【クーポンで2000円オフ★5日0時〜8日2時】...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-23
  • 入学祝い
  • 入学祝いに息子に買いました。旦那が商品到着前にぎっくり腰になってしまい、ほぼ女1人で組み立てましたが思っていたよりとても簡単でした。重たかったのですが、二階の部屋へ運ぶのには、1つづつバラして運べば男手が無くても大丈夫でした。大量の発泡スチロールのゴミが出ましたが、しっかり梱包されていた分傷も無くキレイで、お値段のわりにとてもしっかりしていてデザインもオシャレで可愛いです。白の塗 ・・・(続きを読む
  • よち&たださん
  • 3 2015-05-03
  • 息子は秘密基地ができたみたいだといって、喜んでいます。組み立ては大人2人で2時間あればできました。ベッドはしっかりしてます。ミシミシいわないです。ベッドはホワイト購入しましたが、クリーム色にみえます。木目が見えるほど塗装が薄いのです、でもこれはこれでかわいいかなぁ。ホワイトをイメージしてる方にはガッカリかも。数カ所木が潰れてたり、剥がれてるとこありました。ここは残念。ネジも、二箇所穴が合わなかった。ベッドはしっかりしてるが、机は ・・・(続きを読む

4 2016-01-07

ダンボールと発泡スチロールのゴミが大量に出ます。今の時期だからか発泡スチロールの細かいゴミが静電気でそこらじゅうにはりつきます。サイクロン式の掃除機を使うと、あつまったゴミを捨てる時に静電気でまたそこで大変なことになります。紙パック式の掃除機を実家から借りてきて細かい発泡スチロールを吸い取りました。
商品は組み立ても問題なく、机も広くてしっかりしてるし、ベッドもはしごタイプではないので安全に使えそうです。高さもないので布団を干してやるのが楽にできそうです。
6畳の子供部屋に置くとスペース使いますが、収納もあるし問題なく、本人が大喜びなので良かったです。
下に子供があと2人いるのでまた買いたいです。ゴミは本当に大変ですが。。

5 2016-11-06

おすすめです
来年小学生になる長男に
完成したものを見ると、私自身も夫も「小さいときにこんなベッドや机がほしかった」とやきもちをやきましたよ
もちろん、息子も「俺の部屋見る?見てよー!」とじいじやばあばに自慢しています
つくりもしっかりしていますし、机もベッドも大きくて高校生くらいでも余裕です
ナチュラルにしましたが、自然な感じで、自分でペイントしたり飾っても楽しそうです
ベッドの高さもそんなに高くないので、横になったときの天井の圧迫感がないです
ベッド下にも他の収納を置いたりと有効活用できます
みなさんも書いているように段ボールと発泡スチロールの後片付けが大変でしたが、いい買い物をしたと思っています

5 2016-09-21

買ってよかったです!
来年小学生になる娘のために購入しました。
みなさんおっしゃるように大きな大きなダンボール箱6個口で届き、我が家は子供部屋が3階にあるため、主人と汗をダラダラ流しながら運び込みました。
この作業が一番大変だったかも・・
私は梱包材の片付けやら掃除に専念していたため、組み立ては主人一人でやってもらいました。
約3時間ほどで完成しました。
こんな大きな買い物、現物見ないで買うのが少し心配でしたが、よーーく見たらアラはありますが、概ね満足です。
階段でベッドに上がるというのも他にない特徴だし、ママ友にもオシャレやん!と好評です。
まぁその階段の分横幅が大きくなってしまうのですが、収納もあるし、腰掛けとしても使えるのでそんなに気にはなりませんでした。
娘もとても気に入ってくれて、部屋に行ってていい?とよく部屋にこもっています。
そのうち、下の子にも同じ商品を買うつもりです。

4 2016-03-27

ナチュラル購入。机の引き出しは左に・・・
他の方のレビュー通り、発泡と段ボールを捨てる方が修羅場でした。組み立ては二人ですればなんとかなります。
到着が遅いのは残念でしたがベッドは匂いもいいしよかったです。
かんな跡?がひどい(笑)
うちのがたまたまかも知れませんが柵部分にはっきりとはしからはしまで削り跡があります。
あと、柵の引っ掻ける金具が歪んでいましたがとんかちで治ったので大丈夫でした
それから、机の引き出しが左にあるのが残念でした。うちの子は右利きなので右に引き出しをしたかったですね。
送料込足すと7万なので概ね満足です
因みにうちの子は何故かベッドの下のスペースに布団を敷いています。秘密きちのようで落ち着くようです。
すのこさえ敷けば二段ベッドとして使えるかもですね

4 2016-03-23

入学祝い
入学祝いに息子に買いました。
白の塗装がピンク色っぽいというレビューがあり
女の子っぽいかな?と心配でしたが、柵の部分が茶色なのと、階段の引き出しの青色と赤色で引き締まる感じで男の子でも全然大丈夫です。
ただ匂いが気になるので星1つ減らしました…。
毎日窓を開けて換気してますが気にならなくなるまで、2〜3週間かかりそう。。寝る時に窓を閉めないとまだこの時期寒いので、部屋は使用出来ていませんが、息子はとても気に入ったようで、早く寝たいと言って毎日何度もベットに上がって遊んでいます。
遊びに来た姉が値段を聞いて驚いていました。
勉強机だけでもそれぐらいするのに安いね!と。
買って良かったです。

4 2016-05-06

配達は、当日きちんと電話連絡が入り『9時〜10時の間』と言われれ、9時過ぎに到着。 業者さんは二人で、リビングの掃き出し窓から搬入してもらいました。
他の方のコメントにもあった通り、ゴミが凄いです!発泡スチロールは45リットルのゴミ袋にぎゅうぎゅう詰めて8袋!これには主人が半切れでした…
組み立ては主人と二人で2時間程。工具(六角レンチ)は付いていましたが、使いにくいので手持ちの物があれば用意した方が良いと思います。
子供は大喜びですし、収納も多いし、せっせと片付けてベッドの下に『秘密基地』を作っていましたww 買って良かったと思います。
一つだけ不満なのが『すのこ』です。通気性を考えると良いとは思いますが、結構ちゃっちい感じで、安全性を考慮すると、もう少ししっかりした作りだといいのになぁと思いました。

• ps0458さん
  • ps0458さん

4 2016-04-21

良い商品です。
娘用に購入。階段もついていて昇降も安心です。
高さも低めなので布団の上げ下げも楽チンです。低めの設計なので仕方ないのですが、マットレス、敷き布団を敷くと寝相か悪いと落ちてしまないか心配です。
また収納と、机の脚のストッパーが使いづらいです。
ゴミの量が多いのは仕方ないですが、発泡スチロールの飛び散りと静電気でくっついて掃除がとても大変です。全体的に満足です。

5 2016-11-23

作るのは大変でしたが子供は大満足。
積極的に勉強するようになりました。
色も部屋にマッチできるように種類があったのがよかったです。

5 2016-06-11

子供部屋に
ナチュラルが品切れだったためライトブラウンを購入しました。
6個口で配送され玄関から2階の子供部屋に運ぶ事と梱包材の処理に手間がかかりましたが、組み立ては2時間程で出来ました。子供部屋には最適です。

4 2016-05-11

ナチュラルが売り切れだったのでライトブラウンを注文しました
まだ届いてないのと希望の色がなかったので星4つにしました
組み立ては不安ですが届くのが楽しみです

4 2016-04-30

ダークブラウン×ライトブラウン
小3の息子に購入。ダークブラウンはほぼクロにしか見えない。息子はクロが良かったので 喜んでました。寝顔が見える高さも良かった。ただ金具が曲がっていたり 木の割れた部分を接着で直してあるのが残念でした。ほかはしっかりしたつくりで良かった。

4 2016-04-30

組み立ても簡単
家族3人で組み立てましたが、約40分で完了。2人は女でしたが、極めてスムーズに完成しました。
ただ、1点だけですが、若干穴の位置にズレがあったとのこと。ただし、少々知識は必要とのことでした。

4 2016-04-04

しっかりしたつくりですが・・・
梱包をあけてすぐに角が割れていることに気がつきました。ただ交換の対応は親切で早かったです。
組み立ててみると、若干ズレがあったりしますがつくりはしっかりしていて丈夫そうです。

4 2016-03-23

よい商品です
発砲スチロールの量が多く、処理するのに苦労しました。
思った以上に一つ一つのパーツが重く、組み立てに苦労しましたが、
商品としてはよいです。
もう少し、ベットの柵が高ければさらによかったのですが。

4 2016-01-09

机と収納も付いてこの値段はいいと思います。階段になってるので降りるのも危なくないし良かったです。ただベッドの柵がもう少し高い方が安全かな?マット敷いて布団を敷くと寝ぼけて乗り越えないか心配です。今のところ落ちてません。