3 2020-02-14

不良品でした。
迅速に配送していただき、とても助かりました!
が、開けてみると棚の見える側のところが、剥がれておりました。
押入れに入れて使うようなので、目をつむろうか…と思っておりますが、あまりにも目立つので…。
思ったより重量もあり、組み立ても大変ですが、とてもいい品なので、大切に使いたいと思います。
ショップの方へは、またご連絡させていただこうと思います。

2020-02-17
この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。

せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて弊店よりご連絡をさせていただきたく存じます。

お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2020-01-14

引越しで
新しい家用に買いました。
作るのが少し面倒でしたね。
角が結構するどいので、小さな子がいるご家庭はなにかカバーをした方がよいかもしれませんね。
ねじ穴カバーのシールがもろく一瞬で剥がれました。
収納に使うにはさほど問題はなさそうです。

• xりちあxさん
  • xりちあxさん

3 2019-12-13

思ったよりも重くてびっくり。
梱包してあるダンボールが破けた状態で届いたので中の板傷ついていたのが残念。ネジなども一つの袋に入っていて分かりにくく、説明書も印刷が滲んでいてとても読みにくかった。
キャスターが物凄く汚れていてがっかり。
一個目は時間がかかり一時間ほど。二個めは手順を覚えたので20分ほどで完成。
押し入れに入れて使うので傷はあっても値段も安かったし良いかなと思った。
汚れも拭けばいいのでそのまま使用することにして組み立てました。
作りは、値段相当のだと思うので本がまた増えてきたらまた買うかもしれない。

3 2019-12-02

押入れ収納としてなら可
キャスターのストッパーの持ち手が折れていたり、板の端の表面が一部剥げていたりしました。
特別高い買い物ではないし、押入れ収納として人目につかない使い方をするので、多少の問題は目を瞑る事とします。
返品して別の物届くまで待つのも面倒ですし。
これから購入を検討される方は過度な期待はしない事をお勧めします。
あくまで押入れ収納です。

3 2019-09-06

もう少し簡単に
出来上がった品物は満足なんですが、少し組むのに時間がかかりました、自分が苦手もあるのですが、もう少し簡単に出来ればと思いました。

3 2019-06-08

組み立て終わり確認すると、表面に小さな傷や剥がれがありました。組み立て中は注意して作業したので、少しの事では剥がれたのかな?と表面加工は弱い印象を持ちました。
目的の寸法でしたので、使い勝手には特に問題ありません。

3 2019-04-28

部品が足りなかった
2個セットでしたが、棚のピンが一台分しかありませんでしたので、不足分はホームセンターで購入しました。部品が足りないとそもそも組み立て出来ませんし、一台だけ返品交換とかも困るので、最低限検品いただけたらと思います。
出来上がりとしては、概ね満足です。

3 2019-04-23

押入に漫画を
効率よく収納するために購入。
今回8個同時に購入したのですが
うち2個、角が潰れて下地が見えてしまっているパーツが含まれていました。
箱は無傷なので出荷時点でそうなっていたのではないかと思われます。
返品などは面倒なのでそのまま使うことにしますが、もう少し商品管理を徹底して欲しいなと思います。

3 2019-04-15

組み立て式はやはりこれくらいのクオリティ
他のレビューに時々あるように、
少し穴・溝がズレた品が届きました。
説明書のわかりにくさはコレか、というのも、現物を見て実感しました。
天板と底板の記載があったほうが親切ですね。
あと車輪の取付は後で良く、棚板を付ける前にひっくり返して付けた方が断然良いです。
ズレているのではまらず、溝の幅を一部削って拡張して、はめ込みました。
なので当然すんなり30分でなんか終わりませんでした。結構何かしら作るのは得意な方なのですが。(電動工具は無しでです。)
出来た物の雰囲気は良いです。
しかし車輪はプラスチック製なのでちょっとグラつきと耐荷重が気になります。金属製キャスターが欲しい。
押入れではなく普通に部屋で使うので、地震で転倒しないか気がかりです。
ホームセンターでネジ穴の合いそうな安定したキャスターを探すかもしれません。
(前後2個置き。これまでの深型だと収納がちょうど良くなかったので。上にそれぞれPCデスクトップとキーボード&マウス、中の収納にDVDやCD。)
深型では場所を取り収納もしづらい、
浅型だと部屋を広く使え収納しやすいし見えやすいけど、壁面の面積が要る…
という所を、キャスターでスライドできる事によって、重ねられ、良いとこ取りができたのではないかと思います。
この形、押入れ以外でも活躍できる形だと思います。
キャスターがもっと安定していれば…!!価格帯も上がるでしょうけどね。

3 2019-03-11

早い対応
注文から発送は早かったです。
組み立ては少し分かりづらいところもありましたが、一個出来たら二個目はサクサク作れました。
カウンターキッチンの下のデットスペースの高さに入る商品が無くて、こちらにしてみました。マンガがすっきり収納出来て良かったです。

3 2018-11-10

棚の穴が合ってませんでした
組み立てもしやすく、一つ目は大変良かったのですが、二つ目を組み立ててみたら、真ん中の板の棚の穴がずれてあいていまして、棚が水平にならず、どうやって使ったものか思案中です。(多分、不良品ですよねーコレ)
3つで支える感じになら使えそうですが、本などの重いものをいれたいのに大丈夫かなぁ。

2018-11-13

3 2018-04-16

サイズが希望どおりで、価格も廉価で満足してます。組み立てがやや難しかったです。

3 2017-10-09

新居の収納として
新居の収納スペースはしっかりあるのですが、押し入収納という感じなので、ちゃんと整理して入れる為に購入しました
組み立てるは主人に行って貰いましたが、『これ安かったでしょ??ネジ穴のサイズが合ってないから、ネジを入れると盛り上がるもん』との、お言葉を頂きました(゜∀゜ゞ)細かい所が気になる方は、よく考えてからの発注が良いかと思われます
漫画本は1棚1スパンに23冊ほど入るようです
手前と奥にコロコロが2個ずつ取り付け可能で、真ん中が中央に1つコロコロありです。ただ押し入から引き出す際に、引き戸??溝に足を取られ、真ん中に1つのコロコロだけではウッカリ倒れそうになります。ここは商品の特性として改善するべき点だと思います。真ん中にコロコロが無いと重みに耐えきれず撓んでしまうと思いますので、予算内で中央にもコロコロ2つ付けて頂くだけでも安定すると思います…あまり購入金額が上がるのはヨロシク無いかと…^^;
予想以上にしっかり収納でき、少し部屋が片付きました
また部屋の整理状況に合わせて購入等は検討します

3 2016-12-12

お世話になりました。
組み立てが難しかったので(ネジが穴に入らなかったです。。)今度からは完成品を買おうと思いました。勉強になりました(*^_^*)

3 2016-06-19

満足です。
作るのは大変でしたが、完成した時にぐらつきもなく程よい大きさで満足です。