3 2011-11-27

人気商品で届くまでに一ヶ月かかりました
○良い点
・大きいサイズでPCやテレビなど色々置けます
・奥行きがあるのでPCを目から離せておけます
・PCの全体が見渡せるのでデザイン作業にとてもよいです
・机の端の方で猫が寝るので仕事しながらも癒されます
・お手頃価格で良いです
_
_
○もう少しな点
・天板厚み25mmガッシリ分厚いとありますが、正直薄いです。。
・ひじを置いているだけで机が歪んで沈んでいます(使用半年から)
・天板が歪んでしまったのでタイピングする度にキーボードがガタガタします
・PCやテレビを置いている所もひどく沈むのでつっぱり棒を下に立てています
・足の空間が狭くて届いた時にビックリ。足の奥行き空間はありません
・横の強度が弱いのでデスク自体がグラグラし、地震時はかなり心配です
(壁とタンスに挟んでデスクを設置しています)
・木製なのでシミ汚れ傷にとても弱いです(私は天板に厚めのビニールクロスを引いています)
・お手頃価格でいいですが、長年は使えない机です(2年で買い替え予定)

1 2014-10-17

残念な対応の連続でした。
このHPでは、天板はピカピカしてツルツルしているように見えるが、そうではない。私達としては、このHPの画像を見ているのだから、そう思うのは至極当然。しかし届いたものは、コーティングされていないように見えた。問い合わせたところ意味不明で、無礼なメールの連続。しかも、お店への電話は『土日祝日もできるだけ対応』と書いているが、全然つながらない。(できるだけだけだから仕方がないんでしょうね)そういうお店だと、わかって皆様が利用されると、残念な気持ちにならなくていいんじゃないでしょうか。

4 2013-01-15

気に入った…テヘペロ
サイズが大きく色合いも落ち着いた感じでシンプルな机で満足しています。
しかし、机の角が欠けていたのが少しショックだったかな…。

2 2012-11-26

使いやすくいいデザインですが
配線を通す穴もあり使いやすいデザインです。
ただ納品された製品はキズがありガッカリしました。
写真も添付します。
また天板の裏には靴の足跡もありました。(雑巾でふけば落ちましたが)
あまり気持ちのよいものではありません。
出荷前の製品のチャックはされているのでしょうか。
せっかく安くて良い物だと思いますのでもう少し管理もお願いします。

4 2011-01-20

広い。シンプル。とりあえず実用性を取りたいという方はオススメできます。しかしPVC貼りなので長く使いたい方はもう少し予算を+してメラミン化粧板の物を選んだ方がいいと思います。あと背面板が中央くらいにあるので足を伸ばすのに邪魔です。

2 2020-04-19

商品は写真で見た通り可愛かったのですが、板に強く擦っても取れない汚れが広範囲にあったり最後の天板を取り付ける段階で四箇所ある金具が二箇所しか留まらなかったりと残念な点がありました。(組み立ては大工の旦那と行ったのですが、「留まるはずの部分がどうやっても留まらない。不良品だ」と申しておりました。)
また、4/16に届く予定でしたが何の連絡もなく4/18に。届く前に電話があり、15〜17時に伺いますとのことで了承しましたが、実際にいらしたのは15時よりも前。配達してくれた方も伝票にサインをしたらそのまま家の外に商品を放置して帰ってしまい、今のこの時期、忙しいのも分かりますが色々と不親切に感じました。
女手一人でどうにか玄関まで持ち込みましたが、とても一人で持てる重さや大きさではなく、転倒しかけました。女性一人で作業を行う方は怪我をしないよう気をつけてください。
交換してまた組み立てるのも待つのも面倒なのでもうそのまま使いますが、ずっと気になっていたショップで商品も心待ちにしておりましたので残念です。
金具が留まらなかったため、左側の天板が簡単に外れガタつきますが、注意しながら使おうと思います。最後にショップの方へ。天板の汚れを落とす方法がありましたら教えていただけると幸いです。

• ride1109さん
  • ride1109さん

5 2018-04-24

仕事で使用するための購入です。このくらいのサイズで、シンプルなデザインのデスクはここでしかないと思います。作りも安い感じではなく、高級感があり良いと思います。

1 2016-11-25

デスク下のスペースが使えない
検討の際にデスク下スペースの広さを考慮しなかった自分が悪いのですが、背板の取り付けがデスクの奥ではなく中間あたり。その為、デスクの下にキャビネットを入れるとはみ出てしまいます。
また、結構なスペースが空いてしまうのでスペースの有効活用ができずがっかりです。

1 2016-04-03

安物!
天板に傷有り又サイドに陥没と割れもあり開けた瞬間ショックでした。
製品管理が雑でチェックがされてないんだと思われます。
二度と買うつもりはありません

5 2015-11-18

音楽制作用にバッチリ
音楽制作用の環境を新調しようと思い購入しました。中々横幅も奥行もあるデスクもない中この価格はお手頃です。スピーカー2台+25インチモニターを収め横幅はまだ余裕があり、縦はモニター+MIDIキーボード+PCキーボード並んでますがこちらも余裕あります。極力物を置かないで使用するとすっきりして心も気持ち良いです。大満足です。

1 2014-03-31

見つけてガッカリ
状態をみて、ヨシ!と…待ちに待ってたので早速組み立て、趣味にいそしむ♡広さも色合いも大満足!
しかし、やっぱり角…こどもが心配だなぁ…と思ってたところ、お腹にあたる部分の角あたりに違和感!なんか凹んでる…と良くみると、補修剤で直してある…爪でつつけば剥がれるようなクレヨンみたいな補修剤で…
なんで組み立てる前に気づけなかったのか…傷を誤魔化してることにも頭にきて、台無しな気分です!!
女一人で組み立てにも細心の注意を払ってやったのにアホらしいです。
気にされる方は、すごく重たいものですが…部屋を明るくして、よーーーくチェックされることをオススメします!補修されてることもあるんだと!!のちのち後悔されない為にも…

4 2014-01-24

普通に使えます
23インチのディスプレイと32型のテレビをおいてちょうどいい感じでした。一人暮らしには最適だと思います。
安定感が有り、少しくらいものを置いてもびくともしません。
普通に満足に使えていますが、中板のネジ穴?の位置が1つずれており1穴だけネジを刺せなかったため☆−1としました。

• horigorouさん
  • horigorouさん

1 2012-09-02

微妙
机の大きさは満足
足をいれるスペースに中途半端な仕切りがあって机のしたにものを入れづらい。
机のカドが鋭角で肘をついていると痛い
値段相当・・・・ではなく4,5000円ぐらいの価値感。 長く使いたいならちゃんとした
机を買いましょう。

3 2012-05-21

レビューを読んで覚悟はしてたのですが、やはり天板部分に
傷(へこみ)がありました。
初めからマットを敷いて使うつもりだったので影響はありませんが
それでもやっぱりちょっとガッカリ。
それと、これは組み立て技術の問題かも知れませんが
天板の左手前だけがしっかりはまらず少し傾いてます…

3 2012-05-14

まぁまぁです。
今回、事務所の自分用のデスクとして購入しました。
シンプルながら頑丈なつくりです。補強のためだとは思いますが、天板の下の横板がちょうど
デスクの真ん中にあるため、足の長い方は少し邪魔になる場合もありますが、そこまで足を伸
ばさなければ、そこまで自分は気になりません。
このサイズでこの価格は良いと思います。
残念なのは、開封した時から天板や横板に大きな傷が始めからついていたところです。
横板とかは天板を乗っけるので、そこまで気にはなりませんが、天板は常時目に付くところなので
はじめから傷がついているのはとても残念でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク