• Numlockさん
  • Numlockさん

2 2018-05-20

最初はいいが・・・
届いたときはいいですが、劣化が早いです。毛がダマになり、もうほぐれませんし、洗濯しても直りません。掃除も大変で、掃除機ではごみがうまくとれないので、衛生的ではありません。

2 2016-10-25

色が全然違う
タイトル通り色がイメージ写真と違い過ぎました。
サンプルも在庫がないらしく、試せなかった。
ラグの肌触りや、裏の滑り止めはいい感じです。

2 2015-12-29

こちら使用して五ヶ月以上になりますが毛がもうかなりペタンコで見た目がかなり悪くて、肌触り、滑らないとこは凄くいいのですが、値段の割には見た目が悪くなるのが速すぎる気がしました
以前安いのも購入してみたのですが、そちらの方がまだフワフワしてて凄く残念です
正直リピートはないと思います。

2 2015-12-23

サンプル取り寄せをおすすめ
チャコールグレー購入。画像よりはるかに焦げ茶色です。肌触りはいいかんじ
厚手で床に座るのにもいいかと思います。

2 2015-03-16

思ったものと色が違った感じがしました
事前にサンプルを頂き、お色確認していたのですが
広い面積で見るからか色が違ってみえます。
ただ肌さわりがいいのでそこは満足しました。

2 2014-09-01

ふわふわー
とてもふわふわでお気に入りになりました!
大きさもバッチリ!
ただサンプルがまったく届かず(9日程待ったのですが…)サンプル待たずに注文したら、商品と共にサンプルが届いて、しかもサンプルの包装が破れてて中身が出てる状態…あああ( ; ω ; )笑
これは佐川急便が悪いと思うのでここに書いても仕方ないとは思うのですがそこがあまりにも残念で星2つにさせて頂きました…商品はいいです!すいません…

2 2014-07-28

シルバーを購入
したのですが
思ったより緑っぽくて
ちょっと気になりました。

2 2014-04-06

心配していたニオイはさほど気になりませんでしたが、使用して間もなくふわふわ感はなくなり、毛はベタッと潰れた状態になってしまったのが残念です。
もう少し購入時のふわふわを味わえたらよかったです。
色は、画像に近いものでした。
次回は違う素材のものを購入したいと思います。

2 2014-01-18

色はとてもかわいくて気に入りましたが、使用していくうちにごみや埃がどんどん巻き込まれていく感じで・・・毛並みが長いので掃除機ではなかなか吸えない・・・。跡もすぎに付くなっと思いました。

• k_86kqさん
  • k_86kqさん

2 2013-12-27

色が違う…
アイボリーを注文したのですが、届いて開けた時にこれベージュじゃないか?と違和感を覚え、それでもまぁこんなものかなと思っていました。
ですが今日レビューを書こうと思い、他の方のレビューや画像を見比べると、やっぱり届いたものはベージュだったんだと確信しました。
でももう既に使ってしまっているので、また買い直そうかな…。
物自体はとても肌触りがよく素敵な商品なだけに残念です。

• elly_o2o2さん
  • elly_o2o2さん

2 2013-12-04

うーん
マルーン購入
色が結構違う…
ワインレッドだと思ったら赤茶…

2 2013-11-24

子供がいるので、今までフローリングに何もひかずに過ごしてきましたが、洗えるというのに惹かれ購入。ガンガン掃除機をかけていますが、抜けることもなく、手触りも気持ちいい。もっと早く買えばよかったと後悔するほど。お勧めです♪
*********
数か月使用後
*********
我が家はウインターシーズンのみの使用ですが、昨シーズンだけで、ふわふわだった毛は座っていた場所はすべて寝てしまい、復活不可能。結構何度も洗いましたが、洗っても全くダメ。そして、子供がいるので、食べかすなどが、中に入ってしまって、全然取れない。洗ってもダメ。掃除機をしっかりかけていますが、週末ベランダに出してたたくと物凄い食べかすやごみが落ちてきて・・・
お子様がいる方は要注意です。
最初ふわふわで気にっていただけに残念です。

• ss2933さん
  • ss2933さん

2 2013-10-26

はじめはよいのですが、使っているうちにふさふさでなくなってしまう。

2 2013-09-13

家具がブラウン系なのでアクセントになるようにクローバーグリーンを購入しました。
だけど、思っていた色と違ったのでちょっと残念でした。
色のせいか、安っぽい感じがします。
でもラグの質感や滑り止めが付いているのでズレたりすることはないので、その辺は良かったです。

2 2013-05-20

ちょっと不満
使い始めはふかふかで気持ちいいけど、1ヶ月も経つと毛並みがもつれてガッカリ