5 2013-03-10

万能作業台とはまさにこのこと
角度も高さも調整できるデスクがやってまいりました。
部屋が広くないため、どこでもドアでは無くどこでも書斎が欲しいと考えていたのですがまさに理想の商品でした。

4 2013-02-14

パソコンデスクのサイドテーブルとして
メインで使っている大きめのパソコンデスクのサイドテーブルとして購入しました。
【良い点】
・高さが自由に変えられるので,メインのデスクの高さと合わせるのがラクでした。
低い位置で座卓として使うことも十分可能です。
・傾きを変えられるので,自分の本の見やすい傾きに設定することができます。
・軽くて,部屋を掃除する際など,移動がラクです
【惜しい点】
・ペン置き(本が滑り落ちないようになる付属品)はねじ固定式ですが,デスク本体のネジ穴が弱いので,強く締め過ぎると,ネジ穴がバカになってしまいます。ただ,ネジがなくても,穴にはめて固定できるので,ネジ止めする必要はないかも。
・傾きと高さの加減が自由に変えられる分,一定位置に固定したいと思っても,あまり強く締められませんし,机の脚が少しずれただけで,緩んでしまいます。
・机の脚は細くて,心細い感じです(倒れる心配はありませんが,上記のようにすぐずれてしまいます)

4 2017-02-18

頬杖注意
角度や高さが何段階かに調節でき、机上の物品のずり落ち防止のストッパー(ペン置き用にくぼみまである)までついてくる親切設計。
しかし、しばらく使用している内に油断して、頬杖をつこうものならガタン!と机の上のものを床にぶちまける羽目になるのである。
とても気の利いたモノではあるがただ1点、ねじのしまり具合はたまにチェックすると良いかもしれない。

5 2015-03-07

ソファでパソコンをする為に購入
ナチュラルを購入。
ソファに座ったままパソコンがしたいと考え、こちらの商品を購入しました。
同じような商品はありますが、ポイントは足の部分です。
足の部分に横方向に支え棒があるやつは、ソファの足に当たってしまい、
使い勝手が悪く、使わない!と知人が言っており、支え棒がナシのタイプを探していました。
これは支え棒がない為、足がソファの下に入り、深く座った状態でも使用可能です。

• RW7777さん
  • RW7777さん

5 2014-05-18

期待通りの商品でした
タイトルに書いた通り、期待通りの商品でした。
届くまで気づかなかったのですが、机を傾けたときに書類や本が落ちないようにストッパーが付いています。ネジで裏からとめるようになっているので、外すこともできるのですが、(本来の使い方ではないと思いますが...)そのときにネジ穴がむき出しになってしまうので、この穴を隠すシールが付属しているといいと思います。

• lichtarrowさん
  • lichtarrowさん

4 2013-07-18

座椅子で使うテーブルをさがしていたらこの商品に行き着きました。POLAと合わせて愛用しています。
この商品でノートPCを使用する場合、マウスの置く場所に困ってしまいますが、個人的にはタブレットPC,雑誌などとの相性が抜群です!
ただ、高さ調節機能でもう1段階低くできればよかったなと思います。床と並行にした時、座椅子だとちょっと高いと感じました。

5 2013-05-14

相性抜群
POLAネオと合わせて机が欲しかったので購入しました。
ブラウンの色合いがフローリングされた床とマッチしていて、大変気に入りました。
ストッパーもついていて角度調節が出来るので、POLAネオの座りながらパソコン等の作業も疲れることなく出来ます。
まだ使い始めて浅いですが、これからの期待値は大きいです(*・∀・)

• ドル3710さん
  • ドル3710さん

4 2016-01-09

使用感
座椅子用の作業用テーブルとして購入。
座椅子使用時にちょうどいい高さに設定でき、角度も調整できるため重宝する。
ただし、テーブル水平維持用の螺子が時々緩みかけることがあり、定期的に締める必要があった。

5 2015-01-05

フレキシブルに使えていい!
ソファーにコタツだとどうしても低くてこちらを購入。
高さが変えれるので、オットマンチェアにも合わせられて本当に便利

4 2014-12-18

座椅子が欲しくなります
他のレビューにもある通りやはり少し高さがありますね。ちなみに私の身長は180です。
座椅子や座高が高くなるものをお尻のしたに敷いたりすると使いやすいと思います。

5 2014-07-27

2度目の購入です。
家族が同じ物が欲しいとの事でまた購入しました。
高さや角度の調節ができて大変良い商品です。
もう少し天板のサイズが大きければなお良いと思います。

5 2014-07-14

身内用に
前回買ったものがよかったので、身内用にももうひとつ購入しました。
可変できるテーブル台が便利ですね。

5 2014-07-09

ソファで食事をするのに最適です。
引越しを機にソファを購入したのですが、家には低いコタツテーブルしか無く、背中を折り曲げて窮屈な姿勢で食事するのに嫌気が差し、ソファでも快適に食事できるテーブルは無いものかと探していた所、本商品を見つけレビューの評価も高かったので購入しました。
組み立ては非常に簡単で、造りもしっかりしていてガタつきグラつきはありませんでした。
脚がL字型になっているのでソファに深く腰掛けたまま食事ができて快適です。
脚の高さと天板の角度を簡単に調節出来るので、書き物をする際や、ちょっとした作業をするのにも重宝しそうです。
希望通りの商品でした。大変満足です。

5 2014-07-07

満足
椅子にあった座椅子デスクを探してたところこの商品を見つけ、買ってみました。
可変が便利で納得の商品でした。

4 2014-06-27

座椅子に合う机
座椅子に合う良い机だと思います。幅がもう少しあればなお良かったです。あとは収納が楽になれば完璧です。