前のページへ31件~45件 (全 1,209件)次のページへ

5 2014-05-09

商品は最高
商品は最高ですがひとつ問題が…。
左手用の肘掛が入っておらず、右手用の肘掛が2つ入っていました。
左手用の肘掛を追加発送してもらい、今日届いたので使用感を書かせていただきます。
組み立ては極めて容易でした。説明書を見ずに組み立てられました。まぁビスが1本ずつ予備として入っているので少し戸惑いましたが。笑
肘掛の着脱はめんどうです。きがるにはできないですね。
座り心地に関しては他の方のレビューで幾つか「少し前に傾いている」というものがありましたが私は特にそうは思いませんでしたので問題なし。
ロッキング機能、これが最高です。身長175センチですが高さを一番高くまで上げて限界まで倒し、深く座ると足がすこーし浮きます。(床につくかつかないかギリギリのライン。つま先を下に向けると床につきます。)
これはリラックスできていいですね。クセになります。
こんなところです。
最後に、これは商品のレビューなので右手用の肘掛が2つ入っていたことに関しては評価の対象にしていません。
そのことに関してはショップのレビューで。
なので満足感をそのままに星5とさせていただきます。

4 2014-04-04

ロッキング固定が予想以上によかった
使っていたデスクチェアを買い換える形で購入。
購入前はロッキング固定にはあまり注目してはいなかったのだが、購入後、背で押さえ続ける必要がないと言うことが、想像以上にうれしい機能だった事に気づいた。
今まで無意識だったが、背で押さえていないと元の位置に戻ることを、非常に煩わしく思っていたのだと、後になって知った。
常に同じ角度を保てるおかげで、背中に余分な力を入れる必要がなく、好きな角度でゆったりと座ることが出来る。
座り心地もよく、この値段であれば、文句なしのレベル。
唯一の不満は肘掛け。
まず固い。肘を置くと非常に痛い。
高さの調整なども出来ないから、大抵の机には収まらないと思われ、おかげでガツガツと当たってしまう。
前のデスクチェアに比べて、この部分だけが劣っていた。
組立は30分ぐらいで簡単にできた。
ただ、説明書の絵は非常に下手。数種類のネジの絵が描かれているが、これはどのネジだ?と言う感じにちょっと迷った。
とは言え、それほど難しい組立でもないので、30分もあれば余裕で組み立てられる。
全体的に大いに満足。
買って良かったと思える品だった。

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

5 2013-08-05

ちょっと高価でしたがふんぱつの価値あり!
お値段はこのくらいしてしまうのでしょうか?
でも良い買い物ができたので星5つです。
事務用の椅子として購入しました。椅子葉やはり座ってみないとわからないと思い少し不安もありましたが、座り心地もなかなか良いです。
リクライニングも気持ちいいですし、大変満足しております。
これで仕事がはかどる???リラックスし過ぎてしまう?あとは本人のやる気次第だと思いますが、こういう椅子じゃないとやる気も出てきません。
良い買い物が出来ました。

4 2013-08-04

本日到着しました。
組み立ても男一人で30分ぐらいで組み立て完了!
簡単に組み立てることができました。
実際に座ったわけではなかったので、期待と不安の両方でしたが
スマートロッキングとロッキング角度の35度というのが魅了的で
このチェアを選び、期待どおりの座り心地でした。
腰サポートのクッションは中のスポンジが柔らかくあまり効果が
ないように感じましたが、中身も入れ替えられるようなので
好みの素材に入れ替えることで解消できそうです。
とにかくこの金額でこれだけのチェアならばコスパはかなり高い
のではないかと思います。後は、毎日座って仕事をするのですが、
どれだけ長く快適に使えるかだと思います。

4 2013-07-28

感想
当方はPCで長時間作業する体型普通の成人男です。

長年使っていた椅子が調子悪くなってきたので買い替えを決め
予算1万以下で色々探してましたが、ロッキング35度に惹かれてこれに決めました。

以下感想ですが、ロッキングは一番緩い設定にしてますがそれでも硬い印象です。

椅子の高さは一番低くしています。
腰を深く掛けロッキングした状態だと足の裏が全面付きません。
当方は足元に足置きがあるので問題ありませんが。

背もたれが長く首がうまくフィットしないので同梱されている腰のクッションを首元に移動させて使用しています。
これはこれでオススメです。

肘掛は1万クラスの椅子にしてはあまりよくないです。
当方は肘をデスクの上に乗せているので問題ありませんが。

ロッキング35度は満足しています。
35度倒してもバランスが崩れ後ろに倒れそうになるということはありません。

批判的意見ばかり書きましたが価格相応で満足はしています。
好意的意見は多くの方が書かれているのでそちらを参考にしてください。

以上です。

5 2013-07-20

大変満足しています。
本日、商品が届きました。
長時間のデスクワークが多く、身体に負担の少ないタイプの椅子を探していた所、この商品を見つけ購入に至りました。
組み立ても簡単で1時間も要らない位です。(30分で組み立て完了)
使ってみると、個人差はあるかもしれませんが、座面が広く座り心地、ロッキング機能等は使いやすく満足しております。
35度の傾斜角には大変満足、ハイバックタイプですので、首にも腰にも負担が少なく前回使っていた一般的なオフィスチェアよりは格段と違いがわかります。
休憩、仮眠もゆったりと出来るぐらいです。
メッシュで風通しもよく、この時期背中があまり蒸れないのも満足しています。
値段もこの機能を持っても1万円を切っているので大変満足しております。

5 2013-06-12

心地良いです^^b
自宅用に購入です。
今回は通気性の良いメッシュ素材で探していてこの機能でこの安さで即決です。
会社で使用してるイスとメーカーが一緒だったので安心して買えました。
届いた時は梱包のサイズにちょっと大きいかなと心配してましたが
実際に使用してみると使っていたものと横幅は大差なく問題ありませんでした。
座面や背もたれは安定感もあって快適でロッキング機能は初体験でしたが凄く心地良いです。
角度をつけて固定できるので休憩の時にリフレッシュできますね。
今回は予算をかなり下回って良質な買い物が出来て満足しています。
どうもありがとうございました!

4 2013-05-07

満足度高いです
ロッキング固定が出来る商品を探していたところ、1万円以下と格安であったため購入を検討。身長167cmの私には座面が高過ぎると思ったが、デスクに足置き(高さ12cm)があるため問題なしと判断。初期不良(梱包不良によるキズ、欠品、ねじ形状不良、穴位置精度不良)、ロッキング時の異音の不安はあったものの、ロッキング固定と価格に魅了され注文しました。
<レビュー本題>
梱包不良によるキズ:なし。但し輸送時その他で横置き、逆さ置きにされた場合、箱の中身が大移動すると思われる。
部品のキズ、汚れ:樹脂メッキ表面に傷、脚の金属メッキ部に固着物(多数)あり。中国製であるため懸念はしていましたが、当たり前のように市場に出回っているというのは残念でなりません。
欠品:なし。
ねじ形状不良:なし。
穴位置精度不良:なし。取り付けに必要なねじを全て仮止めしてから本締めすれば組めます。
ロッキング時の異音:なし。
初期使用感:ロッキング0°が前のめりとの他レビューがあったが、背筋を伸ばして座ると私には自然にフィットする角度であった。座面の高さは、足置きに合わせて一番下の位置から5〜6cm高くして使用。座面を下げる時、レバーを引いても下がってくれない(当方体重57kg)。お尻を浮かして勢いをつけると下がります。ロッキングの調整ノズルを一番柔らかい位置に調整しても硬い。ロッキング固定機能があるためもっと柔らかめに振っても良いと思います。ハイバックの角度、高さは丁度良いです。
色々書きましたが、この仕様でこの価格であれば満足度は高いです。

• sarinjyaさん
  • sarinjyaさん

4 2013-02-13

まずは満足です
組立はショップの別のチェアの動画を参考にしてスムーズに出来ました。少し重量感はありますが予想より作りがしっかりしていると感じます。サイズは大きいですが概ね掲載の寸法どうり。私の体重(45キロ)が軽いせいもありロッキングやキャスター、高さ調節は他のレビューのとおり硬いです(過度な快適性は期待しないほうがいいかと)。ロッキングの音は「カチッ」という程度で今のところ全く気になりません。使っていけば少しは馴染むことを期待しますが、動作の硬さなど通常使用は問題なさそうです。初日の第一印象としては満足です。

• Kima-chanさん
  • Kima-chanさん

4 2013-02-12

それなりに満足
さきほど届き、組み立て書を見ながら1人で30分で組み立てられました。
私は小柄なせいか、シートをさげるのに自重が足りず、勢いをつけないとさがりませんでした。予想はしていましたが。
あと、35度背もたれも、足下に力を入れて踏ん張ってもたれないと、たおれませんでした!体重がたりないのでしょうか???調整ノズルはついているのですが、説明書に「使用開始時はノズルがかたく回りにくいことがございます」と書かれていたので、もうしばらく様子をみようかと思いますが、それにしてもちょっとかたいので、もう少し調整しやすかったら満点だなと思いました。
自宅でパソコン用チェアとして使い始めましたが「腰サポートクッション」がとっても良いです!これが予想より心地よかった点でした!

5 2013-02-04

これさえあればベッド要らず!
社長椅子タイプの椅子を購入することも検討していましたが、「35度の傾斜角」に惹かれ、こちらを選びました。
社長椅子タイプに比べ、ゴリゴリした座り心地を予想していましたが、全然そんな事はありませんでした。特に、背もたれの下の方についているクッションが、フィット感をより感じさせてくれます。
リクライニングは文句なし!デスクワークが多く、深夜もこの椅子に座って作業しているのですが、仮眠をとるには十分の気持ちよさです。最近では、ベッドに行くのが面倒で、いつもリクライニングで寝ています。ベッドで寝るより起きるのも楽で、冬のこの時期は特に最高です。

5 2013-01-22

本日到着です〜
前回の買った椅子が壊れてしまったので、こちらを購入してみました。
組立じたいは簡単に終わりましたが、個人的には座る部分の前と後ろをもう少しわかりやすくしてくれると助かったり・・・
そして座った感想は、とてもフィットしていていい感じです!
リクライニングも最大まで倒して眠気を誘いますww
リクライニングを最大に倒してもはたからみればそんなに倒れてないように見えますが、座ってみると、断然気持ちいいですw
見た目もすっきりしていて、メッシュなので夏場も安心かなと・・・
ということで満足のいく商品でした!

5 2012-12-08

他商品にないロッキング機能
注文して心待ちしていましたが、予定日より早く届いたので感謝感激です。多種類ある中からロッキングの角度に拘り選んで決めましたが、早速組み立て座った感触を体感しました。他品よりロッキング角度が深く固定が可能ということであったので、どうかなという思いでしたけれども休憩したりテレビを見たりするにも想像以上に優れています。また、背もたれのメッシュ素材は通気性を考慮すると北国でも暖房の効いた部屋であれば十分快適です。実際に商品を試せないので何度も説明に目を通し決断した結果、ロウヤさんからの購入価格に満足しています。

4 2012-11-19

ロッキングは気持ちいい。
パソコン用に安いイスを使っていましたが、座り心地は悪くパソコンで映画とかを見ていると疲れるので、ロッキング出来て値段もそこそこのモノを探していてたどり着きました。
組み上げてみると思っていたより大きくその分頑丈そうです。
また、皆さんのレビューにもありましたが、私の場合、ねじの小さい方が1本少なく、大きい方が1本多く入っていましたが組み付けには問題なく出来ました。品質管理はあまり良くないようです。
それと、精度が悪く所々傷等がありましたが、組付けには問題なく、傷等も見えないところなのであえて問題視していません。
こんなものでしょう。
また、肝心のロッキングですが、皆さんのレビューにあるとおり少し硬めです。
使っていったらもう少し柔らかくならないかな?
でも送料込みでこの値段で、この性能なら満足です。あまり期待しすぎると裏切らた時のショックが大きいので、それなりのイスでロッキングは最大の角度は気持ちいい!位に思っておくといいかもです。

4 2012-11-10

いい買い物しました!
自宅のパソコンデスク用に、1.ロッキング角度が大きい、2.ロッキング角度が固定できる、3.ハイバックで仮眠も出来る、4.あまり大きくない、の条件で、探していて、これを見つけました。商品が届いて早速組み立てましたが、そんなに時間もかからず、簡単に組み上げることが出来ました。(ただ、座面の前後が分からず、矢印シールのある方が前だと思って組みましたが、組立図に分かるよう記載した方がいいのではと思います。)商品自体は、値段の割に質感も良く、強度も問題なさそうです。条件にしていたロッキング角度も適度で、仮眠も出来そうです。ただ、着座位置がもう少し下がって(後−5cmぐらい)くれれば、ベストなんですが・・・総合的に見て、いい買い物をしたと思っています。