• yousuke_altさん
  • yousuke_altさん

4 2012-05-15

足おきには気持ち大きめ、マットは良好
自宅用に足おきが欲しかったため、特にサイズを意識せずに購入しました。
商品は組立式でしたが、説明書がついており簡単に組み立てることができます。
サイズは足を置いても十分に余るサイズで、椅子としても十分使えそうな大きさです。
また、足部分がマットより大きいため、壁付近に置く場合には足が引っ掛かり、壁にピッタリとつけて置くことはできません。
高さは調整することができますが、下げる時には十分に荷重をかける必要があり、足を置いたままでは下げれません。下げるには体ごと上に乗るなどして荷重をかけることが必要です。
マットは柔らかく、適度な反発力があり良好です。
色はブラックを購入したのですが、合成皮革の質感も良く、肌触りが良く気に入っています。
まだ購入してから間がないため、耐久性等は評価ができませんが、キャスターにロックがないことなどを踏まえると値段相応からちょっとお値打ちな商品かと思います。

5 2008-09-04

快適な作業には足置きが必須
長時間のデスクワークでは、足置きがあるとリラックスできて集中力が大幅に高まるため、個人的には仕事に必須なものであると考えています。元々デスクトップパソコンやダンボールを足置き代わりに使用していたのですが、前者は堅く足の踵が痛くなってしまう点、後者はすぐにへこんでしまう点が欠点でした。専用の足置きもかねてより検討していたのですが、値段的にお手ごろなものが無く、探すのをあきらめていたところ、この商品を発見し、即決で購入させていただきました。実際に届いたら使用感等をレポートしたいと思いますが、今から待ち遠しいです。

5 2009-06-22

快適です。
本日届きました。
注文から3〜4日で届くし、組み立ても10分かからないし、パーツが外れるのでお手入れも簡単です。
普段椅子に座ってる業務が多いので、足が痛くなります。
そんな疲れた状態で帰宅してこの商品で癒されます。
安定感もすばらしいですし、予備椅子にもなります。
とてもこの値段とは驚きました!!!

• 麺100%さん
  • 麺100%さん

4 2009-02-14

椅子とのセット
今回家具通販のロウヤさんで椅子を購入したので、サブアイテムとしてこの商品を購入することにしました。
まだ商品が届いていないので星3つとさせて頂きます。
追記:組み立ては一瞬で出来る感じですが、何故かコロのはめ込み口が1つだけはまりにくく、車などに使うスプレー?を使用したところすぐにはまりました。
使用方法は足置きにするだけじゃなく、ちょっとした事をする時に座ったりできますね。軽いので移動も楽ちん。

• snj7873さん
  • snj7873さん

4 2008-11-17

使った感じとしては、満足のいくものです。
キャスター付なので移動も楽だし、足をいた感じでも適度なやわらかさでばっちおっけーですね。
#もちろん座り心地も最高です。
使った感じの評価は最高なんですが、
組み立てる際にキャスターの取り付けに苦労しました。
コツをつかむとさくっと入るんですが、それでも結構力が
必要なので、もしかしたら女性は苦労するかもしれません。
トータルの評価としてこのお勧め度にさせていただきました。

• yuzuninaさん
  • yuzuninaさん

4 2015-08-05

想像通り
商品自体は大満足です。
しかし、パーツの汚れは許容範囲でしたが、商品が見えてしまうくらい包装のダンボールが破けていたのが残念でした。

5 2014-10-08

楽々です!
本日商品届きました!対応、納品まで早く良いです!デスクワークも疲れずに捗ります!

• ミツ1984さん
  • ミツ1984さん

5 2013-10-30

(・∀・)イイ!!
オフィスチェアと同時購入です。高さ調節も可能ですし、足の置き具合の感触も良いです。

5 2013-09-04

少し休息したいとき
足が疲れる時がきますので、そんなときに使える物を探してました!
値段的にもお手頃なうえ、もしもの時の友人の椅子としても使えるので大変助かる一品です。

4 2012-08-30

満足
使用感まったく問題ありません。足置きを安く手に入れられて満足しています。

• Blue_Leafさん
  • Blue_Leafさん

4 2012-08-12

つくり(縫製等)もしっかりしてます。満足です。ただ、もう少し高さを高くできたらもっとよいかと思います。

• なか1371さん
  • なか1371さん

5 2012-04-26

最高!!!
最高!!安くて使い勝手がいい!!ありがとうございました!!

• assi1982さん
  • assi1982さん

4 2012-02-27

なかなか良いです
なかなかの使い心地です。
椅子も買い換えたくなってきました。

• 大28吉さん
  • 大28吉さん

5 2012-02-14

アリストの椅子を先に購入していたのですが、物足りなくなり追加で購入しました。
サイズがちょうどよく、椅子単体としてでも使っています。
もちろんオットマンとしても満足です。

4 2012-02-03

使いやすい
注文から迅速に対応していただきました
椅子も使いやすくて満足です!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン