5 2016-01-27

お安く買えて良かったです♪
中学生になった息子に、今まで10年クォロフィルの掛布団(洗える)のジュニアサイズを使ってきましたが、やはり真冬は寒いのとサイズアウトで買い替える事にして、こちらの商品を見つけてダウン率の高さとドーム型ボリューム縫製、クリーンオゾン加工、アレルG加工、7年の保証期間というしかも国内生産!これが本当なら絶対買い得だと購入させていただきました。先ほど届きまして、☆1レビューにあった臭いをまず確認しましたが、全くありません!
私も鳥のニオイはニガテなのですぐに分かりますが、気になりません^^
生地の素材は重要で、大変良い物だと思いました。
かさも届いたときからスカスカとかペチャンコとかは無く、十分なボリュームがあり、今早速天日に干していますがこの値段では考えられない質の良さの羽毛布団だと思います。
クーポンも使えたので送料込みでお安く買えました!
大変良い買い物が出来たと思います。また来客用にもと考えています。

4 2015-11-26

まあまあですね
開けた瞬間、薄い!!と思いましたが、外で数時間干したら少しふっくらしました。
一番気になっていた匂いですが、初めはそんなに気になりませんでした。
外に干した後は部屋に広げて置いていたのですが・・・
一時間後に行ってみたら匂いが充満していました。布団自体の匂いもキツくなっていました。スプレー式の消臭剤を使用して、カバーをかけたら気にならなくなったので良かったです。時間が経つにつれてふんわりしてきます。
ポイント10倍、1000円引きクーポンが使えたのは良かったです。

5 2016-05-01

良かったかも・・
昨年秋までは羽毛布団を使っていたが、今冬は吸湿性加熱布団を使ってみた。どうも年を取ってくると乾燥するためか寒い。やはり羽毛布団が良いと買い換えをした。
まず軽い、ボリューム感が良い。保温性が良く暑くもなく寒くもなく快適である。
シリアルNoが付いているのも意外だったし、修繕用のシートも付いてくる。ちょっと表示通りの商品がくるか心配であったが今のところは星5!

4 2016-03-31

息子の引越しで購入しました。
軽くてふわふわなので気にいってくれてます。

• ico3754さん
  • ico3754さん

4 2016-03-30

とても軽くて暖かいと思います。先に陰干しすれば良かったのですが開けてすぐに使用したため数日は若干においが気になりました。コスパは良いと思います。

4 2016-03-23

一人暮らしをする娘に、またこの布団を頼んでと言われ注文しました。
真冬は毛布が必要ですが、値段も手頃なので、まあいいかなと思います。

4 2016-03-11

暖かいです
とても暖かいです。開けた時の匂いもほとんど気になりませんでした。
リピートしたいと思います。

• 123kkkさん
  • 123kkkさん

5 2016-01-06

とてもあたたかいです
今まで使っていた羽毛布団がだめになってしまったので、思い切って購入してみました。
ピンからキリまである羽毛布団なので、いまいちよくわからなかったのですが、使ってみたところ、とても軽いのにあたたかいです。
寝始めはどうかな?と思ったのですが、体温で布団自体が温まってくると、それを逃がさない感じです。
買ってよかったです。いい物をあありがとうございました。

5 2015-10-26

ふわっふわ!
初めて羽毛布団を選びました。ダウンがたっぷりと品質の良さを考えてた店舗とを比較して購入しました。93%ダウンでこの価格は、ここだけだったのと皆さんがよくレビューに書いている「ニオイが気になる」が説明を見る限りなさそうだったので選びました。選んで正解でした。届いてすぐに開けても気になるニオイは全くありませんでした。すぐに陰干しをしました。するとふわっふわに。色も写真と同様で透けてダウンが見えるということもありませんでした。布団袋に入って届けられたので不要なときは収納がすぐできるのもいいと思います。
使い心地は、素敵!初の羽毛なのでこの軽さにビックリです。温かくてふわふわで毎日寝るのが楽しみです。
欲を言えば、専用のシーツが多種類あれば同時購入したと思います。

• puxさん
  • puxさん

5 2016-02-26

柄もステキです
購入時、迷いに迷って選んだペイズリー柄(ブルー)ものすごく気に入りました。
肌触りもよくて気持ち良いです。
陰干しして3時間。箱から出した時よりも随分ふんわりして臭いも気にならない程度でした。
カバーをつけて、これだけで寝てみましたが、外の気温が−1度の夜だった所為もあり(?)さすがに寒かったので、毛布を上にかけて寝ましたが、とてもよく眠れました。
とにかく軽くてふんわりが気持ち良いんです!
このお値段で、この気持ちよさ。
10%オフクーポンをゲットしてもう1枚購入予定です。

• ssr1669さん
  • ssr1669さん

5 2015-11-13

満足です
お値段以上です。ダンボールから出したらすぐふわふわです。20年前に羽毛布団とは格段に手触り、軽さが違います。
臭いはまったく気になりませんでした。
ビニールケースの中に入っていてダンボールで届きました。
子供用に購入しましたが、もう一枚追加でオーダーしようかな。
レビューで1000円OFFもありがたいです。
注文受付番号209653-20151109-0628852406

• Add-xuさん
  • Add-xuさん

5 2015-10-31

ふかふかで暖かいです。補修布付きで安心です。アイロンするタイプですね。
保証書の記載年数に関わらず7年保証するとは言っていますが、保証書に3年と書かれているのはやっぱり気になります。7年保証と書いてあるWEBページを印刷しておこうかな。いざという時は絶対忘れていると思うので。
子供用に買いましたが、喜んでいました。においが違うねと言っていました。アレルGプラスの効果でしょうか。

• nikkoamさん
  • nikkoamさん

5 2015-10-30

今までの蒲団が重くて辛かったので、今回羽毛布団を買ってみました。ピンクのペイズリーを注文しました。上品で落ち着いた色合いです。
開けた瞬間、ふわぁーっと広がり、その軽さにびっくりしました。臭いも全然気になりませんでした。
私は冷え性なので、温かく眠れるか不安だったのですが、昨晩初めて使用してみて、その温かさにビックリ!!朝方はうっすら汗をかくほどでした。
毛布と毛布の間に、羽毛布団をサンドイッチのようにはさめて寝るのがおススメですよ!!

5 2018-01-06

息子へのプレゼントとして購入しました
社会人2年目の息子のプレゼント用に購入しました。
福島の冬はとても寒く、夜勤をしている息子は冬は部屋が寒いといってこたつ寝をしていた為、風邪をひかれては困ると思い購入しました。
非常に暖かいといって今度は自分のベットで寝てくれるようになりました。

5 2017-01-23

リピートです!
前回購入時のショップの対応の良さと、お値段の良さと羽毛布団の暖かさに大満足です。今回は一人暮らしの娘に贈ってあげることにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団