チェスト 押入れ収納 木製 隙間 すきまラッ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • カウンターの下の棚として使用
  • 手頃な値段、奥行23センチ以内、高さ70センチ以下、白い棚、可動棚、と厳しい条件で探していて見つかったのがこの商品でした。カウンターの下に、キャスターと取っ手は付けずに床置きしています。<良かった点>商品としてはしっかりしている方だと思います。カラーボックスタイプの商品で、この値段で、横揺れ防止のパーツがついているのは初めてです。組み立ては私1人で手動ドライバーでやりましたが、 ・・・(続きを読む
  • uzu-ismさん
  • 3 2014-12-20
  • 2個組4,760円送料別ならこんなものか
  • 2個組を2セット購入。トラブル1:セット1組み立てでまず失敗。雑な外装で各セットが2個を雁字搦めの透明粘着テープでぐるぐる巻き。開梱時にテープが本体の片面に付着しているのに気が付かず引きはがしたら本体表面も木目の張り紙が一緒にピーっとはがれて大きい損傷が発生。化粧板とは良く言ったもの。薄い化粧紙が張り付けてあるだけの雑木材の本体素材。化粧紙などすぐ剥がれる。板材の断面が切り落と ・・・(続きを読む
  • HarumiungaTokyoさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2016-04-30

使い勝手はよい
サイズはばっちりですが、自分で組み立てるのは電動ドライバーなかったらきつかったです。

4 2016-07-09

商品自体はしっかりしてて、なかなかいいです。
組み立てはガッチリさせる分面倒かな。
自分で組み立てるものにありがちな説明書というか、何回かこういうの作った事あるならわかるでしょうし、初めての人には不親切レベル。
でも、最初にクギとかを仕分けして個数を確認しておけば、間違える事なく作れると思います。
一番気になったのは臭いです。
木が臭いのか接着剤とかが臭いのか…。
かなり臭いがありました。
押入れに入れて数日経ってもまだ臭い。押し入れ開けると臭い。
でも、押し入れスッキリして買って良かったです。

5 2016-05-07

あす楽で
5月6日に注文し7日に届きました、あす楽では時間指定は不可とのことでしたが
近畿圏内だったからか翌日の時間指定で届きました。
まだ開梱組み立てしてないので使い勝手などは後ほど。
組み立ては説明を見ながらで30分位で出来ました
電動ドライバーが無いとしんどいかもです。
2台セットのうち後から組み立てた分で板の表面が割れて浮き上がりがありましたが
メールで問い合わせた所該当部品の交換になり連休中でしたが対応していただき
無事交換品が届きました。
見えない背面ならそのままと思いましたが
表めんだったので交換して貰えてよかったです。

4 2016-12-12

キャスターつきに引かれて
キャスターつきに引かれて購入しました。掃除や模様替えにはもってこいです。
ただ組み立て説明書が見にくかったです。説明書さえ解読できれて電動ドライバーさえあれば女性でも2つ組み立てても一時間とかかりません。

4 2016-10-12

段ボール2個分の本が入りました
引っ越し先での漫画本や資料本等の収納スペースが無く、これを購入しました。
ドラゴンボール全巻がボックスワゴンの半分も使わずに入れることができ、他の本も収納ができました。
おかげさまで段ボール2個分の本を収納してスッキリしました。
棚のローラーも四隅だけではなく中心にもあり、ゆがまず頑丈そうです!
取っ手も前後自由に選んで取り付けることが出来ます。

• m.suzkiさん
  • m.suzkiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,127

4 2016-05-10

満足
説明書がわかりにくく、1個目の組み立ては少しとまどいましたが、出来てみればきれいなホワイトで、見た目にも機能的にもよく、満足です。棚の位置の自由度が高いのがいいですね。2個目はすんなり組み立てられました。幅20cmは、BDやDVDを入れるのにちょうどいいです。

4 2016-04-09

レビュー遅くなってしまいましたm(__)m
到着後、主人に組み立ててもらい
説明書を見ながら30分程度で完成することができました。
少しぐらつきがあり頼りない感じがしますが
安いので許容範囲内です。
汚れや角か削れている部分があり残念でした。

5 2017-01-17

マンガ整理!
マンガが多くなってきて収納さがしていました。また増えてきたら追加購入したいです!26センチも買ったのですが、台所に置いて細々した物を整理できました!スッキリして満足です!組み立ても一時間くらいで出来ました!

4 2016-12-21

組み立てたら意外と大きいです。30分ぐらいで出来ました。
どう活用しようか思案中。 ちなみに移動棚は当家の流儀でがっちりさせました。(棚の側面に隙間テープを貼って、ぐっと押し込んで完成)ちょっとやそっとでは動きません。(お試しあれ)

4 2016-11-27

とてもいいけど………
本棚として使用する為に購入しましたが、以前別の本棚の棚板がたわんでしまい、気になって1段に収納できる本の重さを測りました。
4.5キロありました。
棚板の耐荷重が3キロと表記されていたので、心配です。
使い勝手は非常にいいのですが………

5 2016-10-15

組み立て簡単でした。マンガ本の収納に使います。部屋の雰囲気を変えない大きさ、色なので、どの部屋でも使えます。

5 2016-09-10

満足です。
お金をかけずに、溢れ出していた本を片付けることができて満足です。
組み立ては少し大変でしたが不具合はなく、押入れのスペースを有効に使えて良いと思います。

• yttmさん
  • yttmさん

4 2016-06-16

すっきり!
単行本を三段、全部に入れて押入れスッキリ!ただ単行本の重みで引き出すとき注意が必要。でもかなりの収納力でコンパクト、価格、とても満足です。
足りなくなったらリピ確定。

4 2016-06-15

組立て完了しました
ネジが一つの袋に入っているので、最初に仕分けをして個数があること確認してから組立てるとよいです。電動ドライバがあると楽ですが、手動でがんばりました。

5 2016-06-14

迅速丁寧なショップの対応も、商品もとても満足です。
組み立ても簡単。お値段から想像していた物よりも、しっかりした商品でした。押し入れ収納ではなくキッチンカウンター下収納用に購入したのですが、イメージ通り!スッキリ収納が出来ました!
2個セットでこの価格なのも満足です。