チェスト 押入れ収納 木製 隙間 すきまラッ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • カウンターの下の棚として使用
  • 手頃な値段、奥行23センチ以内、高さ70センチ以下、白い棚、可動棚、と厳しい条件で探していて見つかったのがこの商品でした。カウンターの下に、キャスターと取っ手は付けずに床置きしています。<良かった点>商品としてはしっかりしている方だと思います。カラーボックスタイプの商品で、この値段で、横揺れ防止のパーツがついているのは初めてです。組み立ては私1人で手動ドライバーでやりましたが、 ・・・(続きを読む
  • uzu-ismさん
  • 3 2014-12-20
  • 2個組4,760円送料別ならこんなものか
  • 2個組を2セット購入。トラブル1:セット1組み立てでまず失敗。雑な外装で各セットが2個を雁字搦めの透明粘着テープでぐるぐる巻き。開梱時にテープが本体の片面に付着しているのに気が付かず引きはがしたら本体表面も木目の張り紙が一緒にピーっとはがれて大きい損傷が発生。化粧板とは良く言ったもの。薄い化粧紙が張り付けてあるだけの雑木材の本体素材。化粧紙などすぐ剥がれる。板材の断面が切り落と ・・・(続きを読む
  • HarumiungaTokyoさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2016-04-30

使い勝手はよい
サイズはばっちりですが、自分で組み立てるのは電動ドライバーなかったらきつかったです。

4 2015-09-15

子供の
ロフトベッドの下に本棚が欲しかったのですが、ベッド下の奥行きを利用して、縦に引き出せる形で二つ並べて置こうと購入しました。
ベッドの下なのでホコリも気になる場所ですが、キャスターが付いてるので、掃除も楽です。

4 2016-07-09

商品自体はしっかりしてて、なかなかいいです。
組み立てはガッチリさせる分面倒かな。
自分で組み立てるものにありがちな説明書というか、何回かこういうの作った事あるならわかるでしょうし、初めての人には不親切レベル。
でも、最初にクギとかを仕分けして個数を確認しておけば、間違える事なく作れると思います。
一番気になったのは臭いです。
木が臭いのか接着剤とかが臭いのか…。
かなり臭いがありました。
押入れに入れて数日経ってもまだ臭い。押し入れ開けると臭い。
でも、押し入れスッキリして買って良かったです。

5 2016-05-07

あす楽で
5月6日に注文し7日に届きました、あす楽では時間指定は不可とのことでしたが
近畿圏内だったからか翌日の時間指定で届きました。
まだ開梱組み立てしてないので使い勝手などは後ほど。
組み立ては説明を見ながらで30分位で出来ました
電動ドライバーが無いとしんどいかもです。
2台セットのうち後から組み立てた分で板の表面が割れて浮き上がりがありましたが
メールで問い合わせた所該当部品の交換になり連休中でしたが対応していただき
無事交換品が届きました。
見えない背面ならそのままと思いましたが
表めんだったので交換して貰えてよかったです。

4 2016-01-27

小さな図書館
2個組、色は白を購入。レビューで白はムラが有るとあったので少々心配しましたが、気になるほどの事はありませんでした。
子ども用の本棚として使い、キャスターはつけませんでしたが、部屋の一角が小さな図書館のようになり、子どもも気に行っています。
コーナーの名前も子どもに付けさせました。読書に興味を持ってくれると良いです。出来上がって本を入れるときには一緒に入れました。ラックの間は空間をとり、大型の絵本を収納しました。
組み立ては少々時間がかかりましたが1人でできます。重さはがっちりとしていて安定感ありです。
ビスが取れやすいのが気になりますが後は満足です。

4 2015-12-07

白は汚れが目立ちます、、
数日前26センチタイプを購入し、しっかりした作りで使い勝手が良さそうだったので、文庫本整理棚用としてこちらのサイズを追加購入しました。
26センチの方の色はナチュラルを選択したのですが、壁が白なので今回はホワイトにしてみました。
……が、梱包を解いた段階で白にしたことを後悔、、
板のあちこちが木屑汚れで茶色に変色していたり、角など塗料が一部剥げていたり…。
ナチュラルにも似たような汚れや剥げがあっても今回の白よりは目立たずに済んだのに、と後悔しました。
今回も私一人で組立しましたが、2日前にも2台作って工程を覚えていたのもあり、2台で1時間ちょっとで完成できました。

4 2015-12-02

クローゼットの中がすっきりしました
引越し前はベッドの下に収納ボックスで本をしまっていましたが、
引越し後はクローゼットの中へ。平べったいボックスで床のスペースがなくなってしまったので、空間をうまく利用したくてこちらを購入しました。
1からの組み立てなので、説明書を読むのが苦手な人は難しいと思います。
私が大雑把なせいか、力が足りないのか、若干の隙間ができていますが
さほど気になりません。
気がついたら板の隅がすこし剥がれていたので☆-1です
(もともとそうだったのか、私が床作業中に作ってしまったのか不明ですが、
許容の範囲内です)。
実際入れて、漫画スッキリ収納できました。
A4を超える書類などは飛び出してしまうので、もう少し幅のあるものにしても良かったかなと思いましたが、
この棚のおかげでクローゼットに余裕が出来て満足です。

4 2015-11-11

ほぼ満足
全く同じものが割引ありで送料を含めても近所のホームセンターより少し安かったためこちらで購入。
クローゼットのデッドスペースが有効に使えて良い感じ。
造りはしっかりしています。
組み立ては、説明書通りにやれば手順は簡単ですが、ネジ締め作業が多く、力がいるので疲れます。
当方 、臨月妊婦ですが二つ組み立てるのに1時間半かかりました。
あと、他の方のレビューにもありますが、全てのネジ類が1袋にまとめて入っているので、種類別に分けて「〜用」と書いてあるともっと便利かと。
あとは、仕切り板を載せるための金属ダボと差し込み穴が緩すぎて、ダボがすぐ抜けてしまうので改善すべきかと思います。

4 2016-02-10

箱が小さくてびっくり!
マラソン期間中にもかかわらず、すごく早く届きました!想像していたより、届いたダンボールが小さくてびっくりしましたが、開けてみるとちゃんと入ってました。2つで1時間弱で完成。漫画やCDを入れました。まだ押入れが余ってるので、もう少し買い足したいです。郵送中の扱いなのか、板の角が少しはめくれてる箇所があったのでマイナス1で…。

4 2015-11-10

オススメです
丁度良いサイズの本棚を探していたのですが、この商品が良いと思いすぐに購入しました。
値段もお手頃で、2つあるのはとても良いと思いました。
ですが私は組み立てる作業などは得意な方なのですが、値段が安いからか説明書がわかりにくく、ネジを間違えてしまったりして1つの完成までにかなり時間がかかりました。
ですが、完成形は文句無しです!

4 2015-10-10

コスパいいです
クローゼットへの専門書収納用として2個セット購入しました。
横幅約42cmのスペースに、幅20cmのラック2個がキッチリ収まりました。
専門書以外にも小説(文庫本)等がまだまだ沢山入りそうなので、書棚のバックアップとして大いに役立ちそうです。
専門書サイズ(高さ約22cm)が3段入れば完璧(全体高さが現状よりプラス10〜15cm)、あと背面部分に少し隙間があるように思うので、辛口ですが星4つとさせて頂きました。

4 2015-10-10

出来上がりは満足
引越しした時に本棚を処分した為、悩みに悩んでこちらを購入。
棚割が変えられるのと場所をとらないであろうと思い決定!商品はすぐに届きました。早い対応です。
組み立てしよ!と意気込んだものの、まず付属のボンドが出てこない!!のでコンビニで買いました。試行錯誤しながら2人で2時間弱で完成。1人でやるにはちょっと大変かも。
出来上がりは満足!本もCDもしっかり入っていい感じ!
押入れではなくソファの後ろのデッドスペースに置いてます!

4 2015-10-03

半端なく重い
配達の佐川のお兄さんが「すっごく重いですよ」というので、心して受け取りましたが、本当〜〜に重かったです。
女性一人では、家庭内で動かすのもたぶん困難。
組み立て自体は可能かもだけど、救助を呼んでよかったです 笑
押入下のマンガ収納にしました。
足元のコロコロ付けるときは、ストッパーの位置に注意です。

4 2015-09-20

お値段以上です。
今回はリフォームに伴い購入しました。女一人でも何とか組み立てれました。図面がもう少し分かりやすいともっと良いです。ただ初心者の私でも出来たのでまあまあですね。棚の1個はカウンター下に試しで置いてみました。棚の間隔は調整できるため使い勝手は良いです。普段使いの小物をかご収納にして置いてみました。スッキリ尚且つ収納力使い勝手とも良いですね。

4 2015-09-20

本の整理に
押入れ収納の本棚を探していたところ、棚板4枚、歪み防止の留め具、ストッパー付きのコロなど細かい気配りが気に入って購入しました。サイズも我が家の押し入れにぴったりです。文庫本は三段で入りますが、新書本は二段しか入りません。組み立て説明書が簡単な図だけでわかりずらく、1台目の組み立てに2時間かかりました。もう少し補足が欲しかったです。真ん中のコロが押し入れの襖の溝にはまってしまうので、&#10025;4つにしました。