\42段ギア搭載/ 人気の1億円座椅子にLサ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-14
  • 買って正解。売れている理由がわかる。
  • 身長177cm,体重63Kg,少しヒョロッとした体型の男の感想です。長さ:深く腰掛け背もたれを立てた場合,ふくらはぎの下端〜足と首から上がはみ出します。ですが,これは特に問題になりません。しっかりした座面で体重を支えてくれてとても安定感があります。背もたれ側も同様にしっかりと腰〜背中を支えてくれます。次にリラックス体勢で,少しおしりの位置を前方にずらしてリクライニングを調整すると,理想 ・・・(続きを読む
  • TK4さん
  • 3 2014-09-24
  • 再投稿
  • 追記があって再投稿します。実際に使ってみると、一番上部の頭の部分がちょっとした動きで前方にカチャカチャと倒れてしまい、首が前に倒れてしまいます。その都度前面に思いっきり倒して元の位置に戻すのですが、とても手間がかかっています。クッション性が良すぎる為に通常の位置で首が前に圧されてしまうので、一番上部は一段階後ろにリクライニングできる仕様にして欲しいです。Lサイズはカバーが販売さ ・・・(続きを読む

5 2015-11-16

平日は布団を引くのが面倒なのでこれで寝ています。
前使ってたベッドより寝心地がいい位。これでこのお値段はお得。
もう20センチほど長かったら脚がすっぽり入るかもです(私は170ほどです)。横幅も、女性の私でも少し窮屈に思うこともありますので、大柄な男性だと無理ではないでしょうか?
まあでも私はこれでも十分です。
へたるまで使い倒します(笑)

5 2015-12-24

快適です!
低反発素材のクッションがたくさん詰まっているため、反発力もありながら適度にフィットしてとても気持ち良いです!
一人分ピッタリの幅なので、少し狭いようにも感じますが、すぐ慣れます。
クッションが詰まっているためか少し重いですが、掃除のたびに持ち上げて移動しても大丈夫です(個人の感覚ではありますが)。
色や素材も良く、リビングにフィットしているので、購入してよかったです。

4 2016-02-28

カバーが無いのだけが残念
1億円座椅子は色々と種類がありますが、足を上げてしっかり支えられるものが良かったのでこちらに決めました。
可動部分が多く、角度も細かく調整ができるので、自分の体に合わせてしっくり来る形に出来て気持ちがいいです。
クッション材がもっちりとしていて全体的にしっかり支えてくれるのですが、頭の部分のみ少し物足りないです。角度をつけてもイマイチなので、別のクッションを枕として追加して使っています。
ソファ布がサラっとしているので、冬場以外でも気持ち良く使えそうです。出来れば専用カバーが別売りで欲しいです。

4 2016-03-02

なかなか良いです
足の部分が高く調節出来る部分に惹かれ購入しました。
確かに足が高くあがり、むくみには良さそうです。
また、156センチの身長なので全身を伸ばしても体がはみ出さないのも
気に入りました。
ただ、中身がパンパンに詰まっているようで
私にはすわり心地が少々硬いかな・・
溝の部分もかなり深さがあって少し違和感あります
でもホコリも出ないし、おおむね気に入りました

4 2016-08-23

親へのプレゼントで購入しました。日中ゴロゴロするのに足があげれる座椅子……と探しててこちらに決め送って貰いました。実物はまだ見てないですが……気に入ってくれてる様なので良かったです。布地はソブァー布ブラウンにしました。気持ち良いと言ってます。しいて言えば……もう少し横幅があれば……と思いますが、これ以上大きくなると動かすのが重くなるので。お安く買えて良かったです。

4 2016-04-21

以前にも座椅子は使ってましたが、すぐに座面がぺしゃんこになって粗大ゴミ化したので、座椅子というものにイマイチ信用がおけなかったのですが、肩こり腰痛がつらくて、背中を支えるものがどうしても欲しかったのと、少々奮発すればそれなりに耐久値高いだろうと思って、レビューを読んで信用することにしました。買ったばかりなので耐久値はまだ不明ですが、丈夫そうだし、角度の調整も
細かくできるし、クッション材も厚くて座り心地は抜群です。主人も是非欲しいというので、追加でもうひとつ買おうと思います。

• sound_mさん
  • sound_mさん

5 2016-04-07

がっつりした座椅子
以前同様の物を使用しておりました、ギアのロックが壊れて寄りかかっても倒れてしまい、交換の為購入いたしました。
ガッツリしていて、重みもあり動かすにはちょっとだけしんどいかもしれませが、座り心地は最高にいい感じで、包み込んでくれます。
Lサイズなので、ずりずりずれても座椅子から落ちません。

4 2016-03-16

本日商品が届きました。
色も想像通りきれいな色でとてもかわいいです。
私は身長が154cmですが、座面はピッタリかかとまでの長さで、背の部分は頭の真ん中くらいの長さでした。
背筋を張った状態で後ろにもたれると頭が少しはみ出ますが、サイズ的にはちょうど良かったのかと思います。

5 2016-02-19

最高
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
大変喜びました。
犬たちも、某良品の駄目人間になる椅子より良いみたいで、リラックスしています。
迅速な対応ありがとうございました

4 2016-03-21

2個目の購入です♪
以前はクリーム色の生地を購入したのですが、カバーを取り外して洗う事が出来ないので今回はPVCのアイボリーを購入しました‼
ワンちゃんのお気に入りなの座椅子なので水拭きすれば汚れも匂いも気になりませんよ♪
他店の類似品よりフカフカで最高です♪
唯一残念なのがPVCのホワイトがない事です。
家具をホワイトで統一してるのでアイボリーは少しういちゃいます。

• だあ48さん
  • だあ48さん

4 2016-03-07

いい
ずっとロングの座椅子が欲しくて ただ実際見る事が出来ないので 購入するのに 随分悩みました。でも今回思いきって購入して良かったです モコモコ感もいいし42段階もあるので自分のピッタリが 見つけられます。1つワガママ言うならもう少し横幅があったらいいなぁと思ったので星4つです

5 2015-12-13

売れている理由がわかる。
身長185cmの男ですが、非常に安定感があります。
多段階の調整が可能なので、自分にあったポジションが取れ快適です。
購入したのはPVCのダークブラウンですが、手入れも簡単です。
難点は、少し重いくらいですね。
あと、座面が厚いのでテーブルと併用する場合テーブル面の高さに注意が必要です。

4 2015-11-23

じっくり選んだ座椅子
3カ月いろいろ店舗をみたり、ネットを見て検討した結果、こちらを購入しました。
ポイントは
◆リクライニングのバリエーション
普通の座椅子の場合、座っているうちにずるずるとお尻が前にすべり、腰が痛くなるのですが、こちらは膝をゆったりと曲げてお尻も安定するので楽です。
長い時間座っていることができました。
◆サイズ
頭までしっかり固定できるので良いですが、女性にはもう少し小さめだとしっくりくるのではと思います。
◆素材
撥水加工なので安心。しっとりとした感触ですべりにくいです。
◆使い方
膝が自然に曲がるように足側を折り曲げてこたつの中に足が入るようにして使っています。こたつにゴロゴロせずにすむので見た目にもいいです。
◆その他
思っていたより厚みもあってしっかりしています。

4 2016-09-14

いいです!
座り心地はとてもいいです。前の座椅子は頭がかかる部分に支柱があり、首や頭が当たり痛かったのですが、こちらのイスは頭の部分がすべてクッションになっているのでとても快適です。また当方は161cmと小柄なため、このLサイズだとベット替わりにもなり、これまた快適です。リクライニングも細かく設定できとてもいいです。後は耐久性ですが、この手のイスのクッションは、1年はもたないと思いますので、正直期待しませんので☆4つにします。
とりあえず今はとても快適です。

4 2016-08-27

座れません
リピーターです。
以前は定番の1億円座椅子を使用してました。
ものすごく気持ちが良くて朝まで寝てしまう毎日。
ベッドのように使っていたので二年程で中のパイプがお尻に辺り買い換えを。
今度は足まで寝られるようにロングタイプを購入。
以前の物より厚手になり、倒すギアもコツは要りますがなかなか良い感じ。
ただ段々になった山が厚すぎて溝にゴミが溜まるのと固くて寝づらい(;o;)
ロングタイプが違う仕様なのか、以前購入した物が懐かしい。
きっと最新の方が丈夫で長持ちする、でも以前の物は人を駄目にするくらい寝心地が良かった(>_<)
購入して10ヶ月、生地がヘタって来て少し段々になった山がフラットになりつつ。
とたんに家族に取られ最近座れなくなりました(T^T)
自分用にもう一度定番の短いタイプを買おうか検討中です(笑)