• 鬼平犯さん
  • 鬼平犯さん

5 2024-02-24

カラー:オーク

電動ドライバー強く奨励
以前にこちらでパソコンデスクを購入。
値段の割に気に入って、隣に収納も買うかと同じ系統の色と素材で続けて購入。
製品自体はまた気に入った。
ただこちらのミスで高さを勘違いしてて少し圧迫感を覚えるので少し配置を変えてみる。
多分また似たような家具をここで買うと思う。

2024-02-26
弊社リピートしていただき感謝いたします(*^^*)
商品も気に入っていただけて幸いでございます♪
末永くご使用お願いいたします!
  • MM4031さん
  • MM4031さん

4 2023-09-03

組み立てに時間がかかって大変でしたが、コスパがいいので仕方ないかと思います。

2023-09-04
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
収納力もありますよね♪
末永くご使用いただけたら幸いでございます!

4 2022-09-30

高さがちょうど良い。
高さの低い方を検討していましたが、売り切れだったためこちらを購入しました。結果、組み立ては少し大変でしたが、ロングスカートやロングカーディガンの裾がすることなくハンガーがけ出来て良かったです。ホワイトを購入しましたが、表面がカラーボックスっぽい感じだったので、もう少し高級感があるともっと良かったなと思います。お部屋がスッキリしたので概ね満足です。

2022-10-02
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした。
無事完成されたようで何よりでございます(>_<)
なお、ご期待に沿えない品質だったようで残念でございますが
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!
  • りの8445さん
  • りの8445さん

4 2022-08-01

思ってた以上に組み立てるのに苦労した。
下穴など開けてあるから作業はやりやすかったものの一人ではできなかった。
自分で組み立てる楽しさ、喜びはありました。

2022-08-02
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪

5 2022-07-22

思ったよりもしっかりしていて使いやすいです。

2022-07-25
商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/

お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★
ハンガーラックとチェストの一体型はうれしいですよね!

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2017-08-11

気に入りました
一度不在で休日に受け取れたので、その日に組立てました。板がびっしりコンパクトにまとまっているのには関心しました。

まずはざっと説明書に目を通し、本体から組み立て、引き出しを後回しにしました。他に家具もある6畳間なので、この方が出来上がった本体に引き出しを入れていけば場所を取りません。

出来上がりは、このお値段なら十分満足です。作業中にちょっと傷をつけてしまったので、100円ショップで傷用ペンを買ってきて塗ってあげます。
組み立てに掛かった時間は、風邪気味で休み休みやったので実質2時間半くらいでしょうか。完全に素人ではなく多少木工をかじったことがあります。

組立て中に気になった点を幾つか。
ふつうのドライバーではちょっと大変なので、ラチェットドライバーを使いました。電動があればもっと楽でしょうけど、ラチェットドライバーなら1000円くらいで買えます。もう20年くらい使ってますが、T型のが力が入りやすくてオススメです。
木ネジの目印に軽く印があるだけの場所には画鋲か何かで穴を開けてあげるとネジの位置が決まって作業しやすくなります。レールを取り付ける時にはマスキングテープで仮止めして、同じく軽く穴を開けてからネジ止めすると楽ですね。
最終的にロの字型になるところをL字型、コの字型に組んでいく時はうっかり力が加わると破損しやすいので注意が必要です。
接着剤が足りなくなるというレビューを読んだのでケチケチ使っていたら逆に余ってしまいました。木工用ボンドは余るほど塗りたくってはみ出したら拭き取るのが良いかと思いますので、初めから買い足しておいても良いかと思います。

4 2017-12-03

かなりしっかりしていて、使い勝手もよく商品には満足です。ただ、組み立てには慣れている(つもり)の私でも、一つひとつ確実に組み立て・ボンド付けしていくと2日がかりで約7時間かかりました。気軽に組み立てられる範囲ではないと思います。結構、高さもあるので、最後の方は2人がかりでないと厳しい組み立て工程もあります。一応、一人ですべて組み立てましたが・・・

4 2018-10-10

満足です
普段スーツやらジャケットやら置きっ放しにしてしまうので悩んだ末に購入。
家の電動ドライバー紛失したため電動ドライバーも一緒に購入しました。
当方女で、一人で3時間ほどで出来ましたが重たいので重い物持てない方はお手伝いが必要かなーと思います。
ネジ穴が開いてないところにネジを締めたりするので普通のドライバーでは厳しいと思います。
仕上がりにはとても満足なのであとは保ちがいいことに期待します。

4 2017-02-09

ハンガーチェストに引き出し収納も付いている家具で、高さが低めの物を探してました。他の方のレビューにもありますが、組み立て家具の中でも大変な方だと思います。枠の組み立てやレールの取り付けは女性や1人で作るには厳しいと思います。うちは2人で4時間位でした。でも補強の部材が多い分、仕上がりはとても綺麗でしっかりしていて満足です。

5 2019-12-16

とても良かった!
組み立ては、1人でも2時間半で出来ました!
本体を起こす時は、1人お手伝いしてもらいました。
説明書見れば分かりやすく、部品も数字分けされてて分かりやすかったです。
引き出しの強度はどうかな〜と思いましたが、裏に板を止めるのでしっかりしていました。
レールだけ少し心配ですが、今のところ良い感じに使用できてます!
レールがあるので、引き出しをスムーズに軽く開けることが出来ます。
容量も沢山入るので、良かったです。

2019-12-17
スムーズにお組立いただけたようで安心いたしました(*'ω'*)
収納とハンガーラックがセットになっておりますので、
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです☆
この度はご利用いただきありがとうございました♪
  • aineuさん
  • aineuさん

4 2019-08-31

かなりオシャレです
引越して収納が無い狭めのお部屋に置きたくて購入。
かなりたくさん入るので気に入りました。
特に引き出しがたくさん入るので良かったです。
作るのが少し苦戦しましたが、気に入ったので大切に使います。

2019-09-02
収納力とデザインをお気に召して頂いたようで、ありがとうございます(^^♪お組み立ての際はお手数をおかけし申し訳ございませんでした。省スペースのお部屋の収納として今後も活躍できれば幸いです(^^)ありがとうございました。
  • peko0352さん
  • peko0352さん

5 2020-06-13

使いやすい
しっかりと丈夫な作りです。
重たいので女性1人での組み立ては大変かもしれませんが、シンプルなデザインでとても気に入っています。

2020-07-02
ご購入ありがとうございました!
気に入っていただけて良かったです(*^-^*)
長いアウター等もしまえて女性にはとても嬉しいポイントですよね♪

5 2019-09-06

DIY無縁の夫婦2人で組み立てて丸1日かかりました。説明書がわかりにくかったということはなく、ただ不慣れなだけです。
すべて完璧にピッタリできた訳ではないですが、使い心地は全く問題ありません。
コートやロングスカートなど、ハンガーに掛けてすぐにしまえますし、引き出しもたくさんあり使いやすいです。

2019-09-09
板も多く大変だったかもしれないですね…(>_<)
使い心地は問題ないとのこと、安心いたしました♪
これからも末永くご愛用お願いいたします(*'ω'*)
  • m.o1973さん
  • m.o1973さん

4 2018-09-30

一人で組み立ては出来るが、電動ドライバーなしではムリかもしれない。
説明書を見れば組み立ては比較的簡単
引き出しの底には補強が有り、安物にありがちな引き出しの底抜けもなさそう。

4 2017-05-21

とにかく組み立てが大変!
電動ドライバーが無いと無理だと思います。
大人2人で作成しましたが、かなり時間と労力がかかりました。
完成したものは使いやすいしデザインも気に入っています。