4 2023-06-17

4.5畳の子供部屋におきました。娘が梯子タイプではなく、階段タイプのロフトベッドを望んでいたので購入しましたが、とても作りはしっかりしています。
組み立ては主人が組み立てましたが、ベッドは一時間半ほど。机と引き出しの方が大変だったみたいです。
机は出来上がりがとてもデカイ!っと思いましたが、奥行きがしっかりあり物が多少溢れても使いやすいみたいです。
ベッドの寸法サイズをみてマットレスを購入しましたが、サイズを見間違えて小さめのマットレスにしてしまいました。
奥行きが91センチとなっていますが、ベッドの入り口のサイズで実際のマットレスのサイズは通常のシングルベッドサイズ(97センチ)で可能です。
スマホだと画像が小さく、柱にかかれている別途サイズを見逃していました。
もう少し分かりやすく書いていて欲しかったです…
あと、マットレスサイズを10センチにしましたが
それ以上になると、寝相の悪い子だと落ちてしまうんじゃないかと思うほど、塀部分がひくいです。
匂いは木の匂いがしており、合板ではないので
安っぽくみえないです!物もたくさん入るので満足しています。

2023-06-18
ご購入いただきありがとうございます。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
末永くご愛用いただけることを願っております。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • パピ1640さん
  • パピ1640さん

5 2023-09-26

組み立ても簡単でとても良い品です!頑丈なつくりかつシンプルなデザインで安心&おしゃれで満足です。子供も大喜びです!まだ幼い下の子も欲しがっているので、またリピートします!

2023-09-27
大喜びとのこと、嬉しく思っております(*^^*)
階段タイプなので安心ですよね♪
これからも末永くご使用いただけましたら幸いでございます!
  • ミド1963さん
  • ミド1963さん

4 2023-12-04

カラー:NA+WH/ライトグレー

組み立ては大変でしたが、ベッドと机と収納でこの値段だったので満足しています。

2023-12-05
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!
  • kojiro1962さん
  • kojiro1962さん

4 2023-10-12

ほぼ満足
ベッドは満足です丈夫で長持ちしそうです コンテナがちょっときゃしゃで組み建てる過程でヤバかったですが全体的には良い品だなと思います。

2023-10-13
気になる点はあるものの、ご満足いただけて嬉しく思っております(*^^*)
使い勝手が良いので、これからも末永くご使用いただけますと幸いでございます♪
  • mmm3973さん
  • mmm3973さん

5 2023-06-18

5年生の女の子のために購入しました。作りもしっかりしていて良かったです。下の子のときもお願いすると思います。

2023-06-19
階段なので安心もできますよね★
気に入っていただけて安心しました(*'▽')
末永くご使用くださいませ!

5 2023-05-20

2人分頼んだので届いたダンボールの量と重さにびっくりしましたが、旦那が2日かけて組み立てて子供達は大喜びでした!しっかりした作りで大満足です!

2023-05-21
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております★
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2022-12-14

ホントのチェック
組み立て前に、説明書との個数・破損チェックはしたものの、しかるべき所に穴が全てあいているかまでは確認できませんでした。組み立てていくうちに貫通してないといけないはずの穴があいていないことが判明、中断して錆びていた部品と共に問い合わせとなった。
貫通させておく必要のない部分のネジ穴も少しあけてあったり、細かな部分まで書かれている説明書があったり、大きな材料は各部品の引っ掻ける部分が作ってあったり、平均140cm未満の女性ふたりでも、なんとか組み立てられました&#8252;&#65039;
取付位置別の説明書は、続けて書いてあるわけでなく、紙も分けて(右・左取付用)印刷されていたので、とても親切だなと感じました。

2022-12-15
商品レビューへのご投稿までありがとうございます!

この度はお届けした商品の不良でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

無事に完成しているようで安心いたしました( ;∀;)

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです(#^^#)

4 2023-02-08

大きな梱包で4箱だったか5箱だったか、大物家具なので当然ですがかなり場所を開けておかないと大変です。
組み立ては2人以上と書いてありましたが、1人で組み立てました。
女性1人でも分かりやすく、そこまで大変な事はありませんでした。
ただ、組み立てサービスがあったら頼みたかったので、組み立てサービスが無くて残念でした。
ベッドと仕事用の書棚付きデスクを処分しての買い替えで、ベッドの下が収納スペースにもなるので、かなりスペースの有効利用になりました。
すのこ部分も頑丈そうで、良い買い物が出来たと思います。

2023-02-09
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
階段タイプというのも安心ですよね♪
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!

5 2022-05-30

小学生の子供用に購入しました。
段ボールに何が入っているか全て書かれているので組み立てる順に出していきました。
説明書の絵や図は少し分かりづらい部分もありましたが、各工程でネジの必要本数や組み立て手順がしっかり書かれているのできちんと読み込めばわからないということはありません。
六角レンチを多用するので手動だとかなり大変です。電動ドライバーがあるといいと思います。
部品それぞれがとても重たいので組み立ては大人2人以上が説明書でも推奨されていました。
ベッド脇の階段を組立てるのが板が重たくて大変でした。
すのこがささくれ立っていたので少しだけヤスリをかけましたが、あとは全て綺麗で写真通りのしっかりしたシステムベッド、机、チェストになりました。
子供が2段ベッドの上段は暑くて寝苦しかったけどこちらは低くて上りやすく涼しいと喜んでいます。
大事に使っていきたいです。
素敵な商品をありがとうございました。

2022-05-31
無事お組み立てができたようで安心いたしました♪
階段下の収納もあったりと使いやすく便利な商品ですので
末永くご使用いただけましたら幸いでございます(*^^)v
  • HKS_of_IBCさん
  • HKS_of_IBCさん

5 2022-05-04

5歳の子供向けに購入しました。
ハシゴでなく、大きな階段になっており、落下の危険が少ないことが購入を決めた大きな決め手でした。
他の方のレビューで配送の事が色々書かれてましたが、我が家は完璧な対応でした。
搬入の際も、1人で運ぶのが厳しいものは、部屋の中までお手伝い頂きました。
品物もヒビ割れ等もなく綺麗な状態で届きました。
組み立てにはベッド3時間、ラック1時間弱、デスク1時間半くらいはかかったイメージてす。(ベッド、ラックは1人で組立、デスクは2人)
梱包を剥がすのと、部品の確認だけでもかなりかかります。
マニュアルは必要事項がコンパクトにまとめられており、ちゃんと読んで作る事が大切です。
特に仮止め等は無視して作ると、後でやり直す羽目になるので、ちゃんとマニュアル通り作ることが大切です。
完成品については、子供はとても喜んでおり、満足しています。
購入を機に1人で寝れるようになり、一歩成長したと感じています。
デスクも1人で黙々と作業したい子供には最高の環境になっています。
決して安くない買い物でしたが、我が家は大満足です。

2022-05-08
弊社商品ご購入いただき、ありがとうございました!

配送も無事にご対応を行い、お子様にも気に入っていただけたようで
何よりでございました(≧▽≦)

末永くご愛用をどうぞよろしくお願いいたします!

4 2023-02-15

机とチェストは値段相応でした。
ベットは丈夫でオシャレで大満足で子供も喜んでいます。
もう少し枠に深さがあると落下防止になるかな?と思います。
5つの箱で送られてきますがとにかく大きな段ボールで一つ一つが重いので一時的に荷解きをできるスペースがあるといいです。
梱包資材の量が多く処分が大変です(>_<)
あと資材が臭うのでお天気のいい日に開封組み立てをオススメします。

2023-02-16
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

お子様にもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★
確かに大型の家具になりますので、十分なスペースを確保して作業いただけるとスムーズ化と存じます(#^^#)

是非永くご愛用いただけますと幸いです<(_ _)>
  • natsu0907さん
  • natsu0907さん

5 2023-02-04

組み立てと発泡スチロール地獄は大変でしだけど、品物はとても満足です!デスクも大きいので、いずれパソコンと教科書やノートなどを広げてもスペースはある感じです(^^)デスクが小さいメーカーも多いので、これも大きなポイントでした!
ベッドもしっかりしていていいですね!狭い部屋なので階段に腰掛けたりできるのも、友達が来たときなんかはいいです(^^)子供はまだ2年生ですがとても喜んでいて、下を秘密基地(笑)にしてよろこんでます!
妹の分も同じものにしようと考えています!

2023-02-05
無事お組み立てができたようで安心いたしました!
商品も気に入っていただけているようで何よりでございます♪
秘密基地…良いですね(*^^*)
末永くご使用いただけたらと思います♪

5 2022-09-02

長く使える!
小学校高学年の娘が1人で寝られるようになったから欲しいとねだられ購入しました。本当はもっと高さのあるロフトベッドが欲しかったようなのですが、近年深夜の地震なども多く緊急時に避難することも考えてハシゴではなくしっかりした階段なこと、高すぎないことが決め手でした。レビューでは小学校入学時に飼われている方も多く、高学年では小さいかも?と心配もしましたがしっかりしていてこれから長く使えるもので良かったです。娘が説明書を見て親が組み立ててと、夏休みの共同作業はいい思い出になりました。

2022-09-04
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
お子様ですとたしかに高いよりは低めの方が安心かもしれませんね!
弊社商品、末永くご使用いただけましたら幸いでございます♪

4 2022-08-31

子供の満足度は高いです。
構造はしっかりしてます。机の最上段の引き出しが無いのが残念です。DY Iで追加してみるのもいいかと思いますが材料を集めるのもめんどいのでオプション設定で追加仕様にしてほいい。一箱あたりの梱包がかなり重い!助っ人は必須。ムリなら箱からバラしてになります。
取説を読めば組立ては苦労することなく簡単です。とりあえず。節電タップとLEDライトは、すぐに取り付けました。平日に届いたので空き時間を使ってのんびり組立てましたのでトータルで5時間(休憩込み’)2日に分けてしました。

2022-09-01
ご購入いただきありがとうございます。
お組み立て大変お疲れ様でした。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。

5 2022-06-15

大満足です(^^)
色々検索しつくしてこちらの商品に決めました!結果、大満足です(^^)
一番の決め手は梯子ではなく階段だというところです!あと私が身長が低く(146cm)といくこともありあまり高さのあるものだとしんどいと思いこちらにしました。娘もとても気に入っており満足そうです(^^)
ママ友にも見せたところ大変気に入ったようで、購入すると言っていました(^^)
組み立ては少し大変でしたが、満足のいく買い物ができました(^^)ありがとうございました(^^)

2022-06-16
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした><
商品がご満足いただけて良かったです(#^.^#)
日々の暮らしのお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★
レビューをいただきありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド