オフィスチェア オフィス チェア チェアー ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-21
  • 腰痛もちな自分へ
  • ムチウチによる腰痛もちの自分のために購入。いろんな店・商品と迷っておりましたが、皆さんのレビューを参考にこちらの商品に決めました。●梱包…箱つぶれ等も無くしっかり梱包されてました。●組み立て…女一人でも、わりと簡単に組み立てられました。ただ、座席部分がどちらが前なのかを判断するシールが「↑」だけなのは、ちょっと迷いました。「前」「後」のような表記だとありがたかったです。その点が ・・・(続きを読む
  • mitsuki-erenaさん
  • 3 2011-08-07
  • 品質価格並み、機能価格以上
  • ・購入の目的 キャスタが付いていて、リクライニング機能がある椅子を探していたためこの商品を購入。プライベート用。 オットマン付きか、フットレストを格納できる商品と迷いましたが、パソコンデスクに足を置く場所があったので、35°までリクライニングできることからこちらを選びました。 で、キャスタですが、オフィスなどではそのままでもいいかもしれませんが、フローリングの私の部屋で椅子に座った ・・・(続きを読む
  • innazさん

5 2017-06-27

値段なりに満足です
ロッキングタイプを探して、こちらに決めました
組み立ては主婦でも15分くらいでできました
調節をゆるめて、ロッキングしてみたらものすごく硬くて失敗したかなって思いましたが、思いっきりぐるぐる回してゆるめたら普通にロッキング出来ました。
気に入ってますもしかしたら子供に取られちゃうかもです、そしたらまた買い増しすると思います。

• tanchan3022さん
  • tanchan3022さん

4 2017-05-28

おすすめ
息子用に購入。自宅でも下宿でもこの椅子を使っています。とても気に入っています

5 2016-10-02

娘に購入
娘の学習机に付属していた椅子が窮屈になってきたので購入しました。
リクライニングは少々強めで、調整ハンドルを最弱にしても勢いを付けないと倒れない感じです。
だたこれは背もたれがロック出来るので、その機能である程度は解消出来るかなと思います。
使用しているうちに馴染んでくるんじゃないかな?と期待してます。
背もたれがメッシュというのも蒸れなくていいです。
長時間椅子寝しても大丈夫ですよ。
概ね座り心地が良くコスパはいいと思います。
あとは、中国製なので、チャイナボカン(シリンダー破裂)がない事を祈っています。

5 2016-07-15

座面50cm角程度、ヘッドレストのない普通のハイバック、ロッキング、可能であればロッキング固定。
この条件を満たして約1万円だった上に足回りが61cmと省スペースだったので「買い」でした。
キャスターはサンワサプライのゴムキャスターSNC-CAST2Kに変更。
【適応穴直径】:11.12mm【シャフト長】:26mm
この記載がある汎用的なサイズなら問題なく合うと思います。
1週間ほど使ってみたところ、可動部はコツを掴めば簡単に動かせるので、特に問題ないかと。
座面は別途クッションを置いているので無評価。
腰サポートクッションもドライブ用のサポーターを使っているのでオマケ程度。
この価格帯にしては基本的な造りが高品質。あまり多くを求めず、自分に合ったサポートアイテムを用意したほうが、メーカー側も低価格高品質を維持できると思います。
40代の女ですがDIYがそこそこ得意なので、組み立ては一人で、全パーツの初期チェックも含めて30分以内で完了。
ネジ類の散乱のレビューがありましたが、こちらに届いたものは台紙にアルファベットが印刷されたプラ包装で、予備分は予備として一纏めでした。
ひとつ不安要素があるのは、アームレストのジョイント部分がプラ製。2cmほどの厚みはあるものの、意外と負荷がかかる場所なので、しばらく様子見です。
それと、メッシュチェアはどうしてもホコリが溜まりやすく取りにくいので、背もたれにクッションカバーをかぶせています。
また、この商品は前傾型のOAチェアですが、ロッキング固定で後傾の感じに調整がかけられるので、この点は問題ないかと思います。
作業内容や疲れ具合に合わせて、時々角度を変えて使用中。
「足がつかない」というレビューありますけど、フットレストを使用されてはいかがでしょう?
大体のハイバックチェアは、小柄な女性だと座面高くなりがちですので。

• aaazuyaaaさん
  • aaazuyaaaさん

4 2016-11-26

コスパ良し☆
趣味のネットサーフィン、オンラインゲームなどで使っています。
正直なところ、1万円前後のオフィスチェアの中では思った以上のコスパでした。
デザイン◎
座り心地も背もたれのメッシュ部分がどうなるか心配でしたが、半年使ってみて、もたれても程よくもたれかかれて気に入っています。
※一つだけデメリットを上げるとすれば、椅子の幅が広く、肘置きまでの距離がかなり広いため、女性が使う場合は広すぎる様に感じてしまうかもしれません。
トータルバランスはバッチリでオススメです。

• funkyakiraさん
  • funkyakiraさん

5 2016-05-06

子供用
高校生の子供用に購入
お安くていいのではないでしょうか?

4 2016-03-15

概ね満足
想像以上によい買い物でした。
機能的にも満足しています。
ただ、梱包がイマイチです、ネジ類が箱の中で散乱してました。
組み立て表はあったものの、内容品一覧が無いため「このネジはどれ?」だったりシートの前方後方のくべつがしにくかったです。

• goo1235127さん
  • goo1235127さん

5 2016-02-23

リピートです
過去に仕事用に購入し、大変良かったのでリピートです。
座面がとても厚いので長時間の作業でも疲れにくく、ロッキングのかたさも丁度いい。ロッキング中に好きな角度で固定できるので姿勢のこだわりがある方にも良いんじゃないかと思います。
他のチェアに比べやや割高ですがそれに見合った性能だと思います

• GeorgeBeanさん
  • GeorgeBeanさん

5 2016-02-11

良い品です。座り心地とデザインに満足しています。

5 2016-01-25

コストパフォーマンスが良い
組み立ては少々手間取りましたが、座り心地、ロッキング機能等大満足です。
後は耐久性ですが、こちらは使い続けてみないとわかりません。
類似商品も多かったので迷いましたが、こちらの物にして良かったです。

5 2013-07-31

良いお品です
日常使い&高価格のチェアでも座面の耐久性には限界がある。という設計補佐でCAD仕事をしていた経験から、程よいお値段のこちらを選びました。
組立は、パーツと組み合わせ方は簡単だけど図面が悩ましい分かりにくさ。
工数は約1時間掛かってしまいました^^;
実物は、16.5kあるだけあって思ったよりも重いけど、キャスターの滑りが良かったので気になりません。
座り心地は、メッシュ生地はやはり快適ですね〜♪♪
ロッキング角度を調整しながらまったりと仕事できていおります(^^)
使用勝手は、ロッキングのコツをつかむまで若干大変でした。慣れれば楽。
これだけの性能が作動していて、このお値段はお得かなと思います☆
座面部の、耐荷重・耐久性は経過観察中。
【 7月31日のブログにも記事&写真をUPしました。】

4 2010-05-21

腰痛もちな自分へ
ムチウチによる腰痛もちの自分のために購入。
●梱包…箱つぶれ等も無くしっかり梱包されてました。
●組み立て…女一人でも、わりと簡単に組み立てられました。
「前」「後」のような表記だとありがたかったです。その点が☆−1です。
●使用感
【座面】
皆さんのレビュー通り、すこし前のめりな座面ですが、
PCでキーボードを打っている時などは、全然気になりません。
【メッシュ】
オールシーズン使うには、メッシュタイプを選んで正解。
とくに背もたれ部分は、メッシュで風を通すので圧迫感なくて良いです。
【腰当て】
既出かもしれませんが、腰当てのクッションは
腰痛もちには足りない厚さです(クッションを当てればOK)。
ですが、メッシュカバーは取り外せて洗えますのでGOODです!
【リクライニング&ロッキング】
35度は思っていたよりも快適です。
イスから立ち上がっても倒したまま維持出来るのは、この商品で一番いい所!
ちょっと値段を上げてこちらを買ってよかったです。
また、リクライニングの硬さを調整できるのも良いです
【アームレスト】
机の高さと同じ高さだったため収納できません。
(それは予想通り。取り外せるので必要があれば外します)
社長イスとこちらとで悩んでいて、机に入らないと困るなと思っていたので
ひじが取れる機能はとても重宝します。
※アームレストのことで他のロウヤ製品とこのチェアで悩まれている方
表記されている高さより1〜2cmは遊びを持たれた方が良いです。
机と同じ高さだった時は、アームレストを取り外し出来るイスをオススメします。
●総評
値段のわりに、よい買い物が出来ました!
後は、座面クッションのヘたれるのが=耐久性がどれほど長持ちするか期待です♪

• iriya3さん
  • iriya3さん

4 2013-09-25

いい感じ
他の方のレビュー通りやはり中国製、作りが雑です。
写真にあるようにロッキングのシャフトをハンマーで叩き込んであり
シャフトの頭が潰れて馬蹄リングも曲がってました。
反対側はその時の傷のようで、塗装が剥げていました。
組み立てる際にこれを見つけてしまい「ロッキングできるかな???」と
疑問に思いました。
たぶん座面とロッキング調節器具の取り付け穴の位置調整の為に
叩いたと考えられます、取り付け幅がギリギリでした。
完成後無事にロッキングが出来て安心しましたが、
不安を感じさせる作りに☆−1です。
ロッキング調節器具は厚めの鉄板で作らており
安心して使える物だと感じました。
初めはロッキング角度が20度のシリウスを購入しようと考えておりましたが
やはり35度の深く倒れるスーパースターにして良かったです、
最高に気持ちいいロッキングが味わえます。

4 2011-09-11

満足のいく商品でした。
PCチェアーとして購入しました。
使用して二日間の感想としては長時間座っていても腰が痛くなる事もなく、なによりこの商品の特徴であるメッシュハイバックのデザインでスマートロッキング機能がついているという点には非常に満足しています。
星一つ減点の理由としては目一杯深めに腰をかけないとハイバックにもたれた時に首が前のめりになってしんどいなという感じがしました。
これはあくまで私の体型が理由なのですが身長は低い方ではないので、背が低めの方でヘッドレストの盛り上がった部分に頭が来ちゃう人は首が疲れるかもしれません。
あと説明書にもかかれているのですが初めてロッキングを動かす時レバーがかなり硬くて折れてしまうんじゃないかと少し心配しました。
とまぁ多少の不満を述べましたが、総合評価としましてはこの機能でこの値段、充分満足のいく商品でした。

4 2012-12-08

本日到着しました。
やってきましたよ社長椅子(笑)
早速梱包をガサガサと開け、せっせと組み立てました☆
ハイバックというだけあって、以前使っていたものより高く存在感があります。
デザインもスタイリッシュにまとまっていてうちには合ってます!
ロッキング機能を使用したときに座面も一緒に傾いてこないのがいいと思います。ただ。。。座面高さが高いのが残念です。45cmと記載あったのですが実際は最小で48cm机の中で足が組めないです。ちゃんとハメてあるんですがこれ以上低くなりません。。。
あとは満足です。