4 2011-09-02

いい感じ♪
組み立ては、一人でもできるけどやっぱりもう一人いたほうが早いです。あと結構力がいるので女性は大変かもしれない。でも安くてしっかりしたダイニングテーブルです。私はホワイトを選びましたが、ペンキで真っ白に塗られてる白ではなくて、木目が見えるうっすらホワイトって感じです。真っ白がいい人にはむいてないかも。私は自然な感じでお気に入り♪

4 2010-02-23

組み立てる前は思ったより塗装も薄かったので失敗かな?と思ったけど
完成したらかわいいです。sizeもコンパクトで邪魔にならずとても良いです。組み立ては非力な私でも簡単でした。
でもレビュー書いたのにポイント二倍になってないです…なぜ?

4 2010-12-30

最高のエントリーモデル
椅子4脚のダイニングセットがこの価格は非常に安い!また、パイン材でラッカー仕上げで、使用感も全く問題ありません。
これから買う人は、以下の物も用意しましょう。
ペンチ→天板裏のステープルを除去するのに必要
六角レンチ→付属の物だけでは完遂は厳しいか。
家具用フェルトシート→床と接する部分に張れば、フローリングを守れます。300円ぐらいで1シートある物で十分。
いずれはもっと大型のダイニングが欲しくなるかも知れませんが、家族が少ない間はこれで十分です。
要らなくなったら、ヤスリをかけてキシラデコール塗って、
庭のテーブルに使おうかなとも思ってます。

4 2010-12-07

引越し
引越しに伴いダイニングテーブルを購入しました。とにかく安い!!色はホワイトを購入しましたがちょっと木目が透けて見える感じで高級感はあまりないかも…でも可愛らし色です!木の香りがいい匂い。

4 2010-05-18

新築に
新居を建てたので、ずっと夢だった白のダイニングセットを購入♪
主人と組立てましたが、2歳になる娘がネジを隠したりパーツを持って行ったりと時間はかかりましたが、楽しみながらできました☆
値段の割に可愛かったのですが、イスのグラツキが出てしまったので-1です。

4 2016-02-11

安い!かわいい!
ナチュラル購入しました。
この値段でこの可愛さにはとても満足しています!
ただ、ネジを通す穴を開けた際に板目にそって亀裂が
入ったようで...接着剤で止めたものが1本入って
いました^^;
組み立てに支障はなく今のところ問題なく使用できて
いるのでまあいいかという感じです。
補足ですが旦那さんの体重は90kgオーバーですw

4 2016-02-03

遅くなってしまい申し訳ございません
他の方のレビューでもあった通り、ネジ?の部分があわないところがありました。が、押し込んでなんとかなりました。がたつきはありませんでしたが背もたれに歪んでいる部分はありました。多少なので気にはなりません。家族三人(幼児含む)には十分な広さです。他の家具屋さんでもこの値段では五点セットというのはなかなか見当たらず困っていたところこちらで見つけて購入。長く使えると嬉しいです!

4 2014-03-22

ホワイト購入
ホワイトを自宅ダイニング用に購入しました。
イス・テーブルともに確かに軽いですが、私は気になりません。この値段でこれなら満足です。
組み立ては一人で2時間くらいだったでしょうか。子供の面倒見ながらだったので曖昧ですが。
ただ、テーブルの足を固定するネジがうまくはまらず、☆は4つとさせていただきます。木材のネジ穴と、土台にする棒状の金属のネジ穴の位置が微妙にずれてる感じでした。

4 2013-07-25

安い!
最初に来たテーブルが破損していたので、
連絡して交換してもらいました。
2日後位かな?
ただ、また送られて来た物にも
少しへこみがあったのですが、
面倒だったので目をつむりました‥。
商品自体は安い割にはしっかりしていて
デザインもシンプルだし良いと思います!
うちは大人2人の2歳と0歳の子供だから全然苦にならないけど、大人4人はキツそう。
椅子の座面は小さくて若干座り心地が残念‥。
でも、この値段でこの物なら文句は言えません☆

4 2012-02-06

かわいい!
★価格:安い
★組み立てやすさ:力がいる場面有り
安かったのでまったく期待していませんでしたが、普通によかったです。ほかの方も書かれていましたが、テーブルの裏にバーンとホッチキスみたいなのが4箇所くらいとめてありましたが、普通に使う分には見えないし問題なし。軽いので、移動も楽です。あと、木なんで、醤油とかお茶こぼしたら色がつくかなーと心配しましたが、撥水性有り!
彼氏と二人がかりでやりましたが、女性一人だときついと思います。

• ピノ0317さん
  • ピノ0317さん

5 2011-06-20

届きました(^_^.)
発送作業は迅速で昨日届きました!!
予想通りの色、雰囲気で満足しています☆
木目のダイニングテーブルを購入したく、近所の家具屋さんやイケアなど廻りとしましたがなかなか思い通りのが見つからずあきらめていた時に楽天にて発見!
価格が安いので不安もありましたが、他の方のレビュー評価も高く、思い切って購入しました。届いてみると求めていた通りのデザインで想像以上で大変満足しています。

5 2011-04-26

息子も大きくなり、ダイニングテーブルがほしいと購入!
こちらのレビューの評価がとても高く、
私もこの値段で、このデザインのよさなら!と思い即決しました。
自分での組み立ては比較的簡単で、
なによりやっぱり可愛い!しかもこの値段!
レビューの高さに納得です。
この値段なら息子にラクガキされてもいいし
安心して使えます。
本当にありがとうございます!

5 2009-12-05

ホワイトのダイニングテーブルを探して、サイズも価格もお手ごろで決めました。
細かいことを言うと、色が多少ハゲていたり、ねじが太すぎて木材にキレツが入ってしまったり、テーブルの裏に直接ホッチキスで留めてあたり・・・
理解したうえでの購入だったので、満足です。
IKEAの座布団がちょうど合いました。
とてもおしゃれになりました。買ってよかったです。

4 2009-11-18

同棲するのに
同棲するのに購入しました。
部屋の家具はすべて白がよかったのですが、
安くてデザインが良いもので探していたら見つけちゃいました☆本当に楽しみにしています。評価が高いので安心できるかなと♪♪

5 2017-12-14

大満足☆
一週間毎日使用しましたが、軽いのにしっかりしているので安心して座れます(^^)
組み立ても大人2人で30分ででき、梱包もスマートでアパートでも安心して買えました!
何より見た目がとても可愛く、部屋の雰囲気が良くなったので買ってよかったです☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット