• mono.kさん
  • mono.kさん

5 2015-08-18

良品かと
購入して1年半経過しましたが、特に問題なく使い続けております。
「ハイバックでアームレスト着脱可」が目的でしたがロッキング機能も優秀で存外落ち着けます。
パソコンチェアは消耗品と思いつつ、あって困らない便利さは◎。
次作があればアームレストの可動化と微妙に前のめりになるロック角度を改善してほしいなと思いつつ…
十二分に使える品として☆は5つで

4 2012-07-14

コストパフォーマンスがよい
この値段でロッキング機能付きで座りやすいのはお得です。組立には30分くらいかかりました。かなり重いので、女性一人だとかなり苦労すると思います。あと座席の前後がわかりにくいのは何とかしたほうがいいと思う。矢印じゃなくて、前とかfrontとかわかりやすくすべき。あと肘掛けに傷がついていたのが少し殘念。重くてずっしりしてて壊れにくいのかなっと期待してみます。意外とかなり大きいです。小柄な女性には少し大きすぎるかも?普通に座っていて前のめりっぽくなるのはいいと思う人と悪いと思う人がいるでしょう。前のめりだとくつろげないので、そのときはロッキングにお世話になろうと思います^^普通に座ってるのも、ロッキング機能を使ってる時もすわり心地は快適だと思います。

• michumi9588さん
  • michumi9588さん

4 2012-04-27

しっかりとして座りやすいです
組み立ては1人で30分ほどかかりました。
付属されている六角レンチで簡単に組み立てられますが
しっかりと強く締め付けるのであれば女性なら少し大変かなと思います。
思っていたよりも座り幅が広いのでゆったりと座れ、
何と言ってもロッキング機能がついているので楽に座っていられます。
ただ私の体重が軽いせいかリクライニングが固いです。足で踏ん張って
全体重をかけないとリクライニングをしてくれません。
もう少しリクライニングが楽にできれば最高でしたが満足しています。
この商品のおかげで椅子に座っていられる時間が長くなりそうです。

5 2011-03-14

地面からの脱出
梱包も丁寧でしたし、すわり心地も良いです。
ずっと地べたで座椅子に座りながらネットサーフィンしていたのですが、腰とお尻が痛く、限界を感じ、ロータイプからハイタイプの机に切り替え、せっかく机を買い換えるならイスも贅沢しようとこちらの商品にさせていただきました。
35度まで傾くのと、そのままの状態をロックできるのは良いと思います。座る部分が低反発タイプのイスの分をこちらに回せばさらに良いのじゃないでしょうか?
届いた時の段ボールの大きさに驚いたのと、足の部分にキャスターをつける作業があるのですが、力を入れてもはまらずゴムのハンマーを使ってやっとはめることができました。
ハンマーを用意したほうが良いかもしれません。

• pokedanUGさん
  • pokedanUGさん

4 2011-03-12

初めての購入
長時間椅子に座ることの多い仕事をしており、自宅でも座っている時間が多くなってきた為、よりよい椅子を探してネットの海を流れ探していたときロウヤへたどり着きました。
もともとはもう一万程度高い物を買おうと思っていましたが初めての購入と言うことで一段安い物を購入。
注文から納品まで予想より早く届きよかったです。
商品については座り心地は思った通り、そこそこいいです。
組み立ても比較的早くすみました。
ただ、肘掛け部分のネジ穴が小さく一つだけネジがきっちりはまらないところがあったので減点★1という評価になりました。
全体的には好印象で買って損無しと思います^^

5 2010-12-16

コスパが高い
背もたれロック機能がついているのが最大の特徴です。
ロック機能のおかげで、背もたれの反発による微妙な違和感を感じることなく、安心して身を委ねることができます。
座り心地も問題なし。見た目も問題なし。
説明書の指示に忠実に従えば、組み立ても難しくありません。
組み立てに必要な器具はすべて同梱されていますので、器具の調達のためホームセンターに出向かなければならない、などということもありません。
なお、ホイールのドッキングの際は、わりと強い力が必要になります。弱い力だとなかなかはまりませんが、故障ではありません。
総じてコストパフォーマンスが高いです。
ショップの対応、配送も丁寧ですし、お勧めできます。

5 2010-09-29

仕事用の椅子を購入
商品が今日届きました。
組み立ては、30分程度でした。
非常に簡単です。
メッシュの座席は足側が少し膨らんでいて、
足にフィットして気持ちが良いです。
座席を固定するレバー、上下の高さ変動のレバーは、
少し硬く感じましたが、2、3回使っているうちに
やわらかくなり、使いやすくなりました。
背もたれの角度を自由に固定できるので快適です。
背もたれのバネも、カッチカチ〜柔らかい まで、
自由に変更できるので、いうことなしです。
一生使えるよう、大切に使いたいと思います。
いい商品をありがとうございます。

• aaazuyaaaさん
  • aaazuyaaaさん

4 2016-11-26

コスパ良し☆
趣味のネットサーフィン、オンラインゲームなどで使っています。
正直なところ、1万円前後のオフィスチェアの中では思った以上のコスパでした。
デザイン◎
座り心地も背もたれのメッシュ部分がどうなるか心配でしたが、半年使ってみて、もたれても程よくもたれかかれて気に入っています。
※一つだけデメリットを上げるとすれば、椅子の幅が広く、肘置きまでの距離がかなり広いため、女性が使う場合は広すぎる様に感じてしまうかもしれません。
トータルバランスはバッチリでオススメです。

• 川上綴さん
  • 川上綴さん

4 2014-10-08

いい椅子だと思います。
引っ越しで部屋が広くなり、机なども新調する事になったので購入しました。
使ってみた感想としては、やはりロッキングが硬いという点でしょうか。
めいいっぱい手すりに力をかけて後ろに押さないと倒れていきません。
ですが、PCデスクに向かって作業をする場合、背もたれに体重を預けながらよりはやや前のめりになりがちなので、ゆったりとできる角度に固定してしまえばあまり不便は感じなさそうです。
これから使っていくうちにこなれて少しやわらかくなってくれることを期待しておくことにします。

• aizen7667さん
  • aizen7667さん

4 2012-09-14

買い替え
今まで使っていたイスが壊れたので代替品を探していたらこれを見つけました。初めは安めのを購入のつもりでしたがロッキング固定に魅力を感じ即注文。
本日届いたので早速組み立て、15分程で完了し座ってみる。ロッキングはやや固めだが、固定した場合の読書や映画鑑賞は快適です。
この値段であればコスパは高いと思います。

• zorugeruさん
  • zorugeruさん

4 2012-08-09

初ハイバック、初メッシュチェア
リクライニング機能に惹かれ購入しました。
しっかりとしたつくりで安定性もあり背もたれに体を預けると非常にリラックスできます。
おまけ程度に考えていたランバーサポートクッションがなかなか良い仕事をしている。
また想像していたより肘掛の質感がよくところどころ仕上げは荒いものの値段を考えれば非常にお買い得な商品だと思う。
ただ座面が思っていたよりも硬く厚みはあるのだが若干不安は残る。

• pspiano330さん
  • pspiano330さん

4 2012-03-08

十分に下げられないのがネック
他の方も書かれていますが、一番下まで下げてもそこそこの高さがあり、平均的な男性未満の体格では、丁度良い高さに合わせることはできないと思われます。更にそのせいで天板下に引き出しがついている机で使う場合、肘掛けが入らないことはもちろん、膝が引き出しの底に当たる覚悟をしておいた方が良いです。(イス側の尺はちゃんと公開してくれているので、予め確認しておいた方がよいでしょう)
基本的にはコストパフォーマンスの良い、優れた製品だと思います。

4 2011-09-24

ロッキングが気に入りました
組み立ても簡単で、この商品の売りであるスマートロッキングシステムも気に入りました。ロッキング機能に併せて背もたれも高いので、そのまま仮眠もできてしまう程座り心地がいいものでした。
ただ、アームレストを固定するためのネジの内、1つのネジ山が変形していて六角レンチで締めることができませんでした。アームレストは左右3つのネジで固定するので、ネジが1つ欠けたところで使用には問題ありませんが、その点で星マイナス1とさせて頂きます。

• 77koroさん
  • 77koroさん

5 2011-08-09

オススメです
組み立ては30分ほどで終わる簡単なものでした。梱包等も問題なし。
座面は分厚くて底付きしそうな感じもなく、長く使えるんじゃないでしょうか。
リクライニング機能はどっちでも良かったんですが、しっかり角度がつくのでこのモデルにして良かったです。
ただ、ひとつだけ『注意点』があります。
他のレビュアーの方もおっしゃるように座面を一番低くしても若干高いくらいです。
女性の方には高さがありすぎるかもしれないので、よく検討された方が良いかもしれません。

• make21さん
  • make21さん

4 2011-06-04

使いやすい組み立てやすい
思ったよりもずしっとして安定感があります。
組み立てるときに、取説にいすの前後が指定してあるのですが、いす自体の前後がわかりづらく少し悩みました。
ロッキングの軸が前側にあるのでリクライニングしたときに足があまり上に上がらず、ロッキングもしやすいです。
メッシュ生地なので背中が蒸れないのがよいです。