座椅子 【 42段ギア搭載 ★ 1億円 座椅子 ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-14
  • ずっと座れる座椅子
  • 昨年に2台購入させていただき、大変良かったので更に2台追加で購入しました。値段以上の満足感があります。可動部分が14段に変更されていて、「ここまで細かくなくても。。」と思うくらいですが、心地良いポジションに設定できてとても良いです。裏面の生地が表と同じものに変更されていて、見た目が良くなっています。ただ、滑りにくい生地なので、絨毯等設置面の素材によっては、掃除等でちょっと動かしたい ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-30
  • まずまずですね。
  • 今まで使っていた座椅子のリクライニングが壊れたので、座椅子を新規検討し、もともともう一つ欲しいと思っていたので2つ購入してみました。項目別にレポします。<大きさ>身長172cmの人が座ると、背もたれが肩の少し上、座面の巾は丁度、アグラをかけるくらいです。私にとっては元々使用していたものと全く同じ大きさなので不便は無いですが、一般男性には少し小さめかもしれません。特に背もたれの上部の ・・・(続きを読む

5 2018-07-20

普段使いの商品です。
二度目の購入です。ソファ布ネイビータイプです。肌触りが最高に良いです。省スペースギアは以前と同様に便利ですが、フリーギアと上下に可動するフット部は進化を感じます。前回は2015年10月にPCVブラックを購入しましたがギア部が破損し今回の購入となりました。参考意見として写真を添付しました。レザー仕様は当初、高級感があり良かったのですが、使用後半年で各部に写真のような剥離が出初めて室内がゴミだらけになった経験があります。当時は専用カバーが無かったので残念です。生活の一部として使用できる商品ですので、長く大切に使いたいと思います。

4 2018-06-25

写真のように頭が置けるぐらいの高さがあるのかと思いましたが、思ったよりも座高としては高くありませんでした。頭を置こうと思うと、かなり前の方に座る必要があります(身長160cmです)。
角度調節は簡単ですが、足元の角度を変えるのはちょっとコツが必要です。
しかし、調節しやすい分、ちょっとの移動でも角度が変わってしまうのが難点です。またすぐに戻せばいいのですが。
座ったときの弾力はちょうどよいです。ただ、座面の鉄パイプが気になります。座り方によってはそんなに気にならなくなるので、角度やお尻の位置などの模索が必要です。
全体的に大きめなので、掃除のときはちょっと邪魔ですが、座ったときのホールドされている感じはとても良いです。気が付くと長時間座りっぱなしになっています。

4 2018-08-09

部屋での時間が豊かになりました。
色:キャメル
一人暮らし部屋でソファーから座椅子に買い替えました。
しっかりした作りで動かす際は少し重たいと思う事もあります。
通常サイズの座布団を乗せてもさらに10cmほど余裕があり他の座椅子と比べて辺が長めに感じました。
落ち着いた色の生地で肌触りもよく、リクライニングで自分にあった体制を見つける楽しみがあります。
のんびり動画等を観るにはもってこいで購入してよかったと思いました。

4 2019-02-01

キャメルのスエード調を購入。
見た目もナチュラルでいいですね!
今までの座椅子は薄っぺらいのを使っていましたが、こちらに座ったら、もう元の薄い座椅子には戻れなくなりました!
重いですが、安定感もありいいと思います。
もし壊れたら、また同じものを買います(≧∀≦)

• na0_dec28さん
  • na0_dec28さん

4 2018-08-21

2個目購入
2年ほど前に購入し再度購入。
今回はブラウンにしました。
座り心地はいいですが、前回同様すぐにヘタリがくる予感がします。
私は仕事柄座いすにて長いと1日8時間、平均しても4時間は座りながら作業を行っております。
その使用頻度でおよそ1週間でヘタリを感じ、3か月たつころには座布団をひかないと床に座っているのと変わらない位固くなります。もう少し持ってほしいと思うので個人的意見ですので、☆4つとします。
耐久性を兼ねそろえたポケットコイルの同社の商品も購入したことはありますが、硬すぎて私はお尻が痛くなってしまいました。参考までに。
それでもこの商人を買ってしまうのは値段やコスパ、デザインなど考えたら1番いいという事です。
他社製を買っても1万円以下の商品はどれも耐久性は同じように感じました。(ポケットコイルは別ですが固い)
よって耐久性の面で☆4とさせていただきます。

• †Mii†さん
  • †Mii†さん

4 2019-02-21

自分にあった角度に幅広く調節できるので、座り心地がとても良いです。背もたれも高さがあるのでゆったり感があり心地よいし、低反発なのでお尻があまり痛くなりにくいです。

• tukiyo123さん
  • tukiyo123さん

5 2019-05-15

座り心地が素敵です
皆さんが書いておられる通りに座り心地は素晴らしいです。
ふかふかでしっくり体になじんで すぐに眠くなってしまいます。
可動が楽で狭い場所でも椅子の角度を変えるのに便利です。
頭も支えてくれるハイバックが欲しかったのですが狭いので サイズ的にこちらにしました。
身長160cmですがダラっとした感じで座ると頭も支えてくれて楽です。
重そうに見えて以外に軽かったです。1階から2階の部屋へ運ぶのにオバサンが一人で抱えて楽に運べる程度です。
このお値段でこれだけの品は大変お買い得だと思います。

• ka-ka94さん
  • ka-ka94さん

5 2019-04-01

ランキングが上位なので購入しました。しっかりしていて意外に重たいですが、座り心地がよいので満足しています。

4 2019-03-12

今まで使用していた座椅子がへたってしまい、こちらの座椅子を購入しました。以前の物は重量もあり、リクライニングも一度伸ばし切らないと角度が変えられないタイプだったので、いろいろと不便が多かったのですが、この座椅子は届いた梱包の状態で、すでにコンパクトだし軽いしと、とても気に入りました。ただ、リクライニングの角度を調節し直すとき、一度たたみきってからカチカチと角度をつけるのですが、首と足の部分は一回たたみ切るときに凄く力が必要で、慣れるまで四苦八苦しました。(腰の部分は問題ないです。)あと座面の方の足の角度が変えられる部分にバーが一本通っているのですが、その真上に足をついてしまうと、硬くてとても痛いです。何か対策が必要ではないかと思います。まあ全体的には満足です。

5 2019-01-20

総合的に満足です。
妻の誕生日プレゼントにレザータイプのダークブラウンを購入しました。
思ったより大きくて邪魔にならないか心配しましたが、しっかりしている割には使用感がよく満足です。
ギヤが硬くリクライニングの変更には少し力がいりますが一度固定してしまえば安定感が良いので頻繁に移動しない方にはお勧めです。
座る位置によっておしりにパイプが当たることがあるみたいで、妻はクッションを敷いて使っていますが不満はないそうです。
これまで購入した座椅子がすぐに壊れる商品や、汚れて使いにくい商品ばかりでしたので長く使えるよう大切に使っていきます。

4 2019-03-25

レッドを購入
色はレッドを購入、レッドでも明る過ぎず落ち着いた色です。せっかくレッドを購入したのでカバーかけたら勿体無いとそのまま座っていたら、部屋着のズボンのお尻部分に赤く色移りが!!!気をつけてください(笑)でも、それもいいかと思えるほど、良い座椅子です。
この商品のように、ギアの数が多い座椅子の利用が初めてだったので、最初はロック解除に面倒くさく苦労しました。今は慣れて自由自在です(^^)
低反発の座椅子も気に入りましたが他の方も書かれていますが、姿勢によってはお尻にパイプが当たる場合があります。
でもギア数が多く調整もできるため腰は楽です。
あとはもう1ブロック頭を置く部分があると、最高だと思います。浅く腰掛けると頭の置き場もちょうど良いですが深く腰掛けると男性は頭を置きたい時、足りないかもしれませんね、、

5 2019-05-19

授乳用
授乳用の座椅子を探していたところ、ネット検索でヒットし購入しました。
使いやすくて愛用しています。
ただ、座る面が時間が経つと少しヘタる(最初の弾力が減るという意味です。経年劣化で仕方ないのでしょうが。)気がします。なので、もう少し厚手だとありがたいです。
私はクッションを買って敷いています。
背面の高さは167センチ49キロの私としては、ちょうどよい高さにおさまります。

5 2019-05-07

リピートです。
赤を4個目購入しました。
数年ぶりの新作は稼働角度も広くなり、進化している事を実感しました。
これからもリピートすると思うのでよろしくです。

5 2019-05-02

満足
快適な座り心地でうわさ通り!なめらかなギアの動きで快適な角度に微調整できて自分仕様に合わせられるのがいいです。

• 剛gonchanさん
  • 剛gonchanさん

5 2019-04-30

親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。
座り心地もよく満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子