• Coo0726さん
  • Coo0726さん

5 2024-02-02

カラー:オーク

大好きで素敵な棚が出来上がりました!
娘が成人になり、子供の部屋から自分の好きな物に囲まれる部屋を目指して大改造している最中です。
その中でコレクションの漫画や大切なフィギュアを1箇所に収納したいとコチラを選びました。私と2人で2日がかりで出来上がり、娘も夜な夜な少しずつ収納して、とっても素敵な本棚が出来上がりました!今迄の3箇所バラバラな本棚が1箇所に集まり、帰る家が有る事で地震などで転倒する危険が減りました。手持ちの似たような本棚と比べて、
とてもしっかりとした作りでびっくりしました。また高級感も有り、仕上がりも美しく、お年玉が吹っ飛びましたが娘も大変満足しております。
好きな物を陳列してあるので、開けるのが楽しみだそうです。今後とも素敵な商品を宜しくお願いします。どうも有難うございました。

2024-02-03
数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございました。

ご期待に沿える商品のお届けが叶い
また、お喜びの声を頂戴でき嬉しい限りでございます(^^♪

今後も様々な商品をご提案させて頂きますので、
御用の際には、お立ち寄りくださいませ。
  • mowai2009さん
  • mowai2009さん

4 2022-04-19

引越しのタイミングで本棚を変えようと思い収納式を探していたところ、この本棚を見つけました
いくつか似たような商品もありましたが他の物よりしっかりしてそうな商品紹介でしたのでこちらを購入しました
他の方のレビューにあった配送業者トラブルもなく、佐川急便さんが玄関の中まで運んでくれました
2セット購入したのでダンボールは6つで届きました
組み立ては二人で電動ドライバー使用で本棚1つに3時間ほど掛かりました
心配していた目立つ傷や汚れは特になかったです
2つ組み立てたので今は並べて設置しています
とても満足いく商品ですが星4にした理由は天井のレールがおもったよりも雑でネジを緩めてもガタつくのでしっかり滑るようなものだったらよかったなと思いました

2022-04-20
ご購入いただきありがとうございます。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。

1 2024-04-28

カラー:ウォルナット

この商品は買わないほうがいいです
2台買ったのですが、買って後悔しました。まず、説明書が分かりにくく、組み立てがとても大変。レール部品などはベトベトするため、取り扱いにも苦労します。さらに、1つ1つの部品の角が鋭いため、非常に危険です。そして商品が変な薬品のニオイがするため、換気をしていないと頭がクラクラします。
そしてそして一番の後悔は、不良品であることです。2台とも、引き出しの一番下が、きちんと閉めるのに力が要ります。2台ともなので「これはおかしい」と思い連絡したのですが、最初は「個人の感じ方の違いです」「仕様です」と言われました。「成人男性なのにこれはおかしい」と言ったところ、レールの部品を送っていただきましたが、それを交換してみても状況は変わりませんでした。つまり、最初からそういう商品だということです。
よく調べると、レビューで同じような症状を訴える人がいましたので、そのレビューを参考に買うのを控えれば良かったと思った次第です。今は2台とも画像の通り少し開いた状態で使うしかなく、とても残念な気持ちです。同じような気持ちにならないためにも、この商品は買わないことをおすすめします。

2024-04-29
せっかくご購入いただきましたのに
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたお問い合わせ内容や写真から、
現在レビューを記載されております商品ではないようです。
お客様からいただいたご意見は社内へ共有させていただき
改善、向上の参考にさせていただきます。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • momo5227さん
  • momo5227さん

1 2023-07-08

最悪です
棚板のサイズが2mm合っていなくてきちんと組み立てる事が出来ませんでした。高額な商品なのに有り得ない仕事です。ある程度組み立ててから判明したので、バラすのも大変なので返品出来ず泣き寝入りです。二度とここの会社からは商品は買いません!

2023-07-09
この度は組立や品質に関してご迷惑をおかけし申し訳ございません。
本件、先ほどメールをお送りいたしました。
お手数ですが、ご確認いただけますと幸いです。
いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

1 2022-01-24

落書きされた商品が届きました
油性ペンで落書きがある商品が届きました。
信じられません。板にはたくさんの傷、色が板ごとに違う、穴の雑な処理など粗悪な点も多いですが安価なのでそこは仕方がないと諦めはつきます。箱を開け紙をどけると、1枚目の板に画像の通りバツ?チェック?が書いてありました。何度か利用している店舗で安心していましたがショックです。
引っ越し時に購入したので届いてから開封まで時間が経ってしまっていたので、返品処理もできず届いてすぐ確認すればと後悔でいっぱいです。お金を返して欲しいです。
店舗の方はどうお考えなのでしょうか?油性ペンで落書きがある商品を販売して問題がないと思われているのでしょうか。
よく知られている大手店舗と信頼してはいけません。ひどい商品が届きます。

2022-01-25
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。

1 2021-09-18

不良品
ほとんどの商品が破損した状態で届きました。
二度とこのショップからは購入しないと思います。

2021-09-21
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。

1 2021-07-01

オススメしません
ただ運が悪かっただけかも知れませんが、商品にも販売店にも配送店にも不満足です。
商品は3個口ありましたが、どの部品に関しても傷や汚れがある状態で届きました。
傷が見えない箇所ならある程度許容しておりましたが、一個口分が外側の傷だった為交換を依頼。
代品できた商品が一度目に来た商品よりも傷や汚れなど多くカビような物もついた状態で到着。再度代品を手配しましたが、また同じように酷い状態で到着。
代品も検品してから発送したとの事でしたが、尖った物でえぐられたような箇所や塗装剥げなどあまりにもひどかったです。
このデザインの物が他で発売されていない事もあり、何度頼んでも綺麗な状態では来ないと判断しまだ傷が少ない物を使用する事で妥協しました。
販売店に依頼してた配送店への伝達も何ひとつされておらず、配達に関する事も同じ事を何度も販売店や配送店、配送員さんに一から説明をする事になり大変迷惑でした。
こちらの販売店は知名度が低い訳ではなかったので、購入しましたが二度と購入しません。
この商品を購入検討するのであれば、傷が目立ちにくいお色を選択しある程度の不良は許容し購入した方がいいかと思います。
商品自体は安価な事もあるかとは思いますが、面と縁の色も相違していたり縁が剥がれていたり、部材の木ダボに使用するボンドが固まっていて使えなかったり、と不良とまではいかないが不服な部分も多々ありました。

2021-07-02
商品のご購入誠にありがとうございました。

またこの度はご購入いただいた商品の件で
多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

配送業者との連携を含め、商品品等改善とサービスの向上に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
  • sprfin3513さん
  • sprfin3513さん

1 2021-01-30

組み立てが大変な粗悪な品…
下記の他にも不満な点がありますし、そもそもこれって組み立て式にするには無理があるのでは思う程面倒で大変な労力がかかります。
大きな問題のみ以下にお知らせします。
1)外枠の板も内側の棚も上下2枚の板をつなぎ合わせなければなりませんが、その際に上下を接続し固定する丸リングが締めると中で折れることがあります。(画像左)
〜中の金属棒を上下の丸ネジに引っかけて、ネジを回すと引っ張り合って固定する仕組みになっていますが、中で丸ネジがうまく金属棒に引っ掛からず、そのまま回すと引っ掛け部分が折れてしまいます。
2)上部に各棚のガイドレールがありますが、金属かローラーでも付いていて、スムーズに出し入れが出来るかと思えば、単に板に溝が掘ってあり、そこを棚の下からねじ込んだネジが引っ掛かっているだけす。
ですので、出し入れする際にガリガリと音はうるさいし、木がむき出しの溝と、ネジが擦りあって落ちる木くずが、天板に溜まっていきます。(画像-中央)
3)幅が細いタイプが2個と太い棚が1個のタイプですが、押し込んだ際にショップの画像の様に奇麗に並びません。また、うまく入れないと隣の棚に引っ掛かり、最後まで押し込めません。
出し入れの際も、横の棚板に擦れてガリガリとうるさいです。(画像-右)
組み立てている最中に嫌な予感がしましたが、解体するのも大変なので返品は諦めました。
しかし、他のメーカーの商品で良いものがあれば、こんな粗悪な商品は、バキバキに破壊して粗大ごみで捨てようと思っています。

2021-02-01
この度はご期待に沿えずに誠に申し訳ございません。
1)のカムロックネジのお取付けにつきましてはうまく噛み合わない場合は、棒側のネジを緩める、またはネジ込む等で噛み合う箇所をご調整いただきたく存じます。
2)につきましては引っ掛かりが発生するネジ頭をもう少し木へ押し回しいただき干渉しないようにご調整をお願いいたします。
3)パーツに隙間やカムロックがうまく噛み合っていない箇所等ございます場合はパーツの歪みが生じ、収納に影響がある可能性がございます。
多数ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、組立方法の簡素化等、早急に検討してまいる所存でございます。
この度はご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。