4 2009-06-20

値段とデザインで決めました。
注文後すぐに発送予定メールが届き、翌日には発送していただけました。
組み立ては難しくはありませんでしたが、重さもあったのでちょっと大変なところもありました。
一人で組み立てましたが、30分は掛からなかったと思います。
座り心地は座面のクッションも良く、いい感じです。
ただ、背もたれと座面の角度はほぼ直角に固定されているので、
背もたれだけがリクライニングできたら良かったと思います。(なので★−1)
ロッキング機能ははじめは一番固くなっていたので、
いくら寄り掛っても動かず。
緩くしたら良くなりましたが・・・それでも身長が低かったり、体重が軽い方だと力が入りにくくてうまく倒れないと思います。
キャスターはすごくスムーズで、滑ってしまうくらいなので
下に何か敷くといいかもしれません。
☆数日使用してみて☆背もたれの高さがすごく楽です。不満な点は座面のクッションがすぐに潰れてきたということと、座面が前のめり気味で少しがたつきます。

• Sami114さん
  • Sami114さん

4 2013-01-28

仕事用に
自宅での仕事用に購入しました。
組み立てもさほど難しくなく、すわり心地も、いいです。
送料も無料なので、よかったです。

• ayumismさん
  • ayumismさん

4 2014-05-14

低反発はよくわからないけど。。。
とてもすわり心地がよく、気に入りました。
組み立ても30分くらいでできました。
少し梱包の箱が匂ったのと、低反発が良くわからない、キャスターがあまりスムーズではないので★4つにしました。
価格から総合的に判断すると、とてもよい商品だと思います。

• jasmine9639さん
  • jasmine9639さん

4 2009-05-25

勉強机用の椅子
自分で十分組み立てられました!
座り心地もまぁまぁと思います。
レバーの使い方の説明書があればもっとよかったです。

4 2014-10-28

普通に満足です
注文してから4日後に届きました。思っていたよりは早かったです。
梱包を解くと、意図的になのかうっかり破れてしまったのか、乾燥剤?の粒がバラバラこぼれてくるのには困りました。
組立は簡単で20分程度で出来ます。座面に背もたれを取り付けるのが少し大変なので、二人居ると楽かも知れません。
使い心地:
低反発のクッション?は良く分かりませんが、普通に満足です。
アームレストは固いです。無いよりは…程度
キャスターの動きがぎこちないです。使っていたらスムーズになってくるのでしょうか…(-ω-)
送料込で1万円↓の商品としては満足でした^^ 有難うございました

• asami_kさん
  • asami_kさん

5 2014-01-30

コスパ最高
以前使っていた自宅用PCチェアが壊れてしまったので買い替えました。
組み立てについては、旦那曰く、それほど難しくはなかったとのことです。
座り心地は、値段の割にかなりいいです。
デスクの下にしまえるようにと、肘掛けの部分が平たいのですが、
今まで使っていたチェアはクッションがついていたため、
まだ少し違和感があります。
高級チェアと比べてしまうと劣りますが、
この値段でしたら文句ない座り心地だと思います。

• moominxxxさん
  • moominxxxさん

4 2011-09-14

よかったです!
一日中パソコンに向かう仕事をしているので、良いイスがほしくなり購入を決めました。
背のカーブなどが長身の方向けだと書いていらっしゃる方が多かったので少し心配でしたが、167cmの私にはちょうどよさそうです。
ただ、肘掛部分の汚れが若干目立ったので-1にさせて頂きました。
ですが、こういったイスはお値段が張るものが多く、なかなか買い換えられずにいたので、このお値段でこの品質なら十分満足です^^
組み立ても、多少力のいる部分はありましたが、女性でもできる範囲だと思います。
参考にしていただければ嬉しいです。

• milk0716さん
  • milk0716さん

4 2011-04-06

4月5日に注文、4月6日発送、4月7日到着。
発送メールでは9日到着予定だったようですが、予定より早く届いて嬉しかったです。
ワインを購入しました。少し暗め、赤よりの赤紫色で凄く好みの色でバッチリでした。
確かに他のレビュー通り、ダンボールや包んであった包装が汚れていました。
特に、椅子のキャスターをつける土台の青いプチプチがとても汚く手が汚れました。
表面が汚いのは気になりましたが、梱包をはがすと中身自体は新しくなんともなかったです。
組み立てはちょっと大変でした。
女の人では、キャスターをカチッとするまではめるのにとても力がいります。
実際私は何度も押し込んでもなかなかはまりませんでした…。
組み立てよりもキャスターで1番時間をかなり取られました。
相当苦労するかもしれません。
最初、説明を見てもリクライニングがなかなかうまくできなくて大変でしたが、慣れるとうまく傾けられます。
ただフリーにしてリクライニングしたまま固定用にバーは戻せませんので、グラッと傾けたり戻したりして休憩がてらの遊び用ですかね。
普通に固定リクライニングとして使用するにはつま先だけで支えてずっと伸ばしたままにしないといけないので、足にかなり負担が掛かると思います。
あと、発送前にもこちらの些細な質問に対しても迅速丁寧にメールで対応して頂き安心しました。
レビューを見ていると、低反発の耐久性がこれからどれ位持つのか気になりますが、とりあえず暫く楽しんでみます。

• kaori7784さん
  • kaori7784さん

4 2009-07-22

愛用8ヶ月目
かなり大きいくてゆったりしています。
私は153cmですが背もたれが遠いのでクッションを入れての愛用。クッションのおかげで長時間座っていても疲れませんが、クッションがないと角度がありすぎてつらいかも・・・。
幅広なのでアームレストとの間にクッションをもう1つ入れています。快適です!
あぐらも楽々組めます!
☆が4つなのは1度だけガス圧昇降機能が機能しなかったからです。
値段の割にはしっかりした作りですし、キャスターも快調です!
長時間の使用をされる方にはオットマン(足置き)の兼用をお勧めします。

5 2008-11-11

楽しみ!
ショップレビューが豊富で評価も高いので、商品がとても楽しみです☆
似たような(同じかも…)チェアを某家具屋さんで見たことがありますが、価格は断然こちらの方が安いですし、商品説明も丁寧にされていますので安心して注文することが出来ました。
届くのが楽しみです♪
----------------------
届きました!
キャスターをはめ込むのに少し苦労しましたが(なかなか入らなかった…)女の私でも結構簡単に組み立てられました。
座り心地も良かったです。

• 69ONさん
  • 69ONさん

4 2008-09-10

ロッキングOAチェア
PCの前に長時間座ってることが多くなり、今使ってるのも8年前のものなのでらくらく快適リーズナボーチェアを探して探して探しまくって迷いに迷った挙句これに決めました。
皆さんのレビューの多さにもびっくりして流されたかもしれませんが決め手はロッキング角度20°とほんの少し他社さんより作りがコンパクトで納まりがよかったことです。
普段の勉強机とPCラックをこれ一つでフル稼働させようと思ってます。
発送元が九州で到着までに時間がかかるというのと、まだ商品を拝見させてもらってないので今の所★はマイナス1つにしときます♪
楽しみすぎる…早く組み立ててギコギコしたいです!

4 2008-06-01

ずーっとチェアを探してたときにこのいすを発見!メッシュでリクライニングもできて、長時間パソコンをする私には最適だ!と、これに即決。値段をみてさらにびっくりしました!!早く届いてほしいです!
2008年に購入してから3年たちました。毎日10時間以上すわり続けてます。コロコロはもはや言うことを聞いてくれませんが、まだまだ使えます。ただ、長時間座ることもあり、ただの椅子ではなく緻密に設計されたワークチェアに買い換える予定です。(157cm女ですが、腰が背もたれの下部に付かないし、当然背中もフィットしないため体を支えるサポート機能はないです)女性向けではないかも。どちらにせよあまり長時間使わない方にはコスパ大ではないでしょうか?

• darwin0613さん
  • darwin0613さん

4 2008-04-09

楽しみです!
前々から気になっていたチェアですが、「今のチェアで十分か・・・」と諦めていました。が!今のチェアが購入後1年で壊れてしまい、念願の買い替えです!今のチェアが2,000円ぐらいで1年しか持たなかったので、今回のこのチェアには長持ちして欲しいですね!まだ商品が届いて無いので、★4つで!
『商品が届きました!!!』
20代の女性の私でも、20分位で組み立て出来ました!
商品の感想は、座り心地は最高です!だけど、思っていたより大きかったかな。リビングで使っているのですが、ちょっと圧迫感があるかも・・・
ハイタイプなのでしょうがないですね。でも、前のチェアに比べると断然イイです!
少し残念なのは、発送途中での事なのか、チェアの脚の部分のカバーが割れていました。使う分には問題ないのですが、そこが少し気になりました・・・
あと、ダンボールの梱包テープが切れていて、届いた時に中身が出てきそうでした。

• k10comさん
  • k10comさん

5 2015-11-28

購入2日後に配送され、その次の日に届きました。迅速な対応です。
組み立ては単純で難しい作業はありません。ただし1人で作業は結構大変です、途中で手伝ってもらい大人2人で協力して組み立てました。
座り心地は素晴らしいです。座面の上であぐらがかけるくらいゆったりしています。ロッキング機能が最高に癒されます

• R.U.Iさん
  • R.U.Iさん

4 2013-03-27

黒を買いました。
20歳♀ですが、組み立てはひとりでも大丈夫でした。
六角?で締めるタイプで、ドライバーも不要。
パーツもあまりありません。
ただその分、かなり大きいダンボールで到着します。
すわり心地はいまのところいい感じです。
身長166cmありますが、しっかり頭をつけて寄りかかれるので楽です。