2024/03/31
    カラー:ブラック(10)
    丈夫
    ポーターの別のタイプのバッグを使用していますが、とても丈夫で長く持てるのが気に入り今回リュックを探していて やはりポーターしかないかな?と選びました。 思っていた通りのリュックでした。 使うのが楽しみですー
    注文日:2024/03/30
    2023/01/26
    気に入ってます。
    形が気に入り購入。 2泊3日くらいの荷物なら入りそうです。 気になる点は、入口にチャック等がないので全部を閉めることができず、中身が見えてしまう所です。 あと自身が150cmと小柄な為、背負うと結構大きく見えてしまいますが、トータルで見て、買って良かった商品です。
    注文日:2023/01/08
    2016/02/02
    リュックとして使用する場合、外ポケットは、ファスナーの付いているところ以外は、何かを入れても落とすんじゃないかと心配で使えないです。メインの収納部も、整理して入れるにはポーチなどが必要になります。だけど、初めて見てから数年間、いつかはほしいと思っていたリュックなので、それらの不満点など些細なことです。 とは言いながらも星ひとつ減らしているのは、天気予報で雨マークがあったら、使うのをためらってしまうからです。素材自体は水に強そうですが、やっぱり入口からの侵入は防げそうにないので。
    注文日:2016/01/31
    2010/05/21
    旦那さんへのプレゼント
    荷物が多い旦那さん(30代前半)へのプレゼントとして購入しました。 個人的に、男性がオシャレなリュックを背負う姿が好きなので、見た目重視で選びましたが、底にマチがあって沢山荷物を入れらそうです。 ただ本体とポケットにフタ(チャック)がないので、雨の日にはちょっと不便かもしれません。 荷物を入れて背負った感想としては、『とても背負いやすい』と喜んでくれました。デザインも気にいってくれたようです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/05/16
    2016/01/10
    ポーターのリュックが欲しくて、いろいろ迷いましたが、上が開いていると荷物の出し入れがしやすいだろうと思い、この形にしました。 実際に届いてみると、持ち手がじゃまになって、いちいち外さないと出し入れがしにくいです。 あと、背負うと幅太のベルトが当たって痛いので星4つです。 でもポーターは大好きなのでガンガン使いたいと思います。
    注文日:2016/01/05
    2013/08/28
    夏の3泊4日の旅行用に購入しました。圧縮袋を使用という条件付きですが、その程度の着替えだったらまだまだ余裕があり、収納力は高いと思いました。旅行中、雨に降られてしまったのですが、外側のポケットの内、上2つはチャックがついていないため、入れていたものが濡れてしまいましたので、雨が強い時はものを入れない、もしくはリュック用のカバーをつけた方が安心かなと思いました。
    注文日:2013/08/05
    2010/01/23
    彼からのリクエストで、プレゼントに購入しました。 本人は特に不便なく使っているようですが、 私から見たら口がしっかりしまらない (と言うより常に開いたまま)なので 物を取られるんじゃないかとヒヤヒヤしています。 ラッピングは吉田カバンのものでした。 他のお店ですと、そのお店のラッピングになるところもあったので、 プレゼント用に購入される方にお勧めなお店です。
    注文日:2009/12/03
    2009/12/31
    通勤用に
    徒歩通勤だと単なるトートではバランスが悪くなるのでスーツに似合うリュックを、と思い購入しました。 口が空いているため雨の日はやはり若干水が入ってきます。その点を理解できるのなら、スーツと合わせてもそんなに違和感がないのでおすすめできます。 星の-1は他の方も指摘されていますが、内部にポケットがない分です。 年末にも関わらずすぐ発送していただきありがとうございました。
    注文日:2009/12/13
    2015/11/03
    通勤に便利
    旦那の電車通勤用に購入しました。 仕事がら、着替えを入れる必要があるので、少し大きめのものを選びました。 シャツとズボンをいれても嵩張らず、使いやすいようです。 身長170ほどの旦那が背負って、ちょうどいいぐらいです。 デザイン的にも可愛くもあり、とても気に入っています。 210849-20151025-0609950318
    注文日:2015/10/25
    2015/09/10
    hoto1041さん
    しっかり満足
    今回購入したポケットがオレンジ色のポーターユニオンと色違いのブラックを10年位使用しています。外はまだまだ丈夫ですが、中張が破れた為購入しました。 違う形の商品も検討しましたが、沢山物が入ることと形が好きなので色違いの同じ形のモノを購入しました。私は、通勤に使用していますが、車通勤の為あまり気になりませんが、上部に蓋やチャックが無いため電車などでは中が見えてしまう可能性もあると思います。また、外ポケット2か所も蓋等が無いため、入れたものが落ちないか心配になる時があります。しかし、良い商品だと思います。 オレンジ色のポケットもアクセントになり気に入りました。
    注文日:2015/09/07
    2013/09/02
    かくぴょんさん
    パパママバッグとして
    マザーズバッグは肩掛けか斜めがけが多いですが、重いし自転車に乗り始めたら結構不都合が出てきてリュックを検討しました。赤ちゃんがだんだん大きくなってきて前抱っこもたいへんになりますが、この大きなリュックでバランスが取れて自転車に乗るのも安心です。ちょっと大きいので荷物が入っていいですが、電車に乗る時は注意しないと人にぶつけてしまいそうです。外ポケットはファスナー付きを大きいと長財布も入って良かったかも。その上に上開きポケットが二つありますが浅くてティッシュくらいしか入れられません。ポケット2つで大きい方が有難いです。
    注文日:2013/08/17
    2014/05/31
    丈夫
    ブラック×イエローを購入しました。 かっこいいし可愛いし頑丈だしでとても気に入ってます。 ただ、底面が円形なので両肩のベルトの長さ調節をするときに目視で左右の均等を計りづらく感じたのと、調節したあとにベルトの端を留めておける部品が無いのが少し気になりました。ブラブラするのが嫌なので自分で何か付けて留めようと思います。 中に仕切りやポケット等は一切無いので、仕切り代わりになるものがあるともっと便利に使えそうです。私は本をよく持ち歩くのですが、そのまま入れると角が折れたり、酷いと破れたりするので100均に売ってるファスナーケースを使ってます。便利です。 上部にカバーなどが無く、バックルだけで閉じるというのは事前に確認できていたので問題無いです。 まだ新しいので形がカチっとしていて、私の身長が高くないことも相まってか(161センチ、女性です)背負うとASIMOみたいと言われますが、もっと使い込んで柔らかくなってくるのを楽しみにしています。
    注文日:2014/05/04
    2014/02/11
    マザーズバッグに!
    赤ちゃんを抱っこしながらの移動が多く大きいマザーズバッグを持っていたのですが出かけるたびぶつかったり肩から落ちたりと面倒でしたのでリュックを買うことにしました。大きさは十分でオムツ六枚替えようベビー服財布、手帳、飲み物、ブランケットなど沢山入ります。 マークジェイコブスのバックパックと悩みましたがこれから長く使っていけるのは?と考えた時日本製品で修理もしていただけるようですので、吉田カバンにして良かったと思いました!配送は次の日には届きました。 梱包も綺麗です。これから自転車にも乗るので助かります!
    注文日:2014/02/09
    2011/08/27
    あっさぴかぴかさん
    通学用に☆
    教科書などが大量に入る丈夫なリュックを探していました。 以前からこのシリーズは好きでしたが、やはりgoodです! ふたがないので雨は確実に入りますが(笑)、タオルなどでカバーしています。 ポケットも3つあり小物を入れるのには十分です。 容量もたっぷりで、丈夫なのでガンガン詰め込んでます。 155cmの私が背負ってもオシャレな感じで使えます。確かに大きいですが、縦長のフォルムですっきりとした印象です。 またどんなテイストのファッションにも合わせやすいのでおすすめです。 これから長く使えそうな価値ある商品です♪
    注文日:2011/08/19
    2014/11/16
    かっこいい
    身長152センチ、女です。 秋冬の電車は着ぶくれで込み合うのでトート,リュックの2wayを探していました。 自立するので助かります。 この辺では持ってる人いないし、ごつくてかっこいいです。 仕切りがなく、小物が迷子になりやすいです。 奥まで手を伸ばして探すのが手間です。 他のポーターのバッグと比べてしまいます。 でも好きです。
    注文日:2014/11/08
    2014/11/10
    これまでポーターはタンカーが好きで買っていましたが、今回、自転車通勤でパソコンが入れられるリュックを探していてユニオンの手さげできるタイプが気に入り、店舗でサイズ感など確認してこちらで購入しました。身長158cmですが、もう一つ大きいサイズのは少し大きすぎると感じたのでMを選びました。届いて荷物を入れて背負ってみましたが、色々入れてもそんなに重く感じず、フィット感もあり大満足です。長く愛用したいと思います。
    注文日:2014/11/08
    2012/08/10
    kositon46さん
    割といいものです
    旅行用のリュックサックが欲しく、 さらにどうせなら良いものをと、ポーターブランドのもので検索して、この商品にたどり着きました。 ちょっとの荷ではガバガバなので、想ったより普段使いは難しそう。 オープンポケット・内側の仕切りなしは使いづらいですね ただ旅行用と割り切って使うならば、いくらでも荷物を詰め込める安心感と 手さげ持ちも出来る仕様がGOODです。 見た目も変わってていいですし、長く使っていけそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/04
    2011/01/01
    徳山1960さん
    Made In Japan
    この厳しい時代、日本製に拘っています。例えば中国製のユニクロとかなら5000円以下と思いますが、この価格差は品質と全体の質感で十分リカバーできています。少し高いかもしれませんが今年も国産に拘りたいですね。商品自体は思った通りですが、背中に芯が無いので背負った時に一体感が無いような感じがします。その点だけがマイナスです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/31
    2016/06/08
    想像通りでした。
    大き過ぎず、ちょうど良い大きさです。ドラム缶みたいな形状で使い易そうです。発送も迅速で良かったです。
    注文日:2016/06/05
    2016/04/13
    againsugarさん
    背面にファスナー欲しい
    背面からメインポケットにアクセスできるようにファスナーがあれば下に入れた荷物も取り出しやすいなと思った。 その他の点は満足。
    注文日:2016/03/31
    2015/10/08
    かわいい
    女性にとってはやや大きめなのがかわいいです。 まだ素材が固いので、はやくなじませたいです。
    注文日:2015/10/06
    2015/07/24
    届きました!
    エコ梱包は硬めのビニール袋に入って届きます。 中は緩衝材も使われており特に問題無いと思います! 商品についてはショルダーハーネスが硬く 馴染むまで時間がかかりそうですが、 かっこいいし大切に使おうと思います。
    注文日:2015/07/21
    2015/02/23
    派手過ぎないところでちょっとお洒落なリュックを~というスタンスでバッグを探していて、こちらを購入しました。 緑のタグがアクセントになっていて良いと思います。 私は黄色×黒を購入しましたが、山吹色がかった黄色がなかなか可愛くて気に入っています。 気になることといえば、他の方が書かれているように口の閉鎖が不完全なので、雨天時などの雨の侵入やバッグの中身が見えてしまう点、あとは中袋にポケットがない点でしょうか。 あとは、マチの絞りの操作が紐の調節で行うタイプなので、紐調節+ワンタッチ式だったら尚良かったかな。 まぁ、中ポケットがない点は自分で小さなポーチでも入れて収納すればよいですし、やはりデザインで気に入っているのが一番だと思うので、総じて購入して良かったと思います。
    注文日:2015/01/30
    2015/01/27
    注文した翌日に届きました。
    身長146cm女性です。通勤用にごつめのリュックを探していた所ユニオンに辿り着きました。低身長の私には大きすぎるかなと思って不安でしたが、背負ってみると理想のサイズ感で大満足です!ショルダーが思っていたより幅広でよりごつく見えますが、これから馴染むまで愛用します! 発送も素早くて満足です!
    注文日:2015/01/26
    2015/01/16
    さすが吉田かばん
    吉田かばんなので生地や縫製に全く不満はない。 ただベルトの調整部分が固く、背負っている時に縮める伸ばすがしづらい。 また、ベルトが長いので手持ち使用の時に身長168センチの私では地面に引きずってしまい不便。余ったベルトの処理に改善の余地ありという感じ。
    注文日:2014/12/19
    2015/01/05
    素早く助かりました
    贈り物に使用しました。本人も大喜びで使用しやすそうでした。デザインも黄色のポイントが特徴で大変に喜ばれ、少々贈る時期を逸してしまったのですが年内に届けることができ助かりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/25
    2014/10/01
    次の日に届きました! 丁寧に梱包されており、驚きました。 早速使っていますが、思っていたより少し小さかったのでワンサイズ大きくてもよかったかなと…でも普段使いにはいいサイズだと思います。 他の方もおっしゃっている通り、中に収納ポケットがあればと星4つにしました
    注文日:2014/09/29
    2014/08/06
    かっこいい!
    店舗で見かけて一目惚れしました! 身長157センチの女ですが、大きめのバックパックを探していたところ見つけました。 背負った感じもそこまでごつくならないと思います! シンプルでロゴもちいさいので気に入りました♪
    注文日:2014/08/05
    2014/06/06
    作りはしっかりしていて、とても良いです。思っていた以上に大きく、158センチの私だと背中はすっぽり隠れます。マザーズバッグとして使っていますが、十分すぎるくらいの大きさです。 リュックにして背負うとき、肩ひもが太く固くて二の腕の内側にあたり、痛いのが気になります。
    注文日:2014/05/26
    2014/04/03
    03ゆう11さん
    2Wayバッグが欲しくて
    受注番号:210849-20140330-107155172 大きいサイズと迷いましたが、他の方のレビューを見て、こちらに決めました。 思ってたより大きかったです。 身長が低い(154センチ)ので、正解でした。
    注文日:2014/03/30