商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-25
  • 引っ越し先で、・床より高く、椅子より低い位置でくつろげるもの、・2人座れて、他にもいろいろ家具があるリビングを圧迫しないサイズ、・寝転がれるものという条件で探していて、最初はソファベットにするつもりでいたけれど、ピンとくるものが出てこないまま検索を続けていてこれを見つけ、“弾力がちがう!”の文句にひかれてクリックしました。どこかのレビューで「背もたれが低い」とあったから、2万ちょっとだし多少のことは仕方ないなくらいのつもりでい ・・・(続きを読む
  • monimoni906さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 45
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-26
  • 1年ギリギリ持たなかった
  • 今月で購入して1年経ちます。2ヶ月前から背もたれのリクライニングが壊れてしまい、一番90度に近いところで止まらなくなってしまいました。座るといつもリクライニングしすぎている状態です。リクライニング部分以外はまだまだ使えそうなのですが、1年で買い替えかなあと思います。 ・・・(続きを読む
  • 購入者93461188さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 35
1件~15件 (全 1,987件)次のページへ

5 2023-07-25

カラー:〔ソフトレザー〕ブラック

引っ越し先で、
・床より高く、椅子より低い位置でくつろげるもの、
・寝転がれるもの
どこかのレビューで「背もたれが低い」とあったから、2万ちょっとだし多少のことは仕方ないなくらいのつもりでいたけれど、今日届いて脚つけてセットしてみたらなかなかよかった。背もたれは高さ十分とは言えないけれど不満はぜんぜんないです☆
早速ネコにベッドにされました笑
冬は床が冷たくなるから、犬もソファにあがると思います。
私は背が173あるから寝転がると足がはみ出るけれど、はみ出具合も疲れないレベルでokです。
この金額でこの弾力はいいと思う。
色は赤が好きで迷ったけれど、在庫はないし、赤の生地が好きなタイプじゃなかったし、ペットもソファに絶対あがるから合皮の黒にしました。正解でした☆
あとはどこまで気持ちよく使えるか、犬ネコ3匹いるからできるだけしっかり長持ちしてほしいです

4 2023-11-25

カラー:〔ファブリック〕ネイビー

思っていたより、座面は低かったです。私たち夫婦二人の体重から考えて耐荷重が150キロ必要でした。簡単には痩せられないので、一人は下に座ってもたれる事になりそうです。座るのはじゃん拳で勝つか、早い者勝ちかです。

4 2023-09-24

カラー:〔ファブリック〕グリーン

かなりの腰痛持ちで寝られず硬いソファーベッドを探していたところこの商品を見つけて購入を決めました。届いたのは早く喜んだんですが、座面のど真ん中にシートの中に出っ張りがあり交換をお願いしたところすぐに対応していただき今日届きました。配送業者の対応はめちゃくちゃ悪く箱もボロボロで心配しつつ開けて出してみたら今回は大丈夫そうです。また何か不備がないかと少し気になりますがしばらく使ってみようと思います。

• siga2300さん
  • siga2300さん

4 2023-09-17

カラー:〔ソフトレザー〕ブラウン

高さだけが…
2.5人用から本ソファーに買い替え。
以前のが大きく高さもあったのですが、一回り小さくなり硬さも自分には丁度良い感じです。
ただ、高さがもう少し高ければ良かったかも…

• pooh91699さん
  • pooh91699さん

5 2023-08-18

カラー:〔ファブリック〕グレー

グレーを購入しました。1人で使用する用なので大きさもちょうど良いです。生地や座り心地も良いです。

• kartieさん
  • kartieさん

5 2024-04-24

カラー:〔ファブリック〕ブラウン

レビューを書く予定なかったですが、とても良かったので。ぎっくり腰になったので、固めのポケットコイルのソファーを探しておりました。価格が安いので試しに買ってみようという感覚でしたが、想像以上に良かったです。また肘掛けを倒せる事によって横になれるのは、想像以上に快適です。

5 2024-03-31

カラー:〔ソフトレザー〕ブラック

到着早くてとてもよかったです
画像通りで!合皮モしっかりしてました

5 2024-03-12

カラー:〔ファブリック〕ターコイズ

カラー
思っていたよりカラーが落ち着いていて良かったです!!気に入りました♪

4 2023-12-04

カラー:〔ファブリック〕ネイビー

価格の割にはよかったです。満足しています。

4 2023-09-12

カラー:〔ソフトレザー〕ブラウン

他のショップも見て1番発送が早かったこちらにして良かったです
梱包の箱はかなり大きいですが、女性1人でも脚を付けて設置は簡単でした。座ったり寝転んだり快適に過ごせそうです。他の方が言っていたように背もたれがもう少し高かったら星5つでした

5 2023-08-27

カラー:〔ファブリック〕ターコイズ

たいへん気に入ったのでリピートです!
2回目の購入です。2年くらい前に購入してからサイドのクッションがズレてきてパイプが直当たりになってきたので再度購入です。早速新しいのに座ると凄いハリ感!前のが如何にヘタって来てたのかが実感しました笑

5 2023-06-26

念願の
願い通りのものが届きました。
敏速に対応してくださり、良い買い物が出来ました。ありがとうございました♪

• Fumi23fwさん
  • Fumi23fwさん

5 2023-06-10

注文方到着までも早く大変助かりました。
色も写真で見るよりも自分には好みの色でした。

5 2023-05-14

今まで使用していたソファが、壊れたので探していたところこちらのソファを見つけました。肘を片方倒すと170センチあるわたしも足を伸ばして横になれます。
私と愛犬のお気に入りの場所になりそうです。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2022-08-04

寝心地抜群
以前からソファにあこがれていたので引越しを機に購入しました。
ベージュ色がほしかったけどファブリックにはなかったのでグレーにしました。
グレーの色が画像より濃くて部屋の色と合わなくてがっかり。
高さが想像以上に低かったです。
足付けは60歳過ぎの私でも簡単に取り付けられました。
人駄目ソファと違い柔らかすぎて沈んだりしないので這いつくばったりせずに立ち上がれますが、高齢になり立ち上がるのが大変なので@10cm高さがほしかったです。
座り心地はd(-_^)good!!
リクライニングの段階が多いので便利です。
引越し疲れでちょっと試しに横になったらうとうと寝てしまいました。
ニトリのハードのマットレスと寝心地が似ています。
弾力があり柔らかすぎず私の好みです。
色と高さの失敗はあったけど、心地よくて大満足です。
引越し疲れで座ると気持ち良くてすぐ寝てしまうので危険です(笑)