5 2011-09-10

けっこう座りやすい。
他で購入したチェアが破損(購入後3カ月で2回同じところ)したので替わりのものを探していました。
この商品ははっきり言ってよいですね。
良い点を下記に列記します。
1.ロッキング機能はバツグンですね。
2.機能の割に値段がお手頃。
3.背もたれも大きいので背が高い自分でもちょうどいいでした。
4.皆さんが前のめりで気にしていたましたが、PC作業にはちょうどよくロッキング機能を併用するといい感じで作業ができます。長時間作業にはおすすめです。
5.納期は早かったです。注文して3日後(夜の11時注文)なので実質2日です。九州から名古屋の配達なのでこんなものと思います。
ちょっと悪い点もあったので少し書いておきます。
1.組み立て時にビスが1本入らなかった。現状は他のビスと交換して取り付けました。
2.配達が悪い。西濃運輸だったのでこちらから連絡しなければ最悪休みあけ(月曜日)になるところだった。
いまのところはそれぐらいです。
他のメッシュタイプと価格差がありますが、迷っているならこちらがお勧めです。
あとは簡単に壊れないのを信じております。

5 2015-07-17

満足です。
自宅でのデスク作業が増えたので購入しました。
組み立ては男一人で20分程度で出来ました。組み立て工程に特段難しい点は
ありませんが、背もたれの取り付けを行う際は一人だと苦戦するかもしれま
せん。
届いてすぐに使用した感想としては、クッション性がそれほど高い椅子では
ありませんが、2時間程度座っていても疲れることなく、ロッキングもスムー
ズに行えるので、作業の集中力が切れた時にひと休み等これからの活躍に期
待しています。
総評として、価格、組み立て難易度、使い心地全て自分の満足のいくレベル
の商品を購入することが出来ました。いい買い物ありがとうございました。

• cct125さん
  • cct125さん

4 2015-01-28

安いのに快適な椅子です
商品到着後、早速組み立ててみました。
組み立て図も分かり易く、肘掛けにも前方の印があったので分かり易かったです。
残念なのは足とシリンダー下部を覆う樹脂が薄くて破損していたことです。
私は身長が178cm体重90kgの男性ですが、ハイバックシートの高さが外後頭隆起の部分になりロッキングしたときは非常に快適で体をリラックスすることができます。
座面の高さも一番上まで上げると足が付かなくなるくらいです。少し下げて使用しています。大柄な男性には持って来いの椅子ではないでしょうか?
ともあれ、お値段以上の設計なのは間違い無しです。特に体格の良い男性にお勧めです。永く付き合える椅子になれば更に良いですね。

• sarinjyaさん
  • sarinjyaさん

4 2013-02-13

まずは満足です
組立はショップの別のチェアの動画を参考にしてスムーズに出来ました。少し重量感はありますが予想より作りがしっかりしていると感じます。サイズは大きいですが概ね掲載の寸法どうり。私の体重(45キロ)が軽いせいもありロッキングやキャスター、高さ調節は他のレビューのとおり硬いです(過度な快適性は期待しないほうがいいかと)。ロッキングの音は「カチッ」という程度で今のところ全く気になりません。使っていけば少しは馴染むことを期待しますが、動作の硬さなど通常使用は問題なさそうです。初日の第一印象としては満足です。

5 2013-01-22

本日到着です〜
前回の買った椅子が壊れてしまったので、こちらを購入してみました。
組立じたいは簡単に終わりましたが、個人的には座る部分の前と後ろをもう少しわかりやすくしてくれると助かったり・・・
そして座った感想は、とてもフィットしていていい感じです!
リクライニングも最大まで倒して眠気を誘いますww
リクライニングを最大に倒してもはたからみればそんなに倒れてないように見えますが、座ってみると、断然気持ちいいですw
見た目もすっきりしていて、メッシュなので夏場も安心かなと・・・
ということで満足のいく商品でした!

• momo9908さん
  • momo9908さん

4 2012-10-13

ロッキング固定できるのが良い!
新築の書斎の椅子にメッシュタイプのロッキング機能が付いていて、途中で固定できるタイプを探していたのでまさにぴったりの商品が見つかり購入しました。
組み立ては、妻と2人で行いましたが、20分程度で完成しました。大きい商品なので一人では厳しいと感じましたが出来ないことはないと思います。
座り心地は期待通り良かったです。肘掛も丁度良い位置にあり使い心地は良いです。ちょっとだけ気がかりなのが、ロッキングの硬さです。少し硬く奥まで腰かけていないと倒し辛いと思います。ただ、倒した状態で固定できるタイプなので良かったですが・・・。
配達業者の方(福山通運)の対応(希望日より2日遅く、さらに指定時間より2時間遅い)があまり良くなかった点が残念でした。
商品としては、満足しているので☆☆☆☆とさせていただきました。

4 2011-03-29

リクライニングチェアーのレビューにも書いたが販売時のホームページの内容と、届いた後の組み立て説明書の温度差がありすぎて企業姿勢を疑ってしまう。
リクライニングチェアーほど(図と商品の実際と違っているとか、言語での説明がないとか)ひどくないが、座面の前・後は商品にシールが貼ってあるにもかかわらず説明書での記述がなく分かりずらい、コピー用紙一枚のことなのだから、「三角印のシールがあるほうが前」等説明を入れるべき。 購入後の顧客に対して販売用のHP内容と同じくらいの熱を入れていただきたい。(組み立て手順の動画を載せるなど)
実際に座った感想はまずまずOKであるが、用途としてパソコンチェアーでもあるので、座面の最低位置をもう少し下目に狙い再設計していただければ思う。 机の天面上端700mmで天面下に引き出しがあると、椅子の最低位置でも人によってはキツク感じるだろう。御社販売製品である販売第2位の多機能パソコンデスクLAIRAを利用した場合キーボード用天面位置が670mmなので、座面を50mm(せめて30mm)は下げて欲しいという要望が出てくるのではないだろうか?
あと、極厚腰サポートクッションについては、極厚というよりは「ちょっと薄め」ぐらいで、柔らかめなので、座った状態だとペシャンコになり、機能しているのかどうか?購入者はご注意ください。
より一層の誠実な商品PRおよび開発と、販売後のシナリオ設計を願います。

4 2011-03-10

パソコン机用のイスを探して……。
仕事がたまたま休みになったので、到着予定日より早めに届けてもらいました(2011年3月初頭)。組み立て完了後、このイスに座りながら(笑)、ポイントごとにレビューを書きます。
■梱包 普通です。可も不可もなくといった感じ。段ボールは黒ずんでいましたが、中身は問題なかったです
■組み立て それほど難しくなく、失敗もなかったです。ねじとワッシャーが三種類あるので、判別にちょっと時間を要します。背中のハイバック部分をねじ止めするのは、一人ではなかなか難しかったです。ハイバック部分をカゴで支えていたのですが、頭を置くクッションがカゴの角で少し凹んでしまった。元の商品が悪いせいではないですが、組み立て時は注意です。
■座り心地 会社などで使っているイスよりもずっと座り心地がいいので、長時間作業ができそうです。組み立て後1時間以上座っていますが、「すわりはGOOD!」
会社で使っているイスの座り心地がイマイチなので、お尻の下にヨーカドーで買ったクッションを敷いていますが、この商品はこのままでよさそう。固くもなく、柔らかくもなく、なかなかやりますね。
いろんなレビューで書かれている、ロッキング機能ですが、いいですね! 4段階で固定できるのもいいし、沈み込みも十分です。音楽を聴くときは、あえてロックせずに自分の自重でユラユラするのもよさげです
■全体的な感想
イスは価格が高い方が良く、上を見ればキリがないですが、コストパフォーマンスと機能から考えると、この商品はかなりいいのではないでしょうか。ロウヤさんにはいろんな商品があるので、また気になる商品があればリピしてみたいです

• 干芋子さん
  • 干芋子さん

5 2010-12-20

体のために
仕事柄、長時間パソコンを使用するのでパソコンの性能やモニター、キーボード、マウスなどには結構こだわってお金をかけていました。
しかし、椅子は適当に選んでいたので腰が痛くなることがしばしばあり、この椅子を購入しました。
座り心地は最高ですね。ロッキング固定や肘掛けが外せることもポイント高いです。
あまりダメな点はなかったですが強いて言うなら、レバーがちょっと固い気がします。
後、メッシュタイプの椅子は何か引っかけちゃうと破れそうだなーとちょっとだけ不安です。(この椅子だけの問題ではないですが)
全体的には大満足です。

• mepuuさん
  • mepuuさん

5 2010-12-18

勉強とPC作業用に
このお値段でロッキングの快適さがあり、それも固定できて、メッシュのハイバックという説明通りのコストパフォーマンス。
ですが、使用感は、実際に使ったほうがわかりますね。
なんとなく、お店で試すモノより、いいんです。
ただ、難点をあげるなら、キャスターの滑らかさがもうちょっとあるといいかなと思います。ちょっと潤滑剤で改良できましたが、すこし失敗すると床が汚れるかも。
座面の高さも人によっては高いかもしれませんが、自分(163センチ)には丁度よかったです。
もちろん完璧な商品ではありませんが、なんか使っていて気分のよい商品でした。
お店の対応が早かったことも、気持ち、よかったです。

5 2009-12-23

PC作業用に
宣伝通りスマートロッキングはかなり快適。ロッキング固定も使い勝手が良い。ただ通常使用で背もたれに寄りかかると戻る感じが強い。カーペットの上で使用してるがキャスターはなかなかスムーズ。脚部分が大きく設計されているのでロッキング時も安定感抜群。昇降機能が付いてるとはいえ座面はやや高め。女性だと一番低い位置が通常使用範囲なのでは。アームレストが座面よりやや外側に来るのでロッキング時に腕をアームから下ろして体の前で組めるスペースが出来るためリラックス出来てGood。腰サポートクッションは極厚ではないです。。耐久性については確かめられませんが、総合的にはとても満足の商品です♪

4 2009-12-06

プライベート用PCチェアーとして
この値段でこの多機能は、今まで無いと思います。コストパフォーマンスが高いと思います。
商品到着後のレビューです。
この商品は組立が必要です。
部品は、キャスター、足部、エアシリンダー、座面調整器具、座面、アームレスト、背面、各種ネジ類等です。
組立は、一人で30分位で完成します。比較的簡単だと思います。
使用感ですが、椅子自体の重量がkgと有る為、カーペット上の移動は少し難があります。フローリングなら全く問題ないです。
135°のロッキングはとても気持ちよいです。
しかし座面が高い為、ロッキングする為には、つま先立ちの状態で後方に体重をかける必要がある為、少し辛いです。
又、レビューを書いて3%引きのキャンペーンを使うとお得に購入できる為、お薦めです。(実際には5%位の値引きがありました。)
総合的に、価格、機能、デザインのコストパフォーマンスはとても良いと思います。

4 2009-09-05

コストパフォーマンスに満足です。
たぶんお店ではなく、配送の方が悪いと思うのですが
我が家に届いたときは部品の一部がダンボールを
突き破って中が見えている状態でした。
交換をお願いしようと思ったのですが
配送業者の方ははじめからこうだったというし
中身はそれほど傷もなかったのでそのまま組み立てました。
正直に言うと、梱包の仕方はひどかったです。
そりゃ部品飛び出るわって感じ。。。
肘掛の部品は片方はきちんと包装されてるのに
もう片方は全く包装されてない状態。。。
でも、、、組み立ては簡単で
その座り心地は、今までの不満をすべて忘れるぐらい
快適なものでした!
ということで、総合的には満足です!!

• tokuman17さん
  • tokuman17さん

4 2015-03-02

お得感はタイミングのせいで感じません
組み立てるのに、手こずった為、誰でも簡単とは思いませんでした。
やはり、重いのでしかたがないことかもしれませんが、
二人以上でやる方がいいと思いました。
組み立てた後は、とても快適に使わせていただいています。
でも、仮眠するのは向いているとは思いませんでした、
なんせ、寝るとなると横に体が、ずれていきますので、寝れません
[のような型なら寝ても体が椅子からはみ出さないため、
寝れるかもしれませんね。
良い所はやはりハイバック!これだけでも、評価は高いです。

4 2014-07-19

ずっしり
まだ組み立ててませんが
重さがズッシリあります。
2階の書斎用に買ったので
これからしっかり組み立てようと思います。
その後、組み立てました。
置き場所さえ、うまく確保できれば、
一人でも容易に組み立てられます。
ちょうど引っ越し後だったので、
段ボールがそこらじゅうにあり、
簡単に組み立てられました。
出来上がりはすごくしっかりしてると思います。
すこし、硬い感じありますが、
そのうち馴染むと思います。