• inari583さん
  • inari583さん

5 2015-08-11

よい質感! 組み立てはちょっと苦労…
ほどよい質感でいい感じです。奥行80センチはさすが! これは選んで
正解だったなと思っています。ただちょっと組み立てるのに苦労しました。
説明書にありますが、二人以上でやることが推奨されているのですね…。
一人でやりましたが、かなり悪戦苦闘しました。(まぁ、当方が不器用と
いうこともありますが、説明書に従えば問題ありませんでした…)
これから末永く使い続けます。いい商品を買ったぞ! ありがとう!

4 2015-07-06

作業がはかどる!
一万円でこのクオリティーはすごい!
ただ2点ほど、改善を求めたい。
一つ目は、角が尖っていて腕や手首が痛くなること(コーナーカバーなどで対策する必要がある)
2つ目は側板と背版を固定した後、上から天板をのせてカムロックで固定する際、(組み立ての最終工程)、端っこは金具で固定できるが、中央の8箇所の穴を木ダボで通す工程は
正直、難しい作業だと思う(運要素が絡む?)
この2点が改善されたら星5!

4 2015-07-05

昨日到着しました。
デザインも悪くなく、広々としており作業効率が上がりそうです。
なおかつ頑丈で安定感もあり十分満足しております。
組み立てる時間はかかりませんでしたが、不満があるとするならネジのサイズが合わなかったりしたことでしょうか、そのあたりは工夫して事なきを得ましたけど。
なので評価は☆1つ減らさせて頂きました。

4 2015-07-02

再購入
引越しの為、使用していたこちらのパソコンデスクを処分したので改めて購入しました。
今回は、幅140cmのほうを購入したかったのですが7月中旬発送予定だった為、前回と同じ幅160cmにしました。在庫は常にあると助かります。
幅広で奥行のあるパソコンデスクはあまりなく、あっても高価なものが多い中、こちらの商品はしっかりしているのに価格も手ごろでありがたいです。
ただ重量があるので組立が少し大変です。

• MMKK1020さん
  • MMKK1020さん

5 2015-05-24

値段以上に満足感あります。
大きさは必要十分です、フルタワーのPC1台に、27インチディスプレイ2つ置いてもまだ余裕があります。
奥行きも80cmあるので、スペースを取れます。
組み立ては簡単でした、シンプルな作りなので電動ドライバーがあれば10分かかりません。
ただ、天板を乗せる際に木のボッチを垂直にしておかないとズレて入り辛くなります。
机自体はとても頑丈なので、横揺れもありません。
天板もサラサラした感触で、キーボードなどもズレにくいです。
いい買い物でした、ありがとうございます!

4 2015-05-10

いい色でした
ウォルナットが欲しかったのですが売り切れのため、ライトナチュラルにしました。
思っていたよりいい色で、明るい色のおかげで部屋の雰囲気も明るくなりました。
ただ、この手の机は横の動きに弱いので、組み立て後は注意しようと思います。

4 2015-04-28

中板を動かせれば良かった
奥行80cmが欲しくて注文しました。
各板に痛みもなく、天板もとても綺麗でした。
購入前から懸念していた足元の中板は
実に中途半端な位置にあり大変邪魔なので
三段階くらいで場所を移動出来たらもっと良かったです。
今は中板を取り外し、代わりに突っ張り棒で天板を支える形で
使用していますが、足元が広く快適です。

5 2015-04-23

大きなデスクはいいですね
1600×800を仕事用に購入しました。
デスクトップ、ノート、タブレット、さらに書類を同時に置いてもまだ余裕があります。
組み立ては一人で安価な電動ドライバー使って40分程で完成しました。
大きなものなのでやはり一人だと大変でしたが。。。
台の角は丸みはありませんのでぶつけるとなかなか痛そうです。笑
そこはシンプルが売りみたいだし、この大きさでこの値段ならとても満足しています。

• kei,s2110さん
  • kei,s2110さん

5 2015-03-18

いいものがお安く手に入り満足です!
以前より、旦那の仕事用に大きめの机を探していたところ、大きさも予算もこちらのものがぴったりでしたので購入しました!
注文してから一週間弱で到着し、とても助かりました~m(_ _)m
品もお値段以上にしっかりとした作りで旦那も大満足でした。少し汚れは付いていましたが、軽く拭けば落ちる程度で気になりませんでした。
いい買い物ができました♪

• kheroさん
  • kheroさん

5 2015-02-25

大きさとシンプルで丈夫な作りに大満足です
パソコンを使用しての仕事が多く、一般的なパソコンデスクでは書類等を広げる場所がなく、広くてシンプルな作りの机を探していました。座卓は大きいものがあるのですが、座椅子に座っての作業は腰が痛くなるためこのような机が欲しかったのです。転勤が多いため、引っ越し時にはばらせるのもとても気に入りました。180cmのも考えたのですが、検討した結果このサイズがベストでしたので決めました。組立ても簡単でした。とても良いものが手に入り大満足です。
このレビューも組み立てた机で作成しています。

5 2015-02-02

今回PCを新しく購入するので、デスクも新しくしようと思い購入しました。
1400と1600で迷っていましたが1600にして正解でした。
とても仕事が捗っております!
組み立てがラクなのに商品自体はしっかりしていて、とても満足です。
これほどいい商品でこの価格ですので驚きです。
とても良い買い物でした。

4 2015-01-12

自宅用に購入
良い点は
「組立易さ」「シンプルなスタイルでどんな部屋にも合う」「幅160cmは想像よりも広く感じられ、パソコンしながら本を広げ物を書くことも十分できる」
要改善点は
「表面の張り合わせがやや雑(気にならない人は問題ないですが)」
総合的には価格相応で満足できる商品だと思います。注文から商品到着までも早いです。
また機会があれば、実用品として購入しようと思います。

5 2015-01-07

めっちゃイイです!!
商品届きました^^
簡単にきれいに組み立てられました!
商品発送される前に欲しい色が変わったので
カラー変更を依頼したら、無事好きな色が届きました。
カラー変更のメールも届きましたし、とても問い合わせがしやすい会社だと思います。
商品のほうも、発砲スチロールと角に木の板で保護されていました。
梱包の質も高いです。
かなり気に入ったのでお気に入りに登録しました。
とても良い買い物でした。

4 2014-12-28

幅、奥行きともに十分な広さです
ライトナチュラルを購入しました。
そこそこの奥行きがあるデスクを、と探してたどり着いたのがこちらの商品でしたが、思っていた以上の大きさです。その大きさゆえ、組み立てたり運んだりするのがかなり大変でしたが、組み立て手順自体は非常に簡単なものでした。
使用し始めたばかりではありますが、丈夫そうではあるので、耐久性にも期待したいところです。

4 2014-10-24

広くて使いやすい
奥行きも広く、とても使いやすいデスクです。角の木の模様の部分が少し削れていますが、問題ありません。組み立ては2人いた方が良いと思います。一つ希望を言うのであれば、机の真ん中あたりにある仕切り板?の様な物をもっと奥の方に取り付けていただきたいです。足を組んだり伸ばす時にぶつかってしまい、少し窮屈に感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク