4 2011-05-23

オドレミンが売り切れなので
オドレミンのようにサラサラではありませんが、使い心地はいいと思います。ただ、汗を止める・・・という点では残念ながら私はオドレミンの方が合っていたように思います。

5 2009-09-29

カタログハウスのビフレデーより良い!
市販や医薬品の匂い止めを色々試しましたが、納得のいくものはひとつもありませんでした。ネットで色々検索したらこの商品の口コミがあり、この機会にビフレデーと同時に試そうと思って購入しました。1ヶ月近く使用して思った感想が「ビフレデーよりも良い」ということです。こちらの方が長時間匂いが抑えられます。ビフレデーは朝つけても夜には少し匂いが出ますが、これはぜんぜん出なかった。伸びがとてもよく、指先に小豆か大豆サイズの量をのせるだけでワキ全体に塗りこむことができました。とろりとしているので液ダレもしませんし。旅行にも超軽量に持っていける方法が。お弁当に入っているお魚の形をした醤油入れありますよね。あれに半分くらいの量を入れて、2泊3日の旅行に持っていきました。小さいのでバッグのどこにでも入るし、不安な時はトイレ中に取り出してさっと足し塗りするのも簡単。(私は足さなくても匂いは出ませんでした)今のところ人生の中で一番の匂い止め商品です。作ってくれた薬剤師の社長さん、ありがとう!!

4 2012-04-20

手術しかないかと思っていました
数年前から脇汗が尋常じゃない位ひどくなりました。冬でも脇だけ汗をかき、腕をつたってたれるほど(泣)夏の薄着なんてもってのほかで。真夏Tシャツ1枚で外出なんてしたらもお大変!!脇から胸まで汗が染み、ビチョビチョもいいとこでした。勿論、色々試しました。テープ式の脇汗パットは汗がすぐ染みて接着面がダメになりずれてしまうし、ブラストラップに直接つける脇汗パットは薄着だと透けてしまい、つけているのがバレバレで。ボトックスもしましたが私的にはあまり効果がなかったあげくお金が掛かるわりに効いている期間も短く...もお手術しかないと諦めていました。そして、たまたま見つけたオドジェルミン。本当にびっくりです。正直な話、まだ使用して1ヶ月位ですし、最近は気温も高くないので半信半疑ではあるのですが...でも真冬にかいていた脇汗が4月半ばの今、汗染みになっていないんです。脇汗を全くかかなくなったと言うわけではありません。脇汗をかいている実感がありハッとして脇を確認すると染みになっていないんです。これは本当に驚きで。最初は全く信用していなかったので毎日1プッシュ塗っていましたが、3日に1回でも充分効果があることに気付きました。まだ夏本番を経験していませんのでわかりませんが、間違いなくリピ買いすると思います☆私的には最後の砦って感じです。

4 2011-07-19

完全に汗を止める事は出来ませんが、効き目はありました。
ジェルタイプなので塗りやすくていいです。

5 2012-07-09

脇の匂い気になっていました。色々試しましたがいまいち!オドレミンジェルを見かけ迷いながらも購入〜ジェルタイプで伸びもよく、肌が弱い私にゎ少し痒みが出たものの匂いゎ無し嬉しいかぎりです!
お風呂上がりに塗り汗じたい多少かきますが、脇臭が無いのゎ本当に嬉しいです写メ参考になれば幸です。

• kran320さん
  • kran320さん

5 2012-06-02

ビックリしました。
今まで長年、多汗症と臭いに悩んでいたのが嘘みたいに汗が止まり
脇を臭っても全く無臭になりました。
使い始めは、脱毛後だったので説明の通り痒くてかぶれましたが
今は脱毛方法を剃るから抜くにしたら全く、痒みもかぶれもなく使えてます。
色々試した商品で、私はこれが一番効いています。
今からの暑い季節が怖かったですが、心配なく人に会えそうです。
これからずっと使い続けると思います。
感謝しています(^^)

5 2012-05-27

徐々に
私は手汗がひどく、26年間ずっと悩んできました。
オドジェルミンをつけると、まず感じるのはサラサラ感!
今付け始めて1週間ほど経ちますが、まだ涼しいうちは手汗が気にならなくなり、効果がよく表れている感じがしました!
ただ、だんだん暑くなるにつれまた汗が大量に・・
しかし数か月続けてみてどれだけ効果が出るか、楽しみです!
手術を考えていた中、いい商品と出会えて嬉しく思います!

5 2010-07-04

オ○○ミンより肌にやさしい!
オドレミンと違って、肌にやさしくてかゆくなりません。ジェルなのも塗りやすいです。ラ○○マークやラ○○リンまったく効かなかった私には、とても合っているようです。また購入させていただきます。

4 2010-12-07

脇汗・・・
悩まされていたので
購入してみました・・・・
なんとなくですが、汗がすきなくなってきた気がします。
が・・・かゆくなっちゃいました(;;)

5 2011-10-03

私には合いました
他レビューで効く・効かないと両意見あったのでどおかな?と思ったのですが
私には合いました
特にしみる事もなくかぶれもありません
夜、入浴後塗っていますが、今年の夏は脇臭を気にせず過ごせました
汗は完全には止まりませんでしたが、かなり減り気にするほども出なくなりました
一度塗ると3日ほど効果が続き、入浴で洗っても大丈夫でした
格闘技をしており稽古時などは滝のような汗をかきさらに臭いも・・・、だったけど
この夏は臭いを気にする事がありませんでした
母に洗濯した物が臭わないけど、どおしたの?と聞かれるほど効果があるようです
現在使用分がなくなったらリピの予定です

4 2011-07-21

市販の制汗剤では臭いは抑えられても、汗は一切抑えられず、普段は制汗剤+汗脇パッドでしのいでいました。
オドレミンは肌が荒れるということで、こちらのオドジェルミンを購入。
気を抜いてプッシュすると手を超えて液体が飛んでいってしまうので注意(笑)
半プッシュで方脇に満遍なく塗れます。
効果については、臭いは一切無くなりました。
脇汗は完全に抑えれるわけではなく、私の場合はじわっと汗をかくという感じでした。しかし、市販のものと比べたら圧倒的に汗が出ない!!
私は結局オドジェルミン購入後、オドレミンを購入してみたのですが、オドレミンの方が効き目がありました^^;今のところは痒みや肌荒れも出ていませんし。
オドジェルミンは汗よりも臭いが気になる人の方が向いているかもしれませんね。

5 2011-07-13

私はとても効果がありました。
夏は脇の汗がすごくて・・・。手術しなきゃ駄目なのかと思うほど深刻に悩んでいました。
汗をかくと『つぅぅー』っと垂れる感じです。腕を閉じていても横から目立つくらい汗をかいていたんです。
ワキガと言うよりもとにかく汗・・・。
服も色や形を選ばないと脇汗が目立っていて本当に困っていました。
過半数のレビューですが、自分には効かなかった方もいらっしゃったので、物は試しと購入しました。
使った日から即実感!!
汗がまったくかかなくなるとまでは言いませんが、目だつような汗の量ではなくなりました。
恥ずかしい話ですが、肌着とシャツ+脇汗パットでも汗が目立っていたのに、今は肌着とシャツだけでも大丈夫です。
しっとりした汗はかいても、垂れるような汗はなくなりました。
以前はオドレミン購入者でした。
オドレミンだと塗り残しがあると、どうしても汗が出てきちゃったんですが、この商品はとろみがあり、延びがよくとても塗りやすいです。
私としては、オドレミンより効果は抜群です。
本当に重宝しているので、もう絶対手放せません!!!
無くなったらまた購入します^^

5 2010-05-22

209406-20100508-45597588
ご報告が遅くなりましたが、無事お受け取りしております。
一週間程使用したかな?(実際塗ったのは4回程度かもしれない)
オドレミンを使った事が有りますが、ちゃんと塗れて居なかったのかあまり効果は感じられませんでした。
そして、面倒だったのか途中から殆ど使用をしなくなりました。
今回注文させて頂きましたものは、名前の通りジェルですし…、満遍なく塗ることができました。
自分の場合、気に成っているのは車を運転する時など、精神的な緊張による精神的な発汗です。(ワキ)
車を運転したあとかならずスーパーなどに入りますから・・・気になって仕方ない。そして気にするせいで更に汗が。
臭い等は気になりませんから、汗を止めるための購入目的ですが、その効果は有ると感じています。
目立つ汗地味がありません。
完全に止めるというのはなかなか難しいかもしれませんが満足いく程度です。服選び大変でしたが、楽に成るかな〜?
あと、1プッシュした時、勢いよく4cm程度発射してしまいます(笑
この点は、ご注意・・

• MOMO1028さん
  • MOMO1028さん

5 2014-05-11

すごい!
今まで、緑の瓶に入ってたオドレミンを使用してたのですが、今回こちらを購入して使用してみたらこっちの方が私には合ってる感じです。
緑のときは脇がかゆくなったり若干チクチクしたりしてたのですがこちらはそんなことがありません!
しかも汗が緑のオドレミンのときよりかきません!
ジェルタイプなので均一に伸びて使いやすいです。
またなくなったらリピします。

4 2012-02-17

すぐ届きました☆
まだ2回くらいしか塗ってませんが、お肌に優しい感じです。
汗も抑えてくれているみたい。
ニオイにはどうかな?効いているような気はします。
汗ばむ季節になったらどうかまだ分かりませんが、期待しています。
とろみのあるジェルみたいな感じで伸ばしやすく塗りやすい、すぐ乾くのはいいんですが、プッシュ式なので一旦手に取らないといけないから、手が汚れるので何かいい方法無いかな?と思いました
でもなかなかいい商品で良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤その他