4 2013-09-02

パパママバッグとして
マザーズバッグは肩掛けか斜めがけが多いですが、重いし自転車に乗り始めたら結構不都合が出てきてリュックを検討しました。赤ちゃんがだんだん大きくなってきて前抱っこもたいへんになりますが、この大きなリュックでバランスが取れて自転車に乗るのも安心です。ちょっと大きいので荷物が入っていいですが、電車に乗る時は注意しないと人にぶつけてしまいそうです。外ポケットはファスナー付きを大きいと長財布も入って良かったかも。その上に上開きポケットが二つありますが浅くてティッシュくらいしか入れられません。ポケット2つで大きい方が有難いです。

• sasamayaさん
  • sasamayaさん

5 2015-05-11

大好評!
[受注番号]210849-20150508-0486844102
和太鼓の練習の時に使用したくて購入しました。
届いた初日は堅い感じしましたが、使いこなしていくうちに自分にピッタリになりそうです。黒と黄色のコントラストは最高にかわいいです。
また、練習の時に持っていくと仲間からの評判もよく実際に自分も購入したいと言ってくれる人までいました。
密封タイプではないので、お財布などが心配ですがタオルを上にかぶせるなど工夫をすればokだと思います。また、容量が大きく取り出し口も大きいので便利です。
ただし、ファスナーのないポケットにスマホを入れて担いだまま靴ひもを結ぶと当然のことながらスマホはすべりおちるので、鍵なども気を付けたほうがよさそうです。
リュックの中には、スニーカー、A4サイズの楽譜、着替え、撥、化粧ポーチ、500mlのペットボトル、お財布、定期が余裕で入りました!良いお買い物でした。

5 2016-03-03

期待通りでした❗️
ヨガ通いで利用してます。もう一つ大きいサイズにしようか悩みましたが158センチの私にはこの大きさで十分でした。容量もたっぷり入って 見た目もかっこいいです。使いだしたばかりでまだカタイ感じですが馴染んでくると思います!普通のリュックよりオシャレだと思います(^^)

5 2015-01-31

大満足!!
春から専門学校に通う息子のリクエストでMサイズ購入。
身長168センチの息子はLサイズでは大きいかも・・・・と悩みに悩みMサイズに決定。
おしゃれで大満足と喜んでいました。
私的にはサイドにファスナーがあればと便利と思いましたが、
息子曰く、トートタイプだから必要無いとの事でした。

4 2014-04-03

2Wayバッグが欲しくて
受注番号:210849-20140330-107155172
大きいサイズと迷いましたが、他の方のレビューを見て、こちらに決めました。 思ってたより大きかったです。
身長が低い(154センチ)ので、正解でした。

5 2014-10-04

注文番号:210849-20141001-016795124
高校生の息子用に購入です。
写真では大きく感じましたが、実物はそうでもなく部活のない時用にちょうど良いサイズです。(息子の身長は173cmです)
ただ、わかってはいたけど入れ口がチャックになっていないので雨の日には要注意です。
素材や作りは頑丈なので、ちょっとお値段高いかな?と思いましたが高校3年間は保ってくれそうです。

5 2008-05-24

通学用として
何かと荷物の多い大学生。
リュック、トートバッグの2通りに使えるのが便利かと思い、購入しました。
GALLERIAさんは初めて購入させていただきましたが、ご対応の迅速さに大感激いたしました!
また機会がありましたら、是非お願いしたいと思います。

• asuka4578さん
  • asuka4578さん

5 2020-07-04

大学生の息子からのリクエストで購入しました。
息子も喜んでます。
早くに届けてもらい、ありがとうございます。
ノベルティもいいものを頂きました。

• GIMU0301さん
  • GIMU0301さん

5 2018-04-05

大変、満足です。
息子の高校入学に伴い購入させて頂きました。ファスナーがないので雨の日とバス通学になるので中身が見えるのが気になりますがカッコよさ重視で購入させて頂きました。やはりカッコ良くて息子も満足気です。

5 2015-04-05

大学生の息子用に
使いやすくデザインがいいのでとても気に入っています。

• momo718さん
  • momo718さん

4 2015-03-31

よかった
注文してからすぐに届いてしゃしんのままでとてもよかった。

• toumebooさん
  • toumebooさん

5 2014-06-27

早い!
昨日の14時までに注文して、翌日のお昼までに到着しました。
箱には「へこみあり」とメモがついてました(クロネコの間のメモですね)
でも、中身は全く問題ありませんでした。
また何かあれば購入します。

5 2010-04-16

主人に
このタイプで上面ファスナーのを使い潰した(!)ので買い替えです。
ファスナー無しですが主人は問題無し、だそうです。
とても使い勝手がいいので、他のデザインにする気はなさそう。
確かに私服でもスーツでも使用してるなぁ…。

5 2014-05-18

早くてビックリ
金曜日PM11時に注文しました。息子がほしいと言っていたのでだめもとであす楽希望にしました。休日はお休みだと思い早くて火曜日かなと思っていました。家の片づけをしていたらピンポーンとチャイムが鳴りまさかバックが届いたとは思いませんでした。だって今日は日曜日ですよ。息子は喜びカッコイイ、沢山はいる、使いやすいと言って早速明日使うそうです。思わずほっぺたをつねった私でした♪

3 2021-10-05

通学用に高校生の息子に購入しました。大きさは問題ありません。
ファスナーないリュックなのでパンパンに荷物いれたら、雨の日 中の荷物濡れそうだなと思いました。
でも、デザイン気に入ってます!