• kinako2083さん
  • kinako2083さん

2 2018-12-16

購入より一年半ほど使用しています。
全体的には座り心地はいいのかなと思いますがギシギシ音がすごく気になります。
他にもレビューがありましたがいつのまにかボルトが取れていました。
革が薄いせいなのかヒダの部分を引っ張ると縫い目のところから破れてきます。
座面が少々硬く感じ、私はクッションを使用しています。
トータルでの満足度は今一歩と感じますので☆2です。

• tt1192さん
  • tt1192さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-03-22

大変満足!組立も簡単
組立も簡単に出来るし、座りごこちもOk 。皮か合皮かは区別し難いが良い感じです。少し軽いけど掃除をするには動かしやすく買って良かったです。

• BigWinさん
  • BigWinさん

1 2017-07-05

本革リクライニングチェアのレヴュー
購入して1年は経たないと本当のレヴューは書けないと思います。
書かせてもらいます。
1年とは言いながら、実は、9ヶ月ほどで何だか、グラグラするなと思っていると木材の通しを止めているビスがいつの間にやら椅子の下に2個落ちていました。
締め直しましたがそれから2ヶ月ほどで椅子本体と木材を止めている部分の隙間がすごく開いていて、締めようにも閉められない状態です。
グラグラ、ギシギシ音がしていつ、壊れてそのまま身体ごと崩れるのではないかと心配で仕方がありません。
そんなに安いものではないものを2セット購入したのですがさすがに海外での組み立てだなと思いまして、今の段階ではいくら本革だと言っても、後悔しています。
画像は後ほど送ります。
保証が半年の意味がよくわかりました。
半年は持たないものだということです。

5 2017-05-02

今のところ大満足です
5年前位に買った合成皮革のリクライニングチャアーがぼろぼろなってしまい買い替えを決心。今度は本革にしようと検索し本品を購入することにしました。発注したのがゴールデンウイーク直前だったので入手に時間かかるかなあとメールでゴールデンウイーク中に入手できないか問い合わせしたところちゃんと返事ももらい、平日営業日3日目には入手できました。早速組み立てし使っていますが今のところ構造もしっかりしていて良さそうです。特にテーブルが結構便利。あとは本革の耐久性が合成皮革よりあることを願っています。

3 2017-05-01

自分用として
2010年と2013年にソフトレザータイプのリクライニングチェアをロウヤさんから購入しましたが、表面の痛みが激しいため、代替のために購入しました。
今までのロータイプより高さがあるので、立ち上がる際にイスが必ず傾きます。付属のテーブルにあるリモコン、スマホなどはすべて落ちます。
今までのリクライニングチェアよりも倒せる角度も小さくなっており、返品しようか迷っています。

• monomo3489さん
  • monomo3489さん

5 2017-04-02

良い椅子です
座り心地いいし、座面までの高さも低めになっていて、身長が低い人でも足がつきやすいです。オットマンもしっかり安定していて、幅も十分。
ただし135°までしか倒れないので、布団で仰向けに寝るような感じにはなりません。あくまで椅子に座っている感じです。それがOKな人には良い椅子だと思います。

5 2017-01-23

期待通り
期待通りの商品でした。しっかり作られていて、簡単には壊れそうもない安心感があります。これから使い込んでいきます。

4 2016-11-06

特に不満や問題はありません。満足しています。

5 2016-04-18

この商品まだ売ってるんだ。
買ってから7年経ちましたが、まだ頑張ってます。
へたったりもせずにいい感じです。
作りはしっかりしてます。
せめてこれくらいの金額の物を買わないとダメですね。

4 2016-02-24

註文への誘いと使いごごち
後日不満時の商品返却保障が註文するときに安心感につながりました。信頼性があり、ネット註文には良いです。座りごごちは思っていた通りでした。オットーの高さ調整機能があれあば申し分ありません。

4 2016-02-15

主人の還暦の祝いのプレゼントで購入しました。
本革なので高級感があり座り心地もよさそうです。
ただ、フローリングに傷がつかないように、チェアー等の裏につけるクッション(ゴム)がついていたら助かります。
しかしながら、お値段の割にはクオリティー高いと思います。

4 2016-02-14

良い
しっかりとしたソファーだった。
背もたれがもう少し倒れたらもっと良かった。

5 2015-12-13

大満足
すわり心地がとても良く大変満足しています。

• doudou2009さん
  • doudou2009さん

4 2015-11-20

非常に使いやすい
思ったよりしっかり作り、対応も早くて、ありがとうございま。すばらしい商品でした。

5 2015-11-09

気に入ってもらえました
父へのプレゼントでしたが、とても気に入ってもらえました。
価格以上の高級感があり、特に肘掛部分のクッションが厚く、体を包み込むような感じが受けたようです。