• xhenlongさん
  • xhenlongさん

5 2009-04-16

リラックスして映画鑑賞♪
趣味の映画を堪能する為に、AV機器をそろえました。
今度はリックスして鑑賞するって事でリクライニングチェアを探してたら、この商品を見つけました。
オットマン一体が条件でしたのでピッタリでした。
オットマンが別体だと場所をとるので、私の環境では無理。
4月14日に注文して、4/16の午前中に届きました。早い!
早速、組み立てしたら所要時間は約30分でした。
しかも、組立過程を写真撮影しながらなので、集中すれば15分〜20分も可能かも?
あっ、12ミリのスパナは必須です。付属の六角レンチだけではネジを締められない部分があります。(背もたれと、座面の接合部分)
スパナさえ揃っていれば、問題なく一人で組み立てられます。
あと、組立後に背もたれを倒した状態であれば、幅70センチ程度の入り口も通る事が出来ます。(横してに抱えます)
さて、肝心の座り心地ですが、一言「GOOD」です。
私の身長は175センチです。背もたれの上端部分がギリギリ後頭部に当たります。
当然ながら倒して行けば行くほど頭が良い位置に来ますね。念ながら一番起こした状態ですと後頭部には当たりません。
まあ、必要ないと言えば必要ありませんが・・・。
これは価格的に妥協しないと仕方ありません。
身長はその人の座高によって前後しますので参考程度に考えてください。
ちなみに私は座高が高い方です(笑)
他の方も書いていますが、匂いは少しします。PUソフトレザー特有の匂いなのでしょう。
但し、悪臭とは違い、ガマンできないような匂いではありません。
それなりの洗剤を使って硬く絞ったタオル等で何回か拭いてあげればとれると思います。
普段からかなりお得な商品なのに、今回19800円のポイント5倍で購入できて、とてもラッキーでした。
この商品に凄く満足しています。

• x-blade-gさん
  • x-blade-gさん

4 2011-11-10

3人掛けソファーの代わり
今回2つ購入し、先に1つ購入していたのと並べました。
合革の質感はイマイチだけど、3つ並べるとなかなかいい感じです。

5 2011-01-24

ぐっすりうたた寝
注文してすぐに届きました。
夜、自宅の老犬とリビングで添い寝するためリクライニングチェアを探していました。
ゆったりとしていて今晩から熟睡できそうです。
贅沢をいえば背もたれがもう少し倒れてくれたら完璧でしたが、寝るのが目的で作られていないので仕方がないですね。
とにかくよい買い物ができました。
ありがとうございます。

• tmykftdnさん
  • tmykftdnさん

4 2010-12-04

本日届き、組み立てました。
組み立ては簡単。ダンボールの片付け含めて15分程度。
気になる点
1.椅子中心部の上下連結部分(椅子が回転するところ)に少しガタがある。
2.リクライニング位置を固定するハンドルが結構力を入れないと固定できない。
どちらもそんなに気になりませんが・・・。
この値段でこの心地良さお勧め出来ます。

• 蕣の君さん
  • 蕣の君さん

5 2011-12-02

疲れのとれるチェアー
希望する角度にチェアーを合わせることが出来るので
その時の体の状態に合った角度にする事が出来 疲れが
とれる感じがします。
安い価格なので難しい注文かも知れませんが高さの調節が出来れば申し分ありません。私は低かったので下に約
3cmの板を入れ高さを調節しました。

4 2011-01-26

母へのプレゼント
88歳の母が使っていたリクライニングチェアーが壊れてしまい買い替えで探していたところ この商品を見つけました。以前使用していたチェアーより座が大きめでしたが すわり心地は良いそうです。ただ身長が低い為 座高の調節が出来れば最高でした・・・

5 2009-09-22

喜寿のお祝い
体が不自由な父の喜寿の祝いに購入しました。
父は一日の殆どをベッドに寝ているか車いすに座っているかだけの生活だったため、もっと心地よい椅子はないかと探しました。
座ったまま寝れるため大変気に入ってくれています★
私も座ってみましたが、快適でした。私の家にも置けるスペースがあれば欲しいくらいです。

• D3 Companyさん
  • D3 Companyさん

5 2009-09-22

病気の父へのプレゼント
病気のため、食事の時に一緒にいる以外は、床に伏しがちな父でしたが、このイスを居間に設置したところ、座り心地が良いらしく、床に伏すことなく、家族と一緒にいる時間が長くなりました。時には、背もたれを倒して、テレビを見たりして過ごしているようです。

• lalさん
  • lalさん

4 2009-08-20

軽量リクライニングチェアー
狭い部屋でも置けるリクライニングチェアーを探していました。
組み立ても簡単でデザイン的にも値段の割りに立派です。
オットマン一体型で体重をかけるだけでリクライニングするのも気に入りました。

• ma-bo0210さん
  • ma-bo0210さん

5 2013-10-30

快適です!
フローリング部屋のため、くつろぐスペースがベッドの上だけで休みの日はテレビを見るのも本を読むのもベッドの上でごろごろしていましたが、この商品のおかげで快適な休日を過ごすことができています。
商品が届いたばかりですが、現時点での感想等をいくつか述べてみます。
1 組み立て
商品は組み立て式ですが、説明書も要らないくらい簡単に組み立てることが できました。誰でも簡単に組み立てできると思います。
2 椅子本体の感想
椅子の座り心地は実際に座ってみないとわからないと考えていましたが、最 近の椅子はよくできています。非常に快適です。ただ、私は黒を選びましたの で、夏場は少し暑く感じるかもしれません。
3 一体型のオットマン機能について
私は身長177センチなので、商品写真のようなすっぽりと足全体が乗るよ うな長さではありませんでした。これはしょうがないと納得しています。
総評
私自身、この椅子を本当に気に入っています。長く大切に使っていきたいと思 います。

• TETSU_Aさん
  • TETSU_Aさん

5 2012-09-27

満足、満足!
本日届き、すぐに組み立て使用してますが座り心地もよく、寝てしまいそうです(笑)
最初は、本格的なリクライニングチェアを購入しようとしてましたが、部屋が狭くなるのと移動が大変そうなので悩んでいたところ、このチェアが目に入り値段も安く、即ポチッてしまいました!
このチェアにして大正解。通常は、PCデスクのチェアとして使用。テレビを観るときはリクライングソファとしてゆったりできる。
オットマン一体型で省スペース、オットマンも座りながら両足ではさんで角度調整ができる(行儀悪いかっこうですが・・・)のもグー!リクライニグも無段階で好きな角度にでき、座ったまま回転もできる。触り心地も良くて、汚れにも強い感じなので長く付き合えそう〜。っていうか、気持ち良すぎてイスから動かなくなってしまいそうです・・・(笑)
ただ、ひとつ難点を言うと細かいトコですが、組み立てをしていて気が付いたのですが、イスの骨組みから出てる口の所の縫製が一ヶ所雑で、ほつれそ〜って感じでした。が、いつも見えないトコですし・・・ご愛嬌!?
この値段で、この座り心地。コストパフォーマンス最高〜!

• ayaki0410さん
  • ayaki0410さん

5 2012-02-20

ぴったりでした!
先日3人がけのリクライニングソファーを購入し大変気に入りましたので、
一人掛のソファーも早速購入しました。
当初は3人掛けと同じブランドの一人掛けを検討していましたが、若干コンパクトなこちらに決めました。
結果大正解でした。
大きさもちょうど良く、色合いも同じ、座り心地もいい感じです。3人掛けの方は座面が高く座り込みが深いので長時間どっかり座るのに適しています。こちらは足が床につきますのでさっと立ち上がる必要がある場合こちらが便利です。軽いので移動も楽々。娘はwiiをやる際に移動して適度な位置で遊んでいます。
お店の対応も迅速丁寧で気持ち良く買い物ができました。ありがとうございました。

4 2011-11-27

座り心地は最高♪
リクライニングで座ったら、もう起きて仕事をしたくないほど。

問題はデスクとの相性で、高さ調節ができないため
クッション等で高さを調整しなければならないことと
出入りの際、キャスターが無いので移動がしづらいこと。

あまり考えずに、リクライニング機能のみに気をとられたのが失敗のもとだったけれど、
これは製品の問題ではなく自分のチョイスミスなので減点対象にはならないのですが、
☆ひとつマイナスの理由は
1、届いた商品に機械油汚れやひっかき傷があった事。
キズは輸送時の要因も考えられるけれど
2、白い座面についていた機械油の汚れ
これは製造の問題かと。
3、金属部のつくりがやや雑で、組み立て時気をつけないとケガをしそうなギザギザがあったりする。
以上3点で☆3つ減です。

メイドインチャイナ。
価格を考えたら贅沢はいえません。
油汚れは中性洗剤で落としました。
返品は面倒なのでいたしません。

でも、なにより座り心地がよくて…
座り心地に☆2つ!
プラマイしてトータル☆ひとつ減になりました。

ああ、仕事しないで、リクライニングしていたい♪

5 2011-11-21

まあまあかな・・・
パソコンデスクのチェアーとして購入しました。
組み立て自体は問題なく終了し、最初の感想はかなり大きいという印象です。
座ってみてかなり余裕のある座面に満足、実際体重80kgの私でも腰の左右に5cmぐらいずつ余裕があり肘掛の位置も結ったりでいいですね、クッションの厚みはうたい文句ほど厚く感じられませんが、座っていて問題が出るほどではなさそうです、リクライニングさせるには座りながら腰を浮かせて背もたれを倒す必要がありますが慣れれば問題ないです。
購入する前から予想していたのですが、思ったとおり床面からの座面までの高さが低いので、パソコンデスクのキーボードが高く作業しずらいので、ホームセンターで発泡スチロール製のブロックを6個買い、倉庫に転がっていたフローリングの残りで台を作りそのうえにおいて使っています。
基本的には大満足の一品です、この値段でこの内容は◎でしょう。

• ryoumafanさん
  • ryoumafanさん

5 2011-07-26

書斎用
価格に惹かれて、購入しましたが、座り心地最高です。リクライニングにしたら、とたんに眠りに吸い込まれそうです。床との接地面もソフトレザーでできているので床に傷がつく心配もなく、安心してリクライニングできます。夏場でも肌触りも良くて、暑苦しくありません。子供たちも気に入って奪い合いになりそうです。オットマン機能も身長が172cmの私でも充分機能しますので、省スペースの一体型が狭い部屋でも活躍してくれます。座面の高さ調整ができないのは承知していましたので問題はありません。組み立ては普通に問題なくできました。色も落ち着いたアイボリーで家族にも好評でした。購入まで1か月くらい迷っていましたが、もっと早く決めておけばよかったなと思いました。