4 2021-07-28

キャスター無しで使用
2個購入して、テレビ台兼、服などの収納としてキャスターは付けずに使っています。
組み立ては1台1人で1時間程です。
板自身は、結構薄めで作ってあるのでインパクトドライバーは使わない方が良いと思いました。
少しでも歪むと、化粧面が盛り上がってしまう事があります。
キャスター使用無しの場合でも、裏側は写真のようにフラットなのでそのまま置いて使っても、金具などが付いてないので床が凹んだり傷付かないのが良いです。
キャスター無しだと、高さは59.7cmです。

4 2015-07-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品について
よくある3段ボックスと同じで組み立て式のタンスです.一人(とくに女性)で組み立てるのはやや面倒なのと,全体的にけっこう重量があるため,持ち上げるのは困難です.組み立て式の割りには作りがしっかりしていますが,引き出し部分の耐久性がどこまであるかやや心配な面もあります.引き出しに取っ手がないので,赤ちゃんなど小さい子のいる家庭には重宝すると思います.また,デザインがシンプルで,押入れや壁にフィットするため収納力にすぐれています.タンスの中身は浅めで,洋服や小物を入れる分には問題ないですが,アイロンなどやや大きめの物は入りません.
梱包は,梱包材に挟まりながら箱いっぱいに板が入っているため,外装(角)が割れて剥がれた板が入っていました.値段相応の(3段ボックスと同じ)質です.

• RUIノ助さん
  • RUIノ助さん

5 2021-09-04

配送も早く、商品も満足でした。ありがとうございました。

• 橋本6534さん
  • 橋本6534さん

5 2020-05-28

迅速に対応いただきました!
ありがとうございました^_^

5 2018-02-05

ちょっとした入れ物に
色合いも写真で見た通りです。
組み立ては約1時間ほどでできます。
収納スペースはたくさん入れると生地と木が擦れて繊維がほつれそうなのでほどほどがよさそうです。
記載枚数の7割〜8割くらい。

4 2015-01-04

説明書がわかりやすく、組み立てはスムーズにできました。
完成時の見た目もよく満足できます。
唯一、収納容量が思っていた程大きくなかったのが残念でした

4 2014-11-11

ちょっとガッカリ
2つ購入した内の1つの板がこすれた様な跡があったが、それ以外は満足してます。

5 2014-09-25

使い勝手いいです
[受注番号] 209963-20140921-0957913215
組立も慣れた人なら30分あれば完成ですね。
二つで休憩しながらで1時間ちょいでした。
とにかく押し入れにすっぽりがいいです。部屋が広く使えて満足

• rethesiaさん
  • rethesiaさん

4 2014-08-09

容量を除けば
2つ購入しましたが、見た目も使い勝手も良いです。
作成時間も、2つ目は30分強で組み立て終えました。
欲を言えばもう少し収納容量があればよいのですが。

1 2023-05-13

引ナゼかき出しの底が上がっていて、収納スペースがかなり少ない。
引き出しを開けようとすると、本体ごと引っ張られる。
家具として欠陥品

2023-05-15
この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。

ご投稿内容を確認させて頂きましたところ、商品不備の可能性もございます。

改めて当店より今後のご対応につきましてご連絡させていただきたく存じますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

1 2020-07-26

部品交換が必要だった。
3つあるうちの1つだけ違うのにも不満でした。

• bashiruura9さん
  • bashiruura9さん

1 2019-01-15

臭いが気になる
引き出しが重過ぎて上段をギリギリまで出すとかなり不安定。
洋服をいれるのおすすめしません。
かなり臭いがします。

3 2016-07-19

奥行き深い押入れにオススメ
ズボラな当方にぴったりな商品でした。
組み立ても思いの外簡単でしたが、押入れから取り出すときに使う取っ手部分のビスが緩かったようですぐ外れてしまうところが残念でした

2 2015-03-05

中国人が作ったの?
到着後すぐに組み立てました。
下穴が開いているのにねじを入れると締め切る前から板が割れてくる。
取っ手をつければ、取っ手はすぐにとれ、メス穴がダメになってしまい、
二度と取り付けできません。
近くのホームセンターで買っても、このようなことは起こりませんでした。
組立時に、壊れるとはサイテーです

2 2015-02-09

衣類の収納には不向き。
商品の到着は早くて助かりました。
ただ、商品は色剥げもあり、組立時には材質が悪くネジが空回りと締めれば割れて盛り上がる状態でした。
価格からして品質は求めるのは間違いかもしれませんが、リピートは絶対にない商品です。
3段のタイプを購入しましたが、各引き出しの高さがなく服は収納容量が少ない製品で、2段のタイプの方が用途としては有効かもしれません。
安い家具屋さんで量産されている製品の購入を勧めます。
残念な買い物でした。
ストアとしては代替品も即日発送の対応で、誠実で安心できました。
取扱いの商品が悪いだけですね。