2023/09/11
    おもちの気持ちさん
    カラー:〔ソフトレザー〕アイボリー
    縫い目弱すぎる、生地めくれてるし…
    商品……非常に残念です。 9月9日届いて9月11日の夜に気付きました 縫い目……最悪 日本製だから安心して購入 しましたが…勿体ない買い物してしまいました。 めちゃくちゃ弱い生地です交換お願いしたいです お金が勿体なすぎる…… PS. このレビューを見て商品交換して頂けると 連絡があり交換して頂きました。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/12
    この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/04
    さおり68336162さん
    数ヶ月使用しましまが、背面のクッションが下がってしまったようでソファーに持たれると背中に金具があたるようになってしまいました。 ファスナーをあけても手が届かない部分で修復もできず… 気に入っていたのでとても残念です。
    注文日:2022/09/06
    2022/12/20
    配送が残念でした。 午前希望でお願いしましたが、14~15時配達になっていました。 配送業者に直接電話して時間をずらしてもらいましたが、 時間指定の意味がなかったです。
    注文日:2022/12/13
    2022/10/16
    なこ2222さん
    ものすごく高価……という訳では無いけど、安い買い物では無いので品質はもう少ししっかりして欲しいなと思った。合皮と裏地?の間から糸が多く出てて、切っても切ってもでてくる…… サイズ感は2人座ってもきちきちにならなくて良いです
    注文日:2022/10/14
    2019/02/09
    不良品とゴミまで入れるとは……
    下記の不良品対応、最悪でした。追記します。 1.急に電話してくる →メールで連絡してる相手に平日日中急に電話してくる。電話の希望なんてして無いし勝手に個人情報使うのもどうなのでしょうか。 2.勝手に決める 不良品は良品届け時に引き取りますだの、送る方法日時を勝手に決める。受取に家に居ないといけないから、予定ぎりぎりまで待っても佐川来ないとかもう…こんな会社だから使う会社もなぁ… 3.メールで嘘を書く お手数ですがレジ袋等にて簡易梱包を宜しくお願い申し上げます。 ↑メール原文の通りビニール袋に包んでいたらビニール袋では引き取れないと言われて紙箱が必要になりました。 4.届いた自称良品も酷い 小汚い紙袋にプチプチに包まれた汚れ付の足だけが届きました。 写真2枚目、写り悪いですが、手前にしっかり黒い汚れが付いた商品です。濡れたティッシュ程度では落ちない、泥みたいなのが接着剤?で付いている感じです。 良品と謳って小汚い汚れ付きの脚を送る。 良品とはなんですかね?目か頭おかしいと思いました。これ以上無駄で不毛な時間を使いたくないので、ヤスリでも買って汚れを削りたいと思います。 この会社、人間も商品も不良品しか扱ってないのかな、と思いました。二度と関わりたくないし、買わないし、買おうとする人が居れば全力で止めたいと思います。 (購入直後) 足が一本不良品で、きちんと嵌らない商品が届きました。それだけならまだしも、発泡スチロールが入って居ない商品のくせにビニールの内側に発砲スチロールのおまけ付き。 女性一人で重たくてリビングまで持って行って、内袋から発泡スチロールのこんにちはでイラっとし、まぁ仕方無いか、で流して組み立て始めたら一本目の脚が不良品。4箇所全部入らない。こめかみに立派な十字路が出来ました。 無駄なごみを入れる必要は無いので、正しく使える商品のみ送って欲しいです。 不良品交換出来るのか問い合わせ中… 交換出来ても、ゴミを入れる会社なので、届いてすぐ使えないガッカリ感も、不良品を送るの面倒さも理解出来ない会社だろうと、溜息が重たくなるばかりです。
    注文日:2019/02/02
    2012/12/10
    ちえ2843さん
    お購入して一年で角度を変えると部分がバカになり、ソファとしての役目をしなくなりました。 お安いけど品質もそのままですね
    注文日:2012/12/02
    2012/01/30
    一部やぶれてました。
    ソファーが一部やぶれてました。今後このようなことないようにして下さい
    注文日:2012/01/15
    2009/06/18
    引越
    お想たよりよくない^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ー回交換しました
    注文日:2009/05/24
    2009/04/20
    ちょっチョさん
    買って使用しました
    買ってから半年以上、一年未満使用しています。マットレスはへたたりせず良いのですが、変な独特なにおいがするように・・・中の詰め物が匂ってきてしまい うちではカバーをかけて使用してるのですがカバーが無いとちょっとつかいずらくなりました
    注文日:2008/09/24
    2009/03/30
    安っぽい、、、座椅子?という感じです。毛玉も出来やすく、半年位使用してすぐ買い替えました。安いので仕方ないですが、、、、
    注文日:2007/10/13
    2008/11/03
    長期間使用には不向き
    届いた時は満足していたのですが…使用しだして半年程度で座るところがくたっとなり、床につきそうな状態に。また、カバーはすぐに日焼けして、今ではみすぼらしい感じに。 短期間だけ使えれば良いという方にはおすすめですが、長期間使いたい方には、おすすめできません。
    注文日:2008/11/03
    2008/03/05
    2年経って壊れました
    座る部分の綿がすっかりへたり、床に付きそうです。リクライニングの背もたれ部分が寄りかかると後ろへ倒れてしまい、後ろ足2本が床を傷つけながら前に変な角度に傾いてしまいます。アームの綿は骨組みを避けるように下へ垂れ下がってしまいました。安いけど買わないほうが良いです。
    注文日:2008/03/05
    2007/10/20
    数週間使ったが座り心地は最悪。主な不満点は次の三つ。 ・背もたれ上部の金属フレームのせいで、もたれかかると背中が痛い ・弾力のある座面部と背もたれの間に隙間があり、 深く座ると座面(スプリング部)の角と内部のフレームに臀部が接触し痛い ・主に左側を使用中だが、右側と比較すれば哀れなほどへたれ、 より不快な感触が強くなり痛み倍増。つまり耐久性も低い。 結論としては「買うな」
    注文日:2007/09/11
    2007/10/09
    gagagagagagaさん
    ブラウンはグレーっぽい?
    ブラウンが届いたが、見本写真よりかなりグレーっぽくてガッカリ。WEB上の写真と実際の商品とでは多少色が違うことは覚悟していたが、これほどとは・・・。
    注文日:2007/10/09
    2007/09/26
    このショップの対応には問題が有る。注文して2週間、出荷したとの報告を貰い、納品日に待っていたが、いっこうに届かない。宅配業者に問い合わせたところ、依頼元から商品が出ていないとのこと。この件について、メールでショップに問い合わせたが回答が無い。再度、問い合わせてやっと返答が来た。対面で接しない分、それをカバーする客への対応が必要なところ、それが全く出来ていない。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/09/09
    2007/09/12
    くぴぴこさん
    ありえません
    最初は意気揚々と購入しましたが他の方のレビューを見て不安になりました。 そして残念ながら見つけてしまいました。ド○キホー○で8800円で売ってたのを。 こちらはもちろんキャンセルです。実物見ましたが1万出すほどのシロモノじゃないと思います。
    注文日:2007/09/12
    2007/09/03
    mg3417さん
    和室でも使えるソファ
    商品が届く以前に、2回も商品発送の延期を一方的になされたことに対して会社の姿勢に憤りを感じます。 1回目は、到着指定日の選択肢を「指定」したのにもかかわらず、受注生産云々で延ばされました。 2回目は、生産ラインの問題云々でまたしても延期です。 なんのための到着指定かわかりません。 通信販売をする以上、最低限このようなことは守るべきであると考えます。こちらもいつでも受取ができるほど「ヒマ」ではありませんから。 このような会社の商品は、いくら安くても絶対にお勧めしません。 買わない方がいいと考えます。
    注文日:2007/08/21
    2007/06/19
    フトマキ☆彡さん
    商品の座り心地はやや固めですね。 あと、残念なのは 最初から生地が破れてました。 後ろの目立たないところなので我慢します。 (構造上、金具が飛び出しているので必ず破れます) 座ってじっとしているには疲れます。 あと、クッションは堅すぎて使えないですよ。 背もたれが低くてちょっと・・・ リクライニングしてベッドのようになるとのことですが、現実的ではありません。後ろに倒れます。 仕方がないので今はもう、使ってないですね。 もう少し足してちゃんとした物を購入することを進めます。
    注文日:2007/06/19
    2007/05/01
    納期について電話をしてもつながらず、メールをして、荷物のお問い合わせ番号を聞いても、間違ったお問い合わせ番号が送られてきました。 商品がやっと届いて、箱を開けてみたら、クッション材と使用されている、ポリウレタンの臭いが強くて、私には、使うことができない商品だと感じました。
    注文日:2007/04/08
    2007/04/30
    本多2222さん
    先月28日に入金したのですが、発送予定のメールがいつまでたっても来ないため、こちらから発送日を指定すると、13日の午後以降なら大丈夫ということなので、「13日の午後で」とお願いしました。しかし返信はなく、13日の午後、ずっと待機していたのに、結局来ませんでした。14日に突然届き、16日に遅延および発送のメールが来ました。めちゃくちゃです。商品(レッド)はあずき色に色あせていて、安っぽい感じでガッカリです。正直五千円もあれば買えそうな代物です。バラ色のレビューに惑わされて、衝動買いするのは禁物です。
    注文日:2007/03/28
    2007/04/28
    しやーんさん
    商品はよい物であろうと予想しているが、店舗の対応に非常に不快感を覚える。 まず、20回以上電話して1回しか繋がらない。 発送はいつか?遅延するのであれば、事前に連絡すべきだが、入金して3週間近く経った後で、再三のメールのレスとして、遅延の連絡がきた。 受注生産品なのであれば、もっと余裕を見て商品ページに記載すべきでは??? そもそも楽天MVP店舗という謳い文句を掲げるのであれば、それ相応のカスタマーサポートができているのが他店の例であるが、こちらについてはそれが徹底されていないのが不快だ。 私見としては、非常にお勧めできない。 購入検討している方の参考になれば幸いだ。
    注文日:2007/04/01
    2007/04/25
    牛ロバさん
    最初の予定より納期が1週間以上遅れても何の連絡もありません。メールで問い合わせても何の返信もありません。その後電話しますが、なかなかつながりません。キャンセルしたいと言うと、工場に確認してかけなおすと言われましたが、まだかかってきません。
    注文日:2007/04/06
    2007/04/01
    フローリングが傷だらけです。
    使用しだして数週間で脚がグラグラしだしたので見てみるとネジがバカになっていました。 脚をはずして使用しましたが底のスポンジが薄いのか 中の金具がむき出しになってフローリングが傷だらけになってしまいました。安いから仕方ないのか…失敗でした。
    注文日:2007/04/01
    2007/03/30
    3/30日に注文しましたが、いまだに届いていません。10日前後発送ににかかるとメールが来ましたが、それ以降何の連絡もきません。電話もしましたが、連絡が取れません。どうなっているのか心配です・・・。 ------------------------------ -------------- 引越ししたのでソファーが必要になり、費用対効果のよさそうなのを探していました。さらにランキング1位ということもあり信頼して購入ができました。到着を楽しみにしています。
    注文日:2007/03/30