5 2023-09-09

足を痛めた父の為に購入しました。高さが調整できて便利です。

2023-09-10
プレゼントととして弊社商品をご購入いただきありがとうございます。
高さ調整、便利ですよね♪
簡単な作業ならこれさえあれば!というぐらい(*^^)v
これからもお役に立てば幸いでございます!

4 2023-03-21

大きい
到着まで少し時間かかりましたが丁寧に梱包されて届きました。思っていたより大きい印象です。簡易テーブルなので少し揺れとかも気になりますが、そこは想定内かな。高さの調整も目盛みたいのがあるのでやりやすいです。天板を斜めにした時の止めになる部分が取り外し可能なので、斜めにしない時は外して使えるとこが気に入っています。あと足元がスマートなのもよかったです。

2023-03-22
他の方の参考となるような素敵なレビューありがとうございます♪
ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです(*^^*)
嬉しいお声ありがとうございました!

5 2022-05-24

テレワーク用で座椅子に合うものを探していました。
高さ、角度の調節が簡単にできて満足しています。

2022-05-24
ご購入いただきありがとうございます!
ご満足いただけて良かったです(#^.^#)
テレワークのお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>

4 2018-06-02

寝室用TVを見ながらノートPCができればいいなあと思い購入しました。意外と大きく重いうえに、ワンタッチで開くタイプではないので、片付けるのが面倒くさくなります(笑)。出しっぱなしで使う方にはいいですが、足が2本で少々不安定なところがあるのでお気を付けください。

• 滝涼さん
  • 滝涼さん

4 2017-02-01

頚椎ヘルニア持ちですが
自宅でデスクワークする必要があり、傾斜する机を探してました。
ドラフターは重すぎるなぁと、困ってたところこちらを見つけました。
マイナス評価も多いのでドキドキしつつ注文しましたが、買って正解。
キズはついてないし、脚の高さも座高が高いので問題なし。5000円でこのクオリティは、企業努力の賜物ではないでしょうか。
どなたかがシールは剥がさないほうがよいとレビューされてたので、その通りにしてます。ありがとう
星1つ減は、傾斜がワンタッチで変わればなぁという希望です
おかげで仕事中の首の負担が軽くなりました。助かりました、ありがとう

• yagyouさん
  • yagyouさん

4 2013-12-21

書き物にも、裁縫にも
イラストを描くのが趣味なのですが、主人と一つのテーブルを共有しているため作業中に主人がテーブルに当たり、絵を失敗してしまう事が度々ありました。
又、当たり前ですがテーブルに角度を付けられないので作業板を乗せるとテーブルの独り占め状態に…。
ですが、これなら角度自由でテーブルを占拠する事無くイラストを描く事が出来ます。
また、安定感が有るので縫い物をする時の作業机にもとても便利でした。
ただ、高さ調節の窪みが分かり辛いのが難点でしょうか。慣れれば苦にはならないと思います。

4 2016-04-06

いがいにしっかりしてるやん!!
高さ角度が自由に変えられ、場所を選ばず使い勝手がいいと思います
調節はネジなのでワンタッチのストッパーとかとは違うのでなれるまで少し難しいかも
10キロ耐えられるだけあってしっかりしています
一番高い状態で下に収納棚入れようと思ったらネジがジャマで入らなかったことと、一番低い状態が、座椅子とか座布団使わないと高く感じたので−☆1
▼受注番号:209653-20160330-0703455336

5 2016-04-04

引っ越し先のリビングに置く予定で、主人の分と2つ買いました。
私は157cm,主人は172cmですが、2人とも丁度良かったです。
一億円座椅子と無重力座椅子もこちらのショップで買いました。
心配だったデスクの足部分と無重力座椅子の肘掛けとの噛み合わせも、
デスクの足をガニ股気味にすることで、丁度良い位置に来ました。
子供達用に買った一億円座椅子だと、このテーブルは157cmの私がモノ書きに使用するには、最小サイズにしても少し高すぎますね。
立つ時は、両手で下から持ち上げて前へずらせば大丈夫です。タブレットなら軽いです。
ノートパソコンを置いたら、ずらす時に重くなるかも。

• XYLONEさん
  • XYLONEさん

5 2013-07-24

母への贈り物として
ベッドをソファー代わりに、のんびりTVを観ながら食事をする母から、なにかサイドテーブルのような物が欲しいと云われ楽天市場で探していました。そこでこのLUCCIを見つけたのですが、当時は天板の耐加重が記載されていませんでした。が、半月ほどして再度チェックしてみたところ耐加重10kgと表記されているのに気づき、即購入しました。商品到着してすぐに組み立てて母に。「キレイだし随分しっかりしているね」と上機嫌で早速使ってくれています。ショップの方の迅速で丁寧な対応にも感謝です。良い商品をどうもありがとうございました。

• senhoritaさん
  • senhoritaさん

4 2012-08-05

パソコンのキーボードテーブルにしました
座椅子(POLA)に合わせて購入しましたが、座椅子を使わなくなってしまい不要になってしまったのですが、高さ調節ができることを利用して思い切ってパソコン用デスク(幅120cm)の下に入れて、キーボード用テーブルとして使ってます。
使わないときはデスクの下にひっこめて収納しています。
軽いので移動もスムーズでいいです。
ただ、動かすときに気をつけないと床に傷がついてしまいそうなので注意が必要です。
今まで椅子と机の高さが合わず、タイピングがストレスに感じていましたが、今はだいぶ楽になりました。
机もキーボードがなくなった分、広く使えるようになり満足です。
ただ高さ調節がけっこう面倒なので、頻繁に高さを変えるのは面倒に感じます。
でも使わないときはコンパクトに収納しておけるので、使える商品だと思います。

• ニイミさん
  • ニイミさん

5 2019-07-23

座いす、普通の椅子に座っても対応
タブレットを使うときやスマホを使う時に使用しています。
机自体はシンプルな作りですが、高さ調整が絶妙です。
机の角度も調整できます。
机にはボールペンが置けるぐらいの深さのストッパーがあります。
長さはボールペン2本分ぐらいです。
タブレットを置いて作業するにはうってつけです。
資料を書くにも良いと思います。
直にタブレットを持たなくなり、肩こりもなくなりました。
ほんとに使い勝手がよくて良いです。
また、持ち運びが軽くて、便利です。

2019-07-24
肩こりもなくなったとのこと、うれしいです。
ほんと、肩こりってツライですもんね。

4 2016-07-17

満足です。
高さが調節できる机を探していて、最初はガス圧式のテーブルを検討していたのですが、重いので、移動が大変そうなのと、テーブルの脚がじゃまして足がテーブルの中に入らなそうだったので、こちらにたどり着きました。
私は、机を傾けて使う予定はないので、ペン置きがちょっとじゃまだったので、口コミにある通り、机の裏側にペン置きを取り付けたら、快適に使えています。
ただ、折りたたんでしまう時は、少し手間かな?と思いますが、出したりしまったりしない人には、とても良いと思います。

5 2016-05-25

欲しかった!
結構前から、買おうか考えていました。
座椅子に座ってのPC作業はどうしても姿勢が悪くなり、疲れてしまいます。
幅も広くてしっかりしてるのでノートパソコンだけでなく、デスクトップのモニタを乗せても
大丈夫でした。
すごく気に入りました。

5 2015-12-23

ソファ生活に良いです。
冬になり、床にカーペットを敷いて座っていましたが、体が冷えるのでソファ生活を始めました。食事をするのと、パソコン作業をするのにテーブルが必要になり購入しました。ローソファにとても良いと思います。テーブルの角度が変えられるので新聞を読むとき、パソコンを使うときには、斜めにするととてもいいと思います。肩こり予防にも良いかと。でも斜めにすると当たり前ですが、マウスが落ちます。

5 2015-06-18

子供の勉強机に
姿勢が悪い娘のために、姿勢よく勉強できる机がないか探していたら、この机をみつけました。角度をかえることができ姿勢よく字が書けて大変喜んでおります。組み立ても簡単でよかったです。