カウチソファ ソファ ソファー 2人掛け 日...(インテリアのゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-11-07
  • ゴロ寝用ソファ
  • 【商品到着!】いやぁ、広げたまんまで来るから・・ってのは聞いてたけどデカイ!!!!笑)けど女の私も部屋まで運べました。他のソファはリクライニングが難しいと書いてあったけど、全然普通の座椅子感覚でできます。スプリングが入ってるっていうのが実感できるぐらい座面はしっかりしてる。ねっ転がると普通に気持ちいい。マットレスぐらいの堅さですね。でもやっぱり、思ってたより背もたれが低い。腕を ・・・(続きを読む
  • nodaryuさん
  • 3 2011-10-16
  • 値段を考えたらこんなものかな
  • 梱包を開けて、足をとりつけようとして裏返しにしたときに、裏側が1センチほど切れていて、中の白い綿が少し見えていました。背面は思ったより後ろ側に倒れた状態が限界なので、壁に沿って置きたい方は、壁から少しソファーが離れた状態で置くことになってしまいます。今回おまけで付いてきたクッションは小さめで、しかも、ファスナーを開けたら、なんとクッションの廃材のような細かいスポンジが詰められて ・・・(続きを読む

4 2018-08-11

何年もつか...
受注番号:209963-20180729-00553720
クッションはやや固め。大きさは2人使いで丁度良いサイズ。クッションの固さがいつまで続くか、ってところ。カバーも別で購入して使用しているが、カバー無しの方が高級感がある印象。
4本足に貼る傷付け防止シートが粘着力弱く、直ぐに剥がれてしまい、使い物にならない。ホームセンターでゴムシートを買って両面テープで付けた方が良さげ。
配送は佐川急便。前もって連絡くれたのは良かったと思う。大人の男性1人でも開梱作業は可能。段ボールが相当デカいので、処理を考える必要あり。

5 2018-10-14

座り心地抜群!
腰痛持ちの私は柔らかいクッションのソファーがダメで、家具屋さんで実際に座って固めのものを選んできました。しかしほとんどが柔らかいクッションで、固めのとなると商品が少なくデザインもいまいちでした。そんな中ネットでこちらのソファーを見つけ、固めのクッションというところに惹かれ、恐る恐る購入。ちょうどスーパーセールで2万以下になっていて失敗してもいいやの気持ちで買いました。
白で単調な室内だからと思い切ってターコイズカラーをチョイス!
すぐに商品が届き、ドキドキしながら開けると…
理想通りのソファーでした!!感激しました!
腰痛持ちの方にはピッタリの硬さです。ずーっと座っていても腰が痛くならず、またカラーも気に入りベスポジとなっています(b゚v`*)
買って良かったです。ありがとうございます!

4 2019-03-13

お値段以上が謳い文句の某家具屋で購入した1万円程のソファーが数ヶ月でへたってしまったため、新しいソファーを探していました。ポケットコイルで硬めということで多少長は持ちしてくれると信じて購入。到着して数日しか使用していないので、耐久性はわかりませんが、良い弾力性でとても満足しています。

5 2018-09-28

いい買い物が出来ました。
クーポンも付いて価格が安く買え大変満足です。商品もデザイン、色ブラウン、座りごこち、造り品質ともに満足です。さすが日本製です。
背もたれの背面や座面裏もしっかりキレイに仕上げてあり、部屋の真ん中に置くことも出来ます。まだ利用1日目ですが座りごこちが、新しい為か少し硬い気がしますが使い込むにつれやらかくなる事を期待する。スプリングがかなりしっかりしてます。いい買い物が出来ました。

• sakura4853さん
  • sakura4853さん

5 2018-07-30

買って良かったです。
しっかりしたソファーで思っていた以上に良かったです。何年もってくれるか分かりませんが安かったので大満足です。ありがとうございました。

5 2019-04-20

大満足です!
重量があるので、一人で運ぶのが大変でした。
商品は大満足です。リビングがステキになり快適です。

• Neber Landさん
  • Neber Landさん

5 2019-01-17

前回使用していたのと全然違う弾力で、思わず子どもたちが飛び跳ねていました。
座ってい居ても心地がいいです

5 2018-10-16

今日届きました。今まで使っていたソファーよりかなり小さいので大丈夫かな?っと思ったのですが、肘おき倒して横になってみると
クッションの硬さも奥行きも長さも丁度良く
寝やすいです。気に入りました。

• htm66さん
  • htm66さん

5 2018-09-28

イメージ通りでした
母が腰を痛め、座椅子の生活がきつくなったようなので急いで購入しました。20%割引が魅力で角度が調節できるのも嬉しかったです。実物を見ないでインテリアを購入するのは抵抗がありましたが、母がとても喜んでくれたので安心しました。ありがとうございました。

5 2018-09-17

座り心地抜群です
20%オフセールで購入しました。レザータイプを購入しましたが、座り心地はとてもいいです。ただ、リクライニングが5段階なので、10段階ぐらいあったらより良いかなと思いました。

4 2018-03-11

引っ越して部屋が広くなったのでソファの購入を検討していて、こちらにたどり着きました。
1万円以下のソファは耐久性が心配なのと2人掛けと書いてあってもサイズが小さめのものが多かったので、高級なものは買えないけれど安かろう悪かろうでは困る…と思っていた私にはピッタリでした。
程よい弾力ですし、片方だけアームを倒して脚を伸ばして寛げるのが嬉しいです☆
匂いは差程気にならないような…帰宅すると『あ、ソファの匂いする』と分かるような…この時期花粉で鼻が利かないのもあるので何とも(・∀・;)
色はファブリックのグレーにしましたがどんな季節でも部屋に馴染んでくれそうです。

4 2018-02-08

猫と小さな子供が居るので、ソフトレザーのアイボリーを購入しました。色味はほぼ写真通りで部屋が明るくなり、いい感じです。
小さすぎるという感じもなく、手すり部分を倒せば足を伸ばして横になれて私も家族も気に入っています。
レザーに関しては、ツルツル系ではなくモチモチ系でした。
夏だと暑いと感じるかもしれません…
ニオイも多少ありましたが、使っていくうちに抜けるので気になりません。
ただ、手すり部分内側に黒い線状の汚れが開封時からついておりましたので、私は気になりませんでしたが気にする方はかなり気になると思うので☆4で。

4 2017-12-14

ボロボロになった座椅子の代わりに
ボロボロになった座椅子の代わりに、こちらを注文しました。実際見ていないので不安もありましたが、レビューがとても良いので買いました。('U')今日届きました。ちょうどよいサイズで、色は落ち着いたブラウン★とてもしっかりしています。座り心地も良いです。背もたれの部分がもう少し高く、厚みがあれば最高でした(*'u'*)

5 2018-04-29

快適です。
思ったより軽いので移動も楽です。
座り心地も全く問題なく、お値段を考えれば買って正解でした。
まだカバーを買っていないのでこれから買う予定です。
長く使えれば嬉しいです。

4 2018-04-14

とても使いやすいです。
配送の人もとても丁寧でした。