がゴツくて二の腕に当たり痛いです。私は164cmLLサイズの比較的大柄な女性ですが ・・・(続きを読む
  • tms52さん
  • tms52さん

4 2017-05-31

想像よりしっかりした感じです。
このタイプとサイドにポケットのあるタイプの中間があると良いのですが、今後に期待。
ポケットが少ないのでバッグインバッグで対応。
作りがしっかりしており、馴染むまでしばらく時間がかかりそうです。

5 2017-05-11

大学生の子供に
高校の時に使っていたリュックでは小さいとの事でしたので、いろいろと探してこちらのお店にたどり着きました。このリュックは、とにかく物がたくさん入りますよ。見た目もかわいいので、男女兼用としても使えます。

5 2017-04-28

配達が指定できるので安心して購入出来ます、商品も確かな物でした、とても丈夫な作りで、意外に軽くていいです、沢山入ります、又お願いします。

4 2016-12-29

喜んでもらえました!
旦那のクリスマスプレゼントとしてあげました。
始めは型崩れしていましたが、物を入れると形が落ち着きました。
パソコンを入れてもまだ余裕があり、旅行用バッグとしても使えそうです。

5 2016-10-19

あーーー、めっちゃいいなぁって感じだよ!

5 2016-08-25

ポーターリュック
見た目も良くいい大きさで大変使い勝手がいいです!

4 2016-02-02

リュックとして使用する場合、外ポケットは、ファスナーの付いているところ以外は、何かを入れても落とすんじゃないかと心配で使えないです。メインの収納部も、整理して入れるにはポーチなどが必要になります。だけど、初めて見てから数年間、いつかはほしいと思っていたリュックなので、それらの不満点など些細なことです。
とは言いながらも星ひとつ減らしているのは、天気予報で雨マークがあったら、使うのをためらってしまうからです。素材自体は水に強そうですが、やっぱり入口からの侵入は防げそうにないので。

4 2016-01-10

ポーターのリュックが欲しくて、いろいろ迷いましたが、上が開いていると荷物の出し入れがしやすいだろうと思い、この形にしました。
実際に届いてみると、持ち手がじゃまになって、いちいち外さないと出し入れがしにくいです。
あと、背負うと幅太のベルトが当たって痛いので星4つです。
でもポーターは大好きなのでガンガン使いたいと思います。

4 2015-11-03

通勤に便利
旦那の電車通勤用に購入しました。
仕事がら、着替えを入れる必要があるので、少し大きめのものを選びました。
シャツとズボンをいれても嵩張らず、使いやすいようです。
身長170ほどの旦那が背負って、ちょうどいいぐらいです。
デザイン的にも可愛くもあり、とても気に入っています。
210849-20151025-0609950318

• hoto1041さん
  • hoto1041さん

4 2015-09-10

しっかり満足
今回購入したポケットがオレンジ色のポーターユニオンと色違いのブラックを10年位使用しています。外はまだまだ丈夫ですが、中張が破れた為購入しました。
違う形の商品も検討しましたが、沢山物が入ることと形が好きなので色違いの同じ形のモノを購入しました。私は、通勤に使用していますが、車通勤の為あまり気になりませんが、上部に蓋やチャックが無いため電車などでは中が見えてしまう可能性もあると思います。また、外ポケット2か所も蓋等が無いため、入れたものが落ちないか心配になる時があります。しかし、良い商品だと思います。
オレンジ色のポケットもアクセントになり気に入りました。

5 2016-04-24

買ってよかった!
2wayにして良かったです。通学にちょうどいい大きさでした。他の方も言ってるのですが届いた時はバッグが硬いです。チャック付きのポケットが一箇所しかないので不安な人はあまり良くないかもしれません。

• againsugarさん
  • againsugarさん

4 2016-04-13

背面にファスナー欲しい
背面からメインポケットにアクセスできるようにファスナーがあれば下に入れた荷物も取り出しやすいなと思った。
その他の点は満足。

5 2016-03-03

期待通りでした❗️
ヨガ通いで利用してます。もう一つ大きいサイズにしようか悩みましたが158センチの私にはこの大きさで十分でした。容量もたっぷり入って 見た目もかっこいいです。使いだしたばかりでまだカタイ感じですが馴染んでくると思います!普通のリュックよりオシャレだと思います(^^)

5 2016-04-18

思ってた以上に沢山物が入ります!ひと回り大きいのと迷いましたがこちらの商品にして良かったです。
また配送も梱包もしっかりしてます!また利用したいです。

• NO.7さん
  • NO.7さん

5 2016-03-30

期待通り!
幼い子供とのお出かけに気軽に持って行けて、かつ大容量のリュックサックを探していました。
こちらのリュックサックはデザインが良いので近所の公園はもちろん、都市部へのお出かけにも使えると思います。
また185cmでガッチリ体系の自分も155cmできゃしゃな妻も持てるサイズ(少し大きめですが、カジュアルな服装にはあっていると思います)なので、これからとても重宝すると思います。
造りもしっかりしているので長く愛用していきたいと思います。