4 2011-03-21

悪魔のチェアに次いで2度目の購入となります。
仕事柄1日の大半をデスクで過ごしていますので明け方仮眠を取ることも多く特にここ1ヶ月はベッドで眠ることはできませんでした。おかげ様で悪魔のチェアのフル活用でした。
ただその副作用で足のむくみを初めて体感し病院から改善するように言われ急遽 急足革命の購入となりました。
足専用だからといって手を抜いた商品ではなく上下の調整も自由自在でクッションもイスと同等の物です。
なんと3日であんなにひどかったむくみが完治してしまいました。 これから悪魔のチェアを購入する方はこの体足革命を同時購入することをお奨めしたいと思います。

• starwizさん
  • starwizさん

4 2010-04-02

小型軽量で便利です。
イスを購入することが多かったので大きな箱で配送されてくることを覚悟してたのですが、びっくりするほどコンパクトな状態で届きました。このオットマンに決めたのは脚部が他のオットマンよりずっとコンパクトだったからです。思った通り、どこにでもすいすい入って使いやすいです。高さもいろいろ変えてみましたが、イスの座面よりやや低めにして使っています。やはりあるとないとじゃ大違いですし、ロッキングチェアとの組み合わせは最高!組み立ても簡単ですが、キャスターをはめ込むにはけっこう力がいるかもしれません。コツをつかむとすぐはまるようになりますが、それまではホントにはまるのかなと疑ってしまうかも。脇を締めて真っ直ぐにぐいと押し込むと良いようです。あと、メールにあった配送予定日の希望時間にずっと待っていたのですが届かなかったので、配送会社のサイトで確認したところ、配送店に到着となっていたものの、結局その日は届かず、翌日また確認したら、12時までに配送となっていましたが、届いたのは夕方でした。なので、この配送会社の配送予定日は、あくまで参考くらいに考えておいた方が良さそうです。

5 2009-11-29

リラックス
私は外国為替取引をおこなうため、自由な時間はほとんどパソコンデスクに座っています。
今まで子供が使っていた勉強机についていた椅子を使っており、長時間椅子に座っているとお尻が痛くなってきて座っていられなくなってしまうため椅子とセットで購入しました。
低反発のクッションが足を乗せた時に心地よく、高さ調整もできるのでどんな方にもフィットすると思います。
パソコンの画面とにらめっこしていてもコーヒーを飲みながら一服するときにちょこっと足を乗せてリラックスできるのでとても重宝しそうです。
作りもしっかりしていてお買い得感がいっぱいになりました。

• yaogiさん
  • yaogiさん

5 2013-01-09

待っていました!
本当はイスと同時に購入したかったのですが、既に売り切れの為、イスのみ先に購入していました。家具屋さんなどで探していたのですが、ピントくるものがなく困っていました。今回hpをみていたら単品で購入ができるようでしたので、購入をいたしました。
やはり、これがあるとないとではかなり違います。高さも調整でき、また色合いもイスあっており満足しています。

• siyahaさん
  • siyahaさん

5 2011-04-19

あるとないとでは大違い
仕事はPCを使ったデザインや編集。長時間、椅子に座って作業するので
休憩時に足を置くと、何とも言えない開放感を味わえます。
足を置いて休むだけで結構、リラックスできます。クッションは
大変、柔らかくちょっとした椅子としても使えます。組み立ても簡単。
女性でも楽に組み立てられます。注意はシリンダーにオイルが付いているので
作業中に握ると手がべたべたになります。

5 2010-12-16

オットマンやはり一緒に買っておけば良かった!!
ちょっとお高くなりますが、買って正解です。
こんなに楽ならもっと早く買えばよかった・・・

4 2009-05-02

両刀使いで・・・
今回 購入したリクライニングチェア用のオットマンに1個と、もう1個はお客さんが来た時用のスツールに!
で、更にお客さんが増えたら自分のオットマンを・・・(汗)
まあ自分の部屋なので、来るのは友人ばかりだから大丈夫でしょう(笑)
早くリクライニングチェアとオットマンの組み合わせで幸せを感じたい!
残念なのは、このオットマンとセットのリクライニングチェアでは無かったので値引き対象では無かった事くらいかな(笑)
対象の組み合わせを増やして欲しかった・・・。

• Tinker_bellさん
  • Tinker_bellさん

5 2009-04-15

快適な書斎
新築したのを機会に書斎を作り、デスクは気に入ったものを見つけ購入しましたが、一緒に使用する椅子が見つからず困っていましたが、このショップで見つけ思わず購入してしまいました。さらにこのオットマンを見つけ快適な書斎を目指す私としては迷わず購入です。品物も良さそうだし、価格も安い。とても満足な買い物でした。

4 2009-03-20

オットマンで浮腫みをラクに。
しかっり使用したレビューです。腰痛と足の浮腫みが酷いので今も愛用しながら書いてます)同時に購入した椅子とセットで使い、痛みが大分楽になり浮腫みにくくなったので本当に買って良かったと思ってます。ただキャスターが固定できたらもっと便利かなと。組み立ても簡単でしたがキャスターをハメルのが凄く力が要りました。妻)

5 2008-09-01

パソコン作業で足がむくむ人へ
ネットカフェでは、フットレストやオットマンがあるパソコンチェアは標準なのに、自宅でパソコン作業を長時間行うときには足がダルい、むくむなどで悩んでました。
実際にパソコンショップやホームセンター、家具屋回りしてみたけど、高価だったり、品物自体取り扱っていない状況でした。
休足革命のオットマンは、高さが変えれるという特徴があり、パソコンチェアと同じ材質でできているので使い勝手が非常に良いと思います。

5 2015-10-20

良かったです
値段相応ですが満足しています。
ストッパーがあったらもっと良かったです。

4 2015-10-08

仕事の合間に有効に活用してます!
強いて言えば、ストッパーが付いてると有難かったですが、無くても充分活用してます!

4 2015-10-08

仕事の合間に有効に活用してます!

• yoshi4315さん
  • yoshi4315さん

5 2015-09-09

オットマンでは大きすぎるので何かいいものはないかと探していました。ローラ部分が小さいので場所も取らずコンパクトです。つくりもしっかりしているので納得のいっぴんです。

5 2015-09-01

同ショップの全可動メッシュチェアと一緒に購入しました。
昇降機能・360°回転・キャスター移動と椅子の可動範囲に合わせて一番いい位置に合わせられるのがとても良いです。組立も4本のボルトを締めるだけと簡単ですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン