• 渓ままさん
  • 渓ままさん

5 2013-08-13

コミックス収納
押し入れ下に収納したくて購入
8/7注文、二日後の9日には到着…お盆前にもかかわらず早い!
こういうもの慣れている主人が手動のみで1時間半程度で組み立て。板に番号が振ってあり、図解されているのが親切だなぁと言ってました(^^)
取っ手のビスが鍋頭なのでシールで隠す事も出来ないし、本に当たるよね〜と話してたのですが、コミックスを試しに入れてみたら、3段に区切れるのに高さ的に2段しか入らず、杞憂に終りました…一番上の段が中途半端なのがとても勿体ない。あと2センチ有ればCDが入るのに(^^;)
背面の板が薄めなので、倒れた衝撃で破れないか少し心配
梱包や品物も申し分無し…安い買い物だと思います

• testa1294さん
  • testa1294さん

5 2013-04-01

値段と品質が最高です!
押入れの漫画本や雑誌の収納に使っています。
・真ん中キャスター!
どうしても本の重みで真ん中が歪みがちですが、こちらの商品は真ん中にもキャスターがついているので、その心配が軽減されます。ある程度曲がるのは、どうしても仕方ないと思っています。
・天板が固定できる!
同価格帯(こちらより若干高い)製品を以前買いましたが、天板はボンドとダボで止めるだけで
すぐに外れてしまいました。運ぼうとするとパカっと外れて、イラッとします。。。
こちらの製品はネジでロックする形式なので、その点も安心です。
その分、作成が大変ではありましたが、しっかりしていることを実感できて良かったです。

• uzu-ismさん
  • uzu-ismさん

4 2015-08-20

カウンターの下の棚として使用
手頃な値段、奥行23センチ以内、高さ70センチ以下、白い棚、可動棚、と厳しい条件で探していて見つかったのがこの商品でした。
カウンターの下に、キャスターと取っ手は付けずに床置きしています。
<良かった点>
商品としてはしっかりしている方だと思います。
カラーボックスタイプの商品で、この値段で、横揺れ防止のパーツがついているのは初めてです。
組み立ては私1人で手動ドライバーでやりましたが、30分かからず。
慣れた2つ目は10分で完成。
<悪かった点>
組み立ててから数日たちますが、臭いがまだ少し気になります。
1つ目の組み立てのとき、3の板の上下がわからず逆につけてしまいましたが、ネジ穴緩すぎたので間違いに気付きました。
説明書の絵にもっとわかりやすく上下の違いが書いてあればよかったなーと思います。
あと、やはり押し入れ収納用だなーと。
背板の真ん中のプラスチックパーツは、補強と梱包のコンパクトさから考えるととてもいいのですが、部屋で使うには不格好です。目立ちます。
上からシートなど貼って加工しようかと思っていますが、パーツの部分が板より少し盛り上っているので、キレイに貼れるかな?
背板サイズのベニヤ板とか買ってきて、入れ換えるかもしれません。
全体としては、あれこれつけた条件をかなりクリアしているので、満足です。

5 2019-03-28

アルバム収納でデットスペースがなくなった
新居でアルバムを収納するのに、デットスペースをなくしたくて、他店で同じようなものを購入したのですが、棚の位置が微妙にずれてアルバムが片側入らなかったら、欠けていたりと散々でした(´-ω-`)
楽天でこちらを見つけて、2個セットを購入しましたが、作りがとてもしっかりしていて、ホームセンターとは比べ物になりませんでした!
その分組み立ては細かい作業でしたので、主人にしてもらいましたが、スッキリ収納でき、お値段も1個あたりホームセンターと同じもしくは少し安いくらいで、とても大満足です!
レビューを書くと10%オフの券がもらえるので
今度は幅が26cmの広いものを購入して、大きめのアルバムや、ネイル用品、雑貨などを収納したいと思っています(*´ω`*)
白も清潔感があってとても綺麗です!

4 2016-04-30

使い勝手はよい
サイズはばっちりですが、自分で組み立てるのは電動ドライバーなかったらきつかったです。

4 2019-05-07

1台傷あり
注文の翌日には届きました!
組立ては説明書をじっくり見れば大丈夫です。キャスターの取付は他の方のレビューで見たように最後の方に取り付けるのが良いと思います。
2台目の目立つ位置に傷がありショックでした。
押入れ内で使うのと返品交換は面倒なのでそのまま使用します。

5 2018-10-03

とてもおとくに購入出来ました。届いたらまたレビューします。

4 2020-01-18

ほぼ想像通り
諸々想像通りでしたが、車輪のストッパーが折れていました。問い合わせが面倒だったのと、自由に動かすには360度回転する車輪はいいのでしょうが、押入れ収納で取っ手方向に引くという部分では360度回転しなくてもいいかな、という感じでした。撮り貯めたDVDを不織布のケースに入れて収納する目的だったため、ホームセンターで車輪を購入し、一番奥のみ一定方向の車輪にし、中央と手前を各2個360度回転の車輪に。押し入れに床面補強の板をおいているため、部屋との間に段差があり中央が1輪だけだと安定しなかったので中央も2輪に変更しました。
結果+αの出費がありましたが、使い勝手も強度も出たかと思うので満足です♪段差がある環境で使用するようでしたら、中央の車輪を追加することをお勧めします!
具合が良かったので、今度はプラケースを止めて衣装用の押入れ収納を購入しようか検討中です。

5 2017-04-29

使いやすい!!
スリムだけれど小さすぎず、非常に使いやすい。
本棚としても使えるけれど、ちょっとした机の代わりにも良。
組み立ては一つ目は一時間くらいかかりましたが、日を置いての二つ目は30分弱で完成。
組み立て手順はかなり説明書を無視して行いました(苦笑)。
特に、キャスターと取っ手取り付けはラストのほうでいいと思います。
おススメ手順は、
「1、天板に特殊なネジ(カムロックボルト)を挿す」
「2、天板と底板にボンドで木製ダボを全てつける」
「3、側板3枚の上下ダボ穴にボンドを入れて、天板へ立て入れる」
「4、背板をつないで側板の間に差し込む」
「5、底板を乗せて、ネジで固定(ここでキャスターをつけてもOK)」
「6、上下を逆さまだったのを正して、カムロックボルト受けをつける」
ここまででほぼ完成です。
以下は説明書どおりでいいかと。

4 2015-02-14

棚間隔に注意
コンパクトな梱包の見た目と重さのギャップに驚きました。
開けてみると各パーツには番号がふられていてわかりやすい。
ただしシールをはがす際は注意した方がいい。特に品質表示という大きいのははがせない。
組み立て順の絵もありわかりやすいが、キャスターは最後につけた方が作業がしやすかった。

>良い点
ねじ止めするところにはちゃんと下穴があけてあり組み立て自体は簡単。
底板に側板や中板をつける際、上手く垂直にならず背板がハズレそうでも天板が補正してくれる。
棚板にはダボ受けの溝がちゃんとあるので滑ったり高さが無駄になったりしない。

>改善点
カムロック締めは締まり切りが分かりにくく、ネジ頭が飛び出してしまうものがある。
中間にキャスターをつけると、段差を移動させる際に邪魔なので使用せず。キャスターの追加より両側に取っ手をつけれるように二個付属させて欲しい。

>本棚用途でお考えの方へ、実質新書サイズ専用!B6判と文庫判では数ミリ収まりませんので。

• saori3524さん
  • saori3524さん

4 2014-09-01

組立以外は満足
商品自体はすごくいいです。安定感もあるし、キャスターも滑らか。
が、組立がなかなか大変です。ひとりでできますが、二人でやったほうが確実に楽にできます。
ねじなどが固い為、私は電動ドリル(業務用)があったので問題なかったですが、手でやるとなると相当大変だと思います。
色はダークブラウンにしましたが、高級感があっていいです。アンティークゴシックな雰囲気を目指しているので、いい感じでした。
大きさは通常サイズのコミックスなら三段できれいに収まります。大判サイズのコミックスは微妙な間隔になるので、文庫本と兼用して使うといいかも。全部組み立てて全然足りなかった(私がものすごくコミックがあるので)ので、リピートします。

• aoaopさん
  • aoaopさん

4 2014-07-16

本が増えてしまったので、押入れ下に収納したくて2セット購入しました。4つのうち、1つは台所で使用です。
組み立て方がモノクロの説明を読んでもよくわからず、天板がやや浮いて完成したり、完璧に作れたのは1つだけという悲惨な結果でしたが、押入れに入れるものだし、見た目は気にしていないので充分です。
ただ、棚板を留めるビス?がどれもかなりゆるく、すぐに落ちてきてしまいました。丸くて転がりやすいので取れると無くなると思い、結局全部マスキングテープで下から包むように貼って留めましたが、もう少しぴったり合うサイズにして欲しかったです。

4 2013-08-24

漫画とかの収納用として
部屋に本棚をおくと空間が狭くなっていやだったのと、押入れには逆に隙間がおおく、空間を有効活用したかったので本品を購入しました。
ちょうどびったり入り込むサイズでよい感じです。
■組み立ての際に気になった点
即板×3枚を底板と繋げる時、ねじが底板、側板ともにねじをきりながらの締結となるので、しっかりとくっ付けながらねじ締めをしないと変な隙間があいて固定されてしまう。しっかりと押し付けながらねじ締めしてつもりでも、微妙に隙間が空いてしまう事もあった。機能上は問題ないと思いますが、細かいとこ気になっちゃう人は気になるかも。
強いて言うならこれくらいです。
気に入ったので、私は追加注文するつもりです。

5 2013-02-05

コミック整理に
白を4つ購入しました。女性2人で組み立てしました。説明書は、とても分かり易いという感じではないため、理解するのに少し時間がかかりました。電動ドリルを使用して、最初の1つは1時間弱かかりましたが、コツをつかめば、最後の4つ目は15分くらいでできました。キャスターの動きは良くはないですが、そんなに出し入れする予定にしていないので、支障はないです。
他の方のレビューにあるように、18センチずつ棚を入れると、少年少女コミックは入りますが、青年コミックは、少しつっかえる感じで、無理に入れれないことはないですが、ビスで棚を支えるというよりコミックで棚を支える感じになると思います。青年コミックを余裕のサイズで入れてその上にCDを入れるようにしました。
木の作りなどは丈夫そうです。説明書にはキャスターを途中でつけるような順番になっていますが、枠組みを作ってしまってから、棚を入れる前につけるほうが、枠組みが作りやすかったです。
コミックえおCDがすっきりして購入して良かったです。

5 2019-11-10

レビュー数も多く、評価も良かったので購入しました。注文して2日後くらいには到着。休みの日に一人で説明書を見ながら作成しました。電動ドライバーは必須です。製作時間は40分くらいでしょうか。1つ目の作成には骨が折れました。
押し入れの収納スペースに1つのラックに付、漫画を100冊以上入れられるのは助かります。あと、2つくらいは入るので、また購入したいと思います。