[クーポンで5%OFF! 3/6 0:00-3/8 12:59] ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-22
  • 約2年で寿命
  • 2018/11/28 に2回目購入し、約2年でウレタンがヘタり先日粗大ゴミに出しました。体重約70キロ前後で、ほぼ毎日3~4時間(土日はずっと)ゲームする時に座ってたので、時間と体重に比例してヘタリも早かったです。円座クッションを置いたり、腰にクッションを置いたり、ごまかしながら長く使ったかなと思います。座り心地や品質は値段以上、へたりの速さは値段相応だと思います。処分することになったきっかけは ・・・(続きを読む
  • はる64400440さん
  • 3 2020-06-23
  • 非常にコンパクトに届きました。レビューを見て買ったんですが、何名かが書いていた、座る部分が痛いというところ、私も痛かったです。足用に内側外側に角度がつけられるようになってるんですが、それが悪さをしているようです。うまく説明できなくてすみません。しかもちょっと座面を上げるとすぐ折れる。1回カチッてなっちゃうとすごい違和感が出る。深く腰掛けてゆったりする分には問題ありませんが、ちょっと前に出て作業をするには向いてません。私は座椅子 ・・・(続きを読む

4 2020-10-26

もう一度見直してみて
なんとか使用方法通りにヘッドとフットが平行に倒せられました。最初は押しても中々その部分が倒れないため、クレームプレビューぽっいことを書こうかなと思いました。
けれど、出す前にもう一度説明文を見直してみることにした結果。
フット部分に体重をかけて、中間部分が曲がらないように、本当に一部のギア辺りに力強く押して見た後に、すんなり曲がりました。
その後もヘッドでも同じようにしたら倒れてくれました。
ちゃんと平行的に写真通りに、ちゃんと外側から力を入れないと倒れないものだったんですね。
1時間くらい格闘しました。2番あたりの説明で楽にできるかなと思ったら、とんでもない落とし穴がありましたね。大分力作業もあれば観察力がないと体力削られますね。
ギアが頑丈だっていうことは、今回のことで大分証明されてました。けど、意外と中にあるギアが硬いので当たりますね。中身は少し厚めですが硬さがちょっとでも気になる方は考えたほうがいいと思います。
もしかしたら、本当は思ったよりも力が入ってなかったり、解除が出来てなかったから倒れない人もいるかと思うので、できたら参考になれば良いかなと思います。

2020-10-26
ギアの解除、角度調整につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません><
また何かございましたら、お気軽にお問合せ頂ければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2021-01-14

旧バージョンを長年使用していて気に入っていたので、リニューアル品も期待大で購入しました。が、フット部分のギアが全然解除できませんでした。取説通りにしてもビクともしません。いろいろ試しフラットにした背もたれに乗りフット部分をかなりの力でギュウギュウ押し続けやっと解除できました。フットが垂直のまま使う覚悟をする程だったのでホッとしました(笑) 使用感は満足の星5つ。旧バージョンのカバーもそのまま使えるのも良かったです。硬いフットのギア難ありでマイナス1の星4つだな。

2021-01-14
当商品のギア解除にお届けにご不便をおかけし申し訳ございません。
また、高評価をいただき大変恐縮でございます。
今後よりよい商品をご提供できるよう、商品開発の参考にさせていただきます。
また何かございましたらお問い合わせいただけますと幸いです。

5 2020-09-22

約2年で寿命
2018/11/28に2回目購入し、約2年でウレタンがヘタり先日粗大ゴミに出しました。
処分することになったきっかけは、ハイバック、ヘッドレストが好きでよく寄りかかっていたためか頭のところに鉄パイプが当たるようになってしまったこと、最近ゲームをしなくなったため座椅子の上が物置になってしまったこと。
3回目リピするかは、無印の人がダメになるソファとこちらのどちらにするか検討中です。
現在リニューアル中だと商品の説明画像に載っていたのでちょっと待とうかと思います。

2020-09-23
弊社商品のリピートありがとうございます!
ご愛用いただいておりまして嬉しい限りでございます♪
ヘタリにつきましては
ご使用状況にもよりますのでお伝えできかねますが
商品の品質面において向上できるよう今後尽力してまいります(*^^)v
またご縁がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-05-14

良いです
購入して3ヶ月が経ちました。
届いたときの印象は低反発の感触が良い!で、私の好みでした。
約1ヶ月半くらい経ったとき、座りすぎでお尻の部分が沈んできました。ほぼ毎日、特に今は自宅待機で座ったままが多いのでどのくらいでぺっちゃんこになるのかとビクビクしてます。笑
でも、背もたれを好きな角度に変えられて、何度うたた寝をしたことか…あとは、全部倒さなくても角度が変えられるところも良くて、購入して良かったと思いました!
みなさんが言っている金具が出て来て痛い、とかは今のところないです。
個人的に足元は動かなくてもいいかなと思います。

2020-06-17
この度はご購入をいただきありがとうございます!
自粛期間中たくさん使っていただいたんですね★
ウレタンのへたりに関しては、ごご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質向上に努めて参ります。

4 2020-06-25

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントとして評価の高かったこちらを購入。
過去のレビューにギアの調節がやりにくいとかいてありましたが、説明書を見ながら調節したらすんなりとできました!ギアの部分は改善されたみたいですね
座り心地ですが、身長の高い私や父(170〜180cm)には浅く座るには向いてなく、深く腰掛けないと背もたれの部分が短くてくつろげませんでした。サイズは確認したのですが思っていたよりも短かったので次は背もたれ部分がもう少し長めのタイプを購入したいです。
星マイナスの理由ですが、白いシミのような汚れがあった為マイナスにしました。返品交換する程でもないと判断しましたが、他の方が購入された時このような事が無いようにお願い致します。

2020-06-29
父の日に弊社商品をお選びいただきありがとうございます!
ギアは力はいりますが説明書通りにしていただくと問題ないかと存じます!
なお、白いシミのような汚れとのこと、
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません<m(__)m>
お客様のお声を真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいりたく存じます。
またご縁がございましたらその際は何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-04-08

リクライニングの調節がしやすいのがいい。角度が細かく変えられるのが便利。低反発なので、座り心地もとても良い。

2020-04-09
お役立ていただけているようで良かったです(*^_^*)
全面低反発なので気持ち良いですよね( *´艸`)
ぜひたくさんご使用いただけると嬉しいです♪
  • hero9322さん
  • hero9322さん

5 2020-05-11

体勢に合わせた形を作り易いお洒落な座椅子
在宅勤務用に購入しました。
自身は、腰が悪いため横幅が広く調整箇所の多いこの商品は、
腰のホールド感も良く在宅勤務の長時間のデスクワークから来る
腰への負担を軽減してくれています。
また、色,機能性,部屋へのマッチ面も含めて気に入っています。
購入商品名:座いす 選択:ブラウン(ソフト)

2020-06-11
嬉しいレビューをありがとうございます!
腰への負担軽減を感じていただけてよかったです!
在宅勤務が終わられても、リラックスタイムに是非ご利用ください♪

4 2021-01-11

届かず→届いた!
1/7に発送してくれ、1/9に到着予定となっていますが、いまだに届かず、業者の追跡を確認しても「ただいま配達営業所へ輸送中です。」と3日前から変わりません。佐川急便さん、早くしてください〜。届いたら更新します。
と、書いたところで届きました!良かった!
思ったよりコンパクトな段ボールが届きました。持つには重いですが、大丈夫。
小さくうまい具合にまとまってましたが、ロックを解除して開くのが難しく手間取ってしまいましたが、開いたらいい感じの大きさで気に入りました!4歳の娘がお気に入りで遊んでいます。
目的は在宅勤務で使う為です。これで仕事をするのが楽しみです。また使った後にレビュー更新します。

2021-01-13
この度はお届け予定日より大幅に遅延してのお届けとなってしまい、申し訳ございませんでした。無事お受取り頂いたようでよかったです><
商品についてはお気に召していただいたようで安心いたしました!
お嬢様に占領されてしまうかもしれませんね(;'∀')
商品を通して在宅ワークの手助けが出来ましたら嬉しいです♪
  • sena0711さん
  • sena0711さん

5 2021-02-05

買って良かった
座椅子を買う時、こちらのレビューを参考にして買わせてもらいました!
レビュー40000件以上が気になったので買ったところ、納得しました&#8252;
対応が今までで1番早かったです^_^
ギアの使い方わからなかったのですが説明書があり、簡単にギアチェンジできました。
クッションの硬さ、大きさも余裕があり非常にいいです!
ありがとうございました(^_^)

2021-02-05
商品レビューもご投稿いただき誠にありがとうございます(^^♪
ご注文いただきました商品をご満足いただけて大変光栄です!
弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますことを願っております☆彡
またご縁がありましたら、弊社ご利用心よりお待ちしております。
この度は、ご購入いただきありがとうございました(≧▽≦)

4 2021-01-27

一億円座椅子という言葉に引っかかったのと、42段ギアが付いてるといるところに魅力を感じて購入しました。
クッションがかなりフカフカしてるので、ヘッド&フットギアを倒す時はクッションの部分を凹ませるようにすれば、平らになります。最初はかなり強めに押さないと平らにできなかったのですが、一度平らにすれば後は楽に動かすことができました。
好きな角度に合わせられるのでわりと座り心地もよいのですが、結構重いので掃除の時などに動かす時は下のカーペットまで動いてしまうのが欠点かな。

2021-01-28
私も愛用していますが、ボリューム感のあるクッションなので
体をやさしく包み込んでくれますよね( *´艸`)
角度を調整して、ちょっとした休憩はもちろん
お昼寝などにも使っていただけるかと思います♪
たくさんご活用いただけることを願っております!
  • え80542839さん
  • え80542839さん

4 2021-01-20

配送スピードはとてもよかった。
座り心地もよかっただけに、、、
フットギアが全く可動しない、、、
いくら押しても可動しない、、、
フラットにも角度調整もできずせっかく買った意味がなくなりました、、、
フット部分がマックス上がったままなので
こたつの高さにあわず使用できませんでした、、、
座りごこちがよかっただけに残念です、、、

問い合わせしたところ、チャットにてご丁寧な対応でアドバイスをいただきフットギア解除は相当な力がいりますが無事に可動できました!!
コツがあるのでなれれば凄く良いと思いました。
改めて座り直しても座り心地最高でした!!
なので評価を1→4に訂正しました。

2021-01-21
弊社商品ご購入いただきましてありがとうございます。
弊社までお問い合わせいただきお手数をおかけし申し訳ございません。
無事に解除ができたようで安心いたしました。
フットギアについて解除しにくい点、
社内に共有し今後の改善の参考にさせていただきます。
お手数おかけし申し訳ございませんでした。
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。

4 2020-12-26

座り心地良いです!
夫の在宅ワーク用に購入しました。座り心地、とても良いと思います! 重量は割と軽くて、畳むと丸くコンパクトになるので移動しやすく収納にもあまり場所を取らないかなぁと思います。 しかし……ギアの解除が思うように出来ず悪戦苦闘でした。頂いた解除手順書の1番目で、やればやるほどダンゴムシさんのように丸くなる座椅子に焦りました。力が足りないのかしらと、グッ!と抑えすぎて壊れたらどうしょう…と、力加減も探り探りに、30分程格闘してやっとフラットな状態に出来ました。今、私に丁度良い角度にしていますが、夫に丁度良い角度にするには、また格闘するような気がしています。慣れるまでチャレンジし、大切に使用させて頂きます。
もし叶うのでしたら、ギア解除方法の手順と、力加減やコツなど、詳しい動画をアップして頂けたら、とても有り難いです。

2020-12-28
この度は在宅ワーク用にご購入いただきありがとうございました!
ギア解除については大変ご不便をお掛けしているようで申し訳ございません・・・
動画等のご用意が現時点ではないのですが、コツとしては上から両手で力を加えていただくとよいかと存じます。
寒いとウレタンが固くなりやすいので、いつも以上に力を加える必要があるかもしれません><
もしわからない点がありましたらご連絡をいただければ幸いです。
  • へい7280さん
  • へい7280さん

4 2020-12-18

対応が丁寧!!安心して買えます!
普段はレビューをほとんど書かないのですが、返品・返金の対応が丁寧だったので、思わずレビューを書きたくなったので、書かせてもらいます。
商品を購入して半年ほど経った頃、座椅子を後ろに倒す時にギアが固定されなくなりました。使用して半年経っていたので、使い方が悪かったのかなと思いながら、諦め半分でLOWYAさんに不具合を連絡しました。その後すぐにメールで丁寧に対応していただき、返品&返金か交換かを提案していただきました。そして無事に返品&返金してもらいました。
購入からどの期間までこういった対応をしてくださるかは定かではありませんが、購入から半年経ってこういった対応をしてくださるのは、良い企業さんだなと思いました。そしてこの商品を長年使っている方もいるようなので、私の商品がたまたま不具合があったのかもしれません。商品自体には不満はありませんでした。
こういった対応をしてくださることを頭に入れて、購入を考えてみてください!
私の場合不具合があったので星は4つにしましたが、対応は間違いなく星5つです。
対応の流れとしては、「購入履歴」→「ショップへの問い合わせ」→「その他(フォームで問い合わせ)」で不具合を報告する流れだったと思います。

2020-12-18
お忙しい中レビューの投稿をいただき光栄でございます。
また、商品不具合にてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後も長く商品をご愛顧いただけるようスタッフ一同努めてまいる所存でございます。
またの機会がございましたら幸いです。

4 2020-11-22

どんな座り心地かなーと楽しみにしていました。期待以上にフィットしてくつろげています。値段もお手頃でした、ギアが自由に変えられて最初はどうやって戻すんだったかなと迷ったりはしましたが、慣れれば自由自在に自分の好きなポジションにすることができて重宝しています。ただ足元のギアだけは硬いので力が必要でした。
小柄なので少し掃除する時に動かすのが重たいなぁと感じますが動かせるだけいいのかなと思ってます。コロコロで埃などはとれます、ブラウンなので分かりやすいです。
ふかふかだし、頭にもフィットしてくつろぐのにいつもの定位置になっていてお気に入りです。

2020-11-24
クッションにボリュームがあるので、体をしっかり受け止めてくれるのが嬉しいですね♪
ギア解除に関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
今後もたくさんのお客様によりよい商品をご提供できるよう、社内で共有させていただきます!
貴重なご意見ありがとうございました(*^-^*)

5 2020-07-12

すわり心地が良い!
子供が勉強机ではなく、ローテーブルで宿題などをするので座椅子を使ってます。体が大きくなって今まで使っていたものが合わなくなったので、新たにこちらを購入しました。
背もたれが高いので、勉強に疲れたらゆったりもたれて休憩できるそうです。座面もゆとりがあり、座りごこちがとても良いと喜んでいました。
到着時、リクライニングを調整しようとしたら固くて困りましたが、何度かやっているうちにスムーズに調整できるようになりました。
私もパソコン作業をローテーブルでやっていて座椅子を使ってますが、今の座椅子が使えなくなったらこちらの商品を買おうと思ってます。

2020-07-13
お子様にお気に召していただいたようでとっても嬉しいです(^^♪
お届け当初はギアが固い状態ですが、ご使用につれ馴染んでまいります。
ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです!ありがとうございました(^^)/