5 2022-06-17

子供部屋用に購入しました。驚きのコストパフォーマンスです

2022-06-18
驚かせることができて良かったです(*´▽`*)
夏は特に活躍しますし、末永くご使用いただけたらと思います★

5 2022-06-08

到着して直ぐに取り付けしました。
ファンの音がきになりますが、デザインは素敵です。

2022-06-09
モーターを使用しますので音は少なからず発生します(>_<)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます…!

5 2022-06-04

大変満足です。
寝室のシーリングファンを購入いたしました。シンプルで洗練されたデザインが大変気に入りました。
大変満足です。

2022-06-04
ご購入いただきありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(#^.^#)
お部屋の雰囲気もおしゃれになりますよね(*‘ω‘ *)
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
  • yupetamaさん
  • yupetamaさん

5 2016-02-08

設置時の天井穴あけについての注意!
■取付け時の注意点
・取付け可能な配線器具で、「天井に穴を開けなければ取付けできません」と記載されたタイプでした。説明不足で分かりにくかったため、補足写真か絵が必要と感じました(写真添付)。
・実際は、天井に補強材が入っていたため設置できましたが、電動ドライバーがあると便利です。
■デザイン性
・天井高と広さ(リビング10帖+ダイニング5帖)から、2個購入しました。バランス良く、おしゃれです(写真添付)。
■機能性と暖房・冷房効率
・40W相当の蛍光色LEDが3個でやや暗い感じがします。部屋の広さを考慮して、60Wタイプがあればもっとよかったと思います。
・部屋の空気を循環させて効率アップについて、ホームページでは天井高3.4mを目安としており、それに対して我が家は天井高3.3mですが、体感温度(暖房による)としては違いを感じることはできません。
・夜間の使用について、シーリングファンの他にも電気が設置されている場合(我が家の場合はダウンライト)、羽の上からライトを点灯すると、フラッシュ効果で、目がチカチカします。たぶん特殊な環境だと思いますので、参考までに(添付写真参照)。
■総合評価
・ホームページでの説明不足感はありましたが、商品自体は満足できるもので、おすすめします。
・注意点は、購入者の下調べが重要です。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,990

4 2017-09-21

組み立ては思ったより簡単でしたが、本体が重いので取り付けに少し時間を要しました。電球が別売りで、購入時は多分『LED電球6W以内x3口金E17』とだけあり『※直径40mm以内』は多分ですが記載がなく、わからなかったので大きいサイズのを他店で購入してしまい…付けられるわけもなく…電話で大きさを確認してから再度買い直しました。。。間違って購入した電球は使えるところもなく、無駄でした。
そして羽とライトの境目が歪んで斜めになっているのが少し気になりますが、とりつけてしまったので返品や交換も面倒なのでそのまま使用しています。危なさそうですが。今さらですし。
でも2万円以下でコンパクトサイズで見た目がオシャレで機能的なシーリングファンライトが買えてとても嬉しいです。部屋の雰囲気も良くなりファンも活躍してくれています。

• zaki1065さん
  • zaki1065さん

5 2021-05-10

年中使用の良いデザイン
乳白色のカバーは光を荒く反射させていい感じに。リモコンの効きもスムーズ。回転音もほぼなく増し締めをすることによりキシミの音もありません。以前 似た形の商品を使っていましたが電気回路NGにつき、代替えを探していました。当時取り付けた土台がそのまま使えたので作業時間は4分の1ですみました。そうですこの製品の組み立ての一番大変なところは土台の取り付けなのです。できる限り2人で電気ドライバー(ドリル対応付きだとなお良い)を用意して丁寧に作業進めれば 取り付けはできるはずです。100均でLED-17型も簡単に手に入るのでおすすめです。光量は少ないので勉強用には向きませんが、そもそもシーリングライトは単独使用は向かないと思いますので、追加スタンドで良いでしょう。

2021-05-11
詳細なレビューをいただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
弊社商品が少しでお客様のお役に立てば幸いでございます♪
今後ともご愛用いただけますと幸いです!

4 2015-03-16

この価格でこのクオリティはびっくり!!
前からシーリングファンを探していましたが、なかなか価格とデザインのバランスが取れた商品に出会いませんでした。ようは、オシャレなのは高い、という事です。
ホームセンターや通販で1万円台で買えるものは、デザイン性が低いものばかり。
そして、ようやく出会えたのがこの商品でした。
見付けた時は目を疑いました。これが1万円台!?と。
3万円でもおかしくないデザインだと思いました。
届いた商品は作りもしっかりしており、ファンもとても静かです。
唯一、リモコンのボタン表記が分かりづらいのが不満ですが、それ以外は大満足です。
この商品に出会えて本当に良かったです。
うちに遊びに来た友人は商品名をメモして帰りました(笑)

5 2018-12-02

リーズナブルでオシャレ
オシャレで価格もリーズナブル。照明カバーと電球の距離が近いのでライトをつけるとカバー越しの電球が少し気になった。ファンのモーター音はライト専門メーカーの商品よりは少し大きめだが、テレビをつけてれば気にならないくらい。

5 2015-10-27

取り付けるのに苦労しましたが、値段も手頃でとてもおしゃれなシーリングファンライトが購入できてよかったです!電気屋さんでこれに付けれる一番明るいLED電球を購入!1万弱しましたが、、明るさも十分です!

5 2018-11-18

三年前に全く同じものを購入したのが壊れたのですが、デザインが好きなので同じものを再購入しました。
9本入りのはずのネジが7本しか入ってなかったのですが、壊れた古い方についてたネジの方がクオリティが高いしっかりしたネジだったので丸ごと昔のをつけられました。
また、コンセント部分も、昔のは初めからつながってボックスに入っていましたか、今回のは三本の線を自分でつなげる方式になっていました。
良くなったのはファンの静かさです。以前のは強にするとブーンと低音が気になりましたが、今回のは強でも無音です。羽もスムースに回転するし、改良されたと思います。
また三年くらいで壊れるとしても、また同じもの買うと思います(笑)
追記
Alexaとリモコンで連動させたので、毎日Alexaが電気オンオフも、ファンのオンオフもしてくれるので快適です

5 2015-06-03

風が心地良いです
すごくオシャレで一目惚れして新居のリビング用に購入しました。
少し暗いですが値段もお手頃だしデザインも素敵なのであまり気にしていません。
昼間はクルクル回るファンから心地良い風が流れてきて本当に大満足です。
最初リモコンの使い方がよくわからなかったのですが、慣れたら逆に使いやすいです。

• nag-megさん
  • nag-megさん

5 2015-05-11

去年の暮れに購入し、半年使用してからの感想です。
素人が取り付けましたが、説明書を見ながら、順番通りに組み立てれば、問題なく出来ました。ビスがしっかりはまっていないと、擦れた音がするので、調節しながら約一時間で取り付け終了です。以後問題なく動いています。春先の少し暑い日もファンを回せば風が心地よいです。
商品の感想とは違いますが、お店の対応がとても良いです。私の不注意でライトのガラスを割ってしまった時も、丁寧に対応してくださいました。また購入したいと思うお店です。

4 2021-10-16

取り付け成功、雰囲気いい感じ
オシャレなデザイン性と照明付きに惹かれて9月に購入。天井補強必要と思い、大工さんと相談して今日設置、動作もオッケーで雰囲気もいいです。一点不満は、本体の羽根取り付け部とそのすぐ上の本体部分の隙間が少しずれてること。こういうところが日本製では考えられないところですが、ファン回転に影響ないし、まあ、ええか。LEDライト3個なので、しかも昼白色にしたのでそこそこ明るいです。またファン回転方向変更にて風向きが変わるので、今はまだ暑い日が続くため、風向きを下にして扇風機がわりで使ってます。

2021-10-16
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

無事設置が完了しているようで安心いたしました★
お組み立ての際の少々のずれに関して、
改善ができるよう社内で共有させていただきます。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)
  • MK7054さん
  • MK7054さん

5 2021-09-26

シンプルでモダンな中に可愛さもあり気に入りました。評判も良いです。ありがとうございました。

2021-09-27
気に入っていただけているようで嬉しく思っております。
なお、パーツ破損の件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
交換品は問題なかったようで安心いたしました。
弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っております。
  • realxxxさん
  • realxxxさん

5 2021-06-09

オシャレです
見た目、とても良いです。
ファンの音も全くしません。
暑い時期の購入ですが、ファンを回すだけでも涼しくなります。
ライトの部分は小さく、電球の明るさも40W相当が推奨されてるためか少し暗い気がします。
自分は暗い感じが好きなので満足しています。
6畳くらいの部屋ならちょうどいいかもです。
ネジがしっかりしてるので、電動ドリルの使用をお勧めします。

2021-06-10
数あるショップより弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます!
お気に召していただけて大変光栄です★
末長くご愛用いただけますことを願っております(^^♪
またご縁がありましたらよろしくお願い致します!