• iriya3さん
  • iriya3さん

4 2013-09-25

いい感じ
他の方のレビュー通りやはり中国製、作りが雑です。
写真にあるようにロッキングのシャフトをハンマーで叩き込んであり
シャフトの頭が潰れて馬蹄リングも曲がってました。
反対側はその時の傷のようで、塗装が剥げていました。
組み立てる際にこれを見つけてしまい「ロッキングできるかな???」と
疑問に思いました。
たぶん座面とロッキング調節器具の取り付け穴の位置調整の為に
叩いたと考えられます、取り付け幅がギリギリでした。
完成後無事にロッキングが出来て安心しましたが、
不安を感じさせる作りに☆−1です。
ロッキング調節器具は厚めの鉄板で作らており
安心して使える物だと感じました。
初めはロッキング角度が20度のシリウスを購入しようと考えておりましたが
やはり35度の深く倒れるスーパースターにして良かったです、
最高に気持ちいいロッキングが味わえます。

4 2010-03-05

値段にしてはなかなかいい
実は先々月HARAニーチェを買って使っていました。
股関節を痛めていて、体にいいものをと思い購入したのですが、余計に股関節が痛くなりました。どうも体に合わなかったようです。
そして、いろいろ調べた結果本商品を購入しました。
結論として、ニーチェより良いです。
悪い所は、座面を一番低くてもまだ高いことと、リクライニングを調整するレバーの位置が悪くて使いにくいとこ。
すわり心地は上々です。ただ、クッションがいつまで持つかな〜って感じです。へたるのが早いかも・・・

• saku0528さん
  • saku0528さん

5 2014-05-14

組み立ては20分程かかりましたが、簡単でした。
座面は適度な硬さで快適です。一番気に入ってるのは ロッキング
でしょうか。好きな角度で固定できるし 35度まで倒すと仮眠できそうです。
この性能でこの価格は素晴らしいと思います。

5 2015-11-04

満足できなくて・・・
去年買った物が、座っているとお尻が前にズレてきて腰が痛くなっていました。
1日に一番長く過ごす場所なので、新しいチェアを購入しようと色々探していました。
角度の調整が楽で、できれば深く倒れる物、その位置でロックできる物、価格もそこそこの物、希望通りの物でした。
配送も連休はさんでましたが思ったより早く届きました。
早速、組み立てましたがボルトの穴のズレなどもなく10分程度で組みあがりました。
座りごごちもよく、価格敵にも満足です。
角度調整など慣れが必要?ロックなど最初まごつきましたが慣れです。問題ないと思います。

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

5 2013-08-05

ちょっと高価でしたがふんぱつの価値あり!
お値段はこのくらいしてしまうのでしょうか?
でも良い買い物ができたので星5つです。
事務用の椅子として購入しました。椅子葉やはり座ってみないとわからないと思い少し不安もありましたが、座り心地もなかなか良いです。
リクライニングも気持ちいいですし、大変満足しております。
これで仕事がはかどる???リラックスし過ぎてしまう?あとは本人のやる気次第だと思いますが、こういう椅子じゃないとやる気も出てきません。
良い買い物が出来ました。

5 2013-07-20

大変満足しています。
本日、商品が届きました。
長時間のデスクワークが多く、身体に負担の少ないタイプの椅子を探していた所、この商品を見つけ購入に至りました。
組み立ても簡単で1時間も要らない位です。(30分で組み立て完了)
使ってみると、個人差はあるかもしれませんが、座面が広く座り心地、ロッキング機能等は使いやすく満足しております。
35度の傾斜角には大変満足、ハイバックタイプですので、首にも腰にも負担が少なく前回使っていた一般的なオフィスチェアよりは格段と違いがわかります。
休憩、仮眠もゆったりと出来るぐらいです。
メッシュで風通しもよく、この時期背中があまり蒸れないのも満足しています。
値段もこの機能を持っても1万円を切っているので大変満足しております。

4 2012-06-16

お気に入りの場所です。
想像よりも、ひとまわり大きな箱にちょっとびっくり。
外箱のダメージがそこそこ有り、中身を心配しながら開包。
レバーの保護ダンボールが片側無かった他、ともかく中が細かい埃?だらけ。
幸い大きな傷も無く、布部分の背もたれ、シートはビニルで梱包されていたので、まずは他のパーツの拭き掃除から開始。
組立自体は男一人で20分程、背もたれの取り付け時、3つのネジ穴の位置が非常にタイトで苦労しましたが、他は問題無し。非力な方、女性は二人での組立をお勧めします。組立の支えやアーレンキーでのネジの締め込み、キャスター取り付けには、そこそこの力が必要かと。
完成してしまえば、製品としてはほぼ満足。大柄な私ですが、肘掛付ながら狭さを感じず、でかい尻をシートがしっかり受け止め、安定感もあります。
どなたかのレビューにもあったと思いますが、ロッキングを前に戻すと若干シート面が前傾となり、自分としては落ち着かないので、1段階(?)ロッキングした状態でシート面をほぼ水平状態で使っています。
深めのロッキングは心地よく、組立初日は仮眠どころか朝まで爆睡してしまいました。
ちょっと心配しているのは、背もたれを支える鉄部と取り付け部の耐久性。
鉄部は厚めの鉄板(鋼?)を曲げて作られた丈夫そうなパーツですが、後ろに深くロッキングしながら、腕を上に引き伸ばすと(ノビをすると)パーツと取り付け部から「ミキミキミキ」と言った感じのきしみ音と「ぐにゅ」と言うような感触が背中に伝わり、そのまま「ポキッ」とならないか不安を感じました。
何度か試し、背もたれの位置や部品周辺をチェックしましたが、特に異常は無さそうなので、そんなモノなんだととりあえず納得。
現在自宅に居て起きている間、ほとんどこの椅子に座って過ごしています。テレビを見たり、パソコンしたり、本を読んだり、模型を作ったり、寝ていたり。
お気に入りです。いい買い物をしました。

• hidnagaiさん
  • hidnagaiさん

4 2011-11-12

まぁ快適かな
組み立ては,20分ほどで完了しました.男性にはそれほど困難な作業はないと思いますが,座面に背もたれを付ける際に相応の力が必要です.女性だと苦労するかも...
まず,普通に座ってみると少し前のめりな感じがします.これは慣れの問題でしょうか? ロッキングさせると快適なくつろぎのポジションになります.角度的にもまずまずでした.
座面は十分な厚みがあり,快適な座り心地です.長期間の使用でヘタリがでなければOKですね...
梱包されていた取扱説明書に座面した右手側のレバーの説明がありませんでした.これは,WEBを見れば解決することなのですが,ちょっと不親切な感じがします.

• akky717さん
  • akky717さん

5 2011-03-08

パソコン用イス
10年以上使っていた椅子のへたりが、さすがに耐えきれなくなりパソコン用のイスを探していた所、この商品が目に止まりました。組み立ては20分程度で完了。座り心地・質感は比較的安価な家具店の3万円程度の物となんら遜色ありません。特にロッキングが柔らかいのと、角度が大きい事。又リクライニングのように固定できる所が非常に気に入っています。1点だけ気になるのは、できれば座面の高さがもう少し低ければよかったと思います。ただカタログにて承知の上での購入なので問題ありません。この値段でこの商品ならお買い得、大満足です。

• hiromu29さん
  • hiromu29さん

4 2011-01-16

ロッキングしたくて
届いて早速組み立てしました。ひとりで30分位、特に問題なくできました。座り心地は、他のレビューにもあったように、通常時の前のめり感は否めない。今まで使っていたものよりも高さもあるので、慣れるまですこし時間がかかりそうです。でも、ロッキング機能と固定機能は期待していたとおりだし、なにより価格を考えれば概ね満足。

• 鉄筋さん
  • 鉄筋さん

5 2010-03-29

注文直後のレビューです。
使用してから書きたいところですが、レビュー期限があるのですみません。
できれば座って決めたかったので近くの大手家具屋にも見に行きましたが、イマイチでした。忙しいので家具屋巡りはあきらめてネットで探すことにしました。
社長椅子系とメッシュ椅子と悩みつつ相当検討しました。
最後に残った2つはこれと同じロウヤさんの一番人気のプレジデントチェアーでした。
個人的経験でメッシュ椅子は下記の点であまりイメージよくありませんでした。
・高級感・汚れ難さ・座り心地
しかし、下記の点でこちらを選びました。
・座り心地の評価がかなり高い
・ロッキングがかなり良さそう
・社長椅子よりは今の部屋でもデザインが合う
・夏にはメッシュの方が良さそう
到着が楽しみです。期待値として★5つにしておきます。

5 2009-11-29

リラックス
私は外国為替取引を行うため自由な時間はほとんどパソコンデスクに座っております。
今までは子供の勉強机についていた椅子を使っていたのですが、長時間座っているとお尻が痛くなり困っておりました。
今回購入したイスは、背もたれも大きくリクライニング角度が他の椅子よりも多かったので決めました。
実際に座ってみると、肘置きの幅も広くとれ、好きな角度で椅子がロックできるので非常にゆったりと座ることができてまるで車のベンツに乗っているかのようです。(愛車がベンツなので)
非常に良い買い物ができました。
お値段以上の価値がありますよ!!

• mitu4517さん
  • mitu4517さん

4 2015-11-17

価格相応かもう少し上
一番良くない?のは梱包状態、商品そのものは説明と過去のレビュー通りと言えそうです。敢えて指摘するなら、一番下げた際の座面の高さが小柄な人には気になるかも知れません。それから前傾姿勢についてはロッキングを浅く固定することで私は解消できました。但し、このような使い方では固定と可動を頻繁に切り替えることから機械の耐久性に不安を感じますが、この辺りは実際に使い続けて判断するしかないでしょう。

• uj5さん
  • uj5さん

4 2014-07-25

楽ちんです
35度ロッキングして脱力すると楽ちんで疲れがとれる気分です。でもまだ買ったばかりの為、バネ?が固い感じですが。
商品自体はまったく問題なかったのですが、発送したであろうメーカの梱包がイマサン。使ってる段ボール軟らか過ぎでボロボロ。乾燥剤のシリカゲル玉が中で散乱。なので☆マイナス1。※ロウヤさんが悪い訳ではありませんが、しっかりメーカに改善指導して下さいね。

4 2013-11-26

前のレビューにあるとおり、全体的に前傾になっている。ロッキングの強さ調整のノズルが硬すぎる。この2点がマイナス点ですが、その他は満足できます。私は前傾が我慢できず改造!?しました。厚さ2ミリ程度のステーを座面と背もたれの取り付けの際にかませ、少し角度をつけました(当然自己責任で・・・)結果、非常に満足しています。