[クーポンで3%OFF! 7/10 18:00-7/13 9:59]...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-05
  • 今は満足
  • 使っていた座椅子が壊れたのでニ◯リ等に見に行ったものの、安いものは薄く頼りなく、こちらと同じ6千円前後のものは分厚いけどフラットにならなかったり、背面の高さが低すぎたり...と納得できず、一か八か、とこちらを購入。到着してすぐのレビューです。私は身長150cmなので頭が出ることもなく、しっかり支えられています。170cmの夫も、包み込まれるとは言えませんがうまく角度を整えれば頭を預けて座れま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-10
  • 3年近く使いました
  • 3年近く使いましたが、2年目からはもうぺちゃんこでただの板のような感じでした、ウレタンが潰れたわけではなく、ウレタンがどんどん背面側に寄ってしまう感じです。何回か背面チャックを開けて前に戻しましたが一回背面寄りになるともう治らず……。当たり前ですが骨は鉄なので、一回ぺちゃんこになると骨が当たって死ぬほど痛いです。3年目になるとウレタンも完全にぺちゃんこになり、いよいよ本当に寿命を ・・・(続きを読む
  • くらた4500さん

5 2020-05-19

いつも迅速なご対応感謝致します、又よろしくお願いいたします。

2020-06-18
いつも弊社ご利用誠にありがとうございます(*^-^*)
またのご利用を心よりお待ち申し上げております☆彡

4 2020-06-25

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントとして評価の高かったこちらを購入。
過去のレビューにギアの調節がやりにくいとかいてありましたが、説明書を見ながら調節したらすんなりとできました!ギアの部分は改善されたみたいですね
座り心地ですが、身長の高い私や父(170〜180cm)には浅く座るには向いてなく、深く腰掛けないと背もたれの部分が短くてくつろげませんでした。サイズは確認したのですが思っていたよりも短かったので次は背もたれ部分がもう少し長めのタイプを購入したいです。
星マイナスの理由ですが、白いシミのような汚れがあった為マイナスにしました。返品交換する程でもないと判断しましたが、他の方が購入された時このような事が無いようにお願い致します。

2020-06-29
父の日に弊社商品をお選びいただきありがとうございます!
ギアは力はいりますが説明書通りにしていただくと問題ないかと存じます!
なお、白いシミのような汚れとのこと、
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません<m(__)m>
お客様のお声を真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいりたく存じます。
またご縁がございましたらその際は何卒よろしくお願い申し上げます。
  • chami4073さん
  • chami4073さん

4 2019-12-30

自宅用ですでに一つ使用中です。今回は実家用に購入しました。

2020-01-05
いつもご愛用いただきありがとうございます^^
追加でご購入いただいたとのこと、嬉しい限りです(@^^@)
一人一人に合わせて細かく角度の調整ができますので、皆様で快適にお過ごしいただけましたら幸いです♪

4 2019-11-03

わたしには合わなかった
妊婦さんの参考になればと思います。
妊娠8カ月、お腹が出にくいタイプで赤ちゃんは大きいのにお腹が小さいです。
まず固くてわたしでは椅子をのばせませんでした。
座っていると尾てい骨が痛くなりますし、お腹に圧迫されて息苦しくて、結局ビーズクッションにもたれています。
産後は使えると思いますが今はとりあえず合わなかったです。

2019-11-05
この度はお役に立てなかったようで申し訳ございません。
ギアは固めの仕様になっておりますので、ご無理のない範囲で
ご使用いただければと思います(>_<)
落ち着きましたら、お役立ていただけますと幸いです(*^_^*)
これからさらに寒くなってまいりますが、お身体第一に
風邪など引かれませぬようご自愛ください★
  • hero9322さん
  • hero9322さん

5 2020-05-11

体勢に合わせた形を作り易いお洒落な座椅子
在宅勤務用に購入しました。
自身は、腰が悪いため横幅が広く調整箇所の多いこの商品は、
腰のホールド感も良く在宅勤務の長時間のデスクワークから来る
腰への負担を軽減してくれています。
また、色,機能性,部屋へのマッチ面も含めて気に入っています。
購入商品名:座いす 選択:ブラウン(ソフト)

2020-06-11
嬉しいレビューをありがとうございます!
腰への負担軽減を感じていただけてよかったです!
在宅勤務が終わられても、リラックスタイムに是非ご利用ください♪

4 2020-04-08

リクライニングの調節がしやすいのがいい。角度が細かく変えられるのが便利。低反発なので、座り心地もとても良い。

2020-04-09
お役立ていただけているようで良かったです(*^_^*)
全面低反発なので気持ち良いですよね( *´艸`)
ぜひたくさんご使用いただけると嬉しいです♪

4 2020-06-22

3月に1台購入して気に入ったので、追加で購入しましたが、コロナの影響かもしれませんが値上げされていたうえ、届いた商品もお尻の付け根辺りが当たる部分になにか固いものがあるのか、座るとあたります。
前回購入した商品ではそんなことはないので、当たり外れがあるのか残念です。
ショップからお問い合わせくださいとの事でしたので、メールさせていただき、素早く交換手続きしていただきました。ありがとうございます。
本日、交換商品が届きました。
ただ、到着予定日が、明日か明後日とのことでしたが、今日届きました。

2020-06-29
残念ながら、商品の価格はお客様に告知なく変動することが
ございますm(__)mご期待に沿えず申し訳ございません。
また、こちらはフレーム部分が場合によってはお身体に当たる事が
ございます。万が一、フレームが変形している場合等は
個体差による不具合の可能性がございますので、一度弊社まで
ご相談いただけますと幸いです!

4 2020-06-14

座り心地がいいです。
素材、色、座り心地は満足です。
ヘッドレストの調節は簡単ですが、フットレストの調節がなかなか難しくコツがいります。そこを調節しようとすると、背中部分のリクライニングが動いてしまってなかなかうまくいきません。なのでとりあえずリクライニング度合いは妥協して使ってますが、座り心地は抜群です。娘と取り合いになってます。

2020-07-02
ご満足いただき何よりでございます(*^-^*)
ギアの調節でご不便をおかけしております><
今後改善できるよう検討してまいります( ..)φメモメモ

4 2020-05-14

良いです
購入して3ヶ月が経ちました。
届いたときの印象は低反発の感触が良い!で、私の好みでした。
約1ヶ月半くらい経ったとき、座りすぎでお尻の部分が沈んできました。ほぼ毎日、特に今は自宅待機で座ったままが多いのでどのくらいでぺっちゃんこになるのかとビクビクしてます。笑
でも、背もたれを好きな角度に変えられて、何度うたた寝をしたことか…あとは、全部倒さなくても角度が変えられるところも良くて、購入して良かったと思いました!
みなさんが言っている金具が出て来て痛い、とかは今のところないです。
個人的に足元は動かなくてもいいかなと思います。

2020-06-17
この度はご購入をいただきありがとうございます!
自粛期間中たくさん使っていただいたんですね★
ウレタンのへたりに関しては、ごご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質向上に努めて参ります。

5 2020-04-21

在宅勤務で、不自然な姿勢で何時間すると、しんどくて、至急にほしいとお願いしたら、営業日の次の日に商品が届き、助かりました。
座り心地も良く、レビュー通りにいい商品です。
ただ、一点だけ梱包の段ボールが破けてしまってました。中のビニールは無事だったため、そのまま使わせてもらいました。
ありがとうございます。

2020-04-22
ご購入ありがとうございます。
長時間のデスクワークが少しでも、快適にできれば幸いでございます!
在宅ワークが続いております中で
お客様の在宅ワーク環境に少しでもお役立てができれば幸いでございます(^^♪

ワーク中の休憩時間などリクライニングを利用して、くつろいでいただけますと嬉しい限りです(^^♪
  • tukiyo123さん
  • tukiyo123さん

4 2020-01-04

凄く楽なのでリピです。
リピです。同じものを前に購入したのですがクッション部分がヘタレて痛くて使えなくなったので新たに購入です。構造はシッカりして丈夫ですが中のクッションの耐久性は毎日数時間(4〜7時間くらい)使用して半年が限界でした。座り心地は最高でしたので耐久性が少し残念です。一年くらい持てば良いのですがお手頃価格なので仕方ないですね。お尻部分のクッションがダメになったので背もたれを下にしてもう一月使用可能でしたがクビ部分の支えが足りないです。
背もたれの角度の調整は細かく好みに出来て扱いも簡単です。総合的に自分では良い座椅子だと思います。

2020-01-06
リピート購入していただいてるとの事、大変嬉しく思います!
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございますので、
またご縁がありますと幸いでございます。
この度はご利用いただきありがとうございました!

5 2019-12-29

想像以上の心地よさ
背もたれに寄りかかっても倒れない座椅子を探していました。
恥ずかしながら大柄体系のため、
安物だと重みに耐えられないのです…。
一億円分も売れたなら、、と期待を込めてソファ生地のグレーを購入しました。
注文後、思ったよりコンパクトなダンボールですぐ到着。女1人でも持てる重さなのもうれしい。
画面で確認した通りのお色。
もちもちふわふわで座り心地がとても良いです。
高反発のようで、立ち上がりにくいこともありません。
もちろん背もたれに寄りかかっても倒れない!
明日からここに座るのが楽しみです。
ギアに工夫があって角度が細かく変えられるようなので、これから色々試してみます。

2020-01-05
気に入っていただけたようで嬉しい限りです!(^^)!
ヘッド・背面・フット部分それぞれにギアが搭載されておりますので、
ぜひオーダーメイド感覚でお気に入りの角度を見つけてください♪
この度は弊社ご利用ありがとうございました☆
  • Betty_さん
  • Betty_さん

4 2019-12-25

重い…
少しですが石油系の臭いがします。
タグが付いてる方が足なんですね。届いた時は上下がわかりません。
どこも内側に折ると開く事が出来ますが、頭と足はかなり力を入れないと折れません。柔らかいのですがクッションが厚くて折れないのでイチイチ大掛かりです。
背もたれが長いとの事で期待しましたが、身長の低い私でもお尻を前にズラしてやっと首がヘッド部分に乗る感じ。
クッションは厚くて体は楽です。

2019-12-26
ご購入ありがとうございました!
ギア操作の件に関しましては、担当部署へ報告の上、
改善検討出来ればと思います!貴重なご意見をありがとうございます!
お客様にご満足のいただける商品造りに励んでまいりますので、
今後もご愛顧いただければ幸いですm(__)m

4 2019-12-20

座り心地がいいです
増税前に購入し、2ヶ月以上使用しています。初めは、ヘッドギアとフットギアの固さに苦労しましたが、他の人のレビューを読んでいて想定通りではありました。調整していますと背面リクライニングがぐにゃぐにゃ動き、困惑しますが、慣れれば自分に合う位置を見つけることができます。
低反発クッションが心地よく、まだまだへたる気配がありません。座椅子をフラットにして、寝転がったところ寝てしまったことがあります。3年くらいはへたらず使えるといいなあ。
重量がありますので、掃除のときにどかすのが少し大変です。しかし良いお買い物ができたと思っています。

2019-12-21
ご愛用いただきありがとうございます(^-^)
私も使用しておりますが、好みの角度に調整できるので心地よくて、よくうとうと眠ってしまいます( ˘ω˘ )(笑)
今後もお役に立てましたら幸いです(^^)/

4 2019-12-05

購入してから1ヶ月。頭までもたれられるしそのまま寝てしまうこともしばしばで全体的には気に入ってます。
ただ座面のちょうどお尻が乗るあたりが段々になってるへこみが気になるし、盛り上がってる部分もすぐ潰れてペタンコになりそうで心配です。手持ちの低反発クッションを乗せて使ってますが、お尻の乗る部分だけ高反発にするとか何かへたりにくい材質のものにしてくれたらさらにいいですね。

2019-12-06
ご購入ありがとうございました(^^)
頭部のボリュームも肉厚なので、ついついそのまま寝てしまいますよね(><)
座面部分の凹凸に関しては、頂戴したお声を
今後の商品改善・改良の参考とさせていただきます( ..)φ
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
これからも末永くご愛用いただけたら幸いです(*^-^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子