• rx8tsさん
  • rx8tsさん

4 2013-06-29

本日届きました
仕事から帰ってきてだいたい30分ほどで組み立て、設置までできました。
台座と本体で別れているので一人で2階まで階段を上って運んでいますが、
それほど大変ではありませんでした。
座り心地はまずまず。オットマンは一番上まであげるとストンと落ちる感じで、
上から下への調節はできません。また、平行になるほどの角度まではあげられません。
そこがちょっと気になりました。
購入してレビューを書こうとしたら、週末限定のクーポンで1000円引きになるようで、
そこががっかりしたので星は4つです。
あわてずお得な時に買われることをお薦めします。

5 2009-05-16

待った甲斐がありました。
5月14日に商品がきました。組立ですが1人でできますが2人でやると楽にできます。ねじやボルト、ナットが1つの袋に入ってるのでねじの頭の部分はティッシュでふきましょう。手を汚さずに済みます。あと付属の6角レンチとスパナで十分組み立てられます。使い心地ですがクッションの硬さがちょうど良いです。リクライニングですが調整つまみを結構閉めないと、座った途端元の状態に戻るのでこれから自分なりに使い方を見つけます。座ったままでリクライニングするのかソファから降りてするのか、これから見つけます。
最後にこれは「買い」です。送料込みでこの値段は他では無いと思います。これから音楽鑑賞や休憩にどんどんつかいます。

• GTI1482さん
  • GTI1482さん

4 2012-03-27

良いです
最初、商品を見た感想は「中国製だな・・・」というものでした。つくりはしっかりしているとは正直いえませんでした。しかし、組み立てて実際使用してみると、とても使い勝手がいいです。自分はパソコンのデスクチェアー兼リクライニングチェアーとして使っていますが、高さもちょうどよく気に入っています。値段も安いですし。あとは、長く使えるように大事に使っていきたいです。

4 2009-05-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁用に2台目
1つ買って良かったので嫁用にもう1台買い増ししました。2つ並べて置いてもコンパクトなので、以前置いていたソファーより部屋は広く感じます。ソファーを置いていたときは、床に座ったり寝転がっていることが多かった嫁ですが、これが来てからはこれにちゃんと座っています。非常に快適でコストパフォーマンスの高い椅子だと思います。

• tappituさん
  • tappituさん

4 2011-02-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
パソコン用に
リクライニングチェアが届きました。
早速組み立てて座っています。
期待以上の座り心地の良さで買って良かったと思います。
パソコン用に使用しているのですが、ネットカフェなどに設置されているリクライニングチェアと同様の感じでリラックスしながらインターネットを楽しめます。

5 2009-09-11

今までいろいろ購入してきたリクライニングチェアの中で1番の使い心地です。
疲れたらリクライニングしてゆっくりとできます。

• BRS999さん
  • BRS999さん

5 2009-02-19

無事に商品が届き、組み立て完了しました。
組み立ては、数箇所のビス止めのみなので簡単に出来ました。
座り心地も良く、予想通りの商品で満足しています。
自分はPCとPS3の使用目的として購入しましたが、快適に使用出来そうです。
お店の対応も良く、満足です。
値段以上の価値はあると思いました。

4 2013-01-09

快適
仕事に使うPCデスク用のチェアとして買いました。
背もたれが倒れるので一休みする時に快適です。
オットマン使用時は、ちょうどふくらはぎの真ん中辺りにオットマンの先端があたりますので、足がぶらぶらして落ち着かず、眠るのは無理です。
なのでチェアの上であぐらをかいております。これはかなり快適です!
身長は175cmの一般的な日本人体型です。ご参考にしてください。
座り心地は、硬すぎず柔らかすぎず、とてもいいと思います。
ただ、背もたれを倒した状態で少し前のめりで使っていると、いつの間にか背もたれが起き上がってきてしまい、お気に入りのポジションに直すのが面倒なので個人的に-1にしました。
レバーを全力で絞めても変わらないので、そういう仕様だと諦めてます。
他は特に不満はありません。
見た目も使い心地も、値段に合った良い商品だと思います。

• Bucciさん
  • Bucciさん

4 2011-07-05

PCチェアとして購入しました。
大きな箱1コで届いたので、
上の階に持ち上げてもっていくのが少し大変でしたが、
質量は大きさの割には軽かったです。
組み立ては男一人で10分ちょっとぐらいでした。
座った感じや肌触りは悪くないのですが、
小さなキズや縫い目のホツレがあったり、
高さ調節ができないことや
リクライニングは一度チェアから降りないといやりづらいのが残念なところ。
でも全体的には、体の大きな自分でもゆったりできるし、
オットマン一体型でスペースをとらないので
お値段的には合格点だと思います。

• rinn6836さん
  • rinn6836さん

4 2010-06-19

2台目
父が尋ねてきた際、一目で気に入り即購入してほしいということになりました。父に代わり二台目の注文です。
二回目ともなると組み立てはなれたものですが、
角度調節レバーの効き具合には個体差があると感じました。
私の購入したものは、相当にきつく閉める必要があるのに、
父へ購入したものは軽く閉めるだけでも効きました。
二台購入しての感想です。
座りここちは値段以上であることは間違いありません。
存在感もあります。
デザインもよいと思います。
可動部分については、若干精度が甘いのかもしれません。
以上です。

4 2009-05-15

ソファーの買い替えで
ソファが古くなったので買い替えで購入しました。
背もたれが頭までしっかり支えてくれそうなハイバックタイプが欲しく、また省スペース性も重視したのでオットマン一体型で探しました。
今日届き、さっそく組み立てましたが非常に簡単でした(簡易スパナと六角レンチが同梱されており、別に工具を用意する必要はありませんでした)。
で、目的に対して、ほぼ満足です。
リクライニング最小の状態では、168cmの私は頭が半分出る感じですが、ちゃんと頭を支えてくれます。リクライニングしてしまえば、すっぽり体が収まり安楽な感じになります。
当初のイメージより硬い座面でしたが、柔らかすぎるのはかえって疲れるので、その点も良かったです。
届いたとき、右側肘掛部品が2つ入っており、左側がない状況でしたが、迅速に対応いただきすぐ発送手続きをとってもらえました。
部品に過不足があったということで4点にしましたが、コストパフォーマンスを考えても非常に良い商品だと思います。

4 2013-11-13

組み立て簡単
自分で組み立てるタイプはどのくらい手間がかかるかわからないのがネックなのですが、これは梱包を開けて15分くらいで完成しました。
使い勝手は足が宙に浮くのが好きではないので、大きいクッションを足元に置いています。あと物を置くスペースが欲しかったのでサイドテーブルを配置しました。リクライニングは固定できた方が良かったかな。

• meisters2rさん
  • meisters2rさん

4 2013-09-01

ちょっと残念。
材質、使用感とても良いです。ただ片方、肘掛のクッション部分に凹んだ癖が付いていたのでちょっと残念でした。

4 2013-02-14

夜に注文して3日後に届きました
以前これと似たオフィスチェア(LUXURY PRESIDENT CHAIR)を買いましたが、それより随分組み立てが楽で助かりました。
アイボリーを買いましたが、接触感で少し肌に馴染みにくいような感じはあります。
あと、少し固いかなと感じました。
背もたれが速やかに動いてくつろげるのはとてもよいと思いました。
足受けの角度も多段式でうれしいですね。

• akirabeachさん
  • akirabeachさん

5 2012-09-26

いい
デスクトップをPC机において使ってますが、すこーし椅子が低いので仕事には向きませんが
無線キーボードとマウスにしてあればmネットサーフィン、たまに文字だと最高です。
うっかりうとうとそのままそこで寝てしまうのが欠点か。。。
オットマン上げたときを考えると、オットマン部のスポンジがもっと多いと、個人的には好みですが、そしたらたたむときに邪魔になるのかな。。