5 2013-03-10

ダークピンク購入
結婚式の二次会に呼んでいただいたのですが何年もそのような場に行くことが
なかったのもあって、バッグもなかったため購入。
ダークピンクを購入しましたが、すごく上品でした。
確かにあけづらいかもしれないけど、コツを抑えれば簡単です。
かわいらしい商品で、大満足です。

4 2013-08-07

大きさ、形は良かったですが、開閉しにくく、少し使い辛いです。

4 2013-07-17

かわいい
デザインとしてはよかった。
でも、色をベージュにしたのですが…
おばさん色で、すごくショックでした。
アイボリーにすればよかった!
若い方はアイボリーをおすすめします。
可愛いのは可愛いです!!

4 2013-03-23

想像以上によい品物でした。又利用しようと思います。

5 2012-11-18

そのへんの店で買うと一万以上するバッグが多いですが、この値段で買えて満足です。そんなにみんなバッグに注目しないしね(^^;)お品も決して安っぽくもなくいい感じでした。

5 2013-10-18

ダークピンクを購入。落ち着いた色でかなり気に入りました。がま口も開きが大きく物が入れやすいです。思ったよりたくさん入れられるのも◎。

5 2017-03-12

かわいい
GWにある友人の結婚式に向けてブラックを購入。
写真通り、すっごくかわいいです(*´∀`*)買って良かった!!
スーパーセール時の半額+送料で2000円ちょっとという値段で購入しましたが、その倍の値段程度に見える品です。あまり買い換えるものではないので、デザイン重視、気に入ったものを…と思っていた中、送料がかかってもこの値段はありがたかったです。
また収納力も抜群です。
ティッシュ・ハンカチ・スマホ・小さい財布・少しの化粧品くらいなら収納できます。試しに550mlのペットボトルを入れてみましたが、少しの隙間があって閉まりました。
ご祝儀袋はまだ買っていないので分かりませんが、袱紗に入れてを考えると難しいかもしれません。
(このバッグの収納力は、大きさは普通だけど厚みがあるから…かな?)
メインバッグに詰め込みすぎは美しくないので、元々サブバッグを使う予定でしたから問題ありませんが。
それから不安だった開閉部分については問題ありませんでした。
開閉の仕方の紙が一緒に入っていたので、始めから開けることができました。
梱包も丁寧でしたし、3月9日に注文→11日には手元に来たので、発送についても文句ありません。
GWに使うのが楽しみです♪

• kazu_59さん
  • kazu_59さん

5 2018-02-10

孫にプレゼントしたのを見て欲しくなって
半額セールだったので、超お得な買い物出来大変満足しています。孫と同じ色

4 2015-09-16

本日届きました。
丁寧に梱包されていて、商品もキレイでした。
ダークピンクを購入したのですが思ったよりもちょっと色が濃かったです。
でも、どちらかというと実物の方が希望の色だったのでよかったです。
お値段のわりにはしっかりした作りだと思いますが、やはり開閉部分が堅くて開けるのにちょっと苦労しました。
あと、結構大きめでよかったのですが手持ちの袱紗が入らずちょっと残念でした。

• doros16さん
  • doros16さん

4 2014-11-16

二次会用に
同期の二次会用にアイボリー購入しました。
安いけど生地も意外としっかりしていてよかったです。留め具を外すときに装飾を持たなくてはならず、壊れないか少し不安ですが、安いのでいいですかね

4 2014-10-30

黒購入
レビューを見て少し心配でしたが、開け閉めがしにくいと
いうことはありませんでした。
ビジュー部分が少し安っぽいようにも思えるけど、
このお値段なら当り前かなぁ。
全体的に、買ってよかったと思いました。

4 2014-05-03

結婚式用で購入
ゴールドのバックを購入しました。HPの掲載の色より黄色みが濃かったです。ほつれや縫い目が汚い等はなく、がま口は手こずることなく簡単に開け閉めできましたし、ビジューもずれてはめられてたり、とれてたり無く綺麗でした。内容量として袱紗は大きいとサイドが少し折れてしま、サブバックが必要と感じました。小さい財布や化粧直しの道具少々とハンカチ、スマホ等のこまごました物程度なら十分な大きさだと感じました。個人的にシンプルで少し華やかさがあるのを探していたのでよかったです。

5 2014-04-10

アイボリー購入です
画像でみるより白くはなく落ち着いた色です。
どの年代でも似合いそうな感じです。
がま口の開閉がしにくいとかもなく、物もたくさん入りそうだし華やかさがあってとても気に入りました☆
本当はおっきめのビジューが付いたバッグが欲しかったのですが、売り切れのためこちらに変更。
商品が届いてよく考えてみたら、こっちの方が装飾も控えめで長く使えそうだと思います(^^)

4 2013-12-26

かわいい
見た感じ少し値段程の見栄えだったけど、パーティ会場に行ったら光の加減で上品ないい感じに見えました。
チェーンがレースに引っかかり、ピンチもありましたが(^^ゞ
パーティバックなので当たり前ですが、バックの口は大きめに開きますが、小さめの財布、スマホの他は最小限に抑えないと閉まりきれないのでご注意を。

4 2013-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいいです。
旦那名義で、妻が購入。レビューは妻が書いています。
ピンク購入。
週末に参列する結婚式に間に合いました。ありがとうございます。
慣れるまでちょっと開けにくいです(なんで、がま口って商品名に入っているのかな?)。
がま口ではないので、自己流で開けずに、必ずHPの開け方をよく読み、作り(しくみ)を理解してから、開けたほうが良いです。
お安いけどそこまで安っぽく見えたりするわけでもないので、若いうちはこのバッグで十分良いと思います。