[クーポンで300円OFF 9/23 18:00〜9/26 0:5...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-14
  • ずっと座れる座椅子
  • 昨年に2台購入させていただき、大変良かったので更に2台追加で購入しました。値段以上の満足感があります。可動部分が14段に変更されていて、「ここまで細かくなくても。。」と思うくらいですが、心地良いポジションに設定できてとても良いです。裏面の生地が表と同じものに変更されていて、見た目が良くなっています。ただ、滑りにくい生地なので、絨毯等設置面の素材によっては、掃除等でちょっと動かしたい ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-30
  • まずまずですね。
  • 今まで使っていた座椅子のリクライニングが壊れたので、座椅子を新規検討し、もともともう一つ欲しいと思っていたので2つ購入してみました。項目別にレポします。<大きさ>身長172cmの人が座ると、背もたれが肩の少し上、座面の巾は丁度、アグラをかけるくらいです。私にとっては元々使用していたものと全く同じ大きさなので不便は無いですが、一般男性には少し小さめかもしれません。特に背もたれの上部の ・・・(続きを読む

4 2017-07-21

この間うちで麻雀大会を開催し、20時間近く勝負してますた。
一人用ソファが2つしかないので、一人はワンダーコアスマートに坐り(それ使い方違うから!!)もう一人は座布団のみ。
当然ソファ以外の二人は体勢がキツい…
と、言うわけでこちらを試し購入です☆
※※※※※※※※※※※※※※※
ギアで足もと首もとの角度が細かく変えられるのはいいですね。ただ上の方を少し触ると、すぐに角度がギッギッと変わって行くのが難点。
それと座った感じおしりのクッションが薄いです。
なので別にクッションを用意して使用すれば最高の座椅子になりそうです( ☆∀☆)=33
来月もうちで麻雀大会を開催するので、大活躍間違いないですね!

4 2016-10-23

夫の居場所
身長182センチ腰痛もちの夫用に購入しました。
さすがに背もたれがもう少し高ければ…と言っていますが硬めのクッションが心地よいのか、TV鑑賞・PC作業などソファよりも長時間使用しています。
グレーのソファ生地を選びましたが、自然な色調がリビングに馴染んで良い感じです。
オールシーズン使える素材なので毎日活躍しそうですが、耐久性はまだわからないので…?
両親にもプレゼントしてあげたいです。

4 2016-10-29

座り心地も良く気に入っています。でも42段ギアも要らないかなと思いました。

4 2016-11-03

使っている物がくたびれて来たので色々探していたところ、こちらを見つけて購入しました。
とても快適な座り心地なのですが、何日か経ってクッションが馴染んできて、座面の金具が当たるのが少し気になります。
後ろの色を統一されてる事やデザインはとても気に入ってるので次回は座面のクッションが厚めのタイプを購入しようと思います。

• jojo45さん
  • jojo45さん

4 2016-10-24

問題無しです
今回で3度目のリピートです。前のは5年位持ちました。
今回も長持ちするのを期待します。

4 2017-06-23

ソファー生地グリーン買いました。
注文して1週間で届きました。どの生地のどの色にするか相当悩みましたが、ソファー生地グリーンに決定。安っぽい感じもなく、身長153cmの私には十分な大きさ、角度もいろいろ変えられるし、とてもいいです。
使用して数日後に、たまたまローテーブルにあったアイスコーヒーを座椅子の上にバシャーとこぼしてしまいましたが、カバーをすぐ外して洗濯するとシミにならずに、座椅子本体も無事でした。カバー買ってて本当に良かった〜 カバーがなかったらシミだらけになるところでした。 ただカバーの色が思ったより黄色っぽい、ちょっと安っぽい・・・ソファー生地でもっと生成りっぽかったら・・・100点です。ということでマイナス1です。でも買って良かったです。

• sami65さん
  • sami65さん

4 2016-11-08

快適な座椅子
座椅子を買い換えようと探していると、高評価の本製品がちょうどセール中だったので、購入してみました。
感触や座り心地がよく、なかなか気に入ってます。
ただ、座りどころが悪いと、骨組みに当たってしまうので、その点だけは不満です。
▼受注番号:209653-20161030-0379969557

5 2016-11-15

マルチギアのグリーン
209653-20161030-0229032354
旦那にマルチギアのグリーン購入。
冬はリビングにこたつなので、Lサイズと悩みましたがこちらのの方でよかったです。
座り心地もよくて買ってよかったです。
旦那がいないときは、子供が座ってます^^。

4 2016-10-25

座り心地は抜群
ふわふわで座り心地はいいです。ただ、ギアがいっぱいある分少し重いかなと思います。

5 2017-07-23

座り心地バツグン!
座り心地バツグンです。
心地良すぎて、入手初日からこの座椅子で寝てしまいました(ノ∀`*)

• 翔子mamaさん
  • 翔子mamaさん

5 2017-04-28

良かった〜🎵
本日届きました。
連絡が明日の配達だったのでビックリ
早く来てくれて良かったです。
臨月の娘のところにプレゼントです。
腰がいたくて、つらがっていたので
あちこちのお店を見て、こちらの商品に決めました。早速使っているようで、電話で腰が楽と嬉しい声。天国だよ〜とまで言われたら、選んだのは母だよ〜と威張りたくなりますね。ありがとうございます。今度は私のパソコン用に購入しようかな。

4 2017-08-29

体が楽〜
それまでの他社の座椅子が、あまり機能がなく座っているのも苦痛だったので
思い切ってこちらに買い替えしました
肉厚ではじめは少し戸惑いましたが、とりあえず角度を調整して座ってみると
腰に隙間が出来ずとても楽!
ふつうの座椅子の問題点はやはり腰の部分で、下手すると腰痛になってしまうんですよね^^;
膝に当たる部分も調整してみると足も楽で、楽な体勢になって血行がスムーズになったのか爪先までポカポカしてきました
他のレビュー見ていると、やはり人によっては合う合わないが少なからずあるようですが、ひとまずそのへんで売っているあまり機能のない座椅子から買い替えると驚きの快適さと思います
評価マイナス1は届いたばかりのため今後への期待も込めてあえて、です
カバーも併せて買いましたが、これはいいですね!
それまでの座椅子の一番の不満が「汚れたらどうしたらいいんだろう…」で、ずっとカバー無いのかなぁと思っていました
季節や好みに合わせて替えられるのでとてもありがたいです

5 2017-03-14

スタンダードタイプで十分だった
マルチギアが欠品だったのでスタンダードタイプを買いましたが、これで十分だと思いました。色はキャメルです。
座椅子を購入すること自体何年振り、いや何十年振りかですので、比べるものが昔の2、3段階しかポジションを選べないものになってしまいますが、その当時の製品に比べたら座り心地もポジションの選択の幅も言うことないくらい良いです。今はコタツに足を入れて使っています。全体的にしっかりとして座面も分厚いので、大柄な方が使うとコタツの天板との隙間が狭すぎて足が入れ難いかもしれませんが…。
特に頭をのせる上部がカクッと曲がる構造になっているのと、座面の一番先も上に曲がるようになっているのが良いですね。ゆったりもたれ掛かってテレビを見たりするのに楽です。
色は選択肢が多かったので迷いましたが、キャメルは画像よりも少し暗いイメージで、暗めのベージュといった感じです。我が家ではカーテンとソファーが似たような色だったので、丁度調和がとれて親も「良い色じゃない!」と満足していました。
難点をあえて言えば、結構大きくて邪魔なので、誰も使っていないときに避けようとして押すと、簡単にポジションが変わってしまい、元に戻すのに深く折り曲げて伸ばして…と結構面倒な事。でも、座り心地も色も非常に満足しています。

4 2016-11-11

低反発 座椅子 ブラック pvc
座椅子が欲しかったのですが なかなかスタイリッシュな商品が見つからずこれまで購入に至らなかったのですが この商品を見つけレビュー評価も良さそうだったので購入してみました。お色 形共に部屋にマッチして購入して良かったです。
ギアは軽く角度変えやすい フラットにする時少し力が要ります
クッションはフィトする感じで座り心地良い ですが長時間座っていると重みでペタンとなった感じがします。気にしなければ問題ない程度です。中途半端なフラットにすると後ろに倒れそうになります。
あと場所を移動したりするので もう少し持ち運びしやすかったら良かったな。座椅子として座る分には問題無いです。

4 2016-10-29

良い商品です
首のところまで曲がるのはすごく良いです!寝転んでも使えるし起き上がっても使えます。
一番下の節の部分のみ、少し固さ?何かが当たる感じ?がするので星を1つ減らしました。