4 2013-11-14

コンパクトです
思ったより小ぶりで、ポケットの数も少なく収納面はあまり良くはありません。
そんなに大荷物を持ち運びする人でなければ、満員電車でもコンパクトでいいと思います。
フカフカな革で手触りはいいです。ダークグレーにしましたが、
使い込んでいる感もあり渋いので年配の人でも合うと思います。

4 2015-04-17

4/30入荷予定だったのに2週間も早く届きました^ ^1泊2日の旅行に使う予定で購入しましたが充分入ると思います!マチが結構あるのでよかったです!背面ジップは使うかわかりませんが大事に使わせていただきます!思ったより薄かったので-1にしました。

• momoca@さん
  • momoca@さん

5 2015-10-20

マザーズバッグに。
買いまわりセール時にポイント10倍ということもあり、以前から気になっていたキャメルを購入。
子どもが2才になり、支援センターや公園へ行く時にデイリー使いしています。両手が空くので助かります!
素材感、大きさともに、がっつりリュック!という感じではないので、ボーダーのカットソーにガウチョ、ロングカーデなどバリバリ今っぽいコーデ(笑)にもしっくり馴染みます。この価格でこのクオリティは嬉しいですね☆
欲を言えば、ファスナーが時々引っ掛かりますので、よりスムーズに開け閉め出来るといいなと思います。

4 2015-07-04

キャメルを買いました。
手持ちのリュックがボロボロで買いかえたくて、サイドチャックのあるリュックを探してました。
キャメルかブラウンでかなり悩み、キャメルが濃いめってレビューがありましたが、キャメルとブラウンの中間を狙って、あえてキャメルを購入。
やっぱり、画面で見るよりも濃いですね。
カラー展開、ブラウンとダークブラウンでいいくらいかも。
先ほど届いたばかりなので、使うのが楽しみです♪(未使用のため☆4で)
おまけはメモ帳でした。

4 2015-01-18

背面ファスナー付のデイバッグを探し求めて
ブラウンを購入しました。画像通りの色味で可愛いです☆
思っていたより少し小さく感じましたが、素材がとても柔らかく軽いので、マザーバッグとしても使いやすいです☆☆
諸々入れるとパンパンにはなっちゃいますけど…
肩紐のフェイクレザー部分はもう少し長いと良かったなぁ。
レビューを見てポーチのオマケを勝手に期待していましたが、メモ帳だったのがちょっと残念でした^^;

5 2014-10-13

かわいいです!
ベージュを購入しました。きれいな色で形も良くとても気に入りました!子供のお出かけセット(オムツ3枚、おしりふき、マグマグ、着替え、オモチャ、離乳食、おやつ、母子手帳)と私のポーチ2つとお財布、ちょっとぱんぱんですが全て入りました。お手紙やおまけのポーチも頂けて嬉しかったです。リュックとポーチ大切に使わせて頂きます。ありがとうございました(^^)!

5 2016-08-27

日常使いに
大きすぎないリュックを探していました。皆さんのレビューをみて購入しました。バックファスナーがあり、財布が取り出しやすいです。

4 2015-11-23

子供の動きが活発になってきたので
マザーズリュックとして購入。
くたっとした感じが可愛くて毎日つかってます(*´﹀`*)
ただ長さを調整してもいつのまにか
一番長い状態になってるところが気になります。

5 2014-02-16

到着迄凄く早かったです☆リュック、後ろにファスナーがあって使いやすいです☆

• Chinnen.comさん
  • Chinnen.comさん

5 2013-10-07

柄や、質感がかなりいい!
最初に使うのが修学旅行という(笑)

• haru6894さん
  • haru6894さん

4 2013-11-10

セールの値段で妥当な金額だと思います。
3780円は安いというわけではなく、こんなものかなと思いました。
皮は薄い感じです。今まで自分で使用していたバッグと同じ大きさが良かったので、私にはちょうどいいサイズです。少し小ぶりだと思います。
ダークグレーの色は温かみのあるグレーでした。
においが気になるという書き込みもありましたが、送られてきたものは気になりませんでした。

4 2018-01-14

ブラウン購入
濡れても大丈夫なリュックを探していました。本当は黒希望でしたが売り切れだったので「写真よりも暗い色」というレビューを信じてブラウンに。たしかに落ち着いたブラウンで、想像よりも良い色でした。大人でも違和感なく使えそうです。素材は柔らかくテロテロしています。かたいリュックが苦手なので個人的には好きですが、重たい物をたくさん入れる人にはおすすめしません。雨や雪の中で使っても染み込むことなく使えるので助かります。
マイナスポイントは使い始めてしばらくは独特のにおいがすることと、リュックの長さ調節の金具?が緩いのか背負い直すたびにヒモが最長まで伸びてしまうことです。においに関しては使っていないときはチャックを全部開けて換気しておいたら消えてきました。長さ調節に関しては好みの長さのところでヒモを結んでおくと大丈夫です。結んでおいてもそんなに目立たないですし…。難点も解決したし、使い心地は良いので全体的には満足です(^-^)

4 2017-05-18

シンプルがなにより☆
ブラック購入しました☆
普段からリュックを使っているので
どんな服にでも合うシンプルで
収納が多いレザーのリュックを探しに探して
このリュックを見つけました!
手に荷物持つのが嫌いな私には丁度いいサイズでした!
そして匂いは私はほとんど気にならなかったです!
しかし肩の部分のレザーの所がちょっと少なく
長さを調節する部分の紐?がピロピロとするのと
チャックがちょっとぎこちない様に感じたので−1にしました…
そして思った以上にクタクタかもしれないですね…w
しかしクタクタなリュックが好きな私には☆!
その他はばっちりです!
壊れない事を願ってこれから一緒にお出かけしたいと思います(^^)

5 2016-10-11

ベージュの再販を希望します!!!
こちらのリュックはシンプルでどんな服装にも合い、色違いで数個持っています。私はベージュが特にお気に入りで 毎日ヘビロテしていた為、1年でボロボロになってしまいました。買い換えようとベージュが再販されるのを待っていましたが…なかなか入荷しないので、お店に問い合わせたところ「ベージュは廃盤になるため再販されない」との事でした。諦めて他のリュックを探していましたが…それでも諦めきれずに毎日在庫を確認していたところ、1個だけベージュを売り出していたので、すかさず購入しました(笑) 旦那には「これで4000円は高いんじゃない?」と言われますが…やはりこの色といい、このテロテロの素材といい、私は大好きです。どうかベージュを再販してください。お願いします!!!

5 2015-09-08

私は好きです(^w^)
注文したのが9/7の夜中2時過ぎだったのに、早くも本日9/8には届いてしまいました!皆さんのレビュー通りですね、すごい!
確かに革は薄めではあるけど、ちゃんと裏地あるし私的には特に心配はないです。なにより、表の触った感じがいい(*´∇`*)
表現すると…スエードの生地をしっとりさせたような…とにかく心地良い感じです。値段からしても不満はないですね(^o^)
プレゼント用(ダークグレー)と、お揃いで持ちたくて自分用(ベージュ)の2つ買いました( ̄∇ ̄*)ゞ見た目の色もとても気に入りました(^w^)♪男女兼用出来るシンプルさ、いいです。
汚れても気にせず持てる用に買ったので、たくさん使おうと思います(^o^)v
おまけ、ポーチでした♪これも、いい感じでした!ありがとうございました(^o^)