5 2018-10-14

家具組立には充分です。
コンパクトで、扱いやすいです。見た目も素敵。
初めて電動ドライバーで大型家具の組み立てにチャレンジしてみましたが、とてもスムーズに組み立てることができました。こんなに楽なら早く買えばよかったです。

4 2017-07-22

とても使いやすい
本品は大きさも手ごろ機能も使いやすいです。
ただし取説が不十分です。特に充電について
記事が不十分と、記載では使い切ってから充電と
書いてありますが、どのくらい残量があるか
不明ですし、放電の仕方が不明です。
その分星4つです。
折角いい商品なのにケースがあれば申し分なし。

5 2020-03-18

トルク調整が決め手でした。
どうしても大型のインパクトドライバーだと小型家具の組立には本体が大きくて使いづらいため、椅子などの小型家具の組み立てに使うためこちらの電動ドライバーを購入しました。より安価なboltzシリーズもありますが今回購入したのはトルク調整の機能があるモデルで、やはりトルク調整機能が購入の決め手でした。
実際に届いた現物はホームセンターのプライベートブランドで売られているような安価な電動ドライバーとほぼ同じサイズ・重量感で女性にも扱いやすいサイズでした。椅子4脚,テーブル2台の組み立てと屋外用LEDセンサーライトの取り付けを実際にこのドライバーで行いましたが、トルク調整機能はやはり便利です。パワーも素人には十分でピットも10種類が付属しているので家具の組み立てや日常生活の中で使う程度であれば困ることは無さそうです。
バッテリー・充電器共に軽量,小型であることも保管時に便利です。壊れるまで使いたいと思います。

2020-03-18
ご購入ありがとうございます^^
電動ドライバーがあると組み立てスピードがぐんとあがりますよね☆
作業時手元を照らせるのもポイントです(^^)/
たくさんお役にたてますよう願っております♪

4 2018-04-25

家具の組み立てにと思って購入。
届いてびっくりするくらい小さくて、
比較的手の小さい私でも使いやすかったです。
こちらを使って、ドレッサー、棚、テーブルと組み立てました。
棚やテーブルのようなものは比較的すぐ出来ましたが、ドレッサーはネジ穴がしっかり空いてなかったこともあって、
このドライバーではパワー不足を感じました。
硬い板を使わない組み立てならこれで十分です。

4 2016-12-27

簡単な日曜大工向け
早速木工で使ってみました。木ねじの締め込みに使ってみましたがまずまずですかね。今まで手でやっていましたのでそれに比べると随分助かりました。やや力不足感とトルク調整の差があまり感じられなかったのはありますがコンパクトでデザインはまあいいし値段を考えると納得ですかね。
簡単なネジ締めには問題ないと思います。

4 2016-12-23

いい感じ♪
軽くて使いやすいです。
もっと安くて、パーツの多い物やケースのついている物もありましたが、パワー等こちらの方が良さそうなので、こちらに。
このお値段でトルク調整が出来、クラッチ機能も付いているので、良いと思います。
これにケースと先が磁石になっていたら、ネジをつけやすそうなので☆五つ・・・という感じです。

5 2017-10-05

コンパクト
握りやすく、とても使いやすく、トルク付きだし、1回の充電で結構長い時間使用でき、満足してます。

5 2017-04-13

good!!
操作は簡単で、使いやすそう。このお値段でトルク調整がついているので、よい商品だと思います。
が、期待しすぎたのか想像よりもちょっと重かったです。性能がいいのでちょっと重いくらいは仕方ないですかね。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
以下、追記します。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
購入してから4年弱。たまに家具の組み立てなどに使う程度ですが、本当に「この電動ドライバーがあってよかった!」と思います。当初感じた重さは慣れたら気にならなくなりました。むしろ、これだけの機能があったら軽い方かも?
充電も簡単で長く持つし、オシャレなデザインだし、文句なし!

• sakanai396さん
  • sakanai396さん

4 2016-12-10

初心者が初めて持つなら十分
当方はここ暫く親の不用品をひたすら人力で解体していたのですが、時間の無駄と限界を感じて素直に科学の力を借りることにし、購入に至りました。
これまでドライバーなど持ったことも触った事もない、初心者です。
DIYブームに伴い女性向けの工具の販売もありますが、女性向けをうたう工具は何故か決まってカラーがピンクかパステルグリーンな事が多いのです。
工具の使いやすさやセット内容の充実があっても、カラーだけで十分選択肢から外す理由になります。
此方は白と黒のボディで、引き出しの中に入れていても大丈夫な小ぶりなサイズ。
目立たず小ぶりでまさに探していた理想的なドライバーでした。
梱包も最低限。
ここは人それぞれ意見が分かれる所かもしれません。
外装の箱にそのまま伝票が張られた状態で届きました。箱をプチプチで包んだり、紙で包んだりは一切されていません。
届いたその日のうちに説明書を読み、使用しました。
ものの五分も掛からず、さび付いて外れなかった釘が面白い位にゆるめられました。
初心者でも使いやすく、お値段も手ごろ。当方には十分でした。

5 2021-03-28

カラーボックスを組み立ての為に、購入しました。便利、便利、大助かり、ありがとうございました。

2021-03-30
電動ドライバーってとても便利ですよね★
少しでもお役に立てたようで幸いです(*'▽')
またご縁がありましたらよろしくお願いします!!

4 2020-07-28

まだ動作確認をした程度ですが、よさそうな品です。ビットは10個だけですが、初心者には十分な個数かと。今は100均で売ってますし、自分に必要なものを後で追加すればよりよくなるかと。
充電もバッテリー外して小振りな充電器で充電できるので場所も取りません。
ケースがないので、商品が入っていた段ボールをそのままケースにするか、むしろこのドライバーを使っていい感じのケースを自作するか…悩みどころです。

2020-07-29
この度は弊社ご利用ありがとうございます(^^)/
電動ドライバーがあるだけで作業効率がグンと上がりますので
ぜひお役立ていただけますと幸いです!
ケースにつきましては、今後の商品開発の参考とさせていただきます><!

5 2020-02-04

軽くて扱いやすい
軽くて扱いやすいです。パーツ数は家のちょっと使いには十分だと思います。

2020-02-05
このたびはご購入ありがとうございます^^♪
これからのDIYや家具の組立に、こちらの商品がお役立てできれば
幸いです(^^)/ LOWYAのご利用、ありがとうございました★

4 2019-07-01

しっかりとした商品でした。
組み立てもさほど大変でなく満足しています。

4 2019-06-28

トルク調整も付いていて安く購入できたので満足です。

• makumi67さん
  • makumi67さん

4 2018-08-30

使いやすい
1度目は不良品が届きました。充電が出来ず使えませんでしたが早急な対応で次の日には新品を届けてくださいました。
発送する前に検品していただければこのようなことはないかと思います。
商品自体はとても使いやすく、ホームセンター等にある無骨な電動ドライバーよりも可愛いので満足です。
ただ欲を言えばこちらの商品にもスリムケースがあればなお良いのにと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具電動ドリル・ドライバードリル