2007/08/22
    chytaka.0u0.さん
    昨日届き、我が家では足を付けずにフロアソファとして家族で使ってます♪スプリングも入っていてしっかりしており、へたれる心配は無さそうで安心しました(^v^)一緒に付いてるクッションも弾力があり背当てにするのにちょうどいいです。希望としては、座面の奥行きと背もたれの高さがもうちょっとあるといいなぁと思いました。
    注文日:2007/08/17
    2007/07/03
    BKTZさん
    2回目の購入となります♪♪ソファーを欲しがっていた友達が遊びに来て、私が勧める前に「これ可愛い」と言ってくれました。そして実際座ったり寝転んだりしてみて「これいい!!」と大絶賛。値段を教えたらビックリしてました!即、購入決定したので注文しました。 友達は届くのをすっごく楽しみにしています♪♪ もちろん私も大のお気に入りです(*^^)v
    注文日:2007/07/02
    2007/06/18
    myumyu6254さん
    思った以上に早く届きました。私はブラウンにしました。落ち着いた雰囲気で他の家具と違和感が無くいいかなって感じです。座りごこちは少し固めです。お昼寝(横になる)にはぴったりです。奥行きも思った以上にあり満足です。 ただ、高さがもう少しという我が家の感想でした。でも、値段を聞いて皆ビックリしていました。お買い得は間違いありません。
    注文日:2007/06/12
    2009/11/22
    釣りケロさん
    はじめて通販でソファーを買ったのですが、口コミをみて決めました。色はブラウンでとっても落ち着いた感じで作りもしっかりしてます。座る面積が広めでゆったりできます。クッションも硬めで使いやすいです。よかった
    注文日:2009/11/11
    2009/09/11
    すごくいいよ
    すごくいいと思うよwww ありがとうww お母さんにプレゼントにしました。。ww
    注文日:2009/09/11
    2009/08/23
    buchi12rkさん
    初めてのソファ購入
    気に入って使っています。 少し高さが低い様な気がしますが、特に問題ないですね。 色も部屋に良くマッチしてます。
    注文日:2009/03/14
    2009/08/19
    普段使いのソファに最適
    コイルもしっかりしていて使いやすいです。あと角度がいろいろと変えられるので使い勝手いいかも。 ただ足が考えていたより低めだったので百均で手に入れた高さ調整用の足を付けて対応してます。
    注文日:2008/12/05
    2009/04/03
    M0304さん
    満足
    新婚でソファーを探していたところ、楽天での人気が高いということでしたので、購入しました。スプリングでこの値段は大満足です。長期で愛用しようと思います。
    注文日:2009/03/19
    2009/03/26
    yuuki141さん
    自分用
    この値段でこの質はすごいと思います。 まだ来てませんがレヴューがよかったのできめました。 お勧めです
    注文日:2009/03/26
    2009/02/08
    ごま7653さん
    贈り物
    とても使い勝手がよいです。自分で使ってみてよかったので家族にも送ります。コンパクトなのが良いですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/02/08
    2009/01/28
    syota5917さん
    安くて良い物を
    デザイン、価格共に最高です。 パソコン用のデスクも購入いたしましたが、ゲキカグ様はハズレがありませんね!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/01/28
    2009/01/27
    読書やDVD観賞用
    固過ぎず柔から過ぎずの座り心地で気に入りました。 小さいラブソファなのに肘掛けがリクライニングなのが便利ですね。 色はブルーにしましたが渋いジャパンブルーで良かったです。 現在の2代目はもっと明るいブルーなのかもしれません。 お店の対応も迅速で安心できました。
    注文日:2009/01/21
    2009/01/26
    晋坊1971さん
    安いですね
    このサイズでこの値段はお買い得だと思います。
    注文日:2009/01/25
    2009/01/22
    akko7112さん
    最高です☆
    一人暮らしの6畳の部屋ですが サイズも丁度良く座り心地最高です♪ 毎日ソファーに寝転がってます☆ このソファーはほんとにお買い得だと思いました! 買ってよかったです☆
    注文日:2008/12/21
    2009/01/15
    ハチミツルさん
    ほかのショップよりかなり安いことに惹かれました。 大きさやカラーリングもよく,スプリング付きなこともポイントで,購入を決めました。
    注文日:2009/01/15
    2008/12/29
    ケロモチさん
    とてもいい色で気に入りました!すわり心地がとてもいいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/12/29
    2008/11/16
    ひめ071019さん
    遠慮なく、、
    普段使いする用に買いました。 見た感じでは価格の割に良さそうだったので。 ただ発送前にレビューを書かせるこのやり方はちょっと、、 もともと書くつもりだったので書きますが、ほかのお店でもレビューを書いて送料無料とかありますが、ほとんどが到着してからのレビューも有効です。 せっかく商品が良いようなのに、こういうことをするとかえって商品に自信がないからレビュー入れさせたいのか?と不安になってしまいます。 購入する側としても見たいのはあくまでも商品が届いて実際使用した人からの評価です。 前述のようにレビューを入れたら割引、というのは全然いいと思います。ただそれを発送前にするよう勧めるのは商品に自信があるのであればやめたほうがいいと思います。逆効果です。 商品到着次第またレビューします。→→→→→→ 到着いたしました!!なかなか良いです。 色も若干あせたかんじで茶色というより小豆色といった感じですがこれはこれでまあ良いかな☆ 今までのソファーは大きすぎたのでコンパクトで部屋が広くなり助かりました。 というわけで☆3から☆4に変更です♪ あとはもう少し使って不具合がなければ☆5に変更します♪ 皆さんのレビューで結構時間がかかるとあったので早めに頼んだのですが、一週間ほどで到着したので助かりました。
    注文日:2008/11/16
    2008/10/11
    non4941さん
    憧れのソファー☆
    ソファーが無性に欲しくなり楽天さんで検索していたところ こちらの商品に出会いました! ひとめぼれ状態で購入しました☆ 届くのがとっても楽しみです♪ →【追記】10/25届きました。 ブラウンを購入しましたがカバーをつけたらすごく いい感じになりました。 座り心地もけっこうよく横になって寝てしまいました。 これからうたた寝する頻度が増えそうです(笑)
    注文日:2008/10/11
    2008/07/26
    機能性の良い商品
    コイルスプリングなので、耐用性がよいのでは? 脚の取り外しが出来るほが良い。
    注文日:2008/07/26
    2007/10/17
    居心地の良さ
    商品到着しました。予想以上にしっかりとしたクッションでとても快適です。5段階リクライニングでとっても便利。14,000円でこのソファは大満足です。
    注文日:2007/10/16
    2007/07/27
    リッキー8811さん
    2個目の購入
    我が家に遊びに来ていた母が「私も欲しい」と再度の購入です。とても気に入ってます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2007/07/27
    2007/06/17
    hime19771212さん
    だいぶ前から気になっていましたが、安物で失敗したこともあり、購入後のレビューがなかったので、ずっと保留にしていました。 でも何件か購入後レビューを発見し大丈夫そうなので購入に踏み切りました!!今度こそは良い物に出会える期待でいっぱいです。
    注文日:2007/06/16
    2015/09/25
    speedluv2さん
    良い買い物をしたと思います。
    前から欲しかったので購入しました。 狭い部屋ですがサイズも良くて違和感なしです。 写真よりBlueかなと思ってましたが、思っていたより鮮やかで良かったです。 作りもしっかりしていて良い買い物をしたと思います。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/09/17
    2010/09/06
    qchan0305さん
    3年使い込んだアイボリーのソファーがボロボロになり、汚くなったので、買い替えました。送料も込みで、安かったので、汚れば目立たない茶色にしました。よくソファーで寝てしまうので、リクライニングになるタイプを探してました。そこそこ硬さもあるので、座り心地はいいです。クッションは、すごく硬いです。可愛いクッションカバーを買って付け替えてましたが、結局今は、やわらかめの大きいクッションに買い替えました。ソファーの色が替わると、お部屋の雰囲気がガラリとかわっていいですね。このソファー買ったのが、かれこれ2年半くらい前ですが、まだまだ丈夫でへたれてません。スプリングも生地もしっかりしてます。ただ、ちょっと毛玉らしきものが出てきました(笑)
    注文日:2007/05/21
    2010/06/25
    念願のソファ♪
    ネットでソファを購入するのは不安もありましたが、評価が高かった為購入しました。 座り心地は正直少し硬いです。座り心地にこだわる方には特に硬く感じると思います。印象は、体を預けられるしっかりした大きな座椅子という感じです。 ですが、この硬さがヘタレにくそうだしこの価格でこのデザイン、リクライニングできるというものはなかなかないので、とてもいい商品だと思います。 商品が届いてから、まだ3日目ですがフル活用してます!ヘタレ具合はまだわかりませんが、今のところいい感じです。 座り心地はそこそこで、なるべく低価格で部屋にくつろげるソファが欲しい方にオススメです!! いいお買い物しました~♪
    注文日:2010/06/17
    2010/01/12
    パッピプーさん
    今まで使っていたソファーが駄目になり 新しいソファーを探していてこれを見つけました。 高評価も多いですがやはり気になる低めの評価 ・硬すぎる・クッションは~ ・匂いが~・指定日に届かない(運送業者の問題ですが) など不安要素は色々とありましたがお手頃な値段!! と言う事で購入を決めました。 指定日にちゃんと届きましたし 今まで使っていたソファーが悪かったのもありますけど 硬すぎるという事もなく(一般的な物に比べれば少し硬い気もします)買って良かった、と思います。 値段も安いので安い割りに良いソファーをお探しの方は 是非これを買ってみるのもいいかと。 沢山の高評価レビューというのもうなずける一品だと思います
    注文日:2010/01/05
    2009/12/21
    なむたん8289さん
    コストパフォーマンスにも質にも満足♪
    購入後5日後に商品が届きました。 同じ商品を別の通販サイトで購入しようと したところ、2月のお届けと言われてしまったため、 楽天での購入を決めました。 ソファの座り心地や質は上々♪ 3~4万円のソファと同等のレベルだと思います。 コイルが入っているということで、 スグにぺちゃんこになるような感じもなく、 安物感もありません。背もたれによりかかっても 重心が後ろになってしまうようなこともなく、 とても満足していますO(≧∇≦)O 身長163cmの私が寝転がっても ゆったりできます。ソファベッドとしても 活用できそうです。
    注文日:2009/12/13
    2009/11/23
    SpringFlowerさん
    満足です
    安めのソファーを探していて時間をかけて最終的にこのソファーにしました もっと安いのもあったけど、これはちゃんとスプリングも入ってるし確かに少し固めだけど部屋にもマッチしたし大きさも丁度良かったのでいい買い物だったと彼と喜んでます ベットにするには少し短いので難しいですが、肘掛ひとつを倒せば横になれてるしいい感じ ちなみにクッションはかなり硬かったので置いておくと恰好は良いけど実用的ではないので、ニトリで近い色のクッション買ってきました(笑) ちなみに色はベージュで写真よりは少し薄いけども殆ど一緒です
    注文日:2009/11/07
    2008/09/03
    まう1128さん
    へたらないソファを
    長年使用していたフロアソファのへたりがいい加減ガマンできなくなってきたので買い換えることに。 通販で家具を購入するのには不安があったんですが、スプリングコイルが入っているということと価格の安さでほとんど即決でした。 背もたれ等フラットにもなるし、足もついているしほぼ理想どおり。しかも国産なので安心して購入しました。
    注文日:2008/09/02
    2008/07/02
    satomi_38さん
    安くて便利なソファーを
    ★到着後レビューです★ 到着前レビューが多すぎて解らなくて困ったので、購入後追記します 総論としては、やはり値段を考えれば結構良いと思います。 ただ、意外と堅めなこと(だからこそへたらないんだろうけど)と、背もたれが短めで頭がはみ出ることは了承しておいた方が良いかも。 うちは、背もたれに直接もたれず、背中部分にロングのクッションを置いてます。 たまに小さい毛玉っぽいのが毛玉取りで取ってあげてます。 あと、ソファーベッドになるのは、あまり使うと思ってなかったんだけど、友人が来たときとか意外と便利。 ただ、購入前レビューばかりになっちゃうのはどうかなー。判断つきにくいですよね。
    注文日:2008/07/02
...