• headupersさん
  • headupersさん

5 2019-08-01

今日届きました。
まだ開封して居ないですが、一緒に購入したマットレスが届き次第、組み立てようと思います。とりあえず届くまでは1週間程かかりましたが、配送業者の方も親切で良かったです。二階まで運ぶのは大人の男2人でやっとでした!笑
追記 組み立てしました。説明をしっかり把握するまで少し時間がかかりましたが、各パーツを説明書通りに並べてみてやると凄く簡単でした。男1人で組み立てましたが、約40分ほどで組み立てれました。ひとつ言うとすれば、木釘の予備が少ないのと、スノコの固定用のビスが6箇所なので、ガッチリと固定したい人は、ビスをホームセンターなどで追加で(16ヶ所分追加)準備するといいと思います。存在感のあるベットで満足しています。

2019-08-02
お待たせし申し訳ございませんでした><
大型品に関してもよりスムーズにお届けできますよう、現在配送サービスの向上を目指しております!

ロータイプのベッドフレームはお部屋を広く見せることができ、
木製なので柔らかな印象でよりゆったりお休みいただけるような空間つくりが可能かと存じます^^

4 2018-04-10

説明書が…
組み立てていておかしいな?と思い電話で問い合わせしました。結果としては私の組み立て方が間違っていたのですが、電話の際に組み立ての良い例と悪い例が書いてあって、向きに注意とありますとのことでしたが、私の説明書にそれはありませんでした。あの説明書には図解しかなく少し不親切に思いました。品物は値段以上にとても良い品だと思います。とてもいい買い物をしたと思っていますが、手間でしたので★ひとつ減らします。すいません。

• dongrさん
  • dongrさん

4 2017-04-03

気に入ってます
女一人でこのダブルフレームを組み立てるのは大変でした。(組み立てが難解というわけではなく、大きさ、重さ的にしんどいといった感じでした)
スノコが端から端までにならなかったのですがこんなものなのかな?と思いそのままねじどめしました。
完成品はとても素敵で気に入っています。
すごく大きいので、組み立てるときは広いスペースが必要です。
配送業者は、大きい荷物なので不在で迷惑をかけるといけないと思い、届く前から何日に来そうか問い合わせたりしていたのですが対応があまりよくなくて、結局電話をくれたのは「あと10分で着きます」と言う時。帰宅まで30分かかると伝えると露骨に嫌な反応をされて、そんな無茶な……と思いました。
住んでいる地域のせいでかなり高い送料を払ったので、こんなに払ってこれ?というのはありますが、西濃は今後、個人的には使わないということでいいかと思ってます。

5 2019-08-04

頑丈で存在感があります!
組立ては特に問題もなく順調に進みました。力には自信がある方ですが、完成後のひっくり返す作業だけはこの重さで男一人でもかなりハードです。ただしその分存在感もあり頑丈だと思います。
またスノコは天然木だと思いますが、節の部分には透明なテープが貼られ樹液対策をしていたので価格の割に意外な気遣いも感じられました。
あえてマイナス点を挙げるならば、マットレスの頭の部分に空間ができる構造なので寝相が悪いと隙間に枕が落ちます笑。ここは大きめのクッションで隙間を埋めて解決しました。

2019-08-05
ヨーロッパ直輸入のデザインベッド、、いいですよね^^
通気性のいいすのことなっておりますので、湿度の高い日もカビなどの
心配もなくお過ごしいただけるかと思います☆
マットレスの頭の部分の空間につきましては改善できるよう努めてまいります!
寝苦しい季節ですが、ゆっくりとお休みいただけますように(・∀・)

4 2019-04-12

組み立ての説明に日本語の説明があるとよりわかりやすい

5 2016-10-16

かっこいぃー!
これかっこいぃーです!
想像より重いし頑丈でした!

3 2020-07-21

低価格でも良いデザインのベッドフレーム
クイーンサイズのマットレスを置いています。
組み立ては一人でも可能でした。2時間近く掛かりましたが…
ダブルサイズなのですが、外の木枠の所まで含めてちょうど購入したクイーンサイズ(ちょっとサイズが特殊)に合ったので満足しています。
1点気になったのは、すのこの部分の耐久性がよくないので、ベッドマットの上を歩いていた際にバキッと1本折れてしまいました。
そんなに体重かけてないのですが…
それ以外の部分は満足しています。
価格が安いのでその分マットレスに予算をつぎ込むことが出来ました。

2020-07-22
お組立お疲れ様でした!!
また、商品が一部ご期待に副えず申し訳ございません><
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
商品が少しでもお役に立てますと幸いです<m(__)m>
  • 涼颯さん
  • 涼颯さん

2 2017-01-11

配送業者と組立説明書
商品に至ってはとてもしっかりした端材を使用していますので問題ないです。
初めの問題は配送業者でした。
大型配送の場合配送前に連絡があると思っていました。
時間指定は出来ないにしても、責めて午前か午後とかいつの配達なのかとか・・・家具のロウヤさんからの配送メールは届きましたが昼くらいまで待っても来ないので買い物にでると配送業者から電話で【家の前にいます、今から○○方面へ向かうので再送は出来ません。
外の置かせてください。】迷惑を掛けても申し訳ないと、しぶしぶ承諾しました。
帰って家の中に入れようとしたら、女一人では無理な程かなりの重量でしかも雨が降ってきそうだし、他の家族も仕事で遅いし、大袈裟でなくぎっくり腰になりそうなのを必死で中に入れました。
しかも家の中でゆっくり見ると配送業者は今から向かいますと言った【〇〇方面】は帰路に着くから無理クリ置いて行かれたのでした。
きっと家具のロウヤさんで大型商品を頼むとまたこの配送業者なのだろうから、大型商品はもう購入したくない。
組立説明書は、どこにどの部品(ビス等)を使用するか図解のみで非常に判りづらかった。
自分が悪いのですが、付け忘れの部品が余りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム