\42段ギア搭載/ 人気の1億円座椅子にLサ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-14
  • 買って正解。売れている理由がわかる。
  • 身長177cm,体重63Kg,少しヒョロッとした体型の男の感想です。長さ:深く腰掛け背もたれを立てた場合,ふくらはぎの下端〜足と首から上がはみ出します。ですが,これは特に問題になりません。しっかりした座面で体重を支えてくれてとても安定感があります。背もたれ側も同様にしっかりと腰〜背中を支えてくれます。次にリラックス体勢で,少しおしりの位置を前方にずらしてリクライニングを調整すると,理想 ・・・(続きを読む
  • TK4さん
  • 3 2014-09-24
  • 再投稿
  • 追記があって再投稿します。実際に使ってみると、一番上部の頭の部分がちょっとした動きで前方にカチャカチャと倒れてしまい、首が前に倒れてしまいます。その都度前面に思いっきり倒して元の位置に戻すのですが、とても手間がかかっています。クッション性が良すぎる為に通常の位置で首が前に圧されてしまうので、一番上部は一段階後ろにリクライニングできる仕様にして欲しいです。Lサイズはカバーが販売さ ・・・(続きを読む

5 2015-11-16

平日は布団を引くのが面倒なのでこれで寝ています。
前使ってたベッドより寝心地がいい位。これでこのお値段はお得。
もう20センチほど長かったら脚がすっぽり入るかもです(私は170ほどです)。横幅も、女性の私でも少し窮屈に思うこともありますので、大柄な男性だと無理ではないでしょうか?
まあでも私はこれでも十分です。
へたるまで使い倒します(笑)

4 2016-03-02

なかなか良いです
足の部分が高く調節出来る部分に惹かれ購入しました。
確かに足が高くあがり、むくみには良さそうです。
また、156センチの身長なので全身を伸ばしても体がはみ出さないのも
気に入りました。
ただ、中身がパンパンに詰まっているようで
私にはすわり心地が少々硬いかな・・
溝の部分もかなり深さがあって少し違和感あります
でもホコリも出ないし、おおむね気に入りました

5 2015-12-24

快適です!
低反発素材のクッションがたくさん詰まっているため、反発力もありながら適度にフィットしてとても気持ち良いです!
一人分ピッタリの幅なので、少し狭いようにも感じますが、すぐ慣れます。
クッションが詰まっているためか少し重いですが、掃除のたびに持ち上げて移動しても大丈夫です(個人の感覚ではありますが)。
色や素材も良く、リビングにフィットしているので、購入してよかったです。

4 2016-02-28

カバーが無いのだけが残念
1億円座椅子は色々と種類がありますが、足を上げてしっかり支えられるものが良かったのでこちらに決めました。
可動部分が多く、角度も細かく調整ができるので、自分の体に合わせてしっくり来る形に出来て気持ちがいいです。
クッション材がもっちりとしていて全体的にしっかり支えてくれるのですが、頭の部分のみ少し物足りないです。角度をつけてもイマイチなので、別のクッションを枕として追加して使っています。
ソファ布がサラっとしているので、冬場以外でも気持ち良く使えそうです。出来れば専用カバーが別売りで欲しいです。

4 2016-04-21

以前にも座椅子は使ってましたが、すぐに座面がぺしゃんこになって粗大ゴミ化したので、座椅子というものにイマイチ信用がおけなかったのですが、肩こり腰痛がつらくて、背中を支えるものがどうしても欲しかったのと、少々奮発すればそれなりに耐久値高いだろうと思って、レビューを読んで信用することにしました。買ったばかりなので耐久値はまだ不明ですが、丈夫そうだし、角度の調整も
細かくできるし、クッション材も厚くて座り心地は抜群です。主人も是非欲しいというので、追加でもうひとつ買おうと思います。

• sound_mさん
  • sound_mさん

5 2016-04-07

がっつりした座椅子
以前同様の物を使用しておりました、ギアのロックが壊れて寄りかかっても倒れてしまい、交換の為購入いたしました。
ガッツリしていて、重みもあり動かすにはちょっとだけしんどいかもしれませが、座り心地は最高にいい感じで、包み込んでくれます。
Lサイズなので、ずりずりずれても座椅子から落ちません。

4 2016-03-16

本日商品が届きました。
色も想像通りきれいな色でとてもかわいいです。
私は身長が154cmですが、座面はピッタリかかとまでの長さで、背の部分は頭の真ん中くらいの長さでした。
背筋を張った状態で後ろにもたれると頭が少しはみ出ますが、サイズ的にはちょうど良かったのかと思います。

• だあ48さん
  • だあ48さん

4 2016-03-07

いい
ずっとロングの座椅子が欲しくて ただ実際見る事が出来ないので 購入するのに 随分悩みました。でも今回思いきって購入して良かったです モコモコ感もいいし42段階もあるので自分のピッタリが 見つけられます。1つワガママ言うならもう少し横幅があったらいいなぁと思ったので星4つです

5 2016-02-19

最高
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
大変喜びました。
犬たちも、某良品の駄目人間になる椅子より良いみたいで、リラックスしています。
迅速な対応ありがとうございました

4 2016-03-21

2個目の購入です♪
以前はクリーム色の生地を購入したのですが、カバーを取り外して洗う事が出来ないので今回はPVCのアイボリーを購入しました‼
ワンちゃんのお気に入りなの座椅子なので水拭きすれば汚れも匂いも気になりませんよ♪
他店の類似品よりフカフカで最高です♪
唯一残念なのがPVCのホワイトがない事です。
家具をホワイトで統一してるのでアイボリーは少しういちゃいます。

5 2015-12-13

売れている理由がわかる。
身長185cmの男ですが、非常に安定感があります。
多段階の調整が可能なので、自分にあったポジションが取れ快適です。
購入したのはPVCのダークブラウンですが、手入れも簡単です。
難点は、少し重いくらいですね。
あと、座面が厚いのでテーブルと併用する場合テーブル面の高さに注意が必要です。

4 2015-11-23

じっくり選んだ座椅子
3カ月いろいろ店舗をみたり、ネットを見て検討した結果、こちらを購入しました。
ポイントは
◆リクライニングのバリエーション
普通の座椅子の場合、座っているうちにずるずるとお尻が前にすべり、腰が痛くなるのですが、こちらは膝をゆったりと曲げてお尻も安定するので楽です。
長い時間座っていることができました。
◆サイズ
頭までしっかり固定できるので良いですが、女性にはもう少し小さめだとしっくりくるのではと思います。
◆素材
撥水加工なので安心。しっとりとした感触ですべりにくいです。
◆使い方
膝が自然に曲がるように足側を折り曲げてこたつの中に足が入るようにして使っています。こたつにゴロゴロせずにすむので見た目にもいいです。
◆その他
思っていたより厚みもあってしっかりしています。

4 2016-03-22

寝ちゃいます
ヘルニアの母にプレゼントしました。
足が上がれる&背が起こせ、良かったとのこと。
寝ちゃいそうと(^^)
他の家族にも好評です。
ただ、説明書がなく困ったと(^^;
また、ギアの場所と頭側と足側が、よく見ないとわからないとのこと。
説明書とギア、上下が分かるように目印があるともっといいです。
なので、4点。上記があれば、5点です☆

5 2015-12-15

ゆったり座椅子
仕事上、腰痛もあり、どうかと思って購入。至福の時間となりました(^^)v足もむくみ易いのて楽です。姿勢も悪いので支えられ腰も楽になりました。除雪の疲れも癒されそう。床にゴロンだと冷えてきたり…ボリュームあるので心配なし!ただ、そのボリュームの耐久性が気になるところですが。あとカバーもあるとバッチリ。祖父母にプレゼントしたら喜ばれるだろうと検討中!

4 2015-11-01

良い
まず開梱してすぐ、右側足もとにパイプが押し当てられていた様な凹みが有り返品交換を考えました。
でも、再度梱包して返品交換の手間を考えると面倒だったので、凄く気にはなったのですが諦めてこのまま使用する事にしました。
脚が上げられる座椅子が欲しくて色々な通販サイトで探してこちらの商品に決めました。
お母さんに抱かれている赤ちゃんの様な体勢はとても楽です。
素材の感じや厚さ等はとても良いですが、横幅はもうチョット長いと良かったなぁと思います。
あとは価格が多少高額になっても、これで肘掛けがあるタイプがあればそちらが欲しかったです。
コストパフォーマンスで言えばとてもお買い得な商品だと思います。