羽毛布団 掛け布団 ダウン93% 国産羽毛布団...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-27
  • お安く買えて良かったです♪
  • 中学生になった息子に、今まで10年クォロフィルの掛布団(洗える)のジュニアサイズを使ってきましたが、やはり真冬は寒いのとサイズアウトで買い替える事にして、こちらの商品を見つけてダウン率の高さとドーム型ボリューム縫製、クリーンオゾン加工、アレルG加工、7年の保証期間というしかも国内生産!これが本当なら絶対買い得だと購入させていただきました。先ほど届きまして、☆1レビューにあった臭いを ・・・(続きを読む
  • skytreeさん
  • 2 2015-12-01
  • 先ほど届きました。
  • 開封した感想は、まず側生地は安っぽいです。ちなみに、花柄ピンク。ポリエステルが多いせいか、肌触りがカサカサします。まぁ、カバーをかけるのでそこは良しです。とっても軽いので大丈夫かなーと心配になりますが、とりあえずすぐに干してみました。暖かいことを願ってます。しばらく使ってみた感想。羽毛布団で寒いと思ったのは初めてです。値段相応?軽くてフワフワしていて全く体に吸い付く感じがありま ・・・(続きを読む

4 2015-11-03

タイムリー!
2日前から急に冷え込み到着がグッドタイミングでした。お値段はお手頃なのにたっぷり羽毛が暖かくぐっすり眠れます。ただ保証7年のはずが保証書は3年になっていたので★1つ減です!

4 2015-11-12

日本製
最近溜息ばかりの高い値段の羽毛布団が多い中、お手ごろな値段で買えてよかったです。布団は、コンパクトにまとめられて送られてきました。ゴミもほとんどでません。今は陰干しをしていますが(まったく匂いがありません)、生地も安っぽくなく軽く、2〜3日後の復元力に注目してます。
何より、日本製が心強い。企業努力を感じます。
注文番号 209653-20151108-0620283505

4 2015-11-26

まあまあですね
開けた瞬間、薄い!!と思いましたが、外で数時間干したら少しふっくらしました。
一番気になっていた匂いですが、初めはそんなに気になりませんでした。
外に干した後は部屋に広げて置いていたのですが・・・
一時間後に行ってみたら匂いが充満していました。布団自体の匂いもキツくなっていました。スプレー式の消臭剤を使用して、カバーをかけたら気にならなくなったので良かったです。時間が経つにつれてふんわりしてきます。
ポイント10倍、1000円引きクーポンが使えたのは良かったです。

5 2016-01-04

文句なしのあったかさ!
息子のために買いました。寝るときに寒い思いはさせたくないという母の思いを裏切ることなく、暖かいままぐっすり眠れるようで、寒い朝でも思いのほか早く起きれているような気がします!

5 2016-01-27

お安く買えて良かったです♪
中学生になった息子に、今まで10年クォロフィルの掛布団(洗える)のジュニアサイズを使ってきましたが、やはり真冬は寒いのとサイズアウトで買い替える事にして、こちらの商品を見つけてダウン率の高さとドーム型ボリューム縫製、クリーンオゾン加工、アレルG加工、7年の保証期間というしかも国内生産!これが本当なら絶対買い得だと購入させていただきました。先ほど届きまして、☆1レビューにあった臭いをまず確認しましたが、全くありません!
私も鳥のニオイはニガテなのですぐに分かりますが、気になりません^^
生地の素材は重要で、大変良い物だと思いました。
かさも届いたときからスカスカとかペチャンコとかは無く、十分なボリュームがあり、今早速天日に干していますがこの値段では考えられない質の良さの羽毛布団だと思います。
クーポンも使えたので送料込みでお安く買えました!
大変良い買い物が出来たと思います。また来客用にもと考えています。

4 2015-11-02

思ったより
思ったより薄かったですが、まあいい感じです。
このお値段なので。クリーニングに出すよりお安いです。
衛生的にもお手頃なものを定期的に買い替えた方がいいのではと思います。

• miraimanさん
  • miraimanさん

4 2016-06-14

値段の割にはとても良い
羽毛布団を長年利用していましたが、そろそろクリーニングか打ち直しかと考えている時にこの商品を見て本当?と思い注文。
羽毛布団は家族それぞれ1枚ずつありましたが中には羽根布団の容量が多いのもあり、羽根布団は先が尖ってて長年使うとカバーに穴が空いて吹き出てたのでこの際古いのは全て処分しました。
これを買う決め手はダウン率と防ダニ加工だったのですが、多少の臭いはあるもののとても暖かく詰め物の量にしてはウワッと感
防ダニはまだわかりませんがカバーも防ダニ加工のを買うつもりです。
容量がそんなになくてフワっと感はドーム型が影響しているのだと思います。
買う前まで1番良い羽毛布団が1.5Kの羽毛で高くて重めのがあるので、これを打ち直しかクリーニングかもう1枚これを買うか?悩み中です。
ただ保証書で保証のために納品書と一緒に保管しようとしたら、納品書をいくら探しても見つからないのでいつ買ったのかをお店がデーター処理しているのか?実際保証してくれるのか?が不安です。

5 2016-05-01

良かったかも・・
昨年秋までは羽毛布団を使っていたが、今冬は吸湿性加熱布団を使ってみた。どうも年を取ってくると乾燥するためか寒い。やはり羽毛布団が良いと買い換えをした。
まず軽い、ボリューム感が良い。保温性が良く暑くもなく寒くもなく快適である。
シリアルNoが付いているのも意外だったし、修繕用のシートも付いてくる。ちょっと表示通りの商品がくるか心配であったが今のところは星5!

• puxさん
  • puxさん

5 2016-02-26

柄もステキです
購入時、迷いに迷って選んだペイズリー柄(ブルー)ものすごく気に入りました。
肌触りもよくて気持ち良いです。
陰干しして3時間。箱から出した時よりも随分ふんわりして臭いも気にならない程度でした。
カバーをつけて、これだけで寝てみましたが、外の気温が−1度の夜だった所為もあり(?)さすがに寒かったので、毛布を上にかけて寝ましたが、とてもよく眠れました。
とにかく軽くてふんわりが気持ち良いんです!
このお値段で、この気持ちよさ。
10%オフクーポンをゲットしてもう1枚購入予定です。

5 2016-01-25

とっても暖かい!ボリュームがすごい!
生成でボリュームのある羽毛布団を探していました。
いろいろなショップを見て、お値段とのバランスを検討してこちらで購入させていただきました。

臭いの事を書かれている方もいらっしゃいますが、
私は全く気になりませんでした!!

ボリュームは、思っていたのよりもとても多くて、足元のテレビを寝ながら見るのにちょっとジャマなくらいです(笑)

お安い時期に当たり、更にポイントでだいぶお安く購入できたので、luckyでした(*´∀`)

また、布団カバーの止めループが8ヵ所あるものを探していたので、本当に良かったです!!

また機会があれば、主人のものか来客用に購入したいと思います!

4 2015-12-11

お手頃の値段だったので
私が使用していた羽毛布団に猫が粗相をしてしまい、急きょ購入することに。
予定していなかった買い物だったので、お値段もお手頃なこちらの布団を購入したました。
それまでグースのダウン93%の羽毛布団を使用していたので、期待はしていませんでしたがなんと軽くて暖かです。
お値段の割にはいい買い物をしました。今年の冬を乗り切れそうです。

5 2015-12-03

最高です!
寒くて寒くてたまらなくて、ずっと羽毛布団が欲しかったのですがお店で買うのも知識がなく何を選んだらいいのかわかりませんでした。この商品は偶然見つけたのですが、お値段もお手頃なのにとっても暖かくてふわふわで最高です。臭いが気になる等のレビューがありましたが私は全く気にならず。羽毛布団ってへんな柄のが多くて、それが嫌だったのですが無地のものが販売されていて感激しました!羽毛布団1枚で平気かしらと思っていましたが東北に住んでいるのでさすがに冬は羽毛布団だけでは無理です。羽毛布団の上に毛布をかけていますがそれでも羽毛布団さんはふっかふかしてます。なんか幸せな気分になりますよー!

5 2015-11-18

今年1番の良い買い物
子供用に2枚購入。在庫がある方は直ぐ送って貰えましたがもう一枚は納品待ちです。夫のダウンジャケットが登山メーカーのもので驚くほど薄くて軽く、こんなんであったかい訳ないだろうと思っていたのに着てみたら違いに愕然とし、ダウンは重さではないという事を体感済みな事から、ダウン率が高いこちらにしました(そして良心な価格)。まず軽くて、その軽さに5歳の娘がビックリ。そしてちゃんと、しっかり温かい!!同価格帯のお値段以上の羽毛も有りますが断然こっちです。臭いもなくとても良いです。ロットが変わる前にあと2枚買おうか悩みます。

4 2015-11-09

段ボールから開けてすぐは薄くて不安に思ったのですが、2度程干してふっくらしました。
使い始めは今使ってる羽毛と比べるとボリュームは足りないと思ったのですが、何日か使っているうちにすごくボリュームが出てきました。すごく軽くて使いやすく、とても暖かく、この値段でこの質は大満足です。
臭いは、母はすごく気になると言っていましたが、使っているうちに薄れると思いますし私はそんなに気にならなかったです。さらに、布団カバーをしたら全然気にならなくなりました。

5 2015-11-01

これに決めて良かった〜♪
30年近く羽毛布団一筋な私です。
久しぶりの買い替え!
今までグースのみ使用して来たけれど、もはや金銭的に無理〜〜〜
…ってことで、今回ダックに初挑戦してみることにしました。
こちらの商品は超!良心的なお値段なので失敗しないか心配でしたが、
結果は… 良かったーーー!!! 騙されなくてーーー!!!
想像してたより臭いも少なかったです。
キルトのマスごとにしっかり羽毛」も詰まってました。
寝心地最高☆彡
めっちゃ軽くてフッワフワ〜♪
猫と一緒に寝ましたが、初日から何の抵抗も無く彼女も気に入った様子でした。
(もちろんカバーを掛けての使用です)