\42段ギア搭載/ 人気の1億円座椅子にLサ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-14
  • 買って正解。売れている理由がわかる。
  • 身長177cm,体重63Kg,少しヒョロッとした体型の男の感想です。長さ:深く腰掛け背もたれを立てた場合,ふくらはぎの下端〜足と首から上がはみ出します。ですが,これは特に問題になりません。しっかりした座面で体重を支えてくれてとても安定感があります。背もたれ側も同様にしっかりと腰〜背中を支えてくれます。次にリラックス体勢で,少しおしりの位置を前方にずらしてリクライニングを調整すると,理想 ・・・(続きを読む
  • TK4さん
  • 3 2014-09-24
  • 再投稿
  • 追記があって再投稿します。実際に使ってみると、一番上部の頭の部分がちょっとした動きで前方にカチャカチャと倒れてしまい、首が前に倒れてしまいます。その都度前面に思いっきり倒して元の位置に戻すのですが、とても手間がかかっています。クッション性が良すぎる為に通常の位置で首が前に圧されてしまうので、一番上部は一段階後ろにリクライニングできる仕様にして欲しいです。Lサイズはカバーが販売さ ・・・(続きを読む

4 2016-08-23

親へのプレゼントで購入しました。日中ゴロゴロするのに足があげれる座椅子……と探しててこちらに決め送って貰いました。実物はまだ見てないですが……気に入ってくれてる様なので良かったです。布地はソブァー布ブラウンにしました。気持ち良いと言ってます。しいて言えば……もう少し横幅があれば……と思いますが、これ以上大きくなると動かすのが重くなるので。お安く買えて良かったです。

4 2016-04-21

以前にも座椅子は使ってましたが、すぐに座面がぺしゃんこになって粗大ゴミ化したので、座椅子というものにイマイチ信用がおけなかったのですが、肩こり腰痛がつらくて、背中を支えるものがどうしても欲しかったのと、少々奮発すればそれなりに耐久値高いだろうと思って、レビューを読んで信用することにしました。買ったばかりなので耐久値はまだ不明ですが、丈夫そうだし、角度の調整も
細かくできるし、クッション材も厚くて座り心地は抜群です。主人も是非欲しいというので、追加でもうひとつ買おうと思います。

• sound_mさん
  • sound_mさん

5 2016-04-07

がっつりした座椅子
以前同様の物を使用しておりました、ギアのロックが壊れて寄りかかっても倒れてしまい、交換の為購入いたしました。
ガッツリしていて、重みもあり動かすにはちょっとだけしんどいかもしれませが、座り心地は最高にいい感じで、包み込んでくれます。
Lサイズなので、ずりずりずれても座椅子から落ちません。

4 2016-10-30

足置き場の大切さ
我が家にこちらの座いすがやってきて2週間ほど経ちました。
首、おしり、ふくらはぎが楽です。
ゆったりふくらはぎを置いて座る事が出来るのは大変安らぎます。
あと、こちらのLサイズは100キロまで耐えられると記載があったので。
耐久性もゆとりがあった方が絶対いいと判断して選びました。
角度調節がまだ不慣れで苦戦しています。
使い方はQRコードでのネット動画での確認なので。
一度、きちんとネット動画を見た方が良いのでしょうね。
重さも約10キロなら米袋ひとつ想像し、そう苦になりませんでした。
確かに、掃除機をかける時に、つい片手で位置を変えようと触ると億劫さはあります。
でも、リラックスして、すっぽり座らせて頂いている座いす様ですよ。
座いすの重さは全然私には許容範囲です。
今後、どのぐらいで、おしりの辺りなど座いすさんがヘバッていくのか?
気になるところです。
体重と使用時間で様々なのでしょうが…
どうか長持ちして欲しいです。初めて買って2週間なのだから。そこは分かりません。
もう1つ色違いを買おうか?
迷いながら様子見です。

4 2017-02-01

初購入
身長176cmのメンズです。
頭1つ分、余裕で出ます。脚も、ふくらはぎの半分ぐらいから先が出ています。
しかし、座り心地は良いのではないかと思います。
柱の真ん中に置いているので、頭は出てますが、柱により掛かれば良いかなと。
使用時は主に、映画鑑賞、ゲーム、小説を読む際に使用しています。
重さと長さがあるので、こまめに移動するのは、少し面倒臭いと思います。
ただ、通常の座椅子と違い、脚をぶらーんと伸ばせたり、胡座をかいて座った時の感触などは素敵だと思います。
後は耐久性がどこまで持つかとの勝負ですね。

4 2016-09-15

PVC アイボリー
妊婦です。
小さな子供もいますので、お茶を溢したりクレヨンで汚されたりするので手入れのしやすそうなPVCにしました。
2才の子供も楽そうに座っています。(笑)
長さはやはり普通のものより長いですが横幅はほぼ身体の幅でした。
以前使っていたものはもう少し幅広だったので少し狭く感じますが普通体型の人なら十分だと思います。
足のリクライニングが凄くいいです。足が疲れません。
しかし頭のリクライニングが難しい。硬い。結構全力かけてます。
色々コツを覚えていけば楽なのかな。

4 2016-08-27

座れません
リピーターです。
以前は定番の1億円座椅子を使用してました。
ものすごく気持ちが良くて朝まで寝てしまう毎日。
ベッドのように使っていたので二年程で中のパイプがお尻に辺り買い換えを。
今度は足まで寝られるようにロングタイプを購入。
以前の物より厚手になり、倒すギアもコツは要りますがなかなか良い感じ。
ただ段々になった山が厚すぎて溝にゴミが溜まるのと固くて寝づらい(;o;)
ロングタイプが違う仕様なのか、以前購入した物が懐かしい。
きっと最新の方が丈夫で長持ちする、でも以前の物は人を駄目にするくらい寝心地が良かった(>_<)
購入して10ヶ月、生地がヘタって来て少し段々になった山がフラットになりつつ。
とたんに家族に取られ最近座れなくなりました(T^T)
自分用にもう一度定番の短いタイプを買おうか検討中です(笑)

4 2017-02-22

自在のギアが良いです
かみさんが、よくリビングで横になるので楽な姿勢がとれる座椅子を探していました。届いてまず、でか〜〜って感じでしたが、座ってみるとよい感じで体形に合わせて自在の形にできるので足も楽ですし、腰への負担も軽減できるのではと思います。使わないときは横にして壁際に置いとけばそんなに邪魔にならないです。ちょっと重いですが、破れにくそうなので、かみさんの仮眠にぴったりです。

4 2017-02-10

妊娠してお腹がおっきくなったとき用に使いたくて購入しました。
背の高い夫にも使いやすいようにLサイズ。
背や腰が痛くならずにすんでます。

4 2017-01-19

届きました!
1月下旬発送予定とあったのですが、思っていたより早く届きました。寝心地もふかふかで体が痛くなりにくそうです!
ただカバーの販売がないので、ほかの方のレビューにもあった通り座椅子の隙間にゴミが入りやすくてお掃除が大変そうな印象なのが残念なため☆-1としています。
今後Lサイズにもカバーの販売があると嬉しいです。

• sabon0608さん
  • sabon0608さん

5 2017-01-16

大満足!
163センチですが、頭から足の先までどこもはみ出る事なく使えて座ると癒されます!
特に足が持ち上がるのでむくんで帰宅した時に座るとスーッと軽くなります。
1つだけ購入したのですが、主人と取り合いになってしまうのでもう一つ購入しようかなと思っています。
ただ、ソファも別にあるので置き場所がなく・・・ソファを捨ててしまいそうな勢いです笑

5 2017-01-16

足元の曲がりが大変心地よい
膝辺りの曲がる機能が大変使える。
使い初めは、リクライニングの使い方に戸惑ったが、慣れればなんてことはない。
今まで使用していた座椅子だと、少しの勢いで背もたれかかると後ろに倒れてしまったが、これはそこそこの重さのお陰か不安がない。
色はソフトのレッドだが、モニターで見るより落ち着いた色合いで、部屋で浮きすぎなくてとてもよい。
Lを選択して正解。全体的に満足です。

5 2016-12-18

買ってよかった!
凄く大きくて届いてからビックリしました。
最初座った時はこんなもんか…?って
思ってましたが何度も座ってると
凄く心地よくてウトウトとしてしまいます。
頭までしっかり支えてくれるので凄く楽チンです。
夫も凄く気に入ってウキウキ状態でうかれてます笑
夫は頭が少し出るぐらいですが、
ちゃんと頭まで支えてくれてるので、
すごく楽と言ってました。
(因みに私は153cm、夫173cm)
安い奴だとお尻が痺れますが、
この座椅子はずっと座っていても全然痺れません(*´∀`)
本当に買ってよかったです!

4 2016-12-11

こちらでは、2回目の購入ですが・・
依然と違うタイプをこちらで購入しましたが、座面の部分はこちらもしっかりとした作りで
1ヶ月経ちましたが、今のところ満足です。
しかし・・いつも座椅子ではギアの部分が壊れてしまい買い替えをしてきました・・
以前の商品は一年くらいで壊れてしまいました・・
こちらの製品は、どれくらいの耐久性があるのか・・期待したいと思います
それ程安くはない商品ですので・・もう少しギアには、42段も良いのですが
耐久性もお願いしたいですね!!

4 2016-11-12

しっくり体になじむ感覚。触った感触はいい。ただちょっと重い。部屋を移動する必要がない人には関係ないかな。横幅がもう少しあれば尚いい。