4 2015-11-12

かっこいいです
前々からブラウンが欲しくてやっと入荷してくれて購入
組み立ては2時間位かな?最初は一人で組んでましたが後半は嫁と二人で組み立てました。
組み立てには二人いたほうがやっぱ楽ですね
説明書どおりに組んで部品のL,Rさえ間違わなければ難易度は低いと思います。
棚の位置を左右に替えれますけど、一度組んでしまうと変更できなくなるので、ちょっとマイナス
接着剤使わないで組めば後からでもやる気になれば入れ替えは出来るかな?
まあお店の方としてはあまりよく思わないと思うけど
接着剤なしでも正直強度的には問題ないと思う
あとマイナスがすべての部材が汚い
完成してからタオルで拭いてたら真っ黒に
洒落にならないくらい真っ黒になりましたw
もうちょっと綺麗な状態で欲しかったです
けど出来上がりは最高です

5 2014-08-11

作業がしやすくなりました。
棚があるのでパソコン周りのごちゃごちゃしたものが片づきますし、広々とした天板は大型ワイドディスプレイを置いても狭くならず作業がしやすいです。
組み立ては部品点数が多いものの部品ごとに番号シールが貼ってあり、わかりやすく、ほとんどがカムロックなので大量のネジ締めが少々大変ですが組み立て自体は難しくないです。部材の大きさと多さがありますので出来れば広いスペースがあった方が作業しやすいです。あと必須ではないですがゴムハンマーは用意しておいた方がいいですね。
受注番号:209653-20140802-0653440233

4 2014-09-11

オフィスデスクで使用
商品は組み立ては難しくありませんが、パーツ量が多く時間はかかります。ただ引き出しのレール寸法がずれていて開いている状態になってしまったので自分で図り直しました。またビス穴がシールで隠れているパーツもありました。
組み立てが終わりガラス天板をおくとデザイン的にとてもよく見えます。
価格からすると十分な物だと思います。組み立てた物がもし売っていたとしたら3万円はするのではないかと思います。

4 2015-09-21

シンプルで使いやすい
学習机では子供っぽいのでこちらに変えました。
シンプルで色合いも良く使いやすいです。

5 2015-05-14

今日、商品届きました。
とても使い心地がよさそうな良い商品だと思います。
まだ、片付けていませんが、使うのが楽しみです。

4 2015-04-14

とても迅速に商品が届きました
本日届きました。
3つの箱に梱包され、丁寧に配送されました。一人では組み立てる自信がないので、お休みの日に組み立ててもらう予定です。
お取引はとても迅速でした。

• TOAR2023さん
  • TOAR2023さん

1 2019-06-23

まず、購入前に良く確認すれば良かったのですが、デスクの天板のガラスは滑って動いてしまうので、全くいらないと思います。うちでは、粗大ゴミ行きになりました。
3個口で届きますが、説明書が入ってるという箱には説明書は入ってなく、慌てましたが、別の箱に入ってました。
説明書にある穴は、あったり無かったり、
ずれていたり、めちゃくちゃです。
他の方のレビューにもありましたが、
説明書通りに組んで行くと、進まなくなるか、完成がめちゃくちゃになります。
中国製の物を多々組み立ててきましたが、
ここまでひどいのは始めて。
これだけ最悪なレビューが多いのに、改善要望せず?平然と売っているショップ側も
ある意味凄いですね。
全くお勧めできる品物ではありません。
身近な人が購入を考えてたら、止めると思うほど、とんでもない商品でした
星も付けたくありません。

1 2017-01-06

つくりにくい!
組み立ててネジ止めするぐらいの組み立てかと思いきや、引き出しのレールなど1から全部取り付けなければいけないので、ゾッとした。しかも作り方の記載と、板の穴があっていなかったりと、最悪。。。1から作らないといけないことを、記載しといてほしい!!

• sugizo1967さん
  • sugizo1967さん

3 2016-02-21

んー
値段も手頃で割とレビュアーさんの感想も
良かったので買ってみた。
到着後開封してみての第一印象は豪華なカラーボックス
と言った印象。いざ組み立てへ。男1人、電動工具利用で
概ね3時間といったところで完成。
重量感があるので(実際に重い)作りもしっかりしていて
良かった。
難点を上げると・・・
1.ネジ山が弱く電動工具ではすぐなめてしまって
すぐに空転していまう。もう少し頑丈ネジが良かった。
2.梱包の中の発砲スチロールがもろくそこらじゅうに
発砲スチロールの丸いカスが飛びまくる。
3.購入前にHPで写真を拝見してる限り天板の後ろにモニター
アームをつけるスペースがありそうだったがいざ完成して
みるとそのスペースはまるっきりなかった。
※モニターアームをご利用になる予定の方は内容を確認
してからどうぞ。
総評としては「んー」値段相応という事で理解すれば
充分ば商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク