• neeeeezuさん
  • neeeeezuさん

5 2022-07-25

達成感!
とりあえずデカくて重いw
木のチェストだからそりゃそうかって思うけど
2つ頼んで宅配員さん可哀想だったな
女1人で持ち上げるのは難しいので引きずって移動させるが楽かな
インパクトあると楽かも。
今回は子供が寝てたのでドライバーで組み立てたが
説明書がしっかりあるので組み立てには難なく
ただ、パーツの番号はしっかり確認して予め分けておくとスムーズ
あとはキャスターつける時は体重かけながら、手間だが1つのキャスターに対して4つのネジを少しずつ閉めていくのがずれなくて良き
3段だとやっぱり浅め。
服量が多い人や冬用とか入れるなら
2段と併用するのがいいかもと思ったので追加で買うことにします。

5 2014-09-15

値段以上!
ナチュラルカラー購入。
ベッドサイドに固定して置きたくて買いました、なのでキャスターや取っ手は付けていません。値段が安いので組み立てが終わるまでだいぶどきどきでした(こういう商品で写真と仕上がりが違うと処分に苦労するので賭けでした)が強度もそれなりにあり、色味も大きさもちょうどよかったです。
ただ引き出しの中の底板(って言うのでしょうか^^;?)が薄いベニヤ板一枚なので重いデニムなどたくさん入れたら変形するかもしれませんね。あ、でも商品情報に載っているように補強板はあるので、やはりお値段以上かと思います。
女性一人で組み立てて1時間ほどで完了しました。こういう作業が苦手でないこともあるかもしれませんがむずかしい作業はなかったと思います。
少し気になったのは商品紹介の「背面も美しい全面化粧仕上げ」というところです。たしかに板は裏も化粧仕上げで綺麗なのですが補強ジョイントを付けるとあまり綺麗な後ろ姿ではありません。
ホワイトなら目立たなそうなのでいいかもしれませんがナチュラル、ダークブラウンでは目立ちます。私は自室なのと壁にくっつけて使うので問題ないですがリビングなどで常時移動式のテーブルとして使いたい方、お客さんが来た時に見られる可能性がある方は参考にしてください。
とは言うものの非常に満足です。
仕事が忙しくあまり自室にいることがないけどこのお値段でインテリアにこだわれるのはとても嬉しいですね。

• satooooo26さん
  • satooooo26さん

4 2019-12-07

良品でした。
3杯の方は浅めだったので、
2杯も買って冬服夏服で分けて収納できました。

3 2017-12-16

収納力が高いが2点改善してほしい
収納力が高く、キャスターがあるため移動が便利です。
ただ、2点が改善できたら良いと思います。
1. ニオイが気になる!部屋に置いて、一ヶ月後でも接着剤が何かのニオイが残っていますので、寝室に置かないほうが良いと思います。
2. 部材が多く、組立が思った以上大変でした。
安さと商品クオリティの取り合いで、ショップの戦略次第ですが、その2点が改善できたら20%高くても買いたいと個人的に思っています。(ニトリとイケアよりまだ安いから)

3 2015-03-25

注文間違いに注意
物は値段相応です。いっぱい入りそうですが、完成後主人が、じゃっかん強くひっぱったところレーンのストッパーが壊れてしまったようです…
あと、2杯と3杯を間違えて注文してしまい、数時間後キャンセルしたのですが、発送手続きが済んでいたとのことでキャンセル料もろもろ2つで3000円ほどかかりました(・Д・)
送料が一個につき結構高いので注文される時は注意してください!

• rikuchi-さん
  • rikuchi-さん

3 2015-01-29

色ごとに使い分け
冬用と夏用で2つ購入致しました。
結構たくさん入って組み立ても意外とすぐ終わりました。
少し引きだしの高さが浅すぎるかなぁーと思いました。
それ以外はとても使い勝手がいいと思います。