羽毛布団 掛け布団 ダウン93% 国産羽毛布団...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-27
  • お安く買えて良かったです♪
  • 中学生になった息子に、今まで10年クォロフィルの掛布団(洗える)のジュニアサイズを使ってきましたが、やはり真冬は寒いのとサイズアウトで買い替える事にして、こちらの商品を見つけてダウン率の高さとドーム型ボリューム縫製、クリーンオゾン加工、アレルG加工、7年の保証期間というしかも国内生産!これが本当なら絶対買い得だと購入させていただきました。先ほど届きまして、☆1レビューにあった臭いを ・・・(続きを読む
  • skytreeさん
  • 3 2016-12-04
  • 羽根布団が欲しくて
  • ちょうど、掛け布団が一枚ダメになって、羽毛布団が暖かくてすごくいいと聞いたので、いいのって結構値段が高かったりするんだけど、ココちょうど安くやっていたので買って見ました。届いて次の日、日陰にほし、臭いはきにならないけど、結構縫い方が雑ですね、少し羽毛も出てたりしているので、寝てみて暖かいけど、ちょっとモノ足りない感じかなあ、安く買ったからこんなモノなのかなあと思いました。買って ・・・(続きを読む
  • miraimanさん
  • miraimanさん

4 2016-06-14

値段の割にはとても良い
羽毛布団を長年利用していましたが、そろそろクリーニングか打ち直しかと考えている時にこの商品を見て本当?と思い注文。
羽毛布団は家族それぞれ1枚ずつありましたが中には羽根布団の容量が多いのもあり、羽根布団は先が尖ってて長年使うとカバーに穴が空いて吹き出てたのでこの際古いのは全て処分しました。
これを買う決め手はダウン率と防ダニ加工だったのですが、多少の臭いはあるもののとても暖かく詰め物の量にしてはウワッと感
防ダニはまだわかりませんがカバーも防ダニ加工のを買うつもりです。
容量がそんなになくてフワっと感はドーム型が影響しているのだと思います。
買う前まで1番良い羽毛布団が1.5Kの羽毛で高くて重めのがあるので、これを打ち直しかクリーニングかもう1枚これを買うか?悩み中です。
ただ保証書で保証のために納品書と一緒に保管しようとしたら、納品書をいくら探しても見つからないのでいつ買ったのかをお店がデーター処理しているのか?実際保証してくれるのか?が不安です。

5 2016-05-01

良かったかも・・
昨年秋までは羽毛布団を使っていたが、今冬は吸湿性加熱布団を使ってみた。どうも年を取ってくると乾燥するためか寒い。やはり羽毛布団が良いと買い換えをした。
まず軽い、ボリューム感が良い。保温性が良く暑くもなく寒くもなく快適である。
シリアルNoが付いているのも意外だったし、修繕用のシートも付いてくる。ちょっと表示通りの商品がくるか心配であったが今のところは星5!

4 2016-10-09

良かった!
軽くて温かくて、良かったです。でも、保証はあっても別に使わないだろうが、7年保証と書いてあったと思ったが、3年保証でした。?

5 2016-11-16

今までの中で1番‼
ニ⚪リの羽毛を使っていましたが…私には2枚仕立てがどうしてもダメで…今回こちらを買いました‼
今まで羽毛の独特の臭いに悩まされていましたがビックリするほど無臭です。
凄く軽いのに暖かいです!綿の羽毛布団カバーをしていますが、カバーするのがもったいないくらい素敵な落ち着いたピンクのペイズリー柄です。
お気にいりなので…長く使いたくて我慢してカバーしています。
軽いので薄い毛布を羽毛布団の上に掛けて使用しているので…半袖で寝られるほど暖かいです!
梱包も丁寧ですし、布団袋がしっかりしている袋なので、使用しない時期には収納として使えてありがたいです!

5 2016-11-18

お値打ち品です
20年以上前に購入した「羽根布団」がへたってきたのと
我が家にはネコがいて同衾するので
あまり高価な物は使えないけど、新しい掛け布団が欲しいと探していました。
臭いは敏感な方で、わずかに鳥っぽい感じがしましたが
気になることはありませんでしたが、ネコは異常に反応していたので
わずかに臭っていたのだと思います。
届いた時に、重さについて勘違いしていたことに気づき
総重量=羽毛の量ではない(1kg)と判ったのと
袋から出したばかりではぺしゃんこだったので
今まで羽根と羽毛で2kgの布団を使っていたので心配になりましたが
1週間ほど軽く叩きながら陰干ししていたら今までの布団の倍の嵩になりました。
今までどおり、上から夏掛けの薄いのを被せていますが
必要が無いくらい暖かいです。
ネコはもぐったまま出てきませんw

• minami475さん
  • minami475さん

5 2017-02-13

すぐれもの
この値段でこの寝心地、上等です。4、5万円するものと比べても、ボリューム、軽さ、暖かさ、仕上げのよさ、遜色ありません。いい買い物をしてこの冬はリッチな気分です。

5 2016-11-11

2度目の購入です^^
以前、息子用に買い、今回自分用に買いました。
これまでの羽毛布団と比べると、値段は10分の1ですが、使用感はとても値段と思えないほど良いです。
まだ使っているダブル羽毛も捨ててこちらに買い直すか検討中です。

5 2016-10-27

本物!!
注文したら、すぐに届きました。匂いはくさくありません。
陰干しをしてから布団にひいたらダウンがもりあがって買って正解と思いました。
ドーム型の保温性も良く以前買った羽毛布団が、ただの肌かけに見えます。
今年からは、値段以上の羽毛布団で寝られると感謝しています。

5 2016-10-18

満足
このお値段。ふんわり暖かで、毎日暖かく快適に睡眠できます。
知人にお知らせしました。又御願いします。

5 2016-06-03

昨年の11月に初めて購入して、臭いは殆ど無く、軽いけど充分に暖かいので、今回2回目の購入です。今回の商品も同じく、とても満足しています。
一度、陽に当ててから仕舞って、寒くなったら使います。あまりの寒さに、軽くて物足りないときは、羽毛布団の上に毛布を掛けようと思います。

4 2017-03-07

暖かくて寝てて気持ちがいい。買ってよかったです。

4 2017-02-27

軽い
お客様用に購入し、まだ使用してませんが、開封後の臭い匂いは無かったです。これで暖かいのか心配する程、軽いものでしたが、皆さんのレビューを信じたいと思います。

5 2017-01-23

リピートです!
前回購入時のショップの対応の良さと、お値段の良さと羽毛布団の暖かさに大満足です。今回は一人暮らしの娘に贈ってあげることにしました。

5 2017-01-23

満足!!
お安いので少し不安でしたが、母にプレゼントしたら、とっても軽くて暖かいので大満足だと言って喜んでくれました。

5 2017-01-19

初羽毛
暖かいです♪お得にゲットできて嬉しい(^-^)ただ軽すぎて、足元が少しさむいかな?
毛布みたいなんを上からかけた方がなおいいかも(*`・ω・)ゞ